Прохождение для Корсары: Возвращение Легенды (французская ветка)

Задание первое. Доставить Пьера Леграна на Мартинику, а точнее в бухту Ле-марне.

Первым заданием будет сопроводить французского флибустьера, который захватил испанский галеон на люггере и получил богатую добычу, теперь же он хочет вернуться на родину, наша же задача обеспечить его безопасность до бухты Ле-марен на острове Мартиника, а потом он на судне достигнет Франции. Сначала идем в таверну, где и сообщаем Пьеру Леграну (такое имя того пирата, кстати был во времена Наполеона, французский генерал), что мы его будем сопровождать. Как только достигнем бухты нас будут ждать пятеро головорезов (лучше с собой взять трех абордажников), которым нужен Легран, ну что же придется их покарать, после избиения есть два варианта отпустить Пьера и он даст нам 20 тысяч пиастров, либо же убить его забрав 1 миллион пиастров, Танат, четерехствольный пистолет, куча драгоценностей. Но в случае смерти Леграна с нас генерал-губернатор Тортуги потребует 1,2 миллионов пиастров, если же не давать ему денег, то, увы, не служить нам Франции.

Задание второе. Доставить письмо генерал-губернатору голландской республики Питеру Стеззанту.

И вот прибыв через месяц после первого задания, Ожерон попросит нас доставить письмо генерал-губернатору голландских колоний Стеззанту. После прибытия на Кюрасао идем к резиденцию к губернатору и тут вместо того чтобы плясать от радости по поводу письма нашего героя сажают в тюрьму, приняв за одного из пиратов, который мол убил посланники Д’ Ожерона. Через некоторое время пройдет в тюрьме тюремщик и с ним надо бы заговорить, выяснится, что его родственник один из офицеров на этой колонии и мы уговариваем его попросить, чтобы его родственник провел обыск на нашем корабле, где есть, между прочим, корсарский патент Франции, правда тюремщик тот сказал, что взамен этой услуги, у него из корабля возьмут парочку вещиц. И вот идет Питер Стеззант и говорит, мол, ошибочка произошла. Надо бы выяснить насчет этой истории с пиратами поподробнее, идем в таверну и подслушиваем разговор двух человек в таверне( которые оказались пиратами), Потом надо будет проследить за ними куда это они собрались и так дойдя до бухты выясняется, что это никакие не пираты, а моряки с Испанского галеона, который под пиратским флагом грабил суда в здешних водах. Далее будет схватка с горе испанцами, которые падут смертью глупых. Теперь идем в порт, где нас встречает галеон испанский, берем его на абордаж, потом капитан судна при смерти все сболтнет. Идем к Стеззанту и все выкладываем про то, что флибустьеры ни в чем не виноваты, а нам вознаграждение в размере 20 тысяч пиастров. Отправляемся на ТОртугу, где и докладываем о наших приключениях и получаем повышение до коммандера флота Франции.

Задание третье. Изыскать способ привести на Тортугу донну Анну.

Третье задание будет таким, Бертран Д’ Ожерон чрезвычайно взволнован тем что испанский командир форта Гаваны не дает свободы своей жены, а тут на Тортуге все хорошо, надо бы ее освободить, и для это миссии нам выдадут испанскую торговую лицензию и кольцо по которому жена коменданта форта узнает что мы являемся посланником Д’ Ожерона.

Чтобы проникнуть на Гавану можно действовать тремя способами.
Первый. Подняв дружественный Испании флаг войти в порт и причалить.
Второй. Высадиться на маяке и далее пройти в город.
Третий. Если лицензия истекла, то идем ночью в город, высадившись на Маяке (правда я использовал этот вариант и так без истечения лицензии, правда лучше и так).

Далее идем в таверну и просим служанку отнести кольцо Донне Анне, через три-четыре дня служанка скажет, что отнесла кольцо и нас донна Анна будет ждать ночью, открыв дверь. И так мы входим в дом и тут нас встречает муж и несколько солдат ( советую предварительно запастись зельями, плюс иметь кирасу, какую-нить и способность берсерк), оказывается он все прознал, ну теперь начинаем драться, тут лучше всего забрать по лестнице и встать так, чтобы одновременно игрок дрался лишь с одним врагом. Победив всех, заходим в спальню и находим донну Анну. Теперь бегом отсюда на судно и плывем на Тортугу. И там наш работодатель вручит 25 тысяч пиастров.

Задание четвертое. сопровождение королевского манновара до Доминики.

Губернатор Д’ Ожерон доверит нам великую честь сопроводить могучее судно Солей Руйал до Доминики. Далее идем в портовое управление, сдаем все, кроме своего корабли, забираем Солей Руйал, далее забираем парочку своих кораблей и выходим в море, курс на Доминику. Приплыв на Доминику нас ожидает ”теплый” прием из эскадры испанских кораблей, тут главное, чтобы уцелел Солей Руйал. После того как испанская эскадра окажется на дне морском, отправляемся на Гваделупу, где и выясним, что губернатор получил совсем недавно приказ и эскадры подготовить не успел, для прибытия к Доминике. Возвращаемся к Бертрану Д’ Ожерону и рассказываем обо всех подвигах наших и получаем повышение по службе, плюс 28 тысяч пиастров.

Задание пятое. Месть донне Анне со стороны соотечественников.

Вообще выясняется, что родные убиенного коменданта форта Гавана хотят отомстить. И так идем на Гавану, для выяснения подробностей насчет мести у подруги донны Анны, Инесс де Лас Сьеррас. Высаживаемся около маяка и бегом в город, там можно быстро пробежать в дом Инесс не обращая внимания на стражу, потом выясняем, что родственнички ходят где-то в джунглях и мы находим их на маяке, далее последует драка
С родственничками( советую обыскать их после боя, вещицы ценные могут попасться, что именно говорить не буду). Далее плывем на ТОртугу, где получаем 5 тысяч пиастров от Д’ Ожерона, заодно зайдем к донне Анне, где выслушаем благодарность от нее.

Задание шестое. Доставить письмо флибустьеру Франсуа Олоне.

Нам теперь надо будет доставить письмо пирату Жану Давиду, более известному под именем Франсуа Олоне. На подходе к Гваделупе нас будет ждать испанский военный корабль, его лучше взять на абордаж. Далее идем в дом Франсуа Олоне. Он встречает нас не очень любезно, но когда узнает цель визита, его отношение кардинально изменится и он предложит кое-что, а именно нападение на Куману, где есть богатая добыча.

1) Отказаться от нападения на Куману и получить обещанное вознаграждение в размере 10000 золотых.

2) Согласиться в предложенной авантюре участвовать в нападении на Куману, но есть одно условие, в нашей эскадре должен быть только 1, т.е. наш корабль.

К нам присоединяется эскадра Олоне из трех кораблей, а именно одного фрегата и двух корветов. Плывем на Куману, после захвата города идем в резиденцию, забираем деньги, но сначала придется сразиться с ним его помощниками или же решаем отдать их Олоне, поделив их по-честному( в первом случае нам достанется 50 тысяч пиастров, а во втором 200 тысяч).
Теперь плывем на Тортугу, где и докладываем генерал-губернатору о наших приключениях.

Задание седьмое. Освободить Рока Бразильца из заключения.

Теперь нам надо освободить Рока Бразильца, его содержат в Сантьяго, вообще м высаживаемся на маяке, потом идем в церковь, спрашиваем насчет инквизиции у священника, далее выходим из церкви и смотрим, что под лестницей есть дверь, входим туда, далее спрашиваем у заключенных, где Рок Бразилец находится и начинаем вырезать стражу ( желательно, чтобы с игроком было три абордажника), потом вместе Роком, который оружия держать не может, покидаем город. Есть еще вариант, если его убьют, но лучше, сохранить его в живых. Плывем далее на Тортугу, где генерал-губернатор даст нам 30 тысяч пиастров, а Рок намекнет, что у него на Мартинике кое-что припрятано, а именно дорогая кираса, которая выдерживает 35% ударов.

Задание восьмое. Отправиться в распоряжение Маркиза Бонрепо.

Теперь нам надо отправиться в распоряжение главного морского человека Франции, а именно к маркизу Бонрепо, он находится на Гваделупе. Он выдаст нам задание, суть которого заключается в уговоре известных пиратов (на Ямайке Моргана, Джекмена на Бермудах и Морриса на Тринидаде и Тобаго) не участвовать в войне против голландцев. Средств на данную операцию нам не дадут, можно конечно воспротивиться такому указу, но маркизу это не понравиться. Ну что ж плывем к Джекмену на Бермуды, он сразу скажет, что не хочет нападать, Моррис же попросит достать ему судовой журнал капитана Гея, который его когда-то очень сильно подставил.

Гей находится на Ямайке, вообщем узнаем у тавернщика, где этот капитан, далее придется его зарезать, плывем к Моррису и все он не нападет на голландцев, теперь плывем на Ямайку и идем в его резиденцию, где и выясняем, что он сейчас в своей резиденции на Антигуа (предупреждаю для Моргана надо иметь 250 тысяч пиастров). Дверь его закрыта, обходим дом сзади и видим вход в подвал, далее быстро проходим вперед, натыкаемся на винный погреб, а вот и лестница, теперь входим к Моргану. Он скажет, что на голландцев бы не напал, но его ребята все деньги пропили и ему для продолжения веселья нужны 250 тысяч пиастров, отдаем их, все задание выполнено. Держим путь на Гваделупу, где нам маркиз даст дворянский титул, а денег не даст. А вот Д’ Ожерон нас еще и повысит.

Задание девятое. Отражение нападения испанцев на Порт-о-Принс.

Задание в принципе ничего необычного, всего-навсего надо защитить колонию Франции и для этого нам выдадут Солей Руйал, правда, он должен остаться на плаву. Далее идет бой с кораблями испанскими, советую хотя бы один взять на абордаж, вещицы хорошие есть, да и товары и оружие. Теперь пора отправляться на Тортугу, где и получим 5 тысяч пиастров, которых и на ремонт кораблей не хватит.

Задания десятое и одиннадцатое. Захваты Санто-доминго и Санта-Каталины.

Я решил объединить описания этих квестов, так как они фактически одинаковые, захватываем колонии и получаем за захват Санто-доминго 40 тысяч пиастров, а за Санту-Каталину ничего.

Задание двенадцатое. Встреча с маркизом Бонрепо.

Идем на Гваделупу, где узнаем, о том, что с Испанией заключен мир, Солей Руйал выводится из эскадры нашей, о нас знает Лувр и все. Не забудьте навестить Д’ Ожерона он нас произведет в адмиралы, и теперь мы можем захватывать колонии для себя или для Франции.
Нравится3
Комментарии (15)
  • 0
    На втором задании можно не иничтожать корабль, а просто идти ни Тортуга, но не повысят и не дадут денег, но брать на абордаж корабль сложно
  • 0
    При прохождении 7 задания, когда всё сделал, Рок Бразилец в благодарность сказал что для меня припрятано в пещере на Мартинике кое-что, шо то я не смог найти эту вещь. Кто знает где она лежит?
  • 0
    помогите плиз на восьмом задании застрял не могу найти маркиза Бонрепо. ГДЕ его можно найти подскажите.
  • 0
    Бонрепо находится в резиденции с право от губернатора
  • 0
    смотря каким брать кораблём его на обордаж я лично не брал но к тому времени у меня уже было 2 монавра я захватил их бригом и не полной командой:)
  • 0
    народ а где дом на 5 задание я насчитал их 5 штук в каой именно идти и чо там делать
  • 0
    На седьмом задании где именно кираса лежит? Явсе облазил под городом ниче не нашел
  • 0
    л
  • 0
    ке
  • 0
    Люди,как или у кого узнать что родственики донны Анны хотят отомстить?
  • 0
    Я возле дома Инесс де Лас Сьеррас. ждал 2 дня подряд. или никого нема дома или закрыт дом...
    что делать в таком случае...?
  • 0
    Я решил объединить описания этих квестов, так как они фактически одинаковые, захватываем колонии и получаем за захват Санто-доминго 40 тысяч пиастров, а за Санту-Каталину ничего.
    вот я здесь и застрял у меня 2 корабля Солей Руеал и еще 1 мой 1 ранга я никак немогу развалить форд а Рояль прекращает на половине вообще стрелять. Что по советуеш ?
  • 0
    дорогая кираса лежит на мартинике в городе в подземелье там идеш прямо и за бочками лежит
  • 0
    люди где на 8 задании сидит морисс там вроде нет такого острова тринедаде и табаго
    памагите плиз хочу пройти
  • 0
    Люди подскажите где брать квесты от других людей
B
i
u
Спойлер