1. Fawkes/Фокс

Фокс - женщина-супермутант, забывшая про себя все, про свой пол полностью не помнит, потому что мутация выжгла на теле все половые признаки, неравнодушна к философии, найти его можно по сюжетному квесту в Убежище 87. Присоединится Фокс только к персонажу с положительной или нейтральной кармой, а если ваша карма будет отрицательная - он даже не прийдет к Цитадели Анклава.

Хорошо: Выносит почти любого врага, кроме Бегемотов и Когтей Смерти, по силе лучший напарник в игре, вооружена Гатлинг-лазером с бесконечным боезапасом.

Плохо: Фокс слишком огромна для маленьких помещений, часто загораживает проход своей тушой.

ВНИМАНИЕ!
Чтобы сделать Фокс бессмертной, введите в консоли: setessential 0003d34e 1, тогда она будет просто терять сознание.

2. Dogmeat/Псина, Догмит

 Пса можно спасти на свалке от рейдеров, а если этого не сделать, то Пес может повстренчаться вам в любом месте в Пустошах.

Хорошо: Пес может приносить вам патроны, медикаменты и химию, а также разный хлам и крышки, что делает его незаменимым помощником в рейдах на монстров. Также, он будет следовать за вами вне зависимости от того, есть ли у вас другой напарник или нет. В адд-оне Broken Steel можно будет взять перк, который после смерти Догмита будет респавнить точно такого же к входу Убежища 101.

Плохо: Зубы Пса - не слишком хорошое оружие. Да и здоровье его можно посмотреть только в режиме V.A.T.S., т.к. Пес - единственный в своем роде, и не числится как полноценный NPC.

Код на бессмертие Пса - setessential 0006a772 1

3. Butch DeLoria/Бутч ДеЛория

 Представьте себе, тот самый хулиган из родного Убежища 101 тоже тайком из него смылся, да и еще теперь кантуется в Ривет-Сити (Rivet-City). Но вот только несколько нюансов при присоединении есть: Бутч пойдет с персонажем ТОЛЬКО с нейтральной кармой (на дальнейшие изменения никак не отреагирует), и ТОЛЬКО если вы спасете жизнь его матери в том самом Убежище.

Хорошо: Как бонус, Бутч может поменять вам прическу, так что его профессия определенная еще в Убежище, не пройдет даром ;) 

Плохо: Бутч не совсем живучий, и часто промахивается, но компенсирует это бесконечными патронами.

Код на бессмертие: setessential 00027f65 1

4. Jericho/Джерико

 Джерико - воин дороги со смутным прошлым, про которое не слишком-то распространяется. А еще он - куряга, так что не откажется от пары-тройки пачек сигарет. Присоединяется к персонажам ТОЛЬКО с отрицательной кармой, а если вы захотите стать положительным персонажем, Джерико уйдет от вас, ибо "Дел с добренькими я давно не имею".

Хорошо: Джерико - профессиональный снайпер, он более эффективен на открытых пространствах.

Плохо: В помещениях если забудете дать ему нормальное оружие вроде шотгана или автомата, будь то китайский или обыкновенный, то он умрет первым из вас двоих.

Код на бессмертие: setessential 00000a71 1

5. Clover/Кловер

 Рабыня-стрелок, сидящая и ждущая вас в Парадиз Фоллс (Paradise Falls) за скромную цену в 2000 крышек (черт побери, дороговато). Соответственно, вам нужна отрицательная карма, иначе вас просто не пустят к работорговцам, но если вы захотите повысить кровень кармы, Кловер никак не отреагирует (что понятно, тем более в ее положении).

Хорошо: Кловер - мастер рукопашных боев и легкого оружия.

Плохо: Рабы не слишком-то много носят с собой, да и внешность девчушки оставляет желать лучшего.

Код на бессмертие: setessential 000156a2 1

6. Charon/Харон

Харон - гуль, но это не имеет значения когда вы видите как он взрывает головы супермутантов своим дробовиком, еще пытаясь что-то кричать им. Приобрести его можно в Другом Мире (Underworld) за 1000 крышечек. Любимое его оружие - шотган, по умолчанию не требующий патронов (но как перейдет к вам в руки - станет обычным). Гуль присоединится к вам при любом уровне кармы.

Хорошо: При зачистке помещений Харон - почти что лучший напарник в игре; в адд-оне Broken Steel в Мемориале Джефферсона можете смело посылать его нажимать рубильник, но в оригинальном Fallout 3 он вам откажет.

Плохо: Харон часто промахивается на дальних дистанциях, да и его морда не вызывает положительных эмоций.

Код на бессмертие: setessential 000156f6 1

7. Sergeant RL-3/Сержант РЛ-3

Этот внешне ничем не отличающийся от рободворецких робот может запросто поджарить или испепелить любого, будь то гуль или какой-нибудь болотник. Купить вы его можете у Джо в районе фабрики РобКо (RobCO) за 1000 крышек, но только в том случае, если ваша карма нейтральна.

Хорошо: РЛ-3 может автоматически переключаться с лазера на огнемет, просто оценивая близость врага. Также он первым замечает врага даже из-за стен, т.к. выносливость у него стоит на твердой сотке.

Плохо: Сержант загораживает проход своими щупальцами, и иногда очень сильно тупит. Также иногда начинают доставать его военные замашки.

Код на бессмертие: setessential 9426e 1

8. Star Paladin Cross/Паладин Кросс

Паладинша Братства Стали с очень высокими представлениями о добре. Чтобы она к вам присоединилась нужно сделать две вещи: 1. По сюжетному квесту прийти в Цитадель Братства Стали; 2. Заработать достаточно высокую карму, иначе она посоветует прославиться хорошими делами. Полный антипод Кловер из Парадиз-Фоллс.

Хорошо: Кросс изначально одета в силовую броню, что не может не радовать, т.к. одевать ее не нужно достаточно долгое время. Отлично использует тяжелые пушки.

Плохо: Кросс может просто взять и уйти, даже если вы случайно задели пулей хорошого персонажа.

Код на бессмертие: 
setessential 000156e5 1

Спасибо что прочитали мой туториал :)
Нравится17
Комментарии (4)
  • 0
    спс за коды
  • 0
    После какого квеста и времени Буч появляется в Р-С? Я выполнил миссию в убежище, а Буча так и нет.
  • 1
    Трой-
    Проблемы на домашнем фронте выполнил – должен был появиться.

    Харон, кстати, имеет одну очень полезную особенность – сохранив полученную бумажечку, его можно нанять, даже если напарник у вас уже есть!
    Таким образом, с Догмитом можно получить три напарника:
    Нанимаем Догмита, который не занимает ячейки
    Нанимаем Харона
    Увольняем Харона, при этом обязательно сохраняем бумажку!
    Нанимаем рандомного напарника
    Даем Харону бумажку
    Итого: Догмит, Харон и еще один напарник на ваш вкус. Супер, имхо.
  • 0
    хех)ходил с собачкой и рабыней)и еще такой вопросик мучает...раз Кловер рабыня, то почему ты не можешь ей ПРИКАЗАТЬ нажимать рубильник?)))