Добраться до замка Зейдлица / Get to Castle Seidlitz

Как только оказываемся на карте, к нам подходит разбойник, и после непродолжительной беседы начинается бой. После победы идем на восток, к замку Зейдлица. Для более легкой ориентации на местности смотрим карту, используя клавишу [M].

When we begin on the map, a robber comes to us and after short conversation the battle begins. After victory we go to the east to Castle Seidlitz. For easier orientation look up the map, it opens with the [M] key.

Вылечить раны / Heal wounds

Поговорив с Зейдлицом, идем в церковь св. Елены и выбираем пункт «вылечить всех», после чего у нас спишется часть средств. Затем возвращаемся в замок и сдаем квест.

After conversation with Seidlitz, we go to the Saint Elena Church and choose "Treament: Heal all", it will cost us some gold. After that go back to the castle and finish the quest.

Проучить Рыжего Бестля / Teach Red Bestl a lesson

Активируется сразу после завершения квеста «Вылечить раны». Нанимаем в замке Зейдлица единственного доступного воина, а затем выходим из замка. Выполняем квесты: «Нанять священнослужителя», «Купить снаряжение», «Нанять лекаря», «Взять коня для Бертольда». После этого нам необходимо узнать где прячется Рыжий Бестля. В этом нам помогут слухи – очень ценный источник информации в этой игре. Для этого идем в трактир чуть севернее деревни Прилесье – «Корова и ложка». Нажимаем «Слушать», и у нас появится несколько слухов и легенд – читаем все, после чего появится возможность разговора с разбойником. Платим ему 50 гульденов и получаем возможность найти клад. Из слухов узнаем, где прячется шайка, а сам он начинает показываться на карте. Идем в юго-западном направлении к нему. Нападаем на него. После уничтожения банды Бестля сдает своего нанимателя – Кюстенкаца. Идем к Зейдлицу и обсуждаем новые подробности.

It is activated immediately after the completion of the quest "Heal wounds".Hire in the Сastle Seidlitz only one available soldier, and then get out of the castle.Do that quests first: "Hire a priest", "Buy equipment" (different name of quest for different classes), "Hire a healer", "Take the horse for Berthold".After that, we need to know where Red Bestl hides. Rumorswill help us - a very valuable source of information in this game.To do this, go to tavern just north of the Forest Village - "Cow and Spoon".Click "Listen", and we will have a few rumors and legends - read everything and then will be able to talk with the thief.We pay him 50 gold and are able to find the treasure.From rumors we will know where a gang hides, and he begins to show on the map.We go to the south-westerly direction to it.Attack him.After the destruction of the gana Red Bestl delivers his employer - Kuestenkauz.Go to Seidlitz and discuss new details.

Нанять священнослужителя / Hire a priest

Отправляемся в ту же церковь св. Елены и нанимаем аколита – единственного доступного на данный момент для найма священнослужителя.

Go tothe same Saint Helena Churchandhireacolyte-onlyavailable priestat the momentto hire.

Купить снаряжение / Buy equipment

Идем в летнюю ярмарку и покупаем легкий арбалет (в случае, если играем за баронессу), булатный меч (если рыцарем) и украшенный жезл (если мистиком), далее перетягиваем его из своего инвентаря на более крупную пустую ячейку оружия (в меньшей будет оставаться стандартное оружие). Затем покупаете, если считаете необходимым другие предметы.

Cometo the SummerFairand buy alight crossbow(ifplaying asBaroness),damasksword(ifas Knight)anddecoratedrod(if asMystic),then putitfrom your inventorytoa largerempty cellof weapons (lesswill remainstandard weapon).Thenbuy,ifnecessary,other items.

Нанять лекаря / Hire a healer

Нанимаем травницу в деревне Прилесье на юго-западе карты, не забывая активировать пункт «Найм войск» посередине внизу интерфейса.

Hireherbalistin the Forest Villageon the south-west of the map, do not forgetto activate theoption "Hiringtroops"in the middle ofthe bottom of theinterface.

Взять коня для Бертольда / Take the horse for Berthold

Забираем в деревне Соколиная рядом с замком Зейдлица. После чего перетягиваем коня и пику из инвентаря в нижний ряд экипировки и нажимаем рядом кнопку с зеленой стрелкой вверх. После этого Бертольд будет сражаться верхом. Следует помнить, что если бой происходит на долотах, в лесу или в здании, то он спешится, как и любой другой наездник.

Taking theHawkVillagenear the CastleSeidlitz.Thenovertighten thehorse andthe peakfrom inventory to the cell in thebottom row ofgear andpressthe buttonwithagreenup arrow.ThenBertholdwillfight on horseback.Keep in mind thatif the fighttakes placeon the bit,in the woods orin a building, he will figth afoot,like any otherrider.

Штурм Кюстенкаца / The Siege of Castle Kaustenkauz

Активируется поле завершения квеста «Проучить Рыжего Бестля». Нужно захватить замок Кюстенкаца, а затем победить его самого. Проще будет сделать это увеличив свой отряд за счет наемников, а также дождавшись, когда Кюстенкац покинет свой замок – в данном случае захват будет намного легче. Наемников можно нанять в уже знакомой таверне «Корова и ложка». Помните, что наемники требуют каждый день оплату. После того, как увеличите свой отряд, отправляйтесь на север карты, через реку. Заходите в рыбацкую хижину южнее замка неприятеля и ждите, пока Кюстенкац покинет свой замок (нажимайте на кнопки внизу слева – «Запустить течение времени», чтобы время шло непрерывно, и «Остановить течение времени», чтобы вернуть течение времени к изначальным настройкам). Когда Кюстенкац отойдет на небольшое расстояние, Бертольд скажет, что можно атаковать. Идем в замок и с боем захватываем его. После этого вылечиваем раны прямо в замке и снова запускаем течение времени, чтобы подождать, пока Кюстенкац вернется. Посмотрев на отряд, с большой долей вероятности, вы увидите, что некоторые воины получили повышение уровня – на их иконках будет мигать желтая стрелка вверх. Лучше воспользоваться этой возможностью усилить отряд (необходимо закрыть меню замка и открыть инвентарь справа внизу). После победы над Кюстенкацом возвращаемся к Зейдлицу и разговариваем с ним.

Activated after completing the quest "Teach Red Bestl a lesson".We need to capture the Castle Kaustenkauz and then beat him.It will be easier to do this by increasing your party by mercenaries and waiting when Kaustenkauz leave his castle - in this case, the capture will be much easier.Mercenaries can be hired in a familiar tavern "Cow and Spoon".Remember that mercenaries demand payment for every day.After increase your party, go to the north of the map, across the river.You go in the Fishing Hut south of the castle of the enemy and wait until Kaustenkauz leave his castle (press the button at the bottom of the left - "Start time flow" to time went on continually, and "Stop time flow" to return for a time to the original settings).When Kaustenkauz depart for a short distance, Berthold says that you can attack.Go to the castle and grab it with fight.After that the heal wounds right in the castle and again run for the time to wait until Kaustenkauz returns.Looking at the squad, with high probability, you will see that some of the soldiers got improving - their icons will be flashing yellow arrow up.It is better to take this opportunity to strengthen the squad (You need to close menu of the Castle and open the inventory at the bottom right).After defeating Kaustenkauz return to Seidlitz and talk with him.

Возвращение в Ланштайн / Returning to Lahnstein

После завершения задания «Штурм Кюстенкаца» и разговора с Зйдлицом идите на запад чтобы встретить прибывших на корабле. Оказывается, что настроены они враждебно, и приходится их убить. Возвращаемся к Зейдлицу и все ему рассказываем. Затем спешим в Гансову пристань, чтобы продолжить свое путешествие. Будьте внимательны – на следующую карту с нами перейдет только Бертольд, все вещи в инвентаре, кроме тех, что одеты на ГГ и Бертольде, также пропадут.

Afterthe mission "The Siege of Castle Kaustenkauz" is finishedandconversation with Seidlitz head westto meetthe shiparrived ("Meeteng guests" quest).It turns out thattheyare configuredwith hostility, and you haveto kill them.We return toSeidlitzandtellhim everything.ThenhurrytoHans Piertocontinue their journey.Be careful-the nextmapwith uswill goonlyBerthold,all the thingsin your inventory,except for thosethatare dressedon theMain Character andBerthold,will belost.