видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Роботы - остаток довоенных времен, созданные различными компаниями для помощи людям в мирное и военное время. После войны, некоторые роботы остались верны своей цели, некоторые стали бесцельно бродить по Пустоши, представляя собой не самую последнюю опасность. О всех этих "механизированных" существах и пойдет речь в данном разделе.

Летающий робот

Название: Робот-шпион Анклава

Оружие: Электрошокер

Инвентарь: при уничтожении взрывается, не оставляя ничего                                                  

Опасность: Низкая

Специальные летающие роботы были созданны Анклавом для пропагандирования идей Анклава, разведки и исследования Столичной Пустоши. Нейтральны по отношению к персонажу. Помогают солдатам Анклава в бою против героя, во второй половине игры. Благодаря встроенному, миниатюрному двигателю имеют возможность висеть и передвигаться над землей на высоте 2-3 метров. Вооружены только слабым электрошокером. При уничтожении взрываются, нанося урон близнорасположенным существам.

Протектроны

Название: Протектрон

Оружие:три лазера — по одному на обеих «руках» и один на «голове». Эквивалентны лазерным пистолетам

Инвентарь: батареи, металлолом, ядерные батареи

Опасность: один протектрон - Низкая, два и более - Средняя

Робот, созданный компании "РобКо" еще до Великой Войны. До Войны выполнял различные функции от охранника, до зазывалы, бармена, контроллера и пр. После войны, большая часть Протектронов разбрелась по Пустоши и теперь бродит по ней, атакуя все живое, что им встретится на пути. Остальная часть протектронов осталась на предприятих, куда они были переведены, и сейчас продолжают нести свою службу там, отгоняя непрошенных гостей. Некоторые Протектроны нашли свое применение в поселениях, образованных после войны, где служат в качестве продавцов, барменов, сторожей, часовых и т.д.

Вооружены Протектроны тремя лазерами, по урону равными к обычным лазерным пистолетам. Стреляют роботы не часто и не очень метко, из-за чего в малых количествах не вызывают опасности. 

Самое слабое место Протектронов - это их "голова". После смерти могут оставить батареи для энергетического оружия, металлолом и иногда ядерные батареи.

На Пустоши встречаются Протектроны различных организаций, которые отличаются только внешним видом, а именно раскраской: Робот-контролёр, Военный протектрон, Протектрон Изгоев, Охрана «Ядер-колы», Протектрон Анклава.

Мистер Помощник

Название: Мистер Помощник

Оружие: огнемет, циркулярная пила

Инвентарь: металлолом, топливо для огнемета                                                          

Опасность: Низкая

Парящий над поверхностью земли робот, разработанный компанией "Дженерал Атомикс", до войны был создан для ведения домашнего хозяйства, так и для защиты. Кроме этого "Помощники" снабжены голосовыми модулями, имитирующими речь дворецких, созданными для ведения беседы с хозяином, рассказывания анекдотов и пр.

Мистер помощник - самая распространенная и самая слабая разновидность данного робота. Они вооружени циркулярной пилой и огнеметом, потому не представляют большой опасности на расстоянии, разве что в близи могут возникнуть небольшие проблемы. 

При уничтожении могут оставить немного металлолома и топлива для огнемета.

Название: Мистер Храбрец

Оружие: огнемет, циркулярная пила, плазменное оружие                                             

Инвентарь:металлолом, топливо для огнемета

Опасность: средне-высокая

"Мистер Храбрец" - модифицированная версия "Мистера пощника", созданная для ведения боевых действий. Помимо пилы и огнемета, снабжены плазменным оружием и усиленой броней. Очень точен и быстр, и представляет собой довольно сложного противника. Встречаются по всей Пустоши. 

При сражении с ними рекомендуется использовать импульсное оружие. При наличии способности "Робототехник" можно подкрасться к роботу и отключить его.

Робомозг

Название: Робомозг

Оружие: Лазер, Гипнотрон                                                                                    

Инвентарь: металлолом

Опасность: Низкая

Кибернетический организмом с мозгом шимпанзе или человека в качестве процессора. Робомозг был создан до Великой войны компанией «Дженерал Атомикс» для военных и гражданских целей. Благодаря органическому мозгу имеет большее количество различных выполняемых обязанностей, а благодаря конструкций манипуляторов(рук) имеет возможность использовать различные инструменты и оружия, используемые человеком. Передвигается робот на шасси, расположенным в нижней части конструкции. 

Самое слабое место робота - контейнер с мозгом, повреждение и уничтожение которого ведет к гибели всего робота.

Вооружен робо лазером, эквивалентным Лазерному пистолету, и специальным Гипнотроном, стреляющим как обычное энергетическое оружие. После смерти оставляют после себя металлолом

Турели

Название: Турель(подвесной вариант)

Оружие: Одноствольным пулемёт под автоматный патрон

Инвентарь: при уничтожении взрывается, не оставляя ничего                                                  

Опасность: Низкая-Средняя

Подвесной вариант Турели типа Марк I, III, V  — автоматическая турель с одноствольным пулемётом. Управляется с терминалом, расположенными не далеко от турелей. "Слепая зона" - прямо под турелью.

Название: Трель(наземный вариант)

Оружие: Лазерная установка или пулемёт.

Инвентарь: при уничтожении взрывается, не оставляя ничего                                                  

Опасность: Средняя

Наземный вариант Турели типа Марк II,  IV, VI — автоматическая турель с лазерной установкой или пулемётом. Управляется с терминалом, расположенными не далеко от турелей. Особенность — малая скорость разворота башен.

Робот-охранник

Название: Робот-охранник

Оружие: миниган/гатлинг-лазер на правой руке, гранатомет на левой

Инвентарь: металлолом, ядерные батареи, гранатомётные выстрелыэлектронные заряды или 5-мм патроны.

Опасность: Высокая

Эти робот были созданы незадолго до начала Войны. Робот вооружен двумя видами орудий: миниган или гатлинг-лазер на правой руке и гранатомёт на левой. Передвигается робот-охранник на платформе из трёх колёс, что дает ему неплохую скорость.

Робот-охранник - самый опасный робот и один из самых опасных противников в игре, на равне с Когтями Смерти. В бою ведет непрерывный огонь из пулеметов одновременно со стрельбой из гранатомета. Не имеет определенных слабых мест, все части тела одинаково защищены 

Имеет слабость к импульсному оружию. Способность "Робототехник" позволяет подкрасться к роботу и отключить его

После смерти оставляет металлолом, ядерные батареи, гранатомётные выстрелы, электронные заряды или 5-мм патроны.