GUN

  |  Купить за 129

Прохождение для Gun [rus]

GUN





Охота.



После вступительного ролика, в котором толпа индейцев расправляется с закованными в латы европейцами, не пощадив и старика с золотым крестом, мы переносимся на триста лет во времени, оказавшись в Монтане в 1880-м. Главный герой, Колтон Уайт, промышляет охотой вместе с отцом Недом, чтобы свести концы с концами и заработать себе на жизнь. Он как раз пройдет мимо, следуйте за ним. Первая миссия тренировочная, обучает обращаться с оружием, кататься на лошади и использовать специальные навыки. Сначала Нед спугнет птиц в траве, перестреляйте три вспорхнувшие стайки, в том числе и с использованием режима замедленной стрельбы quickdraw. Потом перещелкайте волков, продолжайте идти за отцом, переключитесь на винтовку и застрелите, используя zoom, двух оленей на полянке внизу. После расправьтесь со второй атакой волков и спасите родителя от разъяренного гризли, подобрав оброненную им винтовку.



На пароходе.



Колтон и Нед плывут на <Утренней звезде>, которую внезапно атакует банда разбойников под руководством странного священника. Перебейте нападающих, не давая Неда в обиду, потом освободите гребной винт от заклинившего его бревна. Залезайте в небольшой катер с левого борта парохода и к пушке. Расстреляйте из нее каноэ и катера, хотя это и не поможет. Посудина получит повреждения и ее вынесет на берег. Поднимитесь на верхнюю палубу и помогайте Неду сдерживать головорезов. В конце концов, он выбросит Колтона за борт, выдав ему жетон в бордель городка Додж Сити и сообщив, что он ему не отец. Печально. Но вдвойне печальнее оттого, что паровые котлы взорвутся, и человека, который вырастил и воспитал Колтона, больше не станет. Далее смотрим сценку <совет у Магрудера>: осерчавший промышленник захочет проучить оплошавшего лже-священника и... отрежет ему ухо. С такими не забалуешь.



По коням.



Колтон очнется через три дня после кораблекрушения, да и то, когда его несколько раз пнет какой-то бродяжка. Садитесь в седло, следуйте за Томом и учитесь верховой езде: пришпоривать лошадь (осторожно, так ее можно и загнать насмерть), прыгать через препятствия. Теперь нужно выиграть заезд, соревнуясь с Томом в скорости. Проскачите три круга по долине, после чего Том предложит поучиться новым фокусам. Например, забить до смерти копытами прогуливающихся рядом быков, всего пять тушек. Потом постреляйте по бутылкам на камне, нужно выбить больше, чем Том, выстойте против волков (все это нужно делать верхом), и лошадь будет в вашем полном распоряжении. Хотя пройдоха Том вовсе и не думал отдавать свое животное, просто он выжидал подходящий момент, когда прибудут его дружки. Перестреляйте разбойников, чтобы завершить миссию.



Додж Сити.



Скачите к ущелью рядом с деревянным забором, возле него пасется лошадь и лежат патроны для винтовки. Дорога скоро выведет к реке и переправе, за которой показался Додж Сити. Здесь можно выполнять побочные миссии (разыскивать преступников, заниматься доставкой товаров) или заглянуть к торговцу. Большого ассортимента товаров не ждите, в основном здесь предлагают различные усовершенствования, позволяющие быстрее и точнее стрелять, впрочем, кое-что все же есть. Например, кирка - купите ее и сможете собирать золото с золоторудных жил, которых в игре множество, каждая пополнит кошелек на десять долларов. Ножик для снятия скальпа вообще бесполезен. Найдите местный салун <Алхамбра> и поговорите с барменом. Он подзовет Дженни, а потом вашу беседу прервет ковбой, взявший барышню в заложницы. Поднимайтесь на второй этаж и подстрелите негодяя. Дженни отплатит взаимностью - покажет сундук с вещичками Неда. Разбойники все никак не угомонятся и, кажется, собираются спалить салун. Спускайтесь вниз и перебейте всех бандюг, в первую очередь тех, что с факелами. Потом прикончите поджигателей на улице и еще разок постреляйте остатки негодяев, когда вас вызовет на битву их зачинщик. Городской маршал Патрик Дентон предложит поработать на него, но у Дженни на Колтона совсем иные планы. Интимного свойства. Вдобавок, купаясь в ванне, она расскажет подробности про того ужасного священника, Рида, который зарубил ее подружку Сэди. Вроде бы, он отправился в городок под названием Империя (Empire), стало быть, стоит туда наведаться. Но только не сразу.



Поговорите с Дентоном у недостроенного моста, потом спускайтесь на его нижний уровень и готовьтесь поквитаться с толпой индейцев, замысливших диверсию. Не правда ли, горящие стрелы в спине Колтона смотрятся весьма эффектно? Спускайтесь к воде с другой стороны и садитесь в транспортную люльку, она перевезет через реку. Теперь не давайте краснокожим поджечь бочки с динамитом, их нужно одну за другой побросать в воду. Езжайте на люльке дальше, постреляйте еще немного индейцев и сообщите Дентону, что его задание выполнено. Теперь помогите маршалу защитить китайских рабочих и смотрите, как на свое место будет установлен последний пролет моста. Думаете все, апачи больше не будут пытаться разрушить мост, ничего подобного! Попробуйте-ка посбивать их горящие стрелы в полете, чтобы те не приземлились рядом с динамитом. Когда со стрелами будет покончено, стреляйте по поджигателям и, наконец, один на один сразитесь с лидером по кличке Quick Killer. В награду получите его томагавк. Поговорите с Дженни у дилижанса, пора отправляться в Империю.



На перепутье.



Сопровождайте повозку и не давайте индейцам засыпать ее горящими стрелами. Процессия остановится у заваленного камнями ущелья. Здесь нужно спешиться, обойти завал, забраться наверх к железнодорожным путям, прихватить там бочку с порохом, установить ее рядом с баррикадой. Потом отойдите на небольшое расстояние и подстрелите. Садитесь на лошадь, можно скакать дальше. Продолжайте отстреливать чингачгуков, покуда одним метким выстрелом индейцы не покончат с охранником, а дилижанс не лишится колеса. Помогайте Дженни сдерживать натиск, пока возница чинит колесо. Далее Колтон взгромоздится на крышу дилижанса и продолжит упражняться в стрельбе уже оттуда. Сначала взорвите бочки с порохом, затем всех индейцев, оказавшихся в поле видимости. Увидите повозки - стреляйте в бочки с порохом, а индейцев на скале лучше сбивать заранее, пока они не прыгнули к вам на крышу.



Империя



Сам мэр Худу Браун выйдет встречать дилижанс, только не обольщайтесь на свой счет, главный его интерес - конечно же, милашка Дженни. Стали доступны новые побочные миссии: помощника шерифа, фермера, охотника. Поговорите с заместителем мэра у входа в Hoodoo's Palace. Он проводит шефу, а тот предложит поработать на него. Колтон, как ни странно, согласится и заберет значок. После беседы садитесь на лошадь и скачите за его подручными в салун. Поговорите с местным барменом, парочка ковбоев, завидев значок на груди Колтона, затеет пальбу. Перестреляйте всех, потом прыгайте на лошадь и преследуйте Чавеса, не давайте ему оторваться слишком далеко. В результате попадете в засаду, перебейте всадников, потом следуйте за помощниками мэра на ранчо, которое оккупировали бандиты. После бойни один из заместителей расстреляет ни в чем не повинного владельца ранчо. Колтону это не понравится, ох, как не понравится. В общем, застрелите обоих, хотя это будет и непросто. Потом поговорите с фермером, если хотите выполнить его миссии, и возвращайтесь в город. Нужно кое о чем потолковать с Худу Брауном. Мэр окажется у себя в офисе, но кроме него там будут безухий священник и сам Томас Магрудер, гроза и фактический хозяин всей округи. Без долгих разглагольствований Дженни перережут горло, а Колтона посадят в тюрягу, чтобы вздернуть завтра на виселице за... убийство девушки.



В тюрьме



Поговорите с Портом, у него, похоже, сломана рука. Он подскажет, что нужно делать. Схватите охранника, повернувшегося спиной к решетке, ключей не добудете, но другой заключенный подскажет идею открывания замка значком. Попробуйте вскрыть дверь несколько раз, она поддастся. Заберите оружие со стола, там будет и лук, потом выходите вслед за Портом в дверь. Нужно пригнать трех лошадей, что обозначены на карте, под каменный мост, дабы все бывшие сокамерники смогли благополучно удрать из города. После третьей лошадки попросят подпалить конюшню, чтобы отвлечь внимание местной милиции. Просто киньте <виски-бомбу> под дверь, где обозначен маркер. Потом украдите бочку с порохом возле костра, у которого раньше грелась охрана, и установите ее возле стены тюрьмы, рядом с оврагом. Подорвите, Супи окажется на свободе. Прыгайте на лошадь под мостом и скачите за двумя своими новыми приятелями. Супи скоро распрощается и поскачет по своим делам, а вы следуйте за Портом в его убежище.



Сопротивление.



Из тюрьмы выбрались, с противниками Магрудера подружились, но что дальше? Пообщайтесь с Клеем и скачите за ним к туннелю в горе. Потом выгружайте бочки с порохом из телеги и установите рядом с деревянной балкой в туннеле. Прибежит один из своих и сообщит, что дела плохи. Садитесь на лошадь и неситесь за Клеем к поезду. Поучаствуйте в перестрелке между пассажирами поезда и Сопротивлением, потом выносите примчавшихся на подмогу всадников, поезд тронется. Быстро возвращайтесь тем же путем к туннелю и бочкам с порохом, хватайте еще одну бочку подле телеги и установите рядом с остальными. Забирайтесь на мост и палите по бочкам по команде - не раньше, не позже. Перебейте оставшуюся охрану поезда, можно воспользоваться пулеметом на платформе, а после смотрите, как из одного вагона появляется целая толпа индейцев. Дюжину убил, теперь вот спас - выходит с братьями краснокожими теперь квиты?

Поезжайте в знакомое убежище, лагерь Сопротивления, и поговорите с охраной при входе. Смотрите сюжетное видео, в котором Клей поведает о том, что именно ищет одержимый Магрудер - мистический золотой город Куиверу. А также вы узнаете, как он лишился глаза. На лагерь нападет милиция Магрудера, бегите за Чавесом и перестреляйте волну головорезов одноглазого. Пользоваться лучше той винтовкой, которую даст вам Клей. Кстати, с ним после и поговорите. Вставайте за пулемет Гатлинга и отразите последующую за пехотой атаку кавалерии. После вас захочет видеть Порт, он попросит добраться до пушки на холме и уничтожить остатки нападающих. Победа! Вот только надолго ли?



Удар по Империи



Колтон предложит внезапно атаковать, пока люди Магрудера не очухались и не вернулись с удвоенным числом солдат. Остальные вроде как не против. Поговорите с Портом в лагере, затем скачите к окраине Империи и защищайте Порта, пока он не провезет пушку через весь город. Воспользуйтесь пушкой, чтобы добить остатки обороняющихся. После направляйтесь в китайскую прачечную (laundry), из которой через секретный проход можно попасть в салун. Перебейте солдат, прихватите бочку с порохом, установите ее у деревянной загородки подле маркера и подорвите. В очередном ролике покажут, как Худу пытает бедного Клея. Выбирайтесь к своему корешу, освободите его, потом прикончите и Худу. Перед смертью он расскажет, что Магрудер что-то искал на пароходе <Утренняя звезда>, то, что находилось в сейфе.



Разыскивается "медвежатник"



Чтобы вскрыть сейф понадобится хороший "медвежатник", на эту роль вполне подойдет спасенный из тюрьмы Супи, который отправился в Додж Сити. На мосту при въезде в Додж освободите Дентона. Он расскажет, что Супи собираются вздернуть за жульничество в карты, но еще есть шанс его спасти. Забирайтесь на водонапорную башню, и когда Дентон скомандует - перебейте из винтовки веревку над головой Супи. Он грохнется на землю и побежит к вашей башне. Следите за ним и не подпускайте никого близко. Спускайтесь вниз и следуйте за Супи к переправе, где окликните рулевого у колеса. Плот поплывет на противоположный берег, а по вам начнут палить с утеса. Снимите стрелков, затем перебейте веревку, чтобы плот преследователей не перебрался вместе с вами через реку. Затем садитесь на лошадь и скачите вслед за Супи к выброшенной на берег <Утренней звезде>.



Пленники Форта.



Добраться до корабля не получится, сержант Холистер сцапает раньше и посадит под домашний арест в своем форте. Спасите индейца, которого поколачивает солдат в углу. Он знает способ выбраться, но не захочет бежать без своих друзей. Освободите еще двух индейцев и идите за ними, бесшумно вырезая одного солдата вслед за другим. Если они поднимут тревогу, ваше дело - труба. Супи сломает замок на решетке, за которой находится вход в пещеру. Потом подберите индейский лук и продолжайте тихо, по одиночке ликвидировать охрану форта. Доберитесь до лошадей и вернитесь к индейцам, Супи поскачет следом, краснокожие посоветуют отправляться в их деревню. Сломайте ворота ударом лошадиных копыт, потом защитите индейцев в их лагере. Старый шаман расскажет историю, как Колтон чуть не погиб на охоте, но он все-таки сумел его вылечить.



Индеец.



Колтон переоденется в индейские штаны, разукрасит себя в боевые цвета и побежит с остальными штурмовать форт. Садитесь в каноэ, вас доставят к пещере. Пробегите ее, окажетесь за стенами форта. Нужно добраться до первой пушки, но двери к ней откроются, когда перебьете всех солдат. Расстреляйте из этой пушки четыре бункера, потом бегите по стене дальше. Из второй пушки потопите корабли у берега рядом с фортом, а из третьей стреляйте по складу боеприпасов, он как раз напротив. Осталось найти последнюю, четвертую пушку и закидать ее динамитными шашками. После поговорите со <Сражающимся на закате>, индеец скажет, что Холистер сбежал, но ему все равно не жить. Хотя гораздо раньше неприятности свалятся на голову все же рогатому индейцу. Прикончите Холистера и заберите его винтовку, которую, между прочим, он в свое время позаимствовал у индейцев.



Сейф



Идите к обломкам парохода и найдите сейф, потом перебейте подручных Магрудера и кликните на железный ящик. Супи его откроет, внутри окажется половинка золотого креста, за которым охотился ваш злейший враг. Тут как тут появится и одноухий Рид - поквитайтесь с ним за Дженни. Только не упускайте далеко, тогда священник способен полностью восстанавливать свое здоровье. После битвы Супи скажет, что в сейфе была только часть, нужно найти вторую, тогда получится расшифровать написанную на сверкающем бруске надпись. Поезжайте к переправе в Додж Сити, минуйте город и по мосту скачите дальше. Вам нужно попасть к хижине рядом с лагерем индейцев, где уже дожидается Супи. Поговорите с Супи и... попадете в засаду. Старый индеец расскажет историю о том, как индейский ребенок, в котором Колтон узнал себя, чудесным образом избежал гибели и его взял на воспитание старина Нед. Еще индеец отдаст вторую половинку креста. Спускайтесь к индейцу, на спине которого вытатуирован крест, садитесь на лошадь и следуйте за ним. Приедете к тому самому зданию, где много лет назад Магрудер пристрелил настоящего отца Колтона. Впрочем, и теперь здесь не будет спокойно. Перебейте всех всадников, потом следуйте за Супи на вершину горы. Там Колтон установит крест и определит местонахождение таинственного города, а хныкающий жулик свалится прямо в лапы помощника Магрудера.



Все золото мира



Спускайтесь к подножию горы, прорубаясь через толпу солдат. Магрудер все-таки выпытает у Супи местонахождение золотого города, лишив того парочки пальцев. Продолжайте спускаться дальше, потом ищите валяющегося возле железнодорожного моста Супи. Колтон скажет ему, чтобы собрал индейцев и повстанцев для решающего сражения. Подъедет поезд - пристрелите Дучи, который палит из пушки на платформе и, разумеется, всех остальных тоже. Колтон и Клей разгонят поезд и протаранят стальные ворота базы у подножия той самой горы. Следуйте за Клеем и вставайте за пушку на поезде (он будет рулить, вы стрелять). Сначала перебейте пулеметчиков в окнах дома, потом разрушьте баррикаду на рельсах. Переключите стрелку, езжайте дальше, разнесите в щепы ворота в шахты, снова переключите стрелку и расстреляйте еще один завал. После следующей стрелки приедете в пещеру с большим деревянным колесом-платформой с рельсами, которое нужно повернуть, чтобы ехать дальше. Нажмите рычаг и защищайте союзников, которые вращают колесо. Возвращайтесь к пушке и езжайте до конца пути, взорвите напоследок очередную баррикаду.

Далее Колтон отошлет людей и отправится один. Искать Магрудера. Постреляйте солдат в развалинах древнего города и направляйтесь в пещеру, где как раз и околачивается <одноглазый толстяк, чья жадность не имеет границ>. В битве с Магрудером сначала выпускайте стрелы с динамитом в зеленые гейзеры, когда тот пробегает рядом. После нескольких близких взрывов он убежит на платформу и станет закидывать оттуда динамитом. Цельтесь из снайперки или из пистолета с близкого расстояния ему точно в голову, тогда он швырнет большую связку динамита, которую нужно расстрелять прямо в воздухе. Причем таким образом, чтобы динамит взорвался рядом с колоннами возле платформы. Когда две колонны разрушатся, снова цельте в голову и потом в летящую динамитную связку уже над Магрудером, чтобы на него обвалился свод пещеры. Смотрите финальную сценку, в которой Магрудера придавит огромным валуном, а Колтона спасет татуированный индеец. Ну, а город Куивера надежно завалят тонны скальных пород. После окончания титров можете играть и дальше, незаконченных дел в Gun еще осталось немало.
Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер