Джинкс

                            Гайд по Джинкс

Джинкс живет ради того, чтобы сеять хаос, не задумываясь о последствиях, оставляя позади себя только беспорядок и панику. Она импульсивна, немного безумна и больше всего на свете ненавидит скуку. Естественно, Джинкс решила организовать небольшой филиал ада в самом скучном (по ее мнению) месте на свете - в Пилтовере. Она с радостью взялась за дело, пользуясь арсеналом смертоносных игрушек, устраивая яркие и оглушительные взрывы, повергающие в шок неудачников-полицейских. Рука закона никак не может дотянуться до Джинкс, любимой игрой которой стали издевательства над пилтоверскими полицейскими - особенно над Вай.

Пилтовер издавна известен как Город прогресса - место, в котором правят мир и порядок. Но безмятежность его существования испарилась с появлением преступницы, подобной которой еще не бывало. Таинственная хулиганка организовала серию разрушительных проделок, угрожавших благополучию всего города. Жителей Пилтовера охватило смятение - они не помнили таких преступлений за всю историю города.

Когда волна злодеяний, в которых не было ни смысла, ни цели накрыла город, стали появляться донесения о таинственной девушке, стоящей за ними. Никто не знал, откуда она взялась - кто-то узнавал в ее оружии хекстек Пилтовера, кто-то говорил, что она одевается по заунской моде. Ее настоящего имени никто не знал, но в народе она стала известна как Джинкс.

Джинкс не думала униматься, и Кейтлин - шериф Пилтовера - объявила чрезвычайное положение, организовав охоту по всему городу. Джинкс ответила в своем стиле: казна Пилтовера, самое охраняемое здание в городе, покрылось карикатурами на Вай, на которых были указаны дата и время предполагаемого налета. Тем самым Джинкс бросила вызов Пилтоверскому миротворцу, словно говоря: ''Останови меня... если сможешь''.

Вай была настроена решительно. В назначенное время она стояла у здания казны, внимательно наблюдая за всем вокруг. Джинкс сдержала слово, появившись, как обычно, с улыбкой на лице... которая не предвещала ничего хорошего. Не желая упустить шанс посадить преступницу в тюрьму, Вай погналась за ней, прошибая стены хранилища одну за другой. Джинкс была неуловима - взрыв следовал за взрывом под аккомпанемент ее безумного смеха. В конце концов Вай загнала ее в угол, но Джинкс была не из тех, кто сдается на милость победителя. Не прекращая смеяться, она выпустила шквал ракет, обрушив все здание на голову себе и Вай.

Вай выжила, но к тому времени, как ей удалось выбраться из-под завала, Джинкс и след простыл. Ни единой унции золота не пропало из разрушенной казны - вместо этого преступница оставила прощальную записку своей любимой защитнице правосудия. Изломанные проемы руин сложились в слова, отчетливо видные на фоне пилтоверского неба: ''Ты никогда меня не поймаешь''. Читая, Вай слышала далекий смех своего нового заклятого врага, а город медленно погружался во тьму - впервые за всю свою историю.

''Глянь-ка, я всю свою заботу и осмотрительность в эту коробочку сложила! Видишь? Видишь? Она пустая, ха-ха-ха!''
-- Джинкс

Характеристики:

Здоровье420 (+80)Урон50 (+3)
Регенерация здоровья5.0 (+0.5)Скорость атаки0.625 (+1%)
Мана215 (+45)Броня14 (+3.5)
Регенерация маны5 (+1)Сопротивление магии30 (+0)
Дальность атаки525Скорость передвижения325

Плюсы и минусы:

Плюсы
  • Высокий урон.
  • Высокая дальность атаки с включенным умением  Кручу-верчу!
  • Два умения контроля:  Пиу-пиу! и  Огненные кусаки!
  • Глобальный радиус ультимейта  Супер Мега Ракета Смерти!, что позволит добить врага, как бы далеко он не находился.
  • Очень сильна на средних этапах игры.
  • Легко догонять врагов в тимфайте за счет пассивки  Бодрячком!

Минусы
  • От обоих умений контроля,  Пиу-пиу! и  Огненные кусаки!, можно уклониться.
  • Нет умений-эскейпов.
  • Очень уязвима на начальных этапах игры.
  • Ключевое умение  Пиу-пиу! является скиллшотом и им достаточно сложно попасть.

    Оппоненты:

    Джинкс слаба против:

    Джинкс сильна против:

    Как контрить Джинкс:

    Предметы:

    Способности призывателя:

    Общие советы:

    Базовая дальность атаки Джинкс в стойке с пулеметом очень короткая, что позволяет безнаказанно харассить ее.

    Ракетница наносит урон по всем стоящим рядом с основной целью врагам, поэтому ни в коем случае не стойте рядом с союзными миньонами.

    Постарайтесь запомнить анимацию  Пиу-пиу!, так как это поможет вам без труда предсказать момент, когда Джинкс будет использовать это умение.

    Покупайте против нее предметы на броню и уменьшение скорости атаки, такие как  Замёрзшее сердце или  Знамение Рандуина.

    Умения:

    Get Excited! (Бодрячком!)

    Пассивное: Когда чемпион или башня, по которым Джинкс наносила урон за последние 3 секунды, умирает или уничтожается, она получает 175% к скорости передвижения на следующие 4 секунды.

    [Q] Switcheroo!(Кручу-верчу!)

    Выключенное (Пулемет Пыщ-Пыщ): Обычные атаки Джинкс увеличивают ее скорость атаки на 2.5 секунды. Стакается до 3 раз. Стаки начинают спадать, когда Джинкс перестает атаковать с пулемета.

    Переключение на ракетницу не снимает стаки сразу, но перестает увеличивать скорость атаки после первого выстрела из ракетницы.

    Прибавка к скорости атаки: 16.6/23.3/30/36.6/43.3%

    Общая прибавка к скорости атаки: 30/55/80/105/130%

    Откат: 1

    [Q] Switcheroo!(Кручу-верчу!)

    Включенное (Ракетница Скелетница): Джинкс получает дополнительную дальность атаки, а ее атаки наносят дополнительный урон, равный 10% от AD, но каждая атака стоит маны.

    Дополнительно, атаки Джинкс будут наносить урон всем врагам, находящимся рядом с основной целью. Как основная цель, так и дополнительная, могут получить полный критический урон.

    Прибавка к дальности атаки: 75/100/125/150/175

    Откат: 1

    Стоимость: 20 маны за каждую атаку

    [W] Zap!(Пиу-пиу!)

    Активное: После небольшой задержки, Джинкс выстреливает шоковой волной, наносящей физический урон первому врагу, в которого попадет, а также просвечивает его и замедляет скорость передвижения на 2 секунды.

    Физический урон: 10/60/110/160/210 (+140% от AD)

    Замедление передвижения: 30/40/50/60/70%

    Дальность: 1500

    Откат: 10/9/8/7/6

    Стоимость: 50/60/70/80/90 маны

    [E] Flame Chompers! (Огненные кусаки!)

    Активное: Джинкс бросает в указанную область 3 бомбы-ловушки, которые взрываются при контакте с врагом, нанося магический урон в течение 1.5 секунды всем ближайшим врагам. Чемпион, наступивший на бомбу-ловушку, приковывается к месту на 1.5 секунды. Бомбы-ловушки автоматически взрываются, когда проходит 5 секунд. Один чемпион может активировать только одну бомбу-ловушку, но может получить урон и от всех трех, если будет находиться в радиусе взрыва.

    Магический урон: 100/150/200/250/300 (+100% от AP)

    Дальность: 900

    Откат: 24/22/20/18/16

    Стоимость: 50 маны

    [R] Super Mega Death Rocket! (Супер-мега-ракета смерти!)

    Активное: Джинкс выстреливает ракету, которая направляется к выбранной цели, но может взорваться от столкновения с любым чемпионом, встретившимся на пути. Враги, попавшие в радиус взрыва, получают физический урон, равный базовому значению (это значение увеличивается в течение первой секунды, пока ракета летит к цели) плюс процент от потерянного ими здоровья. Основная цель взрыва получает полный урон, а попавшие в радиус взрыва враги получают 80% урона.

    Минимальный физический урон: 125/175/225 (+50% от AD)

    Максимальный физический урон: 250/350/450 (+100% от AD)

    Дополнительный урон: 25/30/35% от потерянного врагом здоровья

    Дальность: вся карта

    Откат: 90/75/60

    Стоимость: 100 маны

    Желательный порядок прокачки умений:

    LVL123456789101112131415161718
    +  ++ + +         
     +     + + ++     
      +          ++ ++
         +    +    +  

    Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

     >  >  > 

    В первую очередь прокачиваем  Кручу-верчу!, что даст нам увеличенный радиус атаки при использовании ракетницы, с помощью которой мы сможем легко харассить врагов, а также увеличит скорость атаки при использовании пулемета, что значительно усилит нас на линии и в тимфайтах. Далее прокачиваем  Пиу-пиу!, чтобы уменьшить откат этого умения и увеличить замедление. Это умение даст нам большой дополнительный урон, а замедление поможет нам догнать врага или избежать ганка. Умение  Огненные кусаки! берем на 4-ом уровне, после чего продолжаем прокачивать умения по приоритету, указанному выше. Огненные кусаки! очень полезное умение, но нам хватит и 1-го очка, вложенного в него, так как длительность приковки к месту равна 1.5 секундам на всех уровнях этого умения.  Наш ультимейт  Супер Мега Ракета Смерти прокачиваем на 6, 11 и 16 уровнях.

    Руны:

    Метки:

    9 x — Большой знак силы атаки

  • Руны на AD помогут нам добивать миньонов и равноценно размениваться уроном с вражеским AD-кэрри.

    Печати:

    9 x — Большая печать брони

    Лучший выбор для AD-кэрри. Без этих рун мы будем получать слишком много урона от вражеского AD-кэрри.

    Символы:

    9 x — Большой символ магического сопротивления

    Если вражеский саппорт и AD-кэрри наносят много магического урона, то берем эти руны.

    Квинтэссенции:

    3 x — Квинтэссенция вампиризма

    Квинты на лайфстил в сочетании с  Клинком Дорана позволят нам находиться на линии невероятно долго и не обращать внимания на вражеский харасс.

    Таланты:

    таланты

    Непоколебимость (+3% макс. здоровья) из второй ветки брать не обязательно, так как это даст всего лишь 50-60 хп на 18 уровне. Лучше взять что-то полезное из первой ветки, к примеру, Мясник (+2 дамага по миньонам и монстрам).

    Способности призывателя:

    Flash (Вспышка)

    Поскольку у Джинкс нет встроенных умений-эскейпов, нам обязательно нужно взять  Flash.

    Barrier (Барьер)

    Второй способностью можно взять  Barrier. Он поможет нам выигрывать дуэли или заманивать врагов под башню, если они забудут, что у вас есть эта способность.

    Cleanse (Очищение)

    Если во вражеской команде много умений контроля или станов, то лучше заменить  Barrier на  Cleanse.

    Предметы:

    Финальный билд

    Стартовые предметы

     Клинок Дорана – лучший предмет для Джинкс в начале игры. В сочетании с квинтами на лайфстил мы сможем гораздо дольше простоять на линии, а также этот предмет даст нам небольшую прибавку к здоровью и AD.

    Первое возвращение на базу

    или или

    В зависимости от того с каким количеством золота мы вернулись первый раз на базу, мы можем купить  Самый Лучший Меч,  Вампирский скипетр или  Поножи Берсерка. Если у нас хватает денег на  Самый Лучший Меч, то покупаем его, в другом случае берем  Вампирский скипетр или  Поножи Берсерка.

    Если мы решили собирать в первую очередь  Грань Бесконечности, то при первом возвращении можно взять Кирку.

    Середина игры

     Кровопийца, Последний вздох и  Рвение раскроют максимальную силу бурстового урона Джинкс. Предпочтительно собирать именно эти предметы.

    Традиционными предметами на AD-кэрри являются:  Грань Бесконечности,  Рвение и  Последний Вздох. Их также можно собирать и для Джинкс, но они не раскроют ее мощного потенциала в середине игры.

    Поздняя игра

    Джинкс получит пользу как от AD, так и от шанса критического урона, так как с увеличенной скоростью атаки с пулеметом она будет наносить много урона от автоатак, а ракетница позволит наносить массовый критический урон. Таким образом,  Грань Бесконечности – отличный выбор.

    Еще больший шанс критического урона и большая скорость передвижения помогут нам наносить мощный массовый урон и лучше кайтить врагов. Покупаем  Заточка Статтика в билде с  Кровопийцей.

     Призрачный Танцор – отличный предмет для билда с  Грань Бесконечности. Даст нам больше характеристик, чем  Заточка Статтика, но зато обойдется гораздо дороже.

    Джинкс не нужна дополнительная скорость передвижения чтобы догонять врагов на поздних этапах игры, так как у нее есть пассивка  Бодрячком!, поэтому лучше заменить ботинки, купив  Западный Ветер.

     Ангел-хранитель даст нам немного защитных характеристик и воскрешение. Полезный предмет на поздних этапах игры.

    Если во вражеской команде много умений контроля или станов, покупаем  Ртутный Ятаган. Особенно хорош этот предмет против ультимейтов  Варвика,  Скарнера, Ургота или  Мальзахара.