Название: Hitman: Absolution

Название в России: не известно

Жанр: Stealth, Action

Разработчик: IO Interactive

Издатель: Square Enix

Издатель в России: Новый Диск

Дата анонса: 10 мая 2011 года

Дата релиза: 20 ноября 2012 год

Платформы: PC, PS3, XBOX360

Технологии

  •  Новый движок - Glacier 2.
  • Много perfomance capture (захват движений и мимики с реального человека). В некоторых сценах до 7 актеров одновременно.
  • Вероятно будет поддержка DirectX 11.
  • Улучшенный AI (искусственный интеллект). Противники будут действовать согласно сложившейся в каждый определенный момент ситуации, работать группами, прочесывать территорию при возникновении подозрений и т.д.

IOI лицензировали технологию симуляции тканей Shroud

 

Для пятой части IO Interactive решили обзавестись новой технологией симуляции ткани под названием Shroud. По этому поводу высказался Тор Блистад: "Shroud позволит нам достичь новых высот в разработке Hitman: Absolution. Вписать технологию в наш движок оказалось легко и просто, и она отлично скажется на костюмчике 47-ого... а ведь вы знаете, как он любит хорошо выглядеть". Такие дела.
 
Вот несколько видео с демонстрацией:

www.playground.ru/redirect/ 

www.playground.ru/redirect/

www.playground.ru/redirect/

www.playground.ru/redirect/

www.playground.ru/redirect/


 

Геймплей

 

Общее

  • Всесторонний упор на кинематографичность происходящего.
  • Добавили мини-карту. На высокой сложности ее не будет.
  • Интерактивных газет, как в Blood Money, не будет. Про систему узнаваемости в целом пока ничего не известно.
  • Годы идут, но стиль остается неизменным. Как и в прошлых частях, до начала миссии главного героя ждет короткий инструктаж ему расскажут, кого нужно устранить, и сообщат пожелания заказчика. Требовательный клиент может захотеть, чтобы «жертва» упала с лестницы или утонула в ванной. Он может попросить, чтобы все было сделано тихо или чтобы киллер устроил большой погром. Каждое дело это нетривиальный пазл. Точное местоположение цели известно лишь отчасти, а местная архитектура стала куда более нелинейной. С грохотом залететь через парадный вход, забраться по трубе на крышу или найти лазейку в подвал? Вариантов масса. 

  • Работа у киллера, как всегда, разъездная. Придется посетить городские трущобы Чикаго, загородные коттеджи, ветхие строения и более утонченные здания вроде музеев. Пробежав несколько комнат, игрок сможет спуститься в котельную, а оттуда уже перебраться на улицу и забежать в соседний дом. Спрятаться от преследователей можно, заскочив в квартиру к наркоманам, а затем и вовсе выбравшись на крышу. Конечно, открытого города, как в GTA, ожидать глупо у каждого уровня все равно есть точка А и точка Б, но путь между ними извилист, многовариантен и тернист. 
  • Однако помимо работы на лысую голову знаменитого убийцы свалилась куча других неприятностей. Далеко не каждая миссия посвящена устранению и пряткам. Кроме роли охотника, придется отыгрывать и роль жертвы. К сожалению, разработчики чрезвычайно неохотно раскрывают подробности сюжета. Известно только, что героя кто-то очень сильно подставил, а потому в некоторых сценах придется буквально спасаться бегством. Уже точно можно ожидать преследователей на полицейских вертолетах и схватки врукопашную. Благодаря новому движку  пятая часть может не только похвастаться впечатляющей графикой, но и фиксировать одновременное взаимодействие семи человек. Это значит, что в игре будут захватывающие дух QTE с несколькими врагами. 
  •  Полиция не дремлет, и против героя ополчились не пустоголовые скриптовые марионетки. Служители закона меняют свои позиции в зависимости от обстановки, тщательно прислушиваются, при необходимости вызывают подмогу и адекватно реагируют на потерю напарников. Это кардинально меняет правила игры, ведь в прошлых частях противников можно было истреблять, выманивая по одному. 
  • Карта целого уровня с подсвеченными точками отправилась к праотцам, а на ее место встала новая возможность -го. Подобной уже пользовались многие герои популярных игр. В Assassins Creed она называлась «Орлиное Зрение», в Batman: Arkham Asylum было«Детективное Зрение», а в  она получила название «Инстинкт». Киллер умеет видеть противников сквозь препятствия и может предугадывать их дальнейшие действия. Впрочем, ресурс способности ограничен, поэтому пользоваться ею долго не получится. 
  • Для того чтобы шкала вновь заполнилась, нужно убивать противников элегантно, не попадаясь им на глаза. Теперь для этой цели подойдет практически любой подручный предмет. Так, например, можно схватить чей-нибудь бюст и треснуть им противника по голове. Или, если в здании торчит проводка, ее стоит использовать в качестве удавки. Открывается масса возможностей для интересных комбинаций! Особенно если учесть, что все это можно проворачивать неожиданно, переодевшись в чужую одежду. 
  •  Авторы особенно подчеркивают изменение параметра «подозрение». Бывшего «градусника» теперь нет. Вместо него по бокам экрана появляется что-то вроде дуги, которая склоняется то в одну сторону, то в другую. Таким образом разработчики хотели облегчить поиск того, кому каменное лицо героя показалось ненормальным. 
  • Благодаря «» на уровнях можно обнаружить множество ключевых точек, где подозрения можно миновать. Возле полицейских это пончики. А около электросчетчика лучше быть в одежде электрика. Но даже если к вам подойдут с вопросами, будет несколько вариантов: взять любопытного в заложники, резко устранить неожиданным ударом или пустить все на самотек. В последнем случае 47-й попробует отшутиться или своевременно оборвать диалог. Но раз на раз не приходится... 
  • ...не перезапуск и не новый взгляд, а полноценная пятая часть. Конечно, разработчики перебрали кучу деталей и поменяли движок. Но основная работа была проделана над развитием всех ключевых элементов прошлых игр. А посему в  играть будет куда интереснее. Омрачить ожидания преданных поклонников могут только несколько моментов. Главного героя теперь озвучивает другой человек, над саундтреком больше не работает , а ждать прихода лысого киллера на экраны мониторов придется до 2012 года.
  • В Hitman есть пять уровней сложности, но при этом они различаются по двум категориям. Интуиция доступна только на двух уровнях сложности - Easy и Normal, так называемых "дополненных" уровнях, где игроку открывается дополнительный фильтр, подсвечивающий подсказки. При желании, можно избавиться от интерфейса полностью, выбрав одну из трех "профессиональных" сложностей. Именно подобные настройки и предназначены для самых ортодоксальных поклонников.
  • Всего будет 5 уровней сложности:
Простой:
 
Режим открывающий все возможности Агента 47. В этом режиме проходить Absolution можно как грубой силой, так и скрытностью. 
-Дополнительные чекпоинты
-Инстинкт регенерируется
-Подсказки
-Замедленная рекация врагов
 
Средний:
 
Стандартный средний режим рассчитанный на большинство игроков. Если вы только начинаете знакомство с серией, то это как раз.
-Игроки могут открывать дополнительные чекпоинты
-Инстинкт не регенерируется
-Подсказки
-Обычные враги с обычной реакцией
 
Сложный:
 
На этом уровне вам предстоит быть более аккуратными, избегая большего количества врагов, которые не простят ошибок.
-Игроки могут открывать дополнительные чекпоинты
-Инстинкт истощается при использовании и не регенерируется
-Нет подсказок инстинкта
-Дополнительные враги с повышенной реакцией
 
Эксперт:
 
Каждый уровень потребует от вас искусности и знания своего дела. Вас ждет множество проб и ошибок, прежде чем вы сможете нанести удар по единственной цели.
-Нет чекпоинтов
-Инстинкт истощается при использовании и не регенерируется
-Нет подсказок инстинкта
-Максимальное количество врагов с быстрой реакцией
 
Пурист:
 
Эта сложность для настоящего профи. Для тех, кто знает что и как делать.
-Нет помощи
-Нет гайдов
-Нет интерфейсов
-Только прицел
  • Также, присутствует функция "отметь и убей", этакий аля Splinter Cell Conviction. Ограничений по отмечанию целей нет, но эта способность будет влиять на шкалу "Инстинкта". Если же у вас мало запаса шкалы, то много  целей вы не отметите и соответственно не убьёте. После того, как вы отметили цели стоит нажать одну кнопку и 47-й очистит помещение от неприятелей.


Экшен - всего лишь небольшая составляющая игры

  • В игре будут экшен-вставки и даже драки с QTE (Quick Time Events- элемент некоторых компьютерных игр. Сводится к тому, что на мониторе высвечиваются определённые клавиши или их сочетания, и игрок должен вовремя нажимать на соответствующие клавиши, чтобы персонаж производил определённые действия.), но разработчики заверяют, что такими миссиями они просто хотят разбавить стэлс и дать игрокам отдохнуть.
  • Добавлена полноценная система укрытий для удобного ведения боя.

Геймплей-директор AbsolutionКрестиан Элвердем(Cristian Elverdam) добавил: "Мы не расскажем Вам все о 47-ом, но мы намекнем на какие-то вещи. Игра не будет выглядеть так, словно Вы вламываетесь в его голову."


 Блистад сказал, что команда, стоящая за Агентом 47 провела последние выходные, работая над достижением чувства реалистичности, предоставляя игрокам не только решать, как найти и устранить цель, но и как играть в саму игру.
 
Киллер не всегда думает о том, как действовать скрытно. Если хотите играть в Рэмбо, игра обеспечит Вас хорошей дракой. Если Вы можете обойти своих врагов и напасть на них со спины, они автоматически приспособятся к ситуации. Но экшен  всего лишь небольшая часть игры.
 
Это бульшая, более измененная игра, у которой есть основная сюжетная линия, на этот раз, привязанная к уровням. Вы увидите что-то вроде личной истории 47-ого. Все его чувства в игре стали намного ближе к игроку.
 
Действия демо-уровня происходят в Чикаго. Город охотиться за убийцей. 47-ой запрыгивает в окно Готической библиотеки, в то время как полиция приезжает на поиски безоружного киллера.
 


В Absolution будет разработан более сложный подход противников к вашим действиям
 

В Hitman: Absolutionбыл разработан более сложный и развитый подход врагов к ситуациям. Блистад говорит, что они способны анализировать окружение, что придает их поведению больше смысла и реалистичности.

47-ой крадется позади ограждений второго этажа, пока полицейские обследует первый, говоря с друг другом. Ладно, парни, я хочу, что бы вы перевернули тут все вверх дном, - кричит главный коп. Включите свет! Кто-нибудь, принесите мне планы. Включенный «Инстинкт» показывает впереди пролом в ограждении, который позволил 47-ому с глухим хлопком спрыгнуть в лабиринт из книжных шкафов. Полицейский слышит шум и решает выяснить причину постороннего шума. На экране появляется маленький полукруг с постепенно растущей стрелкой, указывающий в сторону копа.
Полицейские включили свет, починив электрический щиток. У игроков всегда будет выбор: например, они могут попытаться сломать щиток или оставить его в покое и попытаться добраться до выхода на свету. В нашем демо, Агента 47 обнаружили, и он использовал полицейского в качестве живого щита. В то время как коп просит сохранить ему жизнь, красные стрелки указывают игроку, на полицейских, направляющих оружие на него. 47-ой, используя недавно приобретенное оружие убивает двух врагов.



Если вы успеете убрать свидетелей, то восстановите статус инкогнито

 Согласно Элвердему, маскировка также потерпела изменения: «Мы хотели сделать ее менее однообразной. Теперь вы можете ходить более свободно. Это придает ощущение реалистичности.»
 
Блистад добавил: "В старых играх все происходило по принципу "либо черное, либо белое". Если Вас раскрывали, все буквально взрывались. Теперь все больше походит на рябь в воде: подняв тревогу, информация о Вас будет постепенно распространятся по уровню, но если Вы успеете убрать свидетелей, то восстановите статус инкогнито."

После устранения нескольких копов в квартире любителей марихуаны и поездке на лифте, 47-ой направился в лобби, где было полным-полно SWAT'a и полиции. Тут нашему герою снова пригодился «Инстинкт». Агент 47 приблизился к столу, загруженному пончиками и штурмовыми винтовками. У игрока возникает тяжелый выбор: взять винтовку или пончик. Поскольку «Инстинкт» активирован, но никакие пути отхода не выделены, 47-ой поднимает пончик, опуская голову, и ест его. Проходящий мимо коп интересуется:
- Эй, я знаю тебя! Ты - Фостер. Я думал, ты ушел пару лет назад!
Ответив: "Я не уходил", 47-ой покинул здание, скрывшись в толпе... 
 


Стелс
  •  Новая фишка - режим Инстинкт. Что-то подобное под названием "Режим детектива" есть в играх серии Batman. Представляет из себя довольно-таки читерскую подсветку полезных предметов и врагов, с дополнительной функцией в виде "световой дорожки", указывающей, куда сейчас двинется противник. Подробнее о нём читайте ниже.



  • Маскировка теперь не ограничивается одним переодеванием, врагов можно дурить и более хитрыми способами. Например, будучи в форме полицейского, можно взять со стола пончик, тем самым уменьшив подозрения (если кто вдруг не знает, в Америке существует стереотип, что копы страшно любят пончики).
  • Противникам можно устраивать разные хитрые ловушки и отвлекать их внимание. В том числе и старым способом - вырубив свет.
  • Акробатики теперь больше. Можно, например, ухватиться за карниз и скинуть вниз стоящего наверху противника.  
  • Еще больше подручных средств в качестве оружия. Электропровода, гипсовые бюсты и прочее.



Режим "Инстинкт"

Рабочее название возможности - «Инстинкт». По мнению авторов превью, эта функция позволит игрокам понять, как же видит мир высоко обученный супер-убийца. Судя по всему, игроки получат возможность включить режим «Инстинкт» в том случае, если они заходят подсветить врагов и увидеть их маршрут. Кроме того, в этом режиме противников можно будет видеть через стену.
 
Режим «Инстинкт» позволит начинающим и ленивым игрокам лучше скоординировать свои действия для максимально эффективного выполнения поставленной задачи, и быстрого отхода. На высоких уровнях сложности режимом "Инстинкт" нельзя будет пользоваться. Так что, если вы любите самому исследовать карту, поведение и маршрут противников, режим пурист точно для Вас.
 
Стоит добавить, что благодаря движку Glacier 2, противники, управляемые искусственным интеллектом не будут сломя голову искать Агента, все действия наших врагов будут «профессиональными», оппоненты приложат все усилия, чтобы остаться в живых.
 
Наконец, геймерам пообещали возможность выбора в прохождении многих игровых моментов, в Hitman: Absolution будут различные варианты прохождения одного и того же участка.
 
По мнению сотрудников Game Front, демо Hitman: Absolution обещают нам игру с высоким уровнем кинематографичности, нелинейным прохождением, отличной графикой и продвинутым искусственным интеллектом.

Сюжет

Главный герой Hitman: Absolution все тот же Агент 47. На этот раз ему предстоит раскрыть заговор против себя самого и ликвидировать предателей. В черный список Агента 47 попала и бывшая связная - Диана Бернвуд, знакомая игрокам из предыдущих частей. Недруги как следует постарались, для того чтобы внушить, что наша помощница предала Агента, после чего 47 соглашается выполнить контракт по ее устранению.
Если ранее все задания нам поручало высшее руководство, говорили что да как сделать, то сейчас Агент 47 будет действовать в одиночку. Главный герой сможет сам решать кого и как «убрать», а кого оставить в живых. Свобода выбора дает игрокам хороший стимул для перепрохождения, тем более что концовок в игре будет несколько.

Персонажи



Персонажи будут детально проработаны, у всех будут имена и предыстории.

Главным отрицательным персонажем в сюжете Hitman: Absolution будет Блейк Декстер (Blake Dexter), чья роль поручена актёру фильма «Ковбои и пришельцы» Киту Кэррадайну. Важную роль в сюжете будет отыгрывать Диана Бёрнвуд (DianaBurnwood) — координатор Агента 47 со стороны Агенства, которая присутствовала во всех играх серии. Согласно Hollywood Reporter, Диана продолжит давать Агенту 47 поручения по устранению целей; кроме этого, между ними завяжутся более тесные отношения, чем ранее. Диану озвучит Марша Томасон (Marsha Thomason)..

Музыка



Музыку к игре пишет дуэт Peter Peter и Peter Kyed. Джеспер Кид участия в написании саундтрека не принимает. Музыка теперь меняется в соответствии с происходящим на экране. А очень даже жаль!((

Обложки

Дэвид Бейтсон возвращается

 

Актер, озвучивший Агента 47 во всех предыдущих играх, возвращается в Hitman: Absolution
И это совсем не шутка! Ранее, студия сообщала, что Девид Бэйтсон не принимает участия в озвучении Hitman: Absolution, но сейчас они прислушались к своим фанатам и решили вернуть заслуженый голос 47-го обратно! 
Помимо этого, стало известно, что движения Агента 47 снимались с голливудского актера Уильяма Мапотера, который известен своей ролью в сериале "Lost". 

Оружие

Нравится17
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер