Оружие в игре H1Z1 является единственным и необходимым средством для выживания. С голыми руками вы навряд ли сможете добиться успеха и будете съедены первым же хищником или зомби. Стоит учитывать и главного врага - других игроков, которые с радостью будут издеваться над вами, если у вас не будет оружия. Поэтому, чтобы избегать таких ситуации, следует задуматься, а где именно взять это вооружение? Обследуйте каждый уголок мира, собирайте оружие и используйте его по назначению. Не тратье патроны, их очень сложно отыскать и их постоянно будет не хватать. Обучайтесь эффективно пользоваться оружием ближнего боя и бесшумными луками. Если вы сможете освоить все виды вооружения в игре, то сможете с легкостью уничтожать любого врага, а это, в свою очередь, позволит вам дольше прожить в этом агрессивном и беспощадном вирутальном мире.  

Ближний бой

Оружие ближнего боя - это эффективное, малозатратное средство обороны и нападения. Вооружение ближнего боя эффективно тем, что не требует каких-либо дополнительных затрат,оно довольно шустрое и позволяет насладиться хрустом костей и криками боли ваших врагов. С этим вооружением вы можете себя чувствовать намного свободнее и ловчее на поле боя, главное, вовремя успевать уклоняться и убегать в случае неизбежности. Кроме того, сближение с противником позволяет получить удовольствие от уровня адреналина, который будет постоянно выплескиваться в ваш организм при яростных схватках с врагом. 

ИзображениеНазвание Описание 
 Кулаки 

Голые кулаки только на первый взгляд кажутся малоэффективным оружием,но именно в H1Z1 с поощью них можно крушить все направо и налево, кроме других игроков конечно. Зомби будут словно оловянные солдатики разлетаться в стороны от могущсетва ваших рук. Но не стоит пренебрегать этим оружием так как любой зомби довольно кусачий и с радостью отведает плоть ваших пальцев. Будьте осторожны! 

  Мачете Ржавенький мачета может услужить неплохую услугу во время дальних путешествий. Он превосходно подходит, чтобы кромсать зомби, но в условии, что зомби не так много. Мачета отлично подойдет, чтобы кромсать небольшую группу противников. Приятное разрубание плоти, крики боли и трупы зомби обеспечены.  
  Факел Факел по сути является инструментом для освещения темных пространств и местности, дабы найти полезные вещи, необходимые для выживания. Но вот, когда на тебя бежит стая озверевших зомби, начинаешь использовать любые средства для осбственного выживания и факел не является исключением. Им можно разбивать лица зомби и даже поджигать их, но стоит учитывать то, что такой способ малоэффективен, тем более, огонь с хзомби может перекинуться на вас, поэтому, наряду с акелом лучше носить дополнительное вооружение, чтобы не оказаться в подобной ситуации.  
  ФомкаФомка - отличное оружие для нанесения повреждений средней тяжести, из-за легкого веса, она атакует с довольно высокой активностью и способна  максимально эффективно уничтожать противника. Правда, оружие довольно короткое инеудобное в исползовании, поэтому рекомендуется использовать его в тесных помещениях и мксимум против парочки врагов. Если врагов будет много, вы попросту не сможете отбиться от них. 
 Топор Топор - эффективное оружие на просторах игры H1Z1. Обладает очень острым лезвием, высоким уроном и высокой скоростью атаки. Идеальное средство для того, чтобы обороняться от огромного колчиества врагов, из-за легкого веса позволяет активно использовать его на открытых прсотрнаствах. Но, учитывая, что это праткически идеальное оружие, его довольно сложно отыскат ьна просторах виртуального мира, но если вы нашли его, считайте, что вам крупно повезло и теперь в ближнем бою у вас не будет равных. 
 Самодельный топор Самодельный топор - дешевый вариант оригинального топора, который можно создать своими руками из самых дешевых и легкодоступных материалов. У этого топора большой вес, не такое острое лезвие и оно не такое удобное, хотя это лучше, чем ничего. Он отлично подойдет для уничтожения животных и одиночных целей, не используйте его против других игроков. Рекомендуется его использовать, если аналогичных видов вооружения у вас попросту нет.  
  Бита Бита - серьезный аргумент в любом споре и столкновении. Бита может быть деревянной (не такой хороший вариант оруия) и стальной (обладает высоким уронов, но медленной скоростью атаки). Учитывая, что бита имеет размашистые удары, лучше всего пользоваться на улице, так как в помещениях будет довольно трудно отбиватсья из-за стен и других предметов. Бита отлично подойдет для уничтожения зомби и игроков, но заранее стоит продумывать ваши действия, чтобы не попадать в крьезные ситуации. 
  Палка Палка - это самое первое и самое доступное оружие в игре. Его можно отыскать практически везде, рядом с домами, около деревьев и на мусорках. Палка имеет самый низкий показатель урона и средний показатель скорости атаки, подходит разве что толкьо для отгона ворон. С помощью него тяжело убить даже одиночного зомби, не говоря уже о врагах. Животным урон практически не наносит. Пользоваться этим оружием стоит только в том случае, если у вас вооще ничего нет, подойдет для первых шагов. Все-таки вы сможете противостоять игроку с кулаками, тем более палка в ваших руках будет вселять в страх новеньких игроков.  
  Боевой нож Боевой нож - оружие, которое способно внушать страх и уверенность в себе, у него имеется острое лезвие и самая высокая скорость атаки. Но несмотря на все свои полжительные стороны, нож обладает коротким лезвием и им приходится атаковать вплотную, а это уже огромный минус, особенно, когад приходится отбиваться от нескольких противников. Поэтому, этот нож лучше всего использовать для свежевания тушь животных, он позволит добыть лучшего качества шкуры и побольше мяса, нежели при использовании другого вооружения. 
 Топор пожарника Топор пожарника - самый грозный вид вооружения на просторах вирутального мира H1Z1. У этого топора имеется высокий показатель урона и практичности в плане использования. Но из-за габаритов и веса, он атакует довольно медленно, а это уже дает врагу шанс увернуться. Зато, если вы точно попадаете по цели, то будьте уверены, что ваш враг ужебудет находиться при смерти. Этот топор отлично подойдет дял уничтожения большого числа зомби и способен дать шанс на выживание против нескольких игроков (если речь идет о ближнем бое). 
 Труба  Труба - оружие со средним показателем урона, медленной атакой и внушающим видом. Это оружие отлично подходит для уничтожения зомби небольшими группами, а также отлично подойдет, чтоыб гонять от себя игроков новичков, которые явно будут сторониться игрока с таким внушительным оружием. Также оружие отлично подходит для сражения в тесных помещениях, учитывая средние габариты, вашим атакам ничто не будет препяствовать. 
  Труба с болтами Труба с болтами - усовершенствованная труба, которая прибавила исключительно в плане урона. Теперь размахивая трубой можн наносить значительный урон, правда, из-за веса болтов уменьшилась скорость атаки. Нсемотря на это, оружие вполне комфортное и отлично подойдет для уничтожения зомби небьольшими группами. Что касается нападения на игроков, то придется немного постараться, чтобы эффективно орудовать такой трубой против изворотливых людей.   
  Копье Копье - превосходное, габаритное оружие, которое наносит колющие атаки, вызывает кровотечение и прото эффективно уничтожает любого соперника в игре. Копье можноотыскать своими силами, а можно лично собрать изподручных средств. Встречается оно редко, зато, если вы найдете его, то это будет излюбленное ваше средство для уничтожения надоедливых зомби. Копьем можно орудовать везде и всюду, никаких ограничений. 

Дальний бой (луки)

Лук - этот тип вооружения, как правило, отлично подходит для охоты на животных и бесшумного убийства. Самый важный положительный аспект этого оружия - это нескончаемый боезапас. Дело в том, что выпущенные из лука стрелы можно собирать с трупов и с земли (в случае промаха). Но стои тучитывать, что такой подход не бесконечен истрелы могут ломаться. Рекмондуется использовать это оружие на средних дистанциях, если враг вас не обнаружил. Имеет сложное прицеливание, высокий урон и долгое натягивание тетивы.

Изображение НазваниеОписаниеБоезапас
Деревянный лукДеревянный лук - стандартное вооружение для любого охотника. Это оружие позволяет бесшумно подкрадываться к дичи и убивать ее, не пугая при этом других особей и не привлекая внимания других игроков. В случае удачи, можно атаковать игрока, который вас не видит. Стрела нанесет ему значительный урон и вы сможете с легкостью добить своего врага. Благодаря луку, вы можете атаковать со средних дистанций и вас будет трудно обнаружить. 
Спортивный лукСпортивный лук - усовершенствованный вид оружия, который имеет максимальный показатель урона, максимальную точность, но при этом на нем долго натягивается тетива и имеются сложност ив плане прицеливания. Оружие отлично подойдет для бесшумного уничтожения врагов и удачной охоты на дичь. Стрела, выпущенная из этого лука в большиснтве случаев будет сразу ломаться, поэтому, лучше запасаться боезапасом перед использованием этого оружия.  

Пистолеты

Пистолеты - эффективное вооружение на просторах мир H1Z1, которое первым попадет вам в руки и позволит почувствовать настоящую власть. Патроны к этому оружию отыскать довольно просто, пистолеты отлично подходят для уничтожения игроков и очень эффективно уничтожают зомби, правда, тратить на зомби редкие патроны не стоит. Если потасовка началась внутри здания, то пистолет отлично подойдет для уничтожения врага. Точность у пистолета средняя, скорость атаки высокая и практически отсуствует отдача. Комфортное оружие любого путешсетвенника, всегда иметй его в инвентаре и оно нераз спасет вам жизнь.

ИзображениеНаименованиеОписание Патроны
M1911M1911 - отличный и удобный пистолет, позволяющий стать нмного уверенным и целеустремленым в самой игре. Пистолет позволяетпрактически никого не боятся и давать отпор практически любому врагу. Отыскать пистолет можно в домах и заброшенных складах, оружие обладает высокой скорострельностью, средней точностью и высокой эффективность в плане применения. Всегда носите пистолет с собой, так как он может пригодиться в самый неподходящий момент. 
M1911A1M1911A1 - немного усовершенстованный стандартный пистолет, который немного прибавил в показателе тоности, наличием патронов в обойме и немного поубавил убойность. Усовершенствованный пистолет был специально создан для того, чтоыб иметь премущество перед другими игроками, он отлично подходит дял дуэлей и оборны в узких помещениях. Вместимая обойма позволяет за ра убивать до 3 игроков без обмундирования. 

Винтовки

Винтвоки - это самое эффективное вооружение в игре H1Z1, которо ев основном расчитано на уничтожение целых отрядов игроков. Данный вид вооружения имееть высокую дальнобойкость, меткость и убойность. Как приавло, отыскать такое оружие довольно таки сложно, но возможно. Оно в основном находится в подвалах военных лагерей, выпадает из вспомогательного груза и имеется у самых матерых игроков. Как его добывать, решать вам, но если вы держите в руках любой из видов этоговооружения, считайте, что жизнь удалась и вам уже ничто не грозит в этом вирутальном апокалипсисе. Правда, есть еще один не очень приятный момент, патроны отыскать к этому оруию очень сложно. 

ИзображениеНазваниеОписание Патроны
M16A4

M16A4 - уникальная и эффективная американская автоматическая винтовка, которая позволяет за минимальное время уничтожать большое колчисевто врагов, будь-то зомби или другие игроки. Винтовка обладает высоким уроном, высокой точностью и средней скорострельностью. Стит учитывать, что перезарядка у этого оружия долгая, но не настолько, чтобы искать для этого укрытие.

AR-15sAR-15s - практически аналогичная М16, правда с другими патронами и системой отдачи. Эта винтовка обладает немного повышенным уроном и имеет слабую отдачу, в остальном плане она имеет такие же показатели, как и М16. С этим чудом вы можете штурмовать любое укрытие и не бояться толпы зомби. На данный момент самая редкая винтовка, которая выпадает исключительно из падающих грузов.
M16 ModernM16 Modern - амеркаинская винтовка М16 с некоторыми улучшениями. У этого агрегата пониженный урон, зато скорострельность, объем обоймы и точность повышены. Отлично подходит для столкновения на больших дистанциях. По точности уступает разе что только Rifle 308, если снайпесркой винтвоки у врага нет, то у вас имеются все шансы одолеть врага, в каких колчиествах его бы не было, главное, держать дистанцию.
Rifle 308Rifle 308 - самая точная и убойная винтвока в игре, еесложно отыскать и довольно сложно отобрать. Как правило, игроки с таким оружием так и остаются в тени или в далеке и их не так-то просто выследить. Даная винтвока позволяет поражать цель в нескольких километров от вас и практически убивает с первого выстрела. Известно, что выпадает с груза, имеет долгий респаун и имеет всего пару точек хаотического возрождения по всей карте.

Дробовики

Дробовики - специфический вид огнестрельного вооружения, который в первую очередь рассчитан дял ближнего боя. Дробовики отлично подходят для зачистки сооружений и первоначальног нанесения ощутимого урона. Это оружие обладает высокой отдачей, долгой перезарядкой, не имеет показателя точности (так как стреляет в основном дробью) и обладает высоким показателем урона. Как правило, это оружие используется на удачу, если на вас напали толпы зомби, вы можете занять оборону и остреливаться в тесном помещении. Если вы смогли подобраться к другому игроку слишком близко и он вас не видит, можете смело доставать дробовик и убивать его.  

Изображение НазваниеОпсианиеПатроны
12-20 Gauge12-20 Gauge - редкое и специфическое оружие на просторах H1Z1. Дробовик в основном бесполезен, но не в тех случаях, когда вы намерено собираетесь играт ьв одиночку. Оно способно сразу убивать другого игрока, при условии, что выстрел был произведен в упор. Также дробовик отлично подходит для уничтожения нескольких зомби за один выстрел (дробовик отлично подходит дял того, чтобы отбиться от толпы зомби).