Задания по вербовке напарников, которые могут помогать Помощнику освобождать Округ Хоуп от сектантов.

Бумер: лучший друг человека

Бумер находится на тыквенной ферме в Долине Холланд. Отправляйтесь туда. Маркер можно получить, узнав о ферме от одного из жителей. Убейте всех сектантов на ферме, после чего откройте клетку с псом. Выпустите Бумера и приласкайте. Всё, теперь песик будет вашим напарником.

Ник Рай: Ведомый

Маркер задания появится на карте сразу после прохождения пролога. Ник живёт в долине Холланд. Направляйтесь к его ранчо, и помогите Нику защитить его от налёта секты. После боя поговорите с Ником.

Вам нужно вернуть самолёт Рая, который забрали на Ранчо Иоанна. Это аванпост, описание захвата которого будет в разделе "Аванпосты".

Аванпост чист, садитесь в самолёт. Теперь вас ждёт тренировочный полёт. Нужно залететь во все желтые круги в небе. Самым сложным может быть посадка, но круги выстроены так, чтобы вы вовремя зашли на посадку.

На земле поговорите с Ником. На его ранчо снова напали сектанты, помогите ему отбиться. В этот раз он будет прикрывать вас с воздуха на своём самолёте. Вы же идите в дом. Убейте сначала всех снаружи, затем внутри. Потом прибудет вторая волна, от неё можно избавиться отстреливаясь из окон.

Теперь идите защищать ангар. Там, правда, придется пользоваться укрытиями, врагов много. Плюс в конце приедет пикап с пулеметом. Когда всех убьете смотрите катсцену.

Ну а Ник будет вашим напарником, и прикроет вас из воздуха.

Грейс Армстронг: Грейс в огне

Маркер Грейс находится в Долине Холланд, в самой западной части. Идите туда и помогите девушке отбить церковь от атак сектантов. Будет несколько волн, последняя из которых сопровождается огнеметами. Также вам нужно не допустить разрушения трёх мавзолеев.

Лучше всего занять позицию на крыше, вместе с Грейс, и оттуда убивать врагов из снайперской винтовки. Боеприпасы и сама винтовка находятся на крыше. После выполнения задания, Грейс может стать вашим напарником.

Чизбургер: Право на оружие

Для активации задания вам нужно захватить аванпост "Клык", который отмечен на карте маркером Чизбургера.

После зачистки с поговорите со смотрителем животных, он расскажет про гризли Чизбургера. Вам нужно найти медведя и покормить лососем, чтобы приручить. Идите за рыбой, если нет нужной. 

Теперь вам в магазин стройматериалов, где был замечен медведь в последний раз. 

Идите к медведю, он на берегу реки, и покормите рыбой. После этого на свалку нападут сектанты, вам нужно отбиться от них. Когда все будут убиты задание завершится, а Чизбургера можно будет взять в напарники.

Хёрк: Блудный сын

Задание берется в форте Драбменов, который находится в горах Уайттейл, на востоке. Поговорите с Хёрком старшим, а затем с его сыном, Хёрком.

Вместе с ним отправляйтесь к вышке. Подъем на неё лучше совершать слева, с ямы, которая позволит зайти на врагов стыла, и атаковать. После захвата поговорите с Хёрком, а затем спускайтесь вниз. Далее уничтожайте всё на своём пути. После садитесь в пикап, за пулемет, и езжайте в форт. После разговора с Хёрком старшим задание завершится, а Хёрк станет вашим напарником.

Джесс Блэк: Блюдо, которое подают холодным

Чтобы начать задание, сначала нужно захватить Лесопилку "Барон". Поговорите с Джесс и она обратится к вам с просьбой убить одного из командиров сектантов. 

Девушка попросит вас вооружится луком, что и следует сделать. Идите за ней к первому лагерю сектантов. Вам нужно убить врагов и освободить троих заложников. Лучше всего отстреливать их по одному, а затем открыть клетки с пленными. Будьте осторожны, когда убьете сектантов в лагере приедет ещё один на пикапе, и он может поднять тревогу.

Повторяйте аналогичные действия, сначала враги, потом заложники. Здесь, однако, так же не будет Повара, вашей цели, так что идите дальше за Джесс, к следующему месту.

Здесь вы уже застанете Повара за совершением злодеяний. Его можно убить из снайперской винтовки, на расстоянии, или взять штурмом и натравить животных.

После убийства поговорите с Джесс, и тогда задание завершится, а она согласиться стать вашим напарником.

Персик: Кис-кис

Отправляйтесь в мастерскую таксидермии, и поговорите с хозяйкой. Она расскажет, что у неё украли пуму по имени Персик, и попросит вернуть. 

Идите в лагерь, в котором предположительно держат пуму. Убейте там всех врагов, а затем приманите животное с помощью лакомства, что дала вам хозяйка. Отведите животное домой, используя всю ту же приманку, и проложите ею путь. Задание завершится, когда поговорите с хозяйкой и она разрешит брать Персик в качества напарника.

Акула Бошоу: Гори, гори ясно!

Метка в трейлерном парке, у реки Хенбейн. Акула приманивает и убивает ангелов, чисто веселья ради. Он просит вам помочь сдержать их натиск.

Сначала просто стойте вместе с ним на крышах. И просто убивайте ангелов. Однако затем ситуация осложнится, на место приедут сектанты с колонками, и наплыв врагов будет не остановить. Ваша задача уничтожить колонки, чтобы прервать наплыв ангелов, а затем разобраться с оставшимися врагами.

Когда всё стихнет, поговорите с Акулой. Он согласиться стать вашим напарником.

Аделаида Драбмен: Мирное небо

Сначала захватите аванпост Марина Драбменов, который отмечен меткой на реке Хенбейн. Поговорите с Аделаидой. Она попросит вернуть свой вертолёт Тюльпан.

Лучше всего это задание выполнять используя другой вертолет. Вам предложат три вышки для осмотра, но выбирайте и летите сразу к той, что подписана просто "вышка". Осмотритесь там из бинокля и увидите Тюльпан.

Ждите пока пилот сядет. Идите к месту посадки, где вам нужно убить всех врагов, а затем сесть в вертолёт, и доставить его на Марину. Лучше всего первый убить пилота, тогда он точно не поднимется в воздух снова.

По возвращению обнаружится, что на Марину напали. Убейте врагов у пикапов из пулемета. Осторожно, вертолёт не должен получить слишком много повреждений.

Садите его в гаване и говорите с Аделаидой. Задание завершено, а она согласна быть вашим напарником и прикрывать с вертолета.