НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

  

Прохождение игры со множеством вариантов достижения цели: читайте Полное прохождение. Смерть как искусство

Краткая информация

В конце этой рубрики хочу представить вам арты по мотивам серии Hitman, написанные известным в сети художником Патриком Брауном (Patrick Brown):

pix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.ru

(Для перехода в галерею к полноразмерной картинке, кликайте по уменьшенному изображению)

Особенности изданий

Стандартное издание
Русская версия поступила в продажу в джевел-упаковке. Внутри вы найдете диск с игрой  Hitman: Absolution.


 
Профессиональное издание
В него входят:
  • Игра Hitman: Absolution в твердой коробке
  • DVD с уникальными видеоматериалами о создании игры
  • Артбук с предисловием от гейм-директора Тора Блистеда
  • Дополнительный игровой контент «Набор оружия Агентства». Дает доступ к вооружению из арсенала Агентства с улучшенными прицелами и глушителями.


 
Hitman: Absolution. Deluxe Professional Edition (английская версия)
Примечание: после регистрации в Steam, вы сможете выбрать русский язык. Также вы можете скачать руссификатор с PlayGround.ru
 
  • Игра Hitman: Absolution в твердой коробке
  • DVD с уникальными видеоматериалами о создании игры
  • Артбук с предисловием от гейм-директора Тора Блистеда
  • Дополнительный игровой контент «Набор оружия Агентства». Дает доступ к вооружению из арсенала Агентства с улучшенными прицелами и глушителями
  • Эксклюзивная фигурка Агента 47 в специальной упаковке (25 см)

Особенности игрового процесса


Жанровая принадлежность

Hitman: Absolution – это игра в жанре Action от третьего лица. Упор сделан на незаметное прохождение (Стелс). Но также имеется возможность прохождения как настоящего шутера. Кампания разделена на эпизоды, а они в свою очередь на локации, следующие в строгом порядке. Целью может являться убийство одной или нескольких целей, либо преодоление препятствий на пути из начала в конец уровня.
 
Шутер от третьего лица?
 

Несмотря на стереотипы, в Hitman: Absolution у игрока есть возможность просто взять мощную пушку и всех перестрелять. Стрелковая часть реализована не плохо – она была сильно улучшена для Kane & Lynch, а эта игра была чистокровным шутером. 
 
Сорок седьмой можно припадать к укрытиям, перекатываться, стрелять немного высунувшись. Есть даже трюк «стрельба навскидку» - игрок может расставить на головы врагов, после чего Сорок седьмой тут же стрелял по ним. Эта способность расходует много инстинкта. Этот трюк позаимствован из Mini Ninjas – там один из героев имел схожую способность.
 
Самым же главным аргументом в пользу шутера, является большой выбор оружия. Здесь масса автоматов, дробовиков, пистолетов, есть даже пулемет. Это не говоря о чувствительных минах и бомбе с дистанционным взрывателем. А чего стоит возможность убивать бросками подручных предметов! Ножи, катаны, всё идет в дело.
 
Только стелс, только хардкор
 
Каким бы сильным ни было искушение взять в руки автомат, Hitman – игра не про то. Самым серьезным оружием, которое может позволить себе использовать агент 47, это пара пистолетов с глушителем, называемых «сильверболлерами», да и то – в случае, если нужно обрушить что-то на голову жертве. Или оптоволоконная струна для удушья жертвы, если удастся остаться с ней наедине. 
 
Но, основное время, Сорок седьмой будет прятаться от глаз снующих охранников, запоминая их маршруты и просчитывая все свои действия посекундно на несколько ходов вперед. Чтобы не быть обнаруженным, он может позаимствовать одежду, оглушив жертву, или найдя её где-то. Так он сможет несколько легче подобраться к своей цели, но всё еще рискует быть рассекреченным людьми той же профессии, которые знают всех своих коллег в лицо.
 
Искусственный интеллект
 
Очень интересный аспект игры. ИИ, как правило, бесконечно следуют определенному маршруту. Совершают каждый раз одни и те же действия. Например, делают обход, останавливаясь для того, чтобы выпить кофе. Подобными вещами можно воспользоваться в своих целях. 
 
Или, например, если вы включите радио, то ближайший человек покинет свой пост или маршрут, и пойдет разбираться, в чем дело, и выключит радио. Также персонажи могут отвлечься на звук брошенного предмета, или даже на включенный кинопроектор.
 
Персонажи отлично видят перед собой, чуть хуже сбоку, а сзади ориентируются только по звукам. Реалистично, согласитесь, и очень важно для дела.
 
Если Сорок седьмой убьет одного человека, но этого никто не услышит – тревога не будет поднята. Но если кто-то увидит или услышит – он помчится поднимать тревогу, не говоря уже о том, что итоговый счет будет сильно ухудшен. При этом будет рассекречена маскировка, на место сбегутся охранники и начнут палить. То же самое случится, если будет найдено тело. Лучше прятать его в контейнеры, вроде морозильников или шкафов.

Сюжетная кампания «Искупление грехов»


Сюжетная кампания Hitman: Absolution состоит из 20 глав. В большинстве из них есть разделение на несколько локаций. Прохождение игры даже у матерого игрока может занять свыше двадцати часов, или тридцать, при выборе одной из наиболее высоких сложностей. Это на порядок больше, чем в других экшенах последних лет.
 
Кроме того, мало - просто завершить миссию. Для каждой локации предусмотрены «испытания» и общий счет очков. Если вы поставите цель – открыть все испытаний, и показать достойный результат в национальном и мировом рейтинге, то игра может затянуть на добрый месяц, или даже больше.
 
В отличие от предыдущих частей, каждая миссия имеет под собой сюжетную основу. Многочисленные ролики всегда поясняют, почему лысый киллер отправляется в очередное место и для чего убивает каждую из своих жертв. 
 
Сорок седьмой близко принимает последнюю просьбу Дианы Бернвуд – защитить и спрятать девочку по имени Виктория от Агентства. Однако ему не известно, почему организация наемных убийц так хочет заполучить девчонку. Сорок седьмой решает сам выяснить это… дальнейший его путь проходит по головам и телам многих нехороших людей.

По ходу расследования и погони, Хитмэну предстоит побывать в Чикаго, а также в маленьком городке под название Хоуп («Надежда») в штате Вирджиния. 

Испытания и рейтинги. Кто лучший убийца в мире?


Испытания
 
Играя в Hitman: Absolution, вы можете нажать [F1] и ознакомиться со списком так называемых «испытаний». Для каждой миссии и каждой локации они свои. Их прохождение – одна из главных вещей, благодаря которым игра может продлить интерес на несколько недель. 
 
Серия Hitman славится необычными, зачастую смешными и ироничными смертями, подстроенными под несчастные случаи. Многие испытания посвящены как раз таким мероприятиям. Обычно они касаются основных целей. Одну и ту же жертву можно отравить, задавить, столкнуть… во второй по счету миссии есть 12 способов убийства цели. Некоторые могут касаться даже рядовых охранников, например, можно выкинуть их через окно.
 
Некоторые испытания засчитываются всего за один шаг. А другие требуют целую цепочку действий. К примеру, общие для всех заданий испытания «хамелеон» и «только в костюме» - первое требует найти и использовать все маскировки, которые есть на уровне, а второе – не использовать никакой маскировки.
 
 
Также есть учет найденных предметов и оружия. Бутылки, бейсбольные биты, статуэтки и прочий хлам – всё это следует найти и хотя бы раз взять в руки. 
 
Понятно, что за одно прохождение миссии невозможно выполнить все испытания. Добрая часть из них попросту противоречат одна другой. Поэтому для прохождения их всех нужно будет проходить игру несколько раз, зачастую в совершенно ином стиле. К счастью, зачтенные однажды испытания, никуда не пропадают.
 
Догадаться о смысле некоторых испытаний бывает непросто. Иногда ты быстро находишь и блюдо, и яд, а иногда вчитываешься и не понимаешь, что же там нужно было сделать? Это значит, что вы не до конца исследовали локацию. Тогда вы, опять же, должны пройти миссию заново и поискать активнее.
 
Рейтинг
 
В процессе игры вы можете наблюдать изменения в рейтинге задания. Сперва там 0 очков, а после выполнения может быть больше сотни тысяч, если вы всё сделали верно. Также демонстрируется среднее значение по миру и по вашему региону. Не говоря о том, как приятно оказаться в числе топ-результатов.
 
Лучший рейтинг – «Бесшумный убийца». Это значит, что никто из охранников не заметил Сорок седьмого, не поднял тревогу. При этом цель была устранена, подстроен несчастный случай, или просто спрятана в контейнер для трупов. За инсценировку несчастного случая, или убийство с помощью оптоволоконной струны, можно получить бонус «эталонное убийство». 
 
Не во всех заданиях есть, собственно, цели. Тогда вы можете надеяться просто не быть замеченным и выполнить некоторые испытания. К примеру, можно стараться находить комнаты охраны, где лежат видеокассеты с уликами – их следует извлекать.
 
Очки также могут отниматься, если вас заметят, или найдут оставленное тело. Так что охранников прячем в контейнеры, или просто прокрадываемся мимо. За расстрел всей охраны в стиле рембо (если вы его вообще переживете), вы вряд ли получите высокий рейтинг – скорее уйдете в минус.
 

Арсенал и навыки агента 47

Что же делает Сорок седьмого – лучшим киллером в мире? Почему о его преступлениях узнают лишь, когда от него и след простыл? Разумеется, это его неповторимый арсенал и навыки, полученные из ДНК опасных преступников и личной практики. 
 
Фирменные аксессуары:
 
Оптоволоконная струна

Этот предмет был во всех частях серии. С помощью струны, можно быстро задушить человека, подкравшись со спины. В Absolution, убивая основную цель миссии с помощью удавки, можно получить бонус «Эталонное убийство». Кроме того, убивая с её помощью, Сорок седьмой сразу же хватает тело и может тащить его.
 
Сильверболлеры (Silverballers)

Два уникальных пистолета с глушителем. Источник выстрела трудно определить, ведь он бесшумен. Можно убивать одиночных целей, если нельзя подойти достаточно близко для использования удавки. Кроме того, выстрел в стену, или в другой объект, действует как способ отвлечения. Но, что самое важное, с помощью такого пистолета можно подстраивать несчастные случаи. Вы можете выстрелить по креплению, например по цепи с грузом, чтобы тот упал и придавил вашу цель.
 
Прочее оружие:

Если фирменное оружие почти всегда под рукой, то прочее нужно искать на уровне самостоятельно.
 
Снайперская винтовка

Может сойти за способ тихого убийства на расстоянии. Кроме того, позволяет поражать огнеопасные объекты (например, включенную газовую плиту, или разлитую лужу горючего) на большом расстоянии.
 
Пистолеты, дробовики, автоматы...

Явно не относятся к «тихим» способам убийства. За них можно браться, только когда вам совершенно не важен итоговый счет и какой-то там стелс.
 
Мины 

Срабатывают при приближении, если их активировать или бросить. Также не слишком тихий способ устранения. Вы можете найти такую мину, активировать её и уйти. Либо бросить на пол. Но не попадитесь сами – датчики движения срабатывают даже на того, кто установил мину.
 
Взрывчатка с детонатором

Её, также как и мину, можно активировать на месте, или подбросить. Но взрывается она только по команде с пульта, который Сорок седьмой оставляет себе.
 
Навыки Сорок седьмого 
 
Маскировка

Фирменный прием лысого киллера. Вы можете переодеться в любой костюм, кроме женских, какой найдете. Также можно в буквальном смысле раздеть убитого или оглушенного персонажа. Перспективы у этого действия удивительные: Сорок седьмой может спокойно разгуливать среди других персонажей, хотя раньше эта территория была для него запретной. 
Однако есть и ограничения, возьмем для примера простого сантехника: его всё равно не пропустит охрана важного лица, а есть он еще и достанет пушку, то тревога поднимется очень быстро. Кроме того, другие сантехники могут забить тревогу, ведь они знают всех своих коллег в лицо. Бывают, конечно, уникальные на весь уровень маскировки, но это редкость. Тем не менее, в большинстве случаев маскировка может обеспечить широкий доступ.
Если Сорок седьмого рассекретят, то эта конкретная маскировка перестанет работать. Если вы смените её на другой комплект того же типа, она всё равно будет «засвеченной». Так что менять есть смысл только на совершенно другую. Хотя, если вы хотите получить высокий рейтинг, после обнаружения можно уже перезагружать контрольную точку или уровень.
 
Инстинкт

Сорок седьмой столько повидал за свою практику, что научился предсказывать поведение других людей. Режим инстинкта позволяет увидеть всех ближайших людей, предсказание насчет их дальнейшего пути и остановки. 
Кроме того, появляется масса подсказок, вроде того как подстроить несчастный случай, какие предметы можно использовать. Также инстинкт может помочь, если вас заметил какой-то сослуживец хозяина выбранной вами маскировки, но еще не поднял тревогу. Тогда Сорок седьмой может мимикрировать и пройти мимо. 
И последнее, боевое применение: можно остановить время и пометить массовые цели, чтобы Сорок седьмой сам перестрелял отряд противника.
Инстинкт быстро расходуется. Его можно пополнять, совершая действия без его участия. Но только на легких уровнях сложности: чем она выше, тем меньшую помощь оказывает Инстинкт. Подробнее написано при выборе сложности в игре.
 
Контейнеры здесь расставлены специально трупов

Люди здесь часто ходят туда-сюда, не говоря о постоянных патрулях. Так что если уж вы согрешили, то лучше спрятать тело в ящик, мусорный бак, холодильник или шкаф. Кроме того, что тело в них не найдут, вам вернутся 150 очков за устранение лишнего персонажа. 
В один контейнер помещается два тела. Либо одно тело и… сам Сорок седьмой. Так можно прятаться от враждебных персонажей, которые могут опознать вас.
 
Метание хлама

Именно так! Сорок седьмой может брать многие попадающиеся предметы. Бутылки, бейсбольные биты, статуэтки, ножи, кальяны… список не мал, в каждой локации есть уйма таких предметов. 
Прежде всего они используются для отвлечения охранников. Так, ближайший к месту падения пойдет проверять источник шума. 
Также некоторыми предметами, вроде ножей или катаны, можно убивать, метнув их в шею врага. Или просто нанося удары в ближнем бою.
Многие предметы имеют уникальные свойства. Так, бутылка и статуэтка разрушаются при падении, из-за чего охранники осматривают место меньшее время. Длинные, вроде клюшки для гольфа, могут зацепиться за что-то, например, за дверной проем. Тяжелый топор же невозможно метнуть так же далеко, как гаечный ключ. А канистру с бензином можно подорвать выстрелом.
Кроме того, некоторые предметы нужны для взаимодействия с окружением. Так, с помощью инструментов можно перевести электричество на незадействованную линию, благодаря чему случится несчастный случай.
 
Это был просто несчастный случай…

Подумаешь, обвалилась могильная плита, в еде обнаружился яд, механика придавило машиной, а охранник неосторожно схватился за дверь подключенного к сети заграждения. Пожалуй, подобные забавные убийства - это одна из самых важных особенностей серии Hitman. В Absolution, правда, по мнению фанатов, их количество несколько упало. Но, тем не менее, они здесь есть и они жгут! 
Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер