Lineage 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Lineage 2 - История мира - Часть 2

 

 

Глава 8. Последствия
Теперь, после внезапного исчезновения гигантов, во всем мире царила паника и беспорядок. Привычный ход вещей был нарушен, расы эльфов, темных эльфов, дварфов и людей обрели неожиданную свободу и вместе с ней необходимость самим выживать в огромном мире. Перед ними лежал мир, полуразрушенный и разоренный Молотом Отчаяния. Многие погибли во время бедствий, вызванных Матерью Созидания, но еще больше погибло во время последовавшего за этим хаоса и беспорядка. Расы обратились к богам с пылким призывом о помощи, но ответом была тишина.
Контроль над ситуацией первыми взяли эльфы, ведь именно они занимались политикой во времена гигантов. Эльфы добились успеха в деле воссоединения рас и на протяжении некоторого времени в мире царило согласие. Но время шло, и с его течением выяснилось, что эльфам не дано столь же эффективно управлять другими, как гигантам в свое время. Первыми недовольными были орки.
“Кто сказал, что эльфы сильнее нас? Никто! Имеют ли они право управлять нами? Нет! Не бывать тому, что создания более слабые, чем мы, будут стоять выше нас!”
Военный потенциал орков был ошеломляющим, и живущие мирно эльфы не могли стать достойным противником для гордых и бесстрашных оркских воинов. Орки действовали молниеносно, и вскоре большая часть земли принадлежала им, эльфов же они оттеснили в угол континента. Там они испросили поддержки у дварфов, которые, обладая огромными ресурсами и превосходным оружием, имели шанс выстоять против орков.
“Раса земли”, вскричали эльфы, “Мы просим у вас помощи. Безжалостные орочьи орды превосходят нас по силе. Мы можем сражаться против них вместе – и тогда у нас будет шанс!”

Но дварфы равнодушно отвергли их мольбы о помощи. Им казалось, что орки теперь- победители. А раз так, то зачем прагматичным и расчетливым дварфам связываться с проигравшими? Эльфы таким поворотом событий были разгневаны, но изменить ничего не могли.
Следующей расой, к которой эльфы обратились за помощью, была раса ветра – Артеас. Их навыки разведки и атаки с воздуха были бы достаточны для одержания победы над орками. Эльфийская делегация отправилась на край земли искать помощи у Артеас.
“Раса ветра, мы просим у вас помощи! Орки варварски угнетают нас. Если мы объединимся, мы сможем преподать им урок, какого у них еще не было!”
Но, как и всегда, Артеас не интересовали политические и военные конфликты. Они остались нейтральными и еще лучше укрылись от посторонних глаз. Эльфы были в отчаянии.
“Увы, никто не придет к нам на помощь! Неужели это конец? Неужели грязные орки будут править миром, и требовать славы и богатства, как должного им?”


Глава 9. Новый союз
Отвергнутые расчетливыми дварфами и равнодушными Артеас, эльфы были по-прежнему одиноки в борьбе против орков. В отчаянии они оплакивали свою судьбу, как вдруг среди них появился незнакомец и пал перед королем эльфов ниц. Король подошел к незнакомцу ближе, чтобы через мгновение понять, что перед ним - предводитель людей. На голове у человека была корона из трех ветвей.
"Кто явился к нам? Неужто это предводитель людей, этих низких созданий?" Король был в недоумении, "Ты пришел посмеяться над нашей бедой?"
Человек склонил перед королем голову и сказал, "Нет, о мудрый король. Мы прибыли с предложением о помощи. Быть может, наши скромные силы смогут быть вам полезны."
Эльфы обрадовались такому повороту событий, и хотя люди были глупы и слабы, их огромная численность могла быть полезной в бою.
"Что ж, вы и вправду можете нам пригодиться." Король согласился без раздумий. "Вы ничтожные и никчемные существа, однако, лояльны и готовы отдать свои жизни за нас в бою. Это похвально. И я принимаю ваше предложение."
Король людей снова пал ниц перед своим эльфийским коллегой, затем поднял голову, и их взгляды встретились. "О благороднейший из эльфов", сказал он, "Мы, люди, просим выполнить одну лишь нашу просьбу, прежде чем мы начнем сражаться во имя победы эльфов. Мы слишком слабы. Мы не устоим против орков, и потому просим тебя дать нам силу выстоять против них. Мы просим тебя обучить нас эльфийской магии."
Это дерзкое предложение повергло эльфов в смятение. Научить людей их магии? Никогда! Эльфы уже готовы были испепелить наглеца, но тут в дело вмешался лидер эльфов. Веора, так ее звали, решила, что люди, даже обученные магии, не будут угрожать эльфам. А в войне против орков они были слишком слабы и не могли обойтись без помощи. Таким образом, она приняла решение, которое впоследствии стоило ей жизни - открыть людям магические тайны их народа.
Люди впитывали знания, как губка, обучаясь гораздо быстрее, чем того ожидали эльфы. Их физические параметры были не столь превосходны, сколь орочьи - однако постоянный труд и борьба внутри расы закалили людей. Они были умелыми и искусными воинами, и самое главное - они были столь многочисленны, что вскоре человеческая армия стала великой силой.


Глава 10. Друзья и враги
И началась война. Альянс людей и эльфов постепенно достигал своей цели - свержения орочьей экспансии. Когда перевес в этой войне склонился в сторону альянса, дварфы отреклись от проигрывавших орков в пользу человеческой армии, начав поставки военного снаряжения людям. Теперь, облаченные в мощнейшую бронею и вооруженные острейшими дварфовскими клинками, люди могли победить орков и без вмешательства со стороны эльфов.
Эльфы ощутили беспокойство, и хотя альянс продолжал свое победоносное шествие, они чувствовали, что сила людей растет и вырывается из-под их контроля. И все же они даже представить себе не могли, чтобы низшая из рас - грязные людишки - могла задумать пойти против великих эльфов. Вскоре орки были повержены, эльфы забыли про людей и удалились от них. Те же продолжали изучать высшие формы магии. Оркам не осталось ничего другого, кроме как подписать оскорбительный для них договор о мире и вернуться в пещеры в северной части Элмора.
Лидер орков, смеясь в лицо эльфам, сказал им, " Глупцы! Победа принадлежит не вам, а этим беспородным свиньям - людям. Как вы обуздаете монстров, которых сами же создали?"
Лидер орков оказался прав - и эльфы столкнулись с новой угрозой, когда люди пошли на них войной. Но силы их были не равны - эльфы уступали людям во всем, и даже в магии, которой люди овладели почти в совершенстве.
И вновь на просторах земли разразилась битва одной магии против другой. В конечном счете, эльфы вынуждены были отступить к своему родному лесу и укрыться в нем от нападающих. Там они готовились к решающему удару по силам врага. Их магия усиливалась многократно в этих лесах, и они рассчитывали именно на этот козырь в решающей схватке. Но они просчитались – людская армия была слишком многочисленной, чтобы даже эльфийская магия могла их поразить. Три дня шел бой. Когда он закончился и кровавая пелена спала с глаз, эльфы ужаснулись. Большинство из них погибло, в то время как люди все наступали и наступали нескончаемым потоком. И эльфы ушли в самую глубину леса, напоследок магическими барьерами отделившись от остального мира.
Вот так люди стали величайшими завоевателями в мире.



Глава 11. Снова у костра
Незнакомец вновь замолчал, очередная часть истории была окончена..
Услышанное нами отличалось от всего, что мы слышали до этого, и все же от всей этой истории отдавало чем-то знакомым. Находившаяся среди нас прекрасная эльфийка была растрогана до глубины души, слезы катились по ее щекам.
Ночь распростерла нам свои объятия. Затихли звери в лесу, ветер перестал шелестеть в ветвях, даже журчание ручья стало мягким и едва слышным. Лишь только наше дыхание и треск горящего костра раздавались в ночи. Казалось, что все живое вокруг слушало историю незнакомца.
"Итак, не смешно ли, что низшая из рас, люди, в итоге достигла большей власти, чем все остальные расы? Я скажу вам, в чем секрет - в человеческой силе духа. Даже боги не могли представить себе, что люди когда-нибудь смогут править миром."
"Что ж, теперь я расскажу вам историю самого выдающегося человеческого королевства, что когда-либо существовало на земле. Это история людей, повторивших путь гигантов."


Глава 12. Переписанная история
Человеческие королевства в примитивной форме зародились еще во времена битвы с орками и эльфами. Костяк был составлен из клана Афена и самых искусных магов того времени. Эта группировка была самой влиятельной, и влияние свое насаждала насилием и угрозами, что время от времени приводило к вооруженным конфликтам.
Лидер Афена, Шуниман, в итоге навел порядок, объединив земли, ныне известные как Аден и Элмор. Свое королевство он назвал Элмореден и взошел на престол, дабы стать императором и сменить корону из трех ветвей дерева на корону из золота и драгоценностей. В учениях своих последователей Шуниман впоследствии стал почти богом.
Императора волновал один вопрос: срок жизни людей был короток. Тот факт, что Грэн Каин, бог смерти и разрушения, являлся их создателем, развил в людях некий комплекс неполноценности, вкупе с историей о создании людей из остатков прочих рас. Все это доставляло новым правителям мира мало удовольствия. Теперь, создав новое королевство, люди нуждались и в новой мифологии, новой истории их рода, доказывающей их благородное происхождение.
В конце концов, проведя крупномасштабную религиозную реформу, Шуниман отверг поклонение Грэн Каину и сделал Эйнхазад богиней и покровительницей людского рода. Миф и история изменились. Изменилось и отношение к проповедующим черную магию и последователям Грэн Каина - теперь они жестоко преследовались. Религиозная реформа длилась на протяжении нескольких поколений. Это привело к тому, что в умах людей окончательно утвердилась вера в то, что их создательницей была Эйнхазад, а Грэн Каин – всего лишь богом зла. Когда он узнал об этом, он лишь рассмеялся.
“Даже если они не будут служить мне, я не рассержусь на них. Но неужели они настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?”


Глава 13. Элмореден и Периос
В то время как королевство Элмореден во главе с Императором Шуниманом росло и процветало, область под названием Грация, за морем, все еще содрогалась в агонии беспорядка. Географически этот регион был крайне разнообразен и опасен. И хотя множество воинствующих людских группировок сражались за власть, ни одна из них не была достаточно сильна, чтобы объединить всех в единое королевство. Территорию региона раздирали лишь мелкие конфликты, редко перераставшие хотя бы в подобие массовых сражений.
Но настал день и час, когда все разрозненные группировки вынуждены были объединиться под одними знаменами - ради одной цели - выстоять против огромной армии Элморедена, что пошла на Грацию войной. Много знати и аристократии полегло в тех битвах. Те же, кто сумел выжить, усилились и закалились многократно. В конце концов, нападение было отражено, но потери были огромны. Полученный урок послужил толчком к созданию единого во всем регионе королевства - названного Периос.
Но противостояние продолжалось. Королевство Элмореден, которое было основано первым и имевшее превосходящие военные ресурсы, имело несравнимо больше шансов на успех. Однако Периос также имел некоторые преимущества. Во-первых, море, отделявшее одно королевство от другого, сдерживало атакующих, а во-вторых, люди Периоса обладали мощнейшими артефактами, оставленными на их земле гигантами. Эти реликвии могли быть использованы и в военных целях, причем с огромным успехом.
И случилось так, что даже имея великолепную армию, королевство Элмореден не смогло поработить Периос.

Глава 14. Белет и Башня Слоновой Кости
В королевстве Элмореден располагалась Башня Слоновой Кости, учреждение, основным занятием которого было изучение магии. Маги Башни направляли все свои усилия на восстановление, изучение и улучшение магии древних гигантов. Их магическое мастерство достигло невиданных высот, и однажды их влияние в королевстве стало сравнимо с влиянием Императора Элморедена.
Среди магов Башни был один под именем Белет, сильнейший из магов и один из величайших гениев, когда-либо живших на земле. Магия гигантов так затянула его, что через некоторое время он познал почти все ее тайны. Однако, эта магия была проклята, и поэтому непригодна для людей. Амбициозность и жажда власти овладели Белетом. Встревоженные таким поворотом событий, маги Башни и верхушка королевского сословия решили объединить свои силы, чтобы избавиться от Белета. Но выполнить это было непросто - Белет был необыкновенно силен в искусстве темной магии.
В итоге у магов Башни Слоновой Кости не осталось выбора, и они использовали запрещенную черную магию, чтобы, подавив силу Белета, заманить его в ловушку и заточить в темницу в подвалах Башни. Но, несмотря на то, что его охраняли и воины, и маги, он все-таки сумел вырваться из магических и физических оков и сбежать. Он отправился на Остров Границы Ада, чтобы вернуть себе былую силу и продолжить захватывать земли.
Магическая ловушка, расставленная для Белета, привела к катаклизмам в южной части региона, ныне известной как Гладио. Земля была выжжена магией, и множество людей погибло, когда было произнесено заклинание. Королевство возложило всю вину на Белета, объявив его дьяволом в человеческом обличии.



Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?