Человекоподобные мутанты

Когда-то все они были людьми...Когда-то...Но сейчас взглянув на них, об этом вы подумаете в последнюю очередь, потому что один их вид может повергнуть вас в шок. Радиация, мутации, ВРЭ - все это сотворило из людей этих существ. Этот раздел будет посвящен всем человекоподобным существам, обитающим на Столичной Пустоши

Гули

Все Гули имеет ряд особенностей, которые они приобрели в процессе мутации. Все гули, без исключения полностью защищенны от радиации, более того, они лечатся под её воздействием. Кроме этого, все гули очень долго живут.

Вид: разумный Гуль

К ним относятся гули, которые не одичали, большинство из них смирилось со своей гулификацией и не забыли своё истинное человеческое происхождение. Чаще всего они не агрессивны к людям, а с супермутантами поддерживают нейтральные отношения. Большинство людей считают их уродами и не хотят иметь с ними ничего общего, из-за чего в населенных пунктах, гули выполняют самую грязную и малооплачиваемую работу.

 Вид: Дикий Гуль

Опасность: Низкая

Инвентарь: бутылочные крышки и/или боеприпасы

Это гули, которые из-за разрушения структуры мозга потеряли способность к нормальному мышлению, речи, впали в животное состояние и превратились в кровожадных каннибалов. Радиация изменила их настолько, что они полностью напоминают оживших мертвецов. Но несмотря на это, они чрезвычайно сильны и быстры

Обычные места обитания диких гулей — заброшенные здания, подземелья, туннели и станции метро, но так же они могут встретиться и в Пустоши. Обитают чаще всего стаями, редко по одиночке. Дикие гули не пользуются орудижием, питаются чем и кем угодно. Но не трогают разумных гулей, т.к. не наподают на себе подобных по внешнему виду.

Непредставляют опасности, не носят никакой брони и легко убиваются из обычного оружия. Опасность могут представлять только если они в толпе, но матерый путник легко с ними справится.

 Вид: Дикий Гуль-бродяга

Опасность: средняя, позже низкая

Инвентарь: бутылочные крышки и/или боеприпасы

Разновидность дикого гуля. По поведению ничем не отличается от дикого гуля. Имеет повышенное количество очков здоровья, и носит на себе остатки боевой брони, из-за чего можно догадываться об их прошлом. 

Довольно опасны на низких уровнях, но на высоких уровнях перестаёт представлять угрозу.

 Вид: Дикий Гуль-потрошитель

Опасность: Высокая

Инвентарь: бутылочные крышки и/или боеприпасы и/или медикаменты

Разновидность дикого гуля. По поведению ничем не отличается от дикого гуля. Имеет очень большое количество очков здоровья, одет в остатки металлическую брони.

Является крайне опасным существом. Способен пережить даже прямое попадание из «Толстяка», поэтому бой с ним крайне сложен и опасен даже на высоких уровнях сложности.

 Вид: Светящийся гуль.

Опасность: Средне-высокая.

Инвентарь: медикаменты, боеприпасы, мусор, бутылочные крышки, заколки.

Разновидность дикого гуля. По поведению ничем не отличается от дикого гуля. Под воздействием большого количества радиации они стали её проводниками: Светящиеся гули излучают радиацию как при жизни так и после смерти, которая лечит их самих и соседних гулей, и кроме этого для поражения враждебные цели. В темноте они светятся ярким жёлто-зелёным светом.

Супермутанты

Супермутанты изначально были людьми, но после воздействия Вируса Рукотворной Эволюции(ВРЭ), они увеличились в росте и в мышечной массе. Их кожа окрашена в серый, зелёный или желтоватый цвет. Обладают огромной силой и выносливостью.

Вид: Супермутант

Опасность: низкая-средняя

Вооружение: охотничье ружьё,доска с гвоздями, гранаты

Инвентарь: охотничье ружьё, доска с гвоздями, гранаты, собачье/муравьиное мясо.

Самый слабый представитель супермутантов: мало здоровья, обычное вооружение. Редко ходит поодиночке.

Очень слабый противник, не представляющий большой угрозы по одиночке. Уничтожается обычным оружием.

Вид: Супермутант-бестия

Опасность: Средне-высокая.

Инвентарь: штурмовая винтовка, гранатомет, кувалда, гранаты, собачье/муравьиное мясо.

Второй вид развития обычных супермутантов. Крепче, сильнее, носит броню, связанную из металлических пластин и металлический шлем на голове. Хорошо вооружены.

Уничтожаются как обычные супермутанты, но в бою с ними необходимо не забывать об укрытии, т.к. их оружие довольно мощное, и способно быстро убить Героя. Желательно использовать режим скрытности для уничтожения бестий

Вид: Супермутант-мастер

Опасность: Высокая.

Инвентарь: миниган, гранатомет, китайский автомат, суперкувалда, гранаты, собачье/муравьиное мясо.

 Третий вид супермутантов. Имеет большое количество здоровья, носит старый армейский комбинезон с металлическими накладками. Очень хорошо вооружен и одинаково опасен в ближнем и дальнем бою. Никогда не ходит поодиночке, чаще всего с другими Супермутантами или кентаврами.

Рекомендуется выманивать их из отряда и убивать с дальнего расстояния, т.к. в близи очень быстро убивают героя.

Вид: Супермутант-бегемот

Опасность: Очень высокая.

Инвентарь: медикаменты, боеприпасы, мусор, бутылочные крышки, броня.

Самый опасный и огромный представитель супермутантов. Вооружён огромной дубиной, сделанной из пожарного гидранта, удар которой может убить с одного удара. Имееот очень большое количество здоровья, из-за чего его очень трудно убить. 

Бой необходимо вести так, чтобы Бегемот не смог вас достать. Можно растреливать из обычного оружия, но это очень долго и затратно по боеприпасам. Предпочтительнее использовать мощное оружие, как, например, гранатомет "Толстяк", который с одного-двух выстрелов способен убить этого гиганта.