НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Агент 47

Генетически спроектированный наёмный убийца, созданный из рекомбинантной ДНК пяти наиболее опасных в мире преступных умов. Его имя образовано из последних двух цифр штрих-кода на затылке: 640509-040147, фактически, в результате генной инженерии у него 47 хромосом (обычно, когда это происходит в естественных условиях, это выражается в предрасположенности к некоторым болезням; неизвестно, касается ли это 47). Родился 5 сентября 1964 (хотя непонятно, что именно считать фактом рождения — выемку из инкубатора в нормальный человеческий срок или уже во взрослом возрасте — в лаборатории Орт-Мейера в капсулах находятся вполне взрослые мужчины). Это высокий, голубоглазый, лысый, серьёзный человек, предпочитающий носить элегантные итальянские костюмы. Поскольку 47 был задуман как безжалостная машина для убийств, его сила, скорость и выносливость значительно превышают обычные человеческие возможности, и он наделен находчивым, направленным на выполнение единственной задачи, умом.

Выращенный в стерильной лаборатории и тренированный тонкому искусству незаметно проникать и уничтожать, 47 естественным образом стремился стать наёмным убийцей после своего выхода в реальный мир. В итоге, он стал ведущим киллером в Международном контрактном агентстве. Несмотря на старания своего создателя, 47 все ещё обладает суровым нравом и зачатками сознания.

Хотя он обычно хладнокровен, что касается отношений с другими людьми, 47 может временами быть весьма интроспективным, особенно в размышлениях о цели собственного существования. Он без колебаний убьёт любого человека за деньги; его жертвами могут стать коррумпированные короли преступного бизнеса, неудачливые оперные певцы и даже вице-президент Соединённых Штатов. Он не проявляет милосердия ни перед одной заранее обозначенной жертвой, и в безвыходных ситуациях ему иногда даже приходится убивать невинных людей, чтобы гарантировать собственное выживание. Тем не менее, 47 может иногда проявлять почти доброту, освобождая в первоначальной игре похищенную проститутку, равно как не нанося телесных повреждений во время атаки. Он также демонстрировал некоторое милосердие в отношении людей, не входящих в его список убийств (например, в Hitman: Contracts 47 вырубает мясника тупым концом крюка для мяса, а не перерезает ему горло острым).

После убийства своего создателя, 47 исчез, отправившись в путешествие по Сицилии, где стал садовником в монастыре, пытаясь снискать покровительство одного священника, чтобы примириться со своим существованием и совершенными преступлениями. Непонятно, почему 47 выбирает именно Сицилию как место успокоения и уединения — ведь этот остров далеко не спокоен. 47 снова появляется только после похищения священника итальянской мафией, что было задумано с явной целью вовлечь 47 назад в преступную жизнь, чтобы иметь возможность купить его услуги. После убийства дюжины людей, включая Дона, вынудившего 47 вновь вернуться к делам, он понял, что зашёл слишком далеко. Чтобы получить прощение или достигнуть мира 47 вернулся к жизни наёмного убийцы; теперь он живёт в неизвестном, промозглом месте, очевидно, в каком-то подвале в Балтиморе, что служит странным контрастом его любви к дорогим костюмам и шестизначным чекам.

(Журнал доктора Орт-Майера о 47)

47 озвучивается датским актёром Дэвидом Бейтсоном.

Диана Бернвуд

Координатор 47 в Агентстве. Диана даёт 47 задания, инструктирует его и иногда направляет его по радио. В подавляющем большинстве игр из серии, 47 никогда не встречается с Дианой, и друг друга, они узнают, только по голосу. Тем не менее, 47-ой и Диана, встречаются лицом к лицу перед финалом Hitman: Blood Money. Оказывается, что у Дианы, серьёзная, деловая внешность, так же как и британский акцент. Она также полезный и находчивый член Агентства; собственноручно спасши жизнь 47, предотвратив ликвидацию Агентства, составляя план убийства тех, кто угрожал жизни 47 в Hitman: Blood Money и несколько раз избежав собственной смерти, она, наряду с Агентом Смитом и 47, оказалась единственной выжившей в Hitman: Blood Money. Диана — действующий персонаж в Hitman: Blood Money, появляющийся во многих анимационных заставках, несмотря на то, что её нигде нельзя увидеть в лицо. Её можно считать «невидимым персонажем». Единственный раз её лицо можно было увидеть в отражении, когда она говорит по телефону в финальном ролике Hitman: Blood Money. В Hitman: Absolution одним из заданий Агента 47, становится убийство Дианы, за то что та, предала Агентство: удалила все данные Агентства, и выдала всех его агентов(о чём и говорит 47-ой, в начале стартового ролика игры). Но в финальном ролике этой же игры, выясняется, что 47-ой, лишь ранил Диану(тем самым, не выполнив задание, по её устранению).

Виктория

Девочка, искусственно выращенная для убийств. После «убийства» 47-го Диана похитила ее у врачей Агентства и доставила в свой особняк в Чикаго. Носит ожерелье с радиоактивным изотопом, без ожерелья нежизнеспособна. На протяжении всей игры за ней охотятся Декстер и Агентство. В конце 47 её спасает и возвращает обратно в особняк Дианы Бернвуд.

Бенджамин Трэвис

Главный антагонист Hitman: Absolution. Связной 47-ого. Высокопоставленное лицо в агентстве с протезированной металлической рукой, толст и постоянно курит. После бегства Дианы и краха Агентства сумел возглавить остатки ICA. Его отдел занимался экспериментами по клонированию, Трэвис мечтал создать клона-убийцу. Дал контракт на убийство Дианы Бернвуд и похищения Виктории (она и является клоном). После того, как 47-ой предал Агентство, бросил за ним все силы, в надежде поймать и ликвидировать его. Использовал элитную группу киллеров «Святые», преторианцев, всех боевиков и оставшиеся ресурсы Агентства. В итоге Трэвис потерпел полный крах. Он был убит 47.

Джейд Ньюен

Заместитель и помощник Трэвиса. Мечтает работать в высшей лиги Агентства. Была убита 47.

«Святые»

Группа умелых киллерш, носят обтягивающие комбинезоны и монашеские клобуки. Работают парами. Трэвис собирал подходящих женщин по всему миру — молодых, ловких и озлобленных на всех. Видимо, служат больше для устрашения, чем для сложных заданий: в миссии «Когда „святые“ атакуют» проявляют завидную жестокость (ради 47-го вырезают целый мотель со всем персоналом и постояльцами) в сочетании с редким непрофессионализмом, что и позволило 47 уничтожить их всех.

В игре Hitman: Absolution фигурируют три пары «святых» и командир, ЛаСандра Диксон.

Блейк Декстер

Dторой антагонист. Владелец корпорации «Декстер Индастриз». Формально занимается производством оружия (в первую очередь охранных систем, противопехотных и противотанковых мин), по факту — нелегальными биологическими исследованиями. Всю игру охотится за Викторией, а затем за 47-ым, чтобы вернуть своего сына Ленни. От Трэвиса взял 10 млн долларов, но не отдал Викторию. Хладнокровный и коварный тип, очень любит деньги. Был убит 47.

Лейла Стоктон

Лейла Стоктон  - новый персонаж. Она - личный помощник Блейка Декстера, главного антагониста игры.Очень мало что известно о Лейле, но ее можно увидеть почти на протяжении всей игры. В биографии говорится, что ей 28 лет, и она личный помощник Блейка Декстера. Лейла  является целью 47-го в миссии "Блэкуотер-парк", когда она остается в пентхаусе, чтобы остановить Агента 47, пока Декстер готовится бежать с Викторией.

 

Ленни Декстер

 

Леонардо Исаак Декстер, кличка "Хромой Ленни" - сын Блейка Декстера и глава банды "Пумы Хоупа". Он сопровождал Уэйда, когда тот пытался похитить Викторию из приюта, где нечаянно убил сестру Мэри. Похитил Викторию из-под носа 47-ого, привез ее в Южную Дакоту для своего отца. После этих событий, 47 выследил его и его дружков. Уничтожив  банду, он похитил Ленни, привез в пустыню и заставил копать могилу. Во время  допроса Ленни рассказал Агенту 47 , где держат Викторию. Дальше  игроку предстоит выбор: убить Ленни или оставить в живых. В любом случае Ленни больше в игре не будет .

Санчез

         

В 1986 году, Санчеса взяли как подопытного кролика для эксперимента сыворотки "Суперсолдат" Из-за гормонального сбоя Санчес приобрел невероятную силу, огромный рост и мускулатуру. Санчес впервые появляется в миссии "Отель "Терминус". 47-ой пытаеться удушить его, но Санчес сопротивляется, пересиливает агента 47  и выбивает им дверь, тем самым оглушая. После этого Санчес с Блейком и Лейлой сбегают из горящего отеля.

Эдвард Уэйд

В настоящее время мало известно о Вэйде (так как это только кличка) В прошлом работал на колумбийских баронов и даже не получил ни единой травмы. Отличается пошлостью и грубостью.

Птаха

Птаха — информатор Агента 47 Появляется в миссии "Король Чайнатауна", где назначает цель 47-му в обмен на определенную информацию. Возможно, латиноамериканского происхождения, и говорит с захудалым бандитским акцентом. 47-ой впервые встречается с Птахой в его голубятне. Агент пытается убедить Птаху раздобыть для него информацию о том, почему ICA хочет найти Викторию. Другие сведенья: Из Hitman: Damnation известно, что Птаха работал на Агентство в качестве киллера и был весьма профессиональным. По-прежнему является их техническим сотрудником, но он описывает это, как "непримечательной сделкой". С тех пор, вместо этого, он начал торговлю оружием и информацией. Хотя у него много денег, он живет и работает в старом школьном автобусе, в котором много птиц и корма для них, которые являются его домашними питомцами.

Скёрки

Скёрки попал на пост шерифа города, благодяря связям с Блейком Декстером и отбывает на посту уже третий срок. Использует тюрьму как "подземелье секса" и часто не прочь поразвлечься с мисс Купер. Фанат БДСМ и других извращений .  

Сестра Мэри

«Преторианцы»

Преторианцы - лучшие наёмники Агенства, нанятые Бенджамином Трэвисом для защиты
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер