Прохождение

Время магии (1 год)

В начале новой игры, происходит вступительный ролик. Игра начинается на локации «Дырявый котёл». Играбельные персонажи, Гарри Поттер и Хагрид. Переключаемся на Хагрида, и поднимаем блок, он будет отмечен фиолетовым кругом. Как только начнём поднимать блок, Гарри сам на него встанет, после переключаемся на него.

Поднимаем подсвеченную деталь, и вставляем её в подсвеченное место. С помощью магии Хагрида открываем дверь. После прохода в дверь, мы оказываемся на заднем дворе, и с помощью магии вставляем детали лего. После чего, открывается дверь в Косой Переулок.

Идём прямо и мы упираемся в преграду, рядом с этой преградой стоит котёл, в который надо кинуть ингредиенты: цветок, мороженной и паука. Всё это находиться рядом, с помощью магии действуем на тележку с мороженным, и оттуда выпадет мороженное. После подходим к паутине, и берём паука, недалеко на столике берём цветок, и всё это кидаем в котёл. После того как туда попадают ингредиенты, котёл взрывается и путь расчищен. Рядом с входом в банк, находится рычаг. Его мы открываем с помощью Хагрида.

Двери открывается, проходим в банк, после идём к столу, на полу будет отмечено куда вставать. Встав туда, происходит ролик. Чтобы открыть замок, нам надо переключиться на Крюкохвата. Встаём опять на отмеченное место, и открываем решетки. После переключаемся на Хагрида, чтобы с помощью рычага открыть ворота, после чего опять переключаемся нагоблина. С помощью гоблина открываем небольшой сейф, оттуда выпадают детали лего, их собираем с помощью магии, и опять переключаемся на гоблина, подходим на посвеченное место и нажимаем клавишу, которая у вас подсвечена. Открывается проход к тележкам, просматриваем небольшой ролик, и начинаем игру около сейфов.

Чтобы открыть нам этот сейф, нам надо убрать пасть дракона дышащим огнём, для этого переключаемся на Хагрида и действуем с рычагом, после чего пасть убирается. Переключаемся на гоблина, задерживаем клавишу, которая у вас указана и ждём, когда откроются двери сейфа. После любым персонажем заходим в сейф, и видим очередной ролик. После переходим в лавку Оливандера, происходит очередной ролик. Уровень пройден. Как прошли уровень, будет проведена статистика, и нам предложат играть дальше, нажав "Продолжить приключение", нам будет показан ролик.