Hearthstone

Топ колоды

Tier 1

Четный шаман (Even Shaman)

Благодаря карте Генн Седогрив, в этой колоде работает боевой клич от Искристого угря. Эта колода легко может заспамить стол, после чего выставить Морского великана за малое количество маны. Не стоит забывать про синергию с елементалями, ведь в этой колоде они есть и хорошо работают с Калимосом Первородным.

Нечетный паладин (Odd Paladin)

Даже после выхода нового дополнения нечетный паладин не претерпел никаких изменений и всё так же хорошо держится в лучших колодах. Если же у вас нету "Баку пожирательницы Луны", то эта колода будет слишком слаба, ведь основной упор идёт на улучшенную способность паладина. В стартовую руку ищите карты за 1 ману и стараетесь каждый ход максимально тратить все свои кристаллы маны, захватывая стол.

AAECAZ8FBKIC8QWDxwKe+AINRqcF9QWXwQKbwgK4xwLjywKVzgL70wLR4QKL5QLW5QK15gIA

Нечетный разбойник (Odd Rogue)

Данная колода так же почти не поменялась, но приобрела себе "Озорную изобретательницу", которая делает эту колоду сильней. Как и колода паладина, тут нужна "Баку пожирательница Луны". Одна из основных карт - "Бандюга", которого вы сможете раскачать с помощью вашего оружия. В поздней игре советуем оставлять карты за 1 маны у себя в руке, что бы разыграть карту "Кровожадный злолист" и уничтожить угрозу.

AAECAaIHBKICsgKvBJ74Ag2MAssD1AX1Bd0IgcICn8IC68IC0eECi+UCpu8Cx/gC4vgCAA==

Секрет охотник (Secrets Hunter)

Данная колода охотника базируется на секретах. Вам предстоит контролировать стол с помощью своих секретов и хитро обдумывать свои ходы. Колода чем-то похожа на спелл охотника, но отличается наличием существ, связанных с секретами, например - Профессор Мерзоцид. Тут так же очень важна карта рыцаря смерти Рексара, ведь с его помощью можно выиграть игры, которые уже, казалось бы, вы проиграли. На старте игры лучше всего будет найти 2 секрета (каких - смотря против кого вы играете. Если агрессивные колоды - взрывающаяся ловушка самая необходимая) и оберег, дабы на 5й ход выставить четыре волка 3/3. Хорошим дополнением в стартовую руку станет Ловчий смерти Рексар

Tier 2

Четный паладин (Even Paladin)

В этой колоде обязательная карта Генн Седогрив. И именно с его помощью вы сможете спамить паладинами-рекрутами за 1 ману. Колода рассчитана на долгую игру и имеет в себе тяжелые карты, такие как Тирион Фордринг и Хранитель Солнца Тарим. Ваша главная задача - держаться за стол и делать его как можно сильней, совершая выгодные размены.

Четный варлок (Even Warlock)

Достаточно агрессивная колода, но при этом имеет хорошую позднюю игру. В начале игры вы сможете выставить Горного великана 8/8 всего за 3 маны благодаря вашей способности героя. Данная сборка имеет так же много технических карт, таких как "Чёрный рыцарь" для того, что бы победить определенного врага. Учтите, что почти у всех ваших существ будет много здоровья и вы сможете грамотно разменяться.

Токен друид (Token Druid)

Агрессивная версия друида. Смысл заключается в том, что вы играете карту "Лесные огоньки"/"Учительница магии", а после на маленьких токенов бафаете "Душа леса", "Дикий рев" или же "Развилка". У вас будет много способов разыграть заклинания, либо же набрать карты в руки, что бы появилось больше токенов для забафа.

AAECAZICAukBmdMCDkBf/QLmBYUI5AigzQKHzgKY0gKe0gLb0wKE5gLX7wLi+AIA

Зоолок Проекта Бумного дня (Zoolock)

В последнем дополнении архетип зоолока значительно усилился благодаря легендарному заклинанию "Душеворот" и существу "Двоящийся бес". Но даже не смотря на эти сильные карты, зоолок и без них справляется отлично. Тактика игры очень проста - в стартовую руку ищите карту "Принц Келесет", после чего давите с помощью дешевых, но очень сильных существ, таких как "Огненный бес", "Демон Бездны" и прочих. Ниже предоставлены некоторые сборки и коды к ним.

Версия без новых карт

AAECAf0GAq8EnOICDjCEAfIFzgfCCPcMysMCm8sC980Cn84C8tAC0eECh+gC7/ECAA==

Версия с новыми картами

AAECAf0GBK8EnOIC4vgCj4IDDTCEAc4Hwgj3DJvLAp/OAvLQAtHhAtjlAofoAvT3AtP4AgA=

Охотник на заклинаниях (Spell Hunter)

Данный архетип колод значительно усилился картой "Секретный план", которая раскапывает секрет. Новых карт тут больше нет. Тактика игры не сложна, вам нужно лишь контролировать стол противника с помощью своих секретов и зверей с заклинаний "Питомец" и "Ко мне". Так же желательно оставлять оберег в руке, если вам пришло 2 секрета, ведь вы сможете быстро его прокачать. Очень сильной и важной в данной колоде является карта "Ловчий смерти Рексар" и "Рок'делар"

AAECAR8C6dIChtMCDo0BqAK1A4cEyQSXCNsJ/gzd0gLf0gLj0gLh4wLq4wKH+wIA

Tier 3

Темпо маг (Tempo Mage)

Агрессивная колода мага, построена на множестве дешевых карт. Одна из ключевых - "Алунет". В поздней игре вы сможете добирать по 3 карты в конце хода, после чего их все разыгрывать, быстро убивая врага. Стоит акцентировать внимание на "Маг из Кирин-Тора" и секретах, которые вы разыграете за 0 маны, а так же на "Маназмей", которому можно хорошо прокачать атаку благодаря заклинаниям.

AAECAf0EBHHtBaLTAu72Ag27ApUDqwS0BOYElgXsBcHBApjEAo/TAvvsApX/Arn/AgA=

Нечетный воин (Odd Warrior)

Воин с "Баку", получающий за 2 маны 4 единицы брони. С выходом нового дополнения он усилился новыми механизмами, а так же картой "Безумный гений Бум". Смысл заключается в том, что вы максимально сильно контролируете стол, а так же набираете броню под "Мощный удар щитом" или "Шквал гнева".

AAECAQcG08UCz8cCt/ECkvgCnvgCoIADDEuiBP8H+QybwgKixwLR0wLK5wLi+AKD+wKO+wKe+wIA

Контроль жрец (Control Priest)

Данная колода заключается в контроле стола и выхода в позднюю игру, где вам помогут карты "Алекстраза" и "Темный жнец Андуин". Так же с помощью карты "Темные видение" вы можете раскопать дополнительные копии "Взрыва разума" и снести до 20 единиц здоровья вашему оппоненту.

AAECAa0GBMUE+wzTxQKQ0wINkAKhBOUE9geNCPIM0cECyccC6NACy+YC/OoCvfMC4vgCAA==