НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Аванпосты

На карте расположено множество аванпостов, принадлежащих пиратам или наемникам. Для захвата одного, Джейсону необходимо убить всех, кто его охраняет – людей и собак. К великой радости всех, кто играл во вторую часть, захваченный аванпост освобождается раз и навсегда – его занимают дружественные повстанцы из племени ракьят.  В награду за захват аванпоста, вы сможете перемещаться в этот лагерь практически в любое время! Также будут открыты новые задания на этой территории. А еще, с окружающих дорог исчезнут противники! Вместо них по дорогам будут разъезжать повстанцы. Таким образом, можно добиться того, что вы не встретите больше ни одного пирата или наемника на острове, за исключением миссий. Также за захват аванпоста вы получаете опыт, определяющийся в соответсвии со стилем освобождения: 
  • 500 XP - дается, если при зачистке аванпоста сработает сигнализация. Если вы любите поиграть в Рембо, или в случае неудачного скрытного проникновения, придется довольствоваться меньшей суммой.
  • 550 XP - если вы обезвредили сигнализацию, либо её никто не использовал. И при этом вы были обнаружены кем-то из часовых аванпоста (включая собак, как не странно).
  • 1500 XP - максимум очков вы получите, если убьете каждого охранника и собак, и при этом вас никто не обнаружит.

Сигнализация. Когда вас замечают охранники, кто-то из них может побежать и включить сигнализацию. Тогда начинают приезжать машины с подмогой, которую также нужно перестрелять. В лагере обычно две штуки. Обезвредить их можно, если подойти близко и взломать вручную. Это отключит все приборы сигнализации в лагере. Еще можно просто уничтожить их выстрелами, но в этом случае нужно подстрелить сразу все аппараты, потому что они всё еще будут работать. 

Невидимка. Наилучший и сложнейший способ захватить аванпост. Для этого вас не должны обнаружить (это когда значок обнаружения заполняется полностью и по вам (обычно) начинают стрелять). Как этого достичь: 

  1. Разведка. Нужно обойти лагерь со всех сторон и запечатлеть всех врагов в объективе фотокамеры. Если вы будете знать обо всех передвижениях врагов, дело будет намного проще и обойдется без сюрпризов. Патрульные постоянно перемещаются по своим маршрутам.
  2. Отвлечение. Используйте камни, чтобы выманить ближайших к воротам и дырам в заборе врагов. Кидайте камни в деревья, металлические объекты, в забор, или просто в кусты. Часовой пойдет точно на место падения, а вы сможете подкрасться сзади с ножом, или пристрелить с помощью оружия с глушителем, или из лука.
  3. Тихая смерть. Лук, нож в спину и те самые глушители. Не на все стволы можно поставить глушитель, но снайперскую винтовку с глушителем иметь крайне желательно. Для скрытных убийств с помощью огнестрельного оружия нужно выбирать те жертвы, которых не хватятся. Прежде всего, их стоит отвлекать, а потом можно подстрелить. Учтите, что если в лагере началась паника (нашли труп, или пуля просвистела мимо), то ваше местоположение будут вычислять даже, если вы используете оружие с глушителем.
  4. Кусты - лучшие друзья диверсанта. Система такая же, как в Assassin’s Creed 3, только от первого лица. Пока вы сидите в кустах, даже самых хлипких из пяти веточек, вас никто не заметит, даже если пройдет в двух шагах. Но если вашу стрельбу заметят, придется покинуть укрытие – враг сможет найти вас.
  5. Не бойтесь, если поднимется паника. До тех пор, пока вас никто не обнаружил (увидел и опознал), никто не посмеет поднять тревогу. «Что, все, кроме меня убиты, повсюду трупы? Это еще не значит, что нужно поднимать тревогу! Пока сам не увижу врага, его не существует!» - очевидно, думает последний выживший. Так вы можете хоть из ракетницы стрелять, главное, чтобы часто меняли кусты.
  6. Дикие звери. Зачастую на аванпостах держат в клетках диких зверей (например, тигров или медведей), чтобы потом продать. Клетки эти делаются из дерева, и настолько хрупки, что достаточно одной пули, чтобы животное вырвалось. В это время в лагере начнется переполох, кого-то могут загрызть, если повезет. В это время вы можете, например, добраться до сигнализации, или еще что-нибудь сделать. Я же предпочитаю спускать их на последних врагов, чтобы уже не рисковать обнаружением. 
Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер