Прохождение для Корсары: Возвращение Легенды (английская ветка)

Квест первый. Сопровождение герцога Альбермаля.

Ну Модифорд поручит нам сопроводить его родственника на Антигуа, в Сент-Джонс, проблема то в том что Испанцам нужна голова герцога. Как только приплывем к острову на нас нападет испанская лоханка( какой-то флейт, они что не могли для главного героя сделать подарок в виде фрегата, с отличными характеристиками), потопим лоханку или абордируем, далее заходим в резиденцию мэра и Альбермаль даст депешу для Модифорда, отправляемся к Модифорду и получаем свои законные 50 тысяч пиастров.

Квест второй. Убедить известных пиратов напасть на Кюрасао.

Ну вообщем тут плывем сначала к Мэнсфилду, но он не хочет нападать на Кюрасао, так как он сам голландец, далее плывем на Бермуды к Джекмену, но тоже получаем отказ, потом плывем к Моргану на Антигуа, но он тоже отказывается, но предложил встретиться на Ямайке в его резиденции. Потом плывем к Моррису на Тринидад и Тобаго и там тоже отказ получаем. Ну что же плылем к Модифорду, а он будет недоволен, но награду мы получим, только от срока выполнения она будет генерируемой.

Квест третий. Предложение Генри Моргана.

Морган в резиденции на Ямакйе нам предложит напасть на Белиз, что на Мэйне( данный квест будет действовать, если с момента предложения Моргана о встречи на Ямайке прошло меньше месяца). А нападение пойдет, потому что есть информация, будто там есть золото, которое скоро отправится в Старый Свет. Все свои корабли за исключение флагманского, если они у нас есть надо сдать в портовое управление. Теперь плывем к Джекмену на Бермуды и к Моррису на Тринидад и Тобаго, уговорить их не составит труда.

Далее Плывем к Белизу и уничтожаем форт, хотя лучше для начала приказать кораблям Морриса и Джекмена уплыть от форта, просто у них корабли слабенькие( всего то корвет и галеон) и их лучше сохранить да и резерв нам не помешает, далее высаживаемся, уничтожаем гарнизон форта, город захватываем и идем к мэру спрашивать, где золото лежит, а лежит оно в форте, куда и нас автоматически перенесет, где говорим с каждым пиратом. При разговоре с Морганом он нам сообщит, насколько удачной стала операция и предлагает купить у нас все (или часть) золото по 200 золотых за штуку (он нас, что за дураков держит? ведь золото можно продать и за 600 золотых за штуку, хотя если трюм чрезмерно полный, лучше продать часть). Прощаемся с членами экспедиции, и они выходят из состава эскадры.

Квест четвертый. Разведка в Кюрасао.

Новое задание отправит нас в Кюрасао, предварительно Модифорд даст торговую лицензию, в город можно идти двумя путями, либо поставив дружественный флаг Голландии или же через джунгли. Далее идем к тавернщику и он продаст нам информацию за 1 тысячу золотых ( надо сказать что мы хотим кое-что продать), далее он нас отправит к ростовщику, который согласится продать информацию за 100 тысяч золотых, далее он дает наводку на бриг, стоящий на рейде в порту Кюрасао, берем его на абордаж и в одном из сундуков капитанской каюты находим секретное поручение, в котором значится, что надо укрепить форт Оранж. Теперь плывем к Модифорду и получаем 110 тысяч пиастров.

Квест пятый. Нападение на голландское поселение форт Оранж.

Как только мы войдем в локацию, выход в джунгли из Форта Оранжа начнется штурм. Потом идем в резиденцию, где будет сильный губернатор, порубиться будет тяжело.

Квест шестой. Капитан каперского фрегата Моррис Уильямс.

Получаем новое задание от Мэдифорда. Цель которого, заключается в том, чтобы поговорить с английским капером Моррисом Уильямсом, вернувшимся из удачного похода. Нам дают разрешение, согласно которому фрегат Уильямса допускается в Порт Рояль для продажи товаров. Выходим в море и доплываем до фрегата Favourite, высылаем шлюпку и доносим распоряжение губернатора до Уильямсона. Он принимает предложение, а мы возвращаемся за наградой, которая составляет 5 000.

Получив награду, выходим в порт, где к нам подходит Саймон Бурд, боцман с корабля Favourite. Он передаёт нам сообщение от капитана, согласно которому, Моррис ждёт нас в таверне. Перемещаемся в таверну, поднимаемся на второй этаж и говорим с Моррисом Уильямсом. Он обвиняет нас, в том, что у него конфисковали груз. Говорим ему, что разберёмся и идём в резиденцию к Мэдифорду. Узнаем, что с ишпанцами мир и товары возращают ишпании, ну что же тут есть два варианта самый простой вернуть долг Морриса, а второй спросить в портовом управление про то не выходили ли суда из порта испанские, узнаем про корабль, далее гонимся за ним до Пуэрто-Рико. Далее возращаемся назад в английский город и при выходе из таверны нас встречает боцман, и он скажет, что Уильямс посадили, а команда разбредается.

Ну что же идем к начальнику тюрьмы и он скажет что это распоряжение Модифорда, Модифорд отправит нас к ростовщику, а ростовщик отправит нас подальше, ну что же спросим в церкви про грешки ростовщика, а он нас отправляет к Дж. Эттенбери, её можно найти в порту. В порту находим девушку и спрашиваем её про ростовщика, она рассказывает плачевную историю про этого проклятого буржуя и их семью. Её муж пропал, надо в это разобраться, она сказала, что муж пошёл за город и не вернулся. Выходим из города и идем, всё время прямо, пока не дойдём до пещеры. Далее убиваем контрабандистов и спасаем ее мужа, далее мы узнаем про компромат на ростовщика, ну что же идем к ростовщику, на этот раз он стал добрым, и он даже снизошел до того, что снял обвинение с Морриса. Далее Моррис благодарит нас.

Лично мне кажется, что лучше взять да заплатить долг, конечно как считаете вы так и поступайте, но беготня эта.

Квест седьмой. Найти клады известных корсаров.
Вообщем надо найти клады известных пиратов и вот список:
1. Уитсон- Картахена
2. Сварт- Тринидад
3. Гей- Теркс
4. Купер- Доминика
5. Бренингем- Кайман
6. Гудли- Куба
7. Блайвельт- Гваделупа
Всего слитков 2100, а также всякие полезные вещицы для капитана, когда найдете все слитки, то идем к Модифорду и получаем 10% от добычи, что составляет 70 тысяч пиастров.

Квест восьмой. К Эдварду Мансфилду за золотом.

Плывем на Ла-вегу за золотом, а народа там, почему-то нету, потом находим одного пирата и выясняем, что испанцы разнесли поселение и что Мансфилд и половина пиратов полегли, а остальные в джунглях сидят. Теперь значит или бегом к Кубе, и берем на абордаж корабль, где находим золотишко, а также письмо Пардаля губернатору Сантьяго. Есть еще вариант просто приплыть к Модифорду и сообщить “великолепные” новости.

Квест девятый. Нападение на Сантьяго.

Тут надо отомстить за Мансфилда, что мы собственно и сделаем, разгромив форт и разграбив город сохранитесь, так как вас будет поджидать эскадра Пардаля из 4 кораблей, ну что же если есть силы сражайтесь, если нет, уплывайте. Правда лучше внести хаос и приказать одному из кораблей, если он есть в качевстве брандера разнести часть кораблей. Приплыв на Ямайку Модифорд отправит нас к Моргану, который даст нам свою рапиру, так как Мансифлид был ему как отец и это благодарность за месть.

Квест десятый. Нападение испанской эскадры на Порт-Рояль.

В море нас будут ждать большая эскадра, ну что же новые корабли в эскадре нам не помешают, и на абордаж берем боевые корабли и мановары, а галеоны на дно морское.

Квест одиннадцатый. Захват Каракаса и Куманы.

Ничего такого особенного, просто захватываем для Англии две колонии.

Квест двенадцатый. Прояснить ситуацию в Сент-Джонсе.

Следующее задание нам дадут через месяц, губернатор скажет, что давно не получал документации из Сент-Джонса, нам придётся разобраться с этим. Плывем на Антигуа, причаливаем в порту Сент-Джонса и идём в резиденцию. И там нас встрети добродушный человек Линч, который спросит кто мы такие, и когда узнает, скажет чтобы мы арестовали Модифорда, ну что же идем арестовывать, когда войдем в резиденцию, Модифорд пронюхает что мы пришли его арестовывать и позовет стражу, ну что же уничтожим охрану, и потом Модифорд в тюрьме. Возращаемся через месяц и Линч скажет, что мы получили титул Рыцаря, и мы получим 2 миллиона пиастров. Не забудте еще раз поговорить с Линчем чтобы получить звание адмирала.
Нравится3
Комментарии (13)
  • 0
    За Мориса Уильямса есть еще один вариант. После того как узнаем у грубернатора, что груз отдан испанцам, сообщаем об этом Уильямсу. Далее либо платим 140 косых ростовщику, либо подряжаемся вернуть груз Уильямсу. В портовом управлении узнаем об испанском судне, догоняем его у Поэрто-Рико, берем на барбардаж. Аказывается ниспанцы уже сбагрили гдето груз, но в каюте кэпа находим как раз 140 штук денег. Возвращаемся в Порт-Рояль. В таверне ждет Уильямс, отдаем ему бабло. За это в награду Уильямс расскажет нам где можно надыбать суперкирасу, весит она всего 17.0, а защищает на 25%, лучшаю кираса на всем архепилаге.
    После этого фигачим на Юкатан, к заливу Гибели (со старым кораблем). Самое трудное замочить семерых матросов-скелетов, которые обитают на береку. Трудное, потому что скелеты достаточно сильны, один из них как раз и носит на себе эту самую кирасу, а высаживатся на берег вам придется одному (!) независимо от того сколько у вас офицеров в абордажниках. Запасаемся лечилками и на берег. Бится на берегу дело тухлое. Поэтому занимаем тактически выгодную позицию. Между скалой и останками корабля есть проход заваленый камнями, там есть узкая тропинка, на ней и становимся. Далее все зависит от ваших боевых навыков. Перебив скелетов по одному в узком проходе обыскиваем всех. У одного как раз и снимаем золотую кирасу и в добавок золотишко в самородках. Все это надо сделать за один подход, поскольку пока вы на берегу и не меняли локацию, трупы не исчезнут, как это обычно бывает. А вот если перезагрузить игру, или поднятся на корабль а потом снова вернутся на берег, трупов уже не будет. Если вам не хватает грузоподъемности, можно сделать хитрость. В трюме останков корабля есть сундук, переложите оставшееся добро в него. Там оно будет в сохранности. Можно смело перетаскивать на корабль.
  • 0
    Хмм... А когда я проходил вышеупомянутый квест про кирасу то эта кираса как раз и была в сундуке ... так что можна щитать что мне повезло. Правда убивал я скелетов бегая и стреляя и круговыми ударами шпагой. И их было не 7 а где то 20 не меньше.
  • 0
    народ!я вабще незнаю как починать проходить игру!ну на начале на корабле ,потом на берег в сент-джонсе,и что дальше делать???блин я уже злюсь,1 день играю уже себе фрегат шхуной захватил,а так и немогу пройти......помогите..
  • 0
    народ!я вабще незнаю как починать проходить игру!ну на начале на корабле ,потом на берег в сент-джонсе,и что дальше делать???блин я уже злюсь,1 день играю уже себе фрегат шхуной захватил,а так и немогу пройти......помогите..
  • 0
    помогите я не могу пройти квест 4 нападение на кюрасао получил я лицению пошол к тавернщику покупаю за 1000 него информацию он мне про Тортугу говорит что испанцы скоро захватят её и другую всякую информацию там много раз пробовал ничего к ростовщику ходил ниего пмогите пожалуйста напишите ответ на сайт или мне вот маил vlad_sitnikov96@mail.ru
  • 0
    ???
  • 0
    Всё не надо спс;)
  • 0
    Люди подскажите как по тихому войти во вражеский город?
  • 0
    Люди подскажите как получить каперский патент
  • 0
    Max777-800
    ты придурок
  • 0
    Купи в таверне патент!
  • 0
    Подскажите плиз где найти Капитана Гудли? (на Кубе немогу найти, в пещерах только скилеты.. + война идет с испанцами)
    да и в задании написано что Капитан Гудли на Ямайке
    Задание седьмое работаю на Англию. Найти клады известных корсаров.
    Если можно то и других тоже))
  • 0
    Нахрен прохождения, игра для того и создана чтобы думать своим котелком!!!
B
i
u
Спойлер