Внутренняя работа

Этот квест будет доступен только, если во время построения телепорта в квесте "Молекулярный уровень" вам помогал Стурджес. Начните выполнять задание квест "Учреждение закрытого типа". Когда прибудете в Институту откройте терминал и загрузите в него вирус, который вам дали. Для этого в терминале нажмите [R] и из списка выбирете — "Вирус". Затем вернитесь к Стурджесу. На этом квест считается завершенным.

Выбор минитменов

Этот квест будет доступен только, если вы были изгнаны из Института (нападите на персонал фракции и вас выгонят) или же отказали "Отцу" во время выполнения задания "Учреждение закрытого типа".
Поговорите с Престоном Гарви, которого вы найдёте в Форт-Индепенденс или Сэнкчуари Хилз. Он скажет что вам нужно заручиться поддержкой восьми поселения, но если вы уже имеете таковую то задание сразу завершится. Чтобы получить поселение, вы должны им помочь

Защитить Замок

Для начала отправляйтесь в Форт-Индепенденс и поговорить с Ронни. После чего,  постройте оборону форта. Добиться 100 % защиты не обязательно, но по объективным причинам желательно иметь как можно больше турелей. Вам необходимо отбить несколько волн синтов. При защите замка обращайте внимание на состояние генераторов. Вы должны тщательно подготовиться к битве, выстроив защиту Замка. Сначала отразите атаку "Института", а затем поговорите с Престоном и Ронни Шоу.

Критическая масса (за Минитменов)

Поговорите с Стурджесом, затем отправляйтесь к реке в Кембридже, к востоку от "Гринтек Генетикс". Рекомендуется взять с собой силовую броню или костюм по защите от радиации. Погрузитесь в воду и плывите в сторону маркёра. Проплыв трубу, поднимитесь на верх и активируйте код. Открыв решетку, плывите через трубу, доплыв до тупика посмотрите налево и откройте люк. Продвигайтесь дальше попутно разбираясь с врагами, найдите открытую панель в тоннеле. Вы окажетесь в помещении, где нужно активировать консоль для телепортации Минитменов, в том числе Гарви Престона. После беседы с ним двигайтесь к реактору, куда указывает контрольная точка. Для начало необходимо отключить блокировку системы безопасности, для этого воспользуйтесь терминалом в директорском кабинете. После этого идите к реактору, попутно отстреливаясь от синтов и установите бомбу. Стурджес телепортирует вас в комнату управления, там  поговорите с Престоном и решите судьбу мальчика-синта. После этого вы переместитесь на крышу здания "Масс Фьюжн", где вы вам необходимо нажать на кнопку, чтобы завершить квест. Поговорите с Гарви Престоном, чтобы завершить последнее задание и увидеть концовку.

Нравится 8