Дорога к свободе

Это задание можно выполнить параллельно с "Молекулярный уровень".

Подземка

Итак, если вы отказались помогать Институту и решили примкнуть к "Подземке". Для начала вам нужно найти эту организацию. Первым делом отправляйтесь в Даймонд-сити, немного побродив по улицам вы услышите разговор о похищении людей. Прослушав диалог жителей вы активируете задание. К сожалению никаких маркеров не появиться. Что бы вы долго не искали, отправляйтесь в Стараю севернаю церковь

В здании убейте гулей и спускайтесь в катакомбы, пройдя до конца вы увидите замок-шифр. Что бы открыть его нужно ввести слово "RAILROAD"

После того, как все слово будет набрано – дверь в стене рядом откроется. Зайдите в открывшийся проход. Там нас и Дездемона, поговорив с ней задание будет завершено.

Агентурная работа

Ваше первое задание будет и проверкой. для начала, вам нужно поговорить с Дьяконом. Закончив разговор отправляйтесь на старое шоссе (смотрите на карту), там вас будет ждать Дьякон, на месте он объяснит суть задачи – проникнуть на старую базу "Подземки" и вернуть очень нужный предмет. После этого следуйте за ним, он приведет нас к своему агенту, которые предаст вамразведданные.

Единственным
способом попасть в здание, является — тоннель, следуя маркеру идите к его входу. Вы упретесь в закрытую дверь, открыть которую можно только через терминал, этим займется Дьякон. Все что осталось сделать — это зачистить базу от синтов (сделать это довольно просто, так как укрытий здесь предостаточно) и забрать "Прототип Каррингтона".

После того как вы закончите, отправляйтесь в церковь и поговорите с Дездемоной. Испытание пройдено, теперь вы полноправный член "Подземки", остается выбрать кличку на ваш вкус. Задание завершено.

Под землей и под прикрытием

Во время выполнения задание "Учреждение закрытого типа", вам поручат загрузить "Вирус" на любом из терминалов Института. Сделав это вы запустите новое задание "Под землей и под прикрытием".
Загрузка "Вируса":

  1. В начале задние перед вами будет терминал, воспользуйтесь им (вы можете использовать любой терминал)
  2. Вставьте голозапись — кнопка [R]
  3. Из списка выбирите "Вирус"
  4. Поочередно выбирете пункты: Сканирование сети; Сообщение от Тома; Копировать зашифрованное сообщение.
  5. Вернитесь в главное меню. Там появиться новая строчка [Читать "СрочныйОтвет001"] — откройте ее.

После прочтения, на вашем мини-радаре, появиться маркер, следуйте ему и вы встертите Лайама

Поговорите с ним, он поведает вам о 13 синтах, которых "Подземка" желает освободить, а для этого необходимо получить доступ к старой охранной системе Технологического института — "Защитнику кода". Закончив беседу, отправляйтесь в "Подземку" и поговорите с Дездемоной. Вам она поручит оставить отчет в терминале ПАМ, он находиться возле робота которого также зовут — ПАМ. От робота вы узнаете где находиться пароль от "Защитника кода". Вам необходимо отправиться в Лабораторию "Кембридж Полимер".

В лаборатории вас встретить робот Молли. После разговора с роботом найдите нужный вам терминал (ориентируйтесь на мини-радар). В комнату с терминалом можно попасть через отверстие в потолке или же взломав дверь через терминал (уровень "Сложный").

Открыв терминал, из перечня пунктов выбирите "[Запрос на выдачу пароля (архив)]". Получив пароль, возвращайтесь к Дездемоне и доложите ей. После этого отправляйтесь в "Институт" и поговорите с Лайамом и Z1-14. Подождите 24 часа (можно воспользоваться лавочкой) и снова поговорите с Z1-14. Он сообщит нам что синтам требуеться оружие и чтобы сделать его, им нужны материалы. Вам и предстоит их добыть, для этого отпровляйтесь в тунель и убейте охрану. Зачистив тунель, вернитесь к Z1-14, он сообщит, что сборка оружия началась, но им тербуеться время.

Внимание: на этом этапе задание не будет продвигаться дальше пока вы не выполните квест "Запуск". Через какое-то время с вами свяжеться Z1-14 и отправит вас к Дездемоне.

На грани войны

Прибыв в штаб подземки ,вы застанете атаку "Братства стали" и вашей задачей станет защита организации. Первым делом зачистите штаб от врагов, затем убейте всех врагов, которые остались.

После этого, найдите Дездемону. Ее приказом будет — атаковать "Братства стали". И специально для этого у нее есть план. Закончив разговор, вам необходима захватить винтокрыл, который находиться в полицейском участке. Возле участка вы встретите техника Тома, вместе с ним пробивайтесь на крышу полицеского участка, а после защищайте Тома, пока он он заводит винтокрыл.

Перед взлетом с вами поговорит Дьякон.

Красный сполох ракет

Это задание начнется, сразу после того как вы завершите "На грани войны"

В винтокрыле вам выдадут форму "Братства стали", она позволит вам действовать не заметно.

Прилетев
на базу, вы можете следовать плану, то есть скрытно, для этого нужно не привлекать внимания и не проходить слишком близко к сотрудникам корабля. Или же вы можете сразу сбросить форму и убить всех, как способ удобнее для вас решать вам. Ваша основная задача — установить 3 бомбы, для этого ориентируйтесь на ваш мини-радар.

Установив все бомбы возвращайтесь в винтокрыл и возвращайтесь базу "Подземки", где вам нужно доложить о выполненной роботе — Дездемоне.

Критическая масса

Это задание начнеться, сразу после того как вы завершите "Красный сполох ракет"

После того как вы покончили с "Братством стали", вам предстоит разобраться и "Институтом". Отправляйтесь в штаб "Института", там вам будет ждать уже знакомый агент — Z1-14.

Поговорив с ним убейте всех сотрудников "Института" в комнате. После этого, ваш спутник призовет подкрепление через телепорт, вы можете принять участие в бойне и помочь "Подземке". Или, вы можете поговорить с Дездемоной, от которой вы получите бомбу для уничтожения ядерного реактора. Ваша задача установить бомбу в реакторе, но для начало необходимо отключить блокировку системы безопасности, для этого воспользуйтесь терминалом в директорском кабинете. После этого идите к реактору, попутно отстреливаясь от синтов и установите заряд. Как только вы заложите заряд вас телепортируют в "гостевую комнату", здесь вам нужно поговорите с мальчком-синтом и техником Томом, после этого отправляйтесь на крышу через телепорт. На верху нажмите на кнопку-детонатор.

И на конец, заключительный ролик.

Сюжетная линия Fallout 4 пройдена. Теперь вы можете выполнять второстепенные задания и дальше изучать этот огромный мир.

Нравится 2