НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Скандалы и судебные иски

В феврале 2014 года Карен Гравано (Karen Gravano), наследница члена мафии, вздумала отсудить у Rockstar Games 40 миллионов долларов. А все потому, что в GTA 5 второстепенный персонаж Антония Боттино, сильно напоминает Карен Гравано. Её можно понять. Ведь она собралась публиковать очередную автобиографию в реалити-шоу «Жены гангстеров».

Ее отец, Сальваторе Гравано не один год исполнял функции замглаваря мафиозного клана Гамбино.
Все, кто играл в GTA 5, наверняка помнят Антонию, дочь Сэмми Боттино, замглаваря семейства Гамбетти и правой руки босса Джона Гравелли. Боттино подставили, повесив на него убийство из Vice City, после чего тот с семьей скрылся на западе, а затем стал правительственным информатором. Враги захотели расквитаться с ним и похитили Антонию. Однако закопать девушку живьем в Палето Бэй им не удалось.

Из судебного иска, увы, не ясно, похищали ли Карен Гравано старые враги ее отца или же грозились когда-либо похоронить ее живьем. Но адвокат «гангстерской жены» настаивает, мол, Rockstar Games точно использовала в игре еще не известные аспекты биографии Гравано, о которых она как раз собиралась поведать во второй книге. Интересно, и как разработчики тогда про них пронюхали?

Летом 2014 года Актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) начала судиться с Rockstar из-за незаконного использования якобы ее образа в рекламных материалах Grand Theft Auto 5, а также за пародирование пикантных эпизодов из ее личной жизни в нескольких миссиях. Таким образом, получается, что Лохан надеется выбить из разработчиков материальную компенсацию за нанесенный моральный ущерб. Но, как говорят адвокаты издательства Take-Two, так кажется лишь при взгляде на ситуацию со стороны.

Юристы уверены, что давно погасшей звездой шоу-бизнеса, пережившей не одно грехопадение, движет лишь желание сделать себе хорошую рекламу с помощью удачной спекуляции на популярности игры. При этом и Rockstar, и Take-Two ее обвинения всерьез, конечно же, не воспринимают, называя их лишенными оснований. Создатели для всякого напоминают, что абсолютно все персонажи в GTA 5 являются вымышленными, а у той самой несуществующей лицедейки Лэйси Джонс общее с Лохан только то, что они обе довольно молоды и имеют светлый цвет волос.

Ещё можно добавить, что девушки, кроме всего прочего, останавливаются в похожих отелях и обе снимаются в кино. К слову, при подаче судебного иска на первом пункте Линдси заостряла особое внимание.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер