Люди

Рассмотрим фракцию Людей Запада. Начнём с армии.

 Войска (Гондора и Рохана):
  • Солдаты Гондора - основное подразделение ближнего боя, могут строиться в "Стену щитов", что увеличивает их броню, но уменьшает скорость. Вооружение - меч, щит. Сильны против копейщиков.
  • Стражи Цитадели - элитные войска, могут строиться в "Дикобраз", этот строй хорошо подходит против кавалерии. Вооружение - пика. Сильны против монстров и кавалерии.
  • Лучники Гондора - основное подразделение дальнего боя; имеют низко-среднюю дальность выстрела.В ближнем бою бесполезны, поэтому нужно охранять их, от ближнего боя и рейдов конницы,  подразделением ближнего боя, желательно копейщиками (стражами Цитадели)
  • Разведчики Итилиэна - элитное подразделение дальнего боя; высокая дальность выстрела, могут бить по врагам залпом стрел. Скрываются возле деревьев (недвижимыми), поэтому идеально подходят для засад. В ближнем бою слабы, поэтому нужно охранять их, от ближнего боя и рейдов конницы,  подразделением ближнего боя, желательно копейщиками (стражами Цитадели)
  • Рыцари Гондора - кавалерия Гондора; Лучшее применение - внезапная атака лучников и мечников противника. Наскоком проскачут недолго, но лучше сражаются в ближнем бою, чем рохиррим. Вооружение - меч, щит (тяж. броня). Сильны против лучников и мечников. Практически бесполезны для атак копейщиков.
  • Рохиррим - всадники Рохана; Лучшее применение - внезапная атака лучниковмечников противника. Наскоком умертвят много врагов, в ближнем бою среднеэффективны, т.к. имеют довольно длительную анимацию атаки. Вооружение - копье, щит (тяж. броня)
  • Требушет - единственное осадное орудие Людей Запада, дороговато, медлительно, но довольно точно поражает цель. Применение - хорошо уничтожает здания, особенно с апгрэйдом "Огненные камни".Против юнитов малоэффективно, т.к. наносит из 600 единиц урона всего 25%  (150).

Герои (Гондора и Рохана):
  • Эомер: Стоимость - 1500; Время призыва - 50 сек;  Здоровье - 3200; Урон - 150; Эомер - герой-лидер, эффективен среди войск (лучше кавалерии). Очень пригодятся его способности: "Horse master"(Властитель коней) - дает плюсы (+50%) к броне и урону всадникам вокруг Эомера. "Throphies" (трофеи) - за убитых врагов начисляются ресурсы. "Spear throws" (бросок копья) - мощная атака, хорошо действует против единичных целей.
  • Теоден: Стоимость - 1100; Время призыва - 55 сек; Здоровье - 1600; Урон - 120; Теоден - герой-лидер, эффективен среди войск. Самый лучший герой-лидер, т.к. имеет низкую цену и лидерство с первого уровня.
  • Эовин: Стоимость - 2000; Время призыва - 35 сек; Здоровье - 2800; Урон - 150; Эовин - бросает копье с первого уровня, может маскироваться под рохиррим. Способна ослабить Короля-Чародея, т.к. получает всего 10% урон от его атаки (600 и 60).
  • Фарамир: Стоимость - 1500; Время призыва - 50 сек; Здоровье - 2250; Фарамир - универсальный герой, владеет луком, мечом и может сесть на коня. Зазубренная стрела способна сильно ранить героя и обратить в бешенство любого монстра. Лидерство усиливает войско.
  • Боромир: Стоимость - 1100; Время призыва - 50 сек; Здоровье - 3200; Урон - 175; Боромир - герой-лидер, способность "Лидерство" усиливает войска, "Рог Гондора" пугает врагов, и они врменно становятся небоеспособны; Его атака позволяет отбрасывать врагов, даже троллей, и героев низкого уровня (1100 золотых)  Урон и здоровье позволяют биться с героями среднего уровня (от 1500 золотых) на равных.
  • Арагорн: Стоимость - 3000; Время призыва - 45 сек; Здоровье - 3500; Урон - 250; Арагорн - этот герой прекрасно справляется с героями и зданиями, одновременно имея способность "Лидерство". Способен обращать врагов в бегство, при помощи способности "Элендил!". Вершина айсберга - способность "Призыв мертвых", которая способна уничтожить армии врагов;
  • Гэндальф: Стоимость - 5000; Время призыва - 75 сек; Здоровье - 4300; Урон - 300; Гэндальф довольно силен в ближнем бою, также у него имеются много полезных способностей, которые способны уничтожить орды врагов;

Фракция обладает неплохой пехотой, лучшей кавалерией и отличными лучниками, после лучников Мирквуда.
Герои у этой фракции тоже неплохие, самые полезные - Боромир и Теоден, т.к. используются в начале матча.