Far Cry 3
  

NPC

   

Друзья

Компания друзей из США, в большинстве своем – богатенькие детишки, которые прилетели в Бангкок развлечься. По ходу игры вы будете пытаться разыскать их и спасти из рук пиратов, чтобы вместе сбежать с проклятого острова. 

Грант Броди

 Старший брат Джейсона. Отслужил в армии, любит рассказывать солдатские байки. Также он очень хорошо плавает, еще в школе и колледже был в команде, а теперь даже входит в состав национальной сборной по плаванию. По всем показателям именно он больше, чем любой из братьев, тянул на роль героя. Но не сложилось.
Райли Броди 

 Младший брат Джейсона. Недавно он получил права на пилотирование самолета. Друзья несколько раз отмечают это знаменательное событие.
Дейзи Ли

 Девушка Гранта. Она неплохой механик, занимается починкой лодки в гроте, чтобы друзья смогли уплыть на ней с острова.
Лиза Сноу

 Девушка Джейсона. Начинающая актриса, чем вызывает интерес Вааса. Лиза любит Джейсона, произошедшие в нем изменения пугают её, но Лиза старается уговорить его уплыть с острова и вернуться домой.
Оливер Карсвелл

 О нем мало что известно. В отличие от своего тезки Оливера Куинна, известного героя комиксов DC, наш Оливер не берется за лук и не надевает капюшон. Он лишь принимает таблетки, чтобы забыться. Он многое пережил, как и все остальные.
Кит Рамси

 Он оказался первым (и последним), кого Ваас смог продать в рабство. Покупателем стал Бак, который использовал Кита, чтобы заставить Джейсона работать на себя. В плену над Китом много издевались, трудно представить, через что ему пришлось пройти.

Союзники

Цитра

 Предводительница племени Ракьят. Вызывающе сексуальна, чем пользуется на всю катушку. Рассказывает легенды своего народа, а также постоянно травит Джейсона какими-то галлюциногенными веществами, от которых у парня тоже едет крыша, и начинаются видения. Цитра – сестра Вааса, но, несмотря на это, оказывает помощь Джейсону, который стремится убить его. 
Деннис Роджерс

 Первый, с кем Джейсон познакомится на острове. Деннис спасает ему жизнь и делает первое «татау» - татуировки, отмечающие воинов племени ракьят. Он помогает Джейсону искать друзей, взамен прося помочь в борьбе с пиратами и Ваасом. Также Деннис знакомит его с Цитрой, хотя сам тайно влюблен в неё. Деннис не с этого острова, он даже не американец. Он прибыл в США из Либерии, но не ужился и там, после чего нашел свое место на Рук Айленд, где был принят в племя ракьят в качестве воина.

Доктор Алек Эрнхардт

 Выращивает и собирает галлюциногенные грибочки, а также другие растения в своей оранжерее. Принимает наркотики сам, а также продает их пиратам и на черный рынок. Несмотря на это, прячет друзей Джейсона в пещере около своего дома. Он не выдает ни их, ни Джейсона, хотя за их головы назначена большая награда. Поэтому можно смело утверждать, что док – чуть ли не единственный однозначно хороший персонаж. Если не считать распространение наркотиков, само собой.

Уиллис Хантли

 Агент ЦРУ. Он ведет наблюдение за преступной деятельностью на острове Рук, сидя в подвале дома, в деревеньке Бэдтаун. У него под началом несколько полевых агентов, включая Сэма Бэкера. Уиллис помогает Джейсону информацией (на самом деле, просто использует) и сводит его с Сэмом.
 Сэм Бэкер 

 Уже несколько лет этот американец с немецким акцентом служит в наемниках у Хойта. На самом деле, он работает на Уиллиса Хантли, хотя связь давно прекратилась. Он готов помочь Джейсону разобраться с Хойтом.

Враги

 Ваас Монтенегро

 Пожалуй, Ваас – это половина успеха одиночной кампании. Весь сюжет держится едва ли не на нем одном. Ваас – просто полный псих, абсолютно безумен, очень агрессивен и совершенно непредсказуем. Ваас – брат Цитры, в прошлом воин из племени ракьят. Но он отрекся от своих соплеменников и занялся пиратством. Ну, не печатанием дисков, как вы понимаете. Он пристрастился к наркотикам и поступил на службу к Хойту Волкеру, после чего и окончательно спятил. Выращивает траву, захватывает туристов, грабит корабли, и всё остальное в духе сомалийских пиратов. В свободное время ведет блог в интернете и выкладывает видео с пытками.


Бак Хьюз

 Еще один вредный персонаж. Он купил Кита у Вааса в качестве раба. Угрожает расправой, если Джейсон не станет выполнять его указания. Бак совершенно невыносим, он постоянно под кайфом и ведет себя отвратительно. Его зовут Бак, и он полный му***.
Хойт Волкер

 Босс большой преступной организации, занимающейся контрабандой. Оружие, наркотики, дикие животные, люди – для него нет ограничений. За ним уже несколько лет ведет наблюдение ЦРУ, хотя до сих пор не отважилось напасть в открытую. Хойт соблазнил Вааса наркотиками и богатствами, заставив тем самым работать на себя. Хойт очень азартен, любит сигары, покер, пытки и убивать.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер