Прохождение Hellblade: Senua's Sacrifice

Начало пути - Хельхейм

Сенуа бросив все отправляется в пучину ада за своим возлюбленным по имени Диллион. Жив или мертв не известно, как и то, что стало с ним. Но ясно одно нужно найти его душу, которая должна быть у богинь Хелы. После вступительного ролика с титрами вы окажитесь на берегу неизвестной вам территории. Впереди, на камне появится знак - вы на верном пути.

Осмотрев камень со странным знаком, идите по тропе, которая приведет вас на берег разбитых кораблей. Это начало земель мира мертвых - Хельхейма. 

Бегите вдоль берега, пройдя под деревянным мостом, справа от вам будет еще один камень со знаком - это местные точки сохранения, помимо этого они необходимы для получения достижения. Рядом с камнем будут ступеньки, поднимитесь по ним, а дальше по лестнице вверх. Спрыгивайте в пещеру и идите вдоль нее, пока не обнаружите запертую дверь. Прослушав внутренний диалог, повернитесь к двери спиной и пройдите немного. На стене слева от вас будет буква, такая же какую вы видели у двери. Наведите на нее камеру и нажмите на кнопку действия, так вы откроете дверь.

Первая буква у двери   Вторая, необходимая для открытия двери

Пройдя дверь, идите дальше по тонкой балке, на вершине будет еще один камень. Зайдя в еще одну пещеру не пропустите лестницу справа, по ней спуститесь вниз. Здесь главная героиня будут заражена тьмой и вам придется сражаться с первыми противниками. Бой будет легким, достаточно вовремя уклонятся от атак и контратаковать.

Первый враги в Hellblade: Senua's Sacrifice

Когда вместо врагов появятся тени, не атакуйте их - в этом нет смысла, вы не сможете им навредить. После схватки пройдите через левую дверь.

Иллюзии Вальравна

Пройдя коридор, за ним справа вы увидите видение. Бегите через туннель, за которым будет стена с красным символом. Через нее не пройти, поэтому идите в левую сторону, к поднятому мосту. Опустив его, перейдите его и станьте так, чтобы видеть через кольцо перегрождавшую вам стену, в другом мире ее уже не будет - идите через кольца, дальше по коридору и поднимайтесь наверх.

Открыв дверь, проделайте тоже самое со второй дверью, которая находится слева. Когда вы почти откроете дверь вам помешают враги, браться вы с ними уже умеете так, что с ними проблем не будет. Одолев их, пройдите через дверь и изучите красную метку. Ваша задача - отыскать такую же метку. Слева от дверь в стене появится проход (если его нет, встаньте между двумя столбами над которыми висит через ворона, так чтобы смотреть через него), пройдите через него и поднимитесь наверх. Здесь, встаньте лицом к двери с печатью, над ней будут символы, вам нужно их соединить, чтобы получилась нужная метка. После этого печать спадет и вы сможете пройти дальше.

А дальше, еще одна печать. Сконцентрируйтесь на знаке Вальравна, а после спуститесь обратно. Наверху появятся символы, пока соединить их не выйдет. Идите вправо к двум столбам с висящем черепом. Посмотрев сквозь них, появится проход. В этом проходе вы встретите Вальврана, но он быстро исчезнет, а на его месте появится скелет с поднятой рукой. Он указывает на еще один портал, заглянув в него через столбы вы увидите новый проход. Пройдите через него, там снова будет Вальвран и снова исчезнет, а на том месте окажется череп, который будет указывать на новый портал. Посмотрев на этот портал, вы образуете дыру с балкой, под ней главная героиня сможет пролезть.

Дальше поднимитесь по лестнице и пройдите через портал, на который укажет скелет. Через этот портал видна лестница, с помощью которой можно подняться к месту обзора со светящимися символами напротив запечатанной двери.  После этого вернитесь обратно и спуститесь по лестнице, внизу поднимитесь по ступенькам. Теперь вы должны объединить все символы в один. Сделав это вы откроете дверь и сможете через нее пройти. 

Следующую дверь открыть не получится, от нее идите направо. Проберитесь под балкой, за ней одолейте противников. Победив их, поднимитесь по появившемуся сбоку склону.  Пройдите вперед и поднимитесь на склон справа, развернитесь в обратную сторону и в тупике увидите еще одно место с воспоминанием. Можете прослушать. Следуйте по каналу, пройдите выше и доберитесь для начала до двери с огромной красной печатью. На этот раз будет сразу два ворона, которых вы должны соединить в нужный символ Вальварна.

Вернитесь обратно от двери и идите налево. Здесь есть портал из из двух бревен, один из черепов указывает рукой указывает, с какой стороны следует пройти сквозь портал. Этот портал добавит бревно на заднем плане, по которому можно подняться наверх, идите к бревну и пробирайтесь выше. Идите направо, здесь вы увидите на высокой платформе скелет, указывающий в нужном направлении. В том же направлении слева будут ступеньки. Поднимитесь по ним и пройдите через портал, идите к двери с печатью, что приведет к тому, что исчезнет половина воронов. После этого нужно проделать эти же действия со второй дверью.

После спуска, идите влево и опустите мост, как уже не раз делали. За мостом, справа вы увидите скелет, указывающий на очередной портал из двух столбов и черепа. Посмотрите сквозь него, как показывает скелет. Пройдите через появившиеся мост, дверь за ним будет заперта. От сюда с правой стороны есть еще один мост - опустите его. Пройдя через него вы увидите портал, посмотрите через него на запертую дверь - справа появится проход. Пройдя через него откройте дверь, напротив будет проход к камню воспоминаний. Прослушав воспоминание, вернитесь к порталу (в который вы смотрели последний раз) и посмотрите через него на стену, чтобы вернуть ее. Теперь пройдите через дверь и поднимитесь наверх, пройдите через портал, чтобы убрать последних воронов.

Теперь осталось соединить светящиеся метки, для этого станьте в центр локации и сконцентрируетесь на них. Открыв дверь, пройдите через нее, а за ней последняя иллюзия. Пройдите к двери и сконцентрируйте внимание на символе. После, посмотрите на право, там будет проход с небольшой ступенькой и еще один со ступеньками. Вам нужно сначала пройти налево, чтобы отыскать лестницу наверх и пройти через один из порталов. Это приведет к тому, что одно из двух огромных деревьев сверху окрасится желтым цветом - теперь по дереву можно идти. Спускайтесь обратно и идите во второй проход, по ступенькам наверх. Двигайтесь по дереву на другую сторону. Далее будет мост, опустить который можно с другой стороны. Вам же нужно подняться выше и пройти через портал, чтобы появилась балка.По этой балке перейдите на ту сторону, опустите мост и вернитесь к последнему порталу, чтобы вновь через него пройти. Это позволит сделать вторую огромную ветку проходимой. После кат-сцены вас ждет схватка с боссом.