Прохождение дополнений

   

Для F3 было выпущено 5 официальных аддонов и бесчисленное количество любительских модов. Некоторые из аддонов нужны лишь для интереса (Pitt, Mothership Zeta), некоторые являются важным контентом, расширяющим основной мир (Broken Steel). А вот, например, Анкоридж нужен для "быстрого старта" и проходится через силу.

Operation Anchorage



Описание
:

Первый официальный аддон для F3. Герой ловит радиосигнал с просьбой о помощи (позже это станет основной завязкой "аддоновских" квестов) и находит его источник. Далее он погружается в виртуальную реальность, моделирующую события 200-летней давности - противостояние китайских и американских войск на Аляске. Синий светофильтр придаёт ощущение холода и одновременно виртуальности происходящего. Само прохождение Анкориджа довольно уныло. Нужно двигаться по четкому маршруту, уничтожая противников по пути. Налево-направо ходить нельзя. Назад - тоже. Тут можно вспомнить про шутер Call of Duty, но по зрелищности сражений их не стоит даже сравнивать - бои в F3 кривые, скучные и однообразные. Никаких эпических битв тут не будет, всё как обычно. Проходится без проблем даже на 1 уровне. Единственную проблему может составить финальный босс, но не из-за своей крутости, а из-за вылетов игры. В конце герой получит очень ценные и даже читерные для начала игры предметы - силовую броню, гауссово ружьё и особый стелс-костюм. И это при том, что при прохождении игры без аддона надеть силовую броню можно только ближе к концу игры. Броня эта исполнена в зимнем варианте, что в пустошах смотрится не очень хорошо (герой в такой должен сильно потеть). Также, аддон даёт возможность легко и быстро прокачать персонажа низкого уровня.

The Pitt



Описание:


Следующий аддон совершенно не похож на Анкоридж. Здесь герой отправляется на дрезине в город Питтсбург, через длинный тёмный туннель. Тут придётся на время превратиться в раба и постепенно добиваться повышения своего положения. Локация довольно интересная и атмосферная, хотя и чувствуется что её попытались ужать. Свободы передвижения тут немного, врочем, наверное так и должно быть у рабов. Тяжкая работа в литейных цехах, опасные вылазки наружу, где бегают пугающие существа - троги, похожие на снорков из "сталкера". Они застявят понервировать (или даже напугать) любого. На низких уровнях пройти Питт вряд ли получится - так что приходите сюда прокачавшись. А вот от крутого оружия и брони тут толку не будет - всё отберут при входе (на выходе можно вернуть обратно). Знающие люди отмечают схожесть сюжета и некоторых названий с TES4 Oblivion. Возможно, связь есть. После выхода Питт, игроки жаловались на критические баги, но в версии от 1С я не заметил никаких багов. Видимо, к этому моменту починили. Хотя эта история не вписывается в сюжет F3 и как-бы вырывает игрока, она довольно интересная. Это как захватывающее приключение, которое на время поглощает игрока. Присутствует разнообразие прохождения. После восстания, которое вам предстоит там устроить, нужно будет сделать выбор. При этом, над выбором призадумаются даже самые идейные паладины и злодеи.

Broken Steel


Описание:


Прежде всего, этот аддон важен тем, что устраняет недоделанность концовки основного сюжета игры - с гибелью главного героя в водяной станции во благо всёй Столичной Пустоши. Теперь можно пожертвовать не собой и не паладиншей, а воспользоваться помощью одного из спутников, на которых радиация не действует. Впрочем, теперь даже если самому залезть в радиацию, то можно выжить. А вот паладинша всё равно погибает. После выполнения квеста можно играть дальше - будет продолжение и повышение потолка уровней. Нужно снова стать приспешником паладинов и продолжать участвовать в их противостоянии с Анклавом. Рассказывать про бои нет смысла - банальные вторжения, штурмы, просачивания и т.д. Нужно прорываться через оборону анклавовцев, потом попасть на их аэродром с огромной штуковиной на гусеничках, где завершается разгром врага. Тут можно подобрать "жирную" силовую броню "Геенна", которая мне понравилась, хотя обычно использую лёгкую. В конце будет шанс направить орбитальный удар на Цитадель, штаб Братства. Хороший урок по предмету "суть пустоши" для зазнавшихся паладинов, не правда ли? В образовавшемся после взрыва кратере сохранится вход в их арсенал. Ну а если игрок выберет светлую сторону, то там можно будет начать дополнительный квест. Но что же с изменениями на пустошах после запуска водяной станции? Братство Стали из закрытой и равнодушной организации превратилось в источник гуманитарной помощи в виде воды для всех жаждущих. Появляются водные караваны и те, кто ворует воду и даже травят радиацией. С этим связана цепочка квестов, тоже связанная с Братством. Многие считают, что всё это должно было быть в оригинальной игре, но было специально вынесено в отдельно покупаемый аддон, чтобы продлить продажи. Но достать его можно и из торрентов. Хотя Broken Steel и не содержит интересных квестов (но все же это самый большой аддон), он необходим для прохождения игры после выполнения основной сюжетной линии. Иначе трудно полностью исследовать мир. Кроме того, появляется ещё пара побочных квестов и крутых монстров. Правда, эти монстры могут убить некоторых НПС-ей, которые бродят по пустоши или сидят в плохо защищенных местах. Этот аддон можно считать самым полезным для игры.

Point Lookout



Описан
ие:

Квест аддона начинается на небольшом судне "Герцогиня Гамбит", которое стоит на берегу реки Потомак за Арлингтонской Библиотекой. Для отплытия нужно купить билет и лечь на койку в каюте. Возить группу капитан отказывается - он берёт только одного игрока без спутников. В начале об этой местности известно только то, что оно болотистое и довольно опасное. С самого прибытия игрока окружает довольно гнетущая и неуютная атмосфера. В месте высадки нет людей, а где-то недалеко виден дым - горит поместье. Никаких обычных жителей тут нет, как нет торговцев, баров, коек, охранников, бродяг, караванов и т.д. Вместо них есть дикие сектанты и пародия на персонажей игры "Redneck Rampage" - тут они представлены в виде обычных мобов, которых можно свободно отстреливать. Впрочем, если хорошо поискать, то можно найти и торговцев. Безумное окружение не только морально воздействует на психику персонажа (и игрока), но даже оставит след в его мозгах. Бродить по мрачному месту придется достаточно много - территория аддона большая. Только вот с квестами тут туго. Основной слишком короткий, а дополнительные ещё надо найти. В конце будет битва с боссом (не трудная), при этом герой не является здесь главным действующим лицом. Та часть квеста, где нужно собрать семена панги, напоминает квест "Оазис" с деревом. Тоже растения, болото, болотники, ритуалы и глюки. Только всё немного масштабнее. Если вам очень дорог свой персонаж, то подумайте, стоит ли вообще ехать туда. Ведь наградой за прохождение будут не ценные вещи, а баночка с кусочком собственных мозгов. Но если вы все же решили пройти этот квест до конца и разобраться с боссом (а он тут будет), то не забудьте починить маяк - с его светом немного веселее.

Mothership Zeta



Описание


На первый взгляд, приключение на корабле пришельцев кажется далёким от вселенной фаллаута. Но связь есть, начиная ещё с первых частей игры, где можно наткнуться на тела пришельцев, летающую тарелку и подобрать их бластер. В оригинальной F3 в пустошах можно было найти летающую тарелку. Теперь она станет отправной точкой сюжета аддона. Как обычно, героя сюда приведёт радиосигнал. Когда он приблизиться к тарелке, его засосёт наверх, в огромный корабль-матку. Дальше все усилия игрока будут направлены на то, чтобы вернуться назад. Начинается всё с банального силового побега из камеры, а закончится кровавой (или что там вытекает у пришельцев) мясорубкой и космическим сражением. Ближе к середине прожождения, однооразное уничтожение врагов надоедает, но в конце будет больше разнообразия. Кроме главного героя, тут будет ещё несколько похищенных в разное время людей, которые будут нужны для прохождения. Проблемой тут является невозможность спать для пополнения здоровья. Если не останется аптечек/биогеля, то придется так и ходить. Атмосфера проявляется только в виде декораций, предметов и неземного оружия. А вот сюжет и диалоги... а их просто нет. Инопланетяне не желают общатся, а люди-НПС-и, видимо, так и не отошли после заморозки. С юмором тут тоже туго. Чуть ли не единственной "шуткой" являются звукозаписи похищенного брамина и других пленников. А что же потом, после возвращения на Землю? Останется только инопланетное ружьё с ограниченным запасом боеприпасов и... всё. Впечатления? Нет, это мучительно долгое спасение лучше не вспоминать. Стоит ли вообще ставить себе этот аддон? Если вы не собираетесь писать рецензию на него - то нет.
Нравится1
Комментарии (8)
  • 2
    Не нашел прохождения аддонов к третьему Фоллу на этом сайте, так что вот, держите.


    P.S. Кроме официальных аддонов, можно ставить и любительские моды. Их существует очень много, здесь опишу только некоторые.
    В первую очередь, обращает на себя внимание быстрый износ оружия. Автоматы, которые активно использовались в течение 200 лет, у игрока рассыпаются на части после нескольких выстрелов. Исправить это могут condition-моды, замедляющие либо полностью убирающие износ.
    Далее, часто бывает недостаточно потолка в 20 уровней (30 с аддоном). Хочется иметь более разносторонне развитого персонажа (впрочем, 20 уровей и так хватает на раскачку нескольких навыков до 100, но ведь хочется ещё больше). Многие ещё и теряют интерес от игры, когда персонаж перестаёт качаться. Моды называется Level Cap 30, 40, 100 (цифра указывает на потолок уровней).
    Любители реализма могут поставить моды на вес боеприпасов, изменения боевой системы, мобов и даже моды, вынуждающие персонажа спать и есть.
    Для эстетических целей можно ставить измение внешнего вида доспехов, оружия, интерфейса, моделей персонажей и добавляющие дополнительные укрытия для ночлега. На баланс они обычно не влияют.
    До выхода Broken Steel, для игры после окончания главного квеста, требовался мод freeplay. Но если у вас есть этот аддон, то такой необходимости нет.
    Кроме прочего, есть такой недостаток игры - спутники быстро мрут. А ведь заполучить их непросто и их количество ограничено. Но есть моды, которые делают так, чтобы спутники просто теряли сознание до конца боя, а не умирали безвозвратно. Также, можно увеличить количество спутников в команде (страндартно, можно иметь только собаку и ещё одного спутника).
    Разных модов очень много, можно выбирать и ставить всё, что интересно - собственные песни на радио, новое оружие, новых спутников, усложнённых мобов, даже квесты и локации. Только вот иногда это неправильно работает, либо вызывает дисбаланс.

    (c) Freakazoitt
  • 2
    Автор ОООООООООЧЕНЬ информативные прохождения. ЭТА ПЯТЪ!
  • 2
    Ghost RUS, а по-моему ЭТА ДЕСЯТЬ!
  • 1
    Адназначна!
  • 1
    Может я не догоняю, но где прохождение? кроме описания тут ничего нет
  • 0
    так,что нужно первым проходить игру или аддоны?чет я не догоняю подскажите мне кто нибудь.
  • 1
    Операция Анкоридж действительно, самая унылая, 2 раза собирался удалить игруху... Далее, по унылости, The Pitt. Дико бесило прохождение. При этом так и не понял, где же там "над выбором призадумаются даже самые идейные паладины и злодеи."?
    Просто выполнил квест и все. И опять, в течении прохождения, хотелось удалить игруху нафик.
    Mothership Zeta - полную глупость написал автор про бесполезность и ненужность аддона. Этот аддон мне пока больше других понравился. А уж финальная битва особенно хороша(финал). Да и не безполезный аддон - можно получить алиеновский дизинтегратор и биогель, он же аптечка. Лечит у меня 104 здоровья. И накопилось его много. А уж дизинтегратор так ваще просто спаситель в этой игре, где ИИ, при всей своей тупизне, просто не умеет промахиваться. Да и боезапас у меня большой к нему накопился, что очень пригодилось потом. В общем годный аддон.
  • 0
    Дааа.., автор замутил темку, представив вместо прохождения краткое описание с авторскими комментариями.
B
i
u
Спойлер