НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Месть лейтенанта Марка Вайта

Глава 2
Восстановление.
 
 
Лагерь Вортигонтов
День десятый
 
На десятый день я очнулся в лагере Вортигонтов. Надо мной стояли два Ворта и медсестра, бежавшая из Сити 17 вместе со своим сыном Питером. Медсестра вкалывала мне всякие препараты, чтобы поставить меня на ноги. Месть не давала мне покоя в моём сердце.
Кэв предал меня вместе со своими дружками, и забрали у меня единственное “сокровище”: фотографию моей единственной сестры, которую убили у меня на глазах Комбайны. Я должен найти их и заставить заплатить за то, что они поступили так со мной. Но время мести скоро придёт. Сейчас я должен восстановить свои силы и вспомнить “прошлое”. Моё прошлое – это когда я убивал плохих людей таких, как Комбайны. Я вспомнил про Катерину, которая была в этой “адской” тюрьме. Она тоже погибла у меня на глазах: её убил охранник тюрьмы Нова Проспект.
Я начал медленно терять сознание.
Медсестра: мы его теряем!
Ворт: сейчас я приведу его в чувства.
Мне спасли жизнь.
На следующий день я проснулся. Мне стало лучше, и я чувствовал себя хорошо. Кто-то крикнул: “Эй, народ, наш друг проснулся”. Ко мне подбежали медсестра и Вортигонт. Они стали осматривать меня. Медсестра спросила меня:
-Как тебя зовут?
-Марк. – Ответил я – Как я здесь оказался?
-Тебя вытащили из тюрьмы вот этот Вортигонт. – Ответила она – Меня зовут Джейн, я медсестра. – Сказала она – Что с тобой сделали?
-Меня предали. – Ответил Марк.
-Кто? – Поинтересовалась Джейн.
-Человек по имени Кэв. – Ответил он.
-Кэв? – Сказала Джейн – Он здесь проходил, но один.
Марк так посмотрел на неё и сказал:
-Куда он пошёл? – Задал вопрос Джейн Марк.
-Он отправился в Сити 17. – Ответила на вопрос Марка Джейн.
-Я должен найти его. – Крикнул Марк.
- А что он тебе такого плохого сделал? – Сказала Джейн.
-Он предал меня, когда я хотел сбежать из тюрьмы. – Сказал Марк.
Джейн больше не стала задавать мне вопросы. Я попытался встать и у меня получилось. Я стал отжиматься, чтобы восстановить силы перед уходом. Когда я был готов уходить, ко мне подошёл Вортигонт и дал мне пистолет и монтировку и сказал:
-Тебе это может пригодиться в бою.
-Спасибо. – Ответил я.
Я начал разбирать пистолет, что проверить всё ли в порядке? Я модифицировал пистолет: мощность, вместимость патронов и убойную силу. Пистолет, который дал мне Вортигонт был точно такой же, как у Аликс Вэнс. Она же была дочерью лидера сопротивления людей. Данный пистолет стрелял “очередями” и патроны израсходовались очень быстро. Меня пошёл провожать Вортигонт. По дороге меня встретила Джейн, медсестра, и дала мне медикаменты. Перед тем, как уйти, Я сказал Ворту:
-Спасибо за то, что спас мою жизнь. – Поблагодарил Марк Ворта.
-Мы поступаем так, как велит наша природа, и не требуем благодарности. – Ответил Ворт.
-Но всё равно спасибо. – Настоял на своём Марк.
Перед тем, как уйти, Вортигонты послали сообщение повстанцам, которые охраняли маяк, что к вам идёт человек по имени Марк и, что он войдёт через чёрный вход маяка.
Со мной пошёл Вортигонт. Он захотел проводить меня до маяка и помочь. Впереди были тяжёлые дни войны. Но у Марка была своя цель: отомстить, а после мести решить, что делать дальше.
 
Глава 3
Маяк.
 
 
 
Маяк
День одиннадцатый
 
 
Мы дошли до маяка. Вортигонт помог мне добраться до этого места и отправился назад: в лагерь.
Мне открыли дверь люди, которые были снаружи. Я достал свой пистолет, чтобы эти люди не смогли меня обыскивать так, как это сделали люди Кэва. Дверь открылась. Люди, которые там были, были Комбайны. Я начал стрелять в комбайнов. Охранники, которые охраняли маяк, были мертвы. Половина комбайнов было убито мною, половина вызывали подкрепление: штурмовика. Марк взял с убитого солдата комбайна импульсную винтовку и дробовик. Дробовик Марк оставил на потом. Он добрался на вершину маяка и увидел, как зомби убивали комбайнов. Ещё Марк заметил машину комбайнов. Штурмовик уже прилетел и начал убивать зомби. А Марк тем временем нашёл ракетомёт. Это поможет его сбить и продолжить охоту на Кэва. Марк взял ракетомёт. Штурмовик заметил ещё одного выжившего и начал стрелять. Но Марк первым нанёс удар ракетой по корпусу штурмовика. Ему это не понравилось и он начал маневрировать. Но Марку было все ни по чём. Он точно нанёс второй удар по корпусу. Штурмовик был в ярости. Когда Марк хотел выстрелить последний раз в этот корабль, штурмовик отбил ракету. Но у Марка была запасная: последняя. Финальный выстрел решает всё. Марк, целившись в корабль, сбил его. На глазах Марка взорвался штурмовик. Он выкинул ракетомёт в море. Спустившись на один уровень ниже, Марк упал на колени и стал смеяться. Сердце стало биться сильнее. Это от адреналина. Успокоившись, Марк включил радио, чтобы найти Кэва.
-Говорит маяк. Все, кто выжил, говорите сюда.
Через пять минут, после моего сообщения, Марк услышал голос Кэва.
-Маяк, это Кэв. – ответил он – Я нахожусь под мостом. Нужна помощь СРОЧНО.
-Держись Кэв. – ответил Марк – Помощь на подходе. Будет через десять минут. Конец связи.
Теперь Марк знал, где находится Кэв. Марку надо было спешить, пока Кэв не убежал.
Спустившись на улицу, Марк огляделся. Была куча трупов повстанцев, комбайнов и зомби. Марк нашёл у мёртвого повстанца револьвер с единственным патроном в магазине. Он знал, что эта пуля станет роковой для Кэва. Марк пополнил свой инвентарь аптечками и патронами для пистолета, дробовика и автомата. После отдыха, Марк направился к машине Комбайнов. Он завёл машину и отправился к мосту, на котором был Кэв. Время мести начинается…
 
 
Глава 4
Сложный выбор.
 
 
Мост
День двенадцатый
 
 
Подъехав к мосту, Марк вышел из машины и огляделся. Кэва не было видно. Судя по всему, он был под мостом. Марку нужно было найти вход. Он увидел силовое поле, которое не пропускало обычного человека. Марк посмотрел под мост и увидел лестницу, за которую можно зацепится, если прыгнешь с моста. У Марка был выбор: прыгать или нет. Но вдруг Марк услышал горн идущего поезда. Марк думал быстро: прыгать или нет. И тут решился. Прыгнув прямо на крышу, сказал:
-Это было близко…
Кэв услышал, что кто-то прыгнул и крикнул:
Кэв: Кто это? Подкрепление? – крикнул Кэв.
Марк: Да-да: подкрепление. – Ответил Марк.
Тут Марк вспомнил, что у него была маска солдата комбайна. Он надел её и спустился вниз по лестнице. Взяв в руки монтировку, которая у него была, принялся ломать баррикады из ящиков. Тут он увидел Кэва. Кэв достал пистолет и, захотев выстрелить, Марк, ударив монтировкой по пистолету, отбил у Кэва всё оружие. Кэв не выдержал и сказал:
-Ты кто?
Марк снял маску и сказал:
-Это Я, Марк!
Кэв посмотрел на Марка: того самого Марка, которого он бросил в тюрьме на произвол судьбы.
-ТЫ? – с удивлением сказал Кэв.
-Да! – ответил Марк. – Я здесь, чтобы узнать, почему ты поступил так со мной.
-Но я думал…
-Мне плевать, что ты думал – сказал Марк. – главное, что я выжил. Меня спасли Вортигонты.
-Я понял, зачем ты здесь  – сказал Кэв.
-Неужели? – сказал Марк и начал доставать револьвер.
-Что ты собираешься делать? – крикнул Марк.
-Я собираюсь сделать то, что должен: отомстить. – ответил на вопрос Кэва Марк.
И тут он должен сделать выбор: убить или оставить в живых. Марк достал револьвер и направил его на Кэва со словами:
-Покойся с миром.
Выстрел. Труп. Море крови. Выбор сделан. Марк нашёл украденную фотографию своей сестры Сьюзен и положил её в карман. После этого он вышел подышать и облокотился на стену.
-Что я наделал? Почему Кэв? Почему я это сделал – думал про себя Марк.
-Что делать дальше? – сказал вслух Марк.
И с этими словами Марк полез на мост. Взобравшись на мост, Марк полез на Локомотив. Он ждал проезжающего поезда. Когда он увидел поезд, он запрыгнул на него и быстро спустился в вагон. Марк возвращается в Сити 17, где идёт война между Комбайнами и повстанцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер