Мария Скалетта

Мать Вито. Вместе с мужем и маленькими детьми, Вито и Франческой, иммигрировала с Сицилии в Америку в начале XX века.

Франческа Скалетта

Старшая сестра главного героя Вито.
Будучи ребёнком она иммигрировала со своей семьей в Америку.
После смерти отца она ухаживает за своей матерью.
Пытается всячески уберечь своего брата от бед, но ничего не выходит. 

Эдуардо “Эдди” Скарпа

Правая рука Карло Фальконе, выполняет множество дел босса, сидя в ресторане «Мальтийский сокол». Друг Джо и Вито. Некогда наёмник семьи Моретти. Родился в 1908 году в Чикаго и уже в раннем возрасте связался с мафией. С Карло Фальконе они познакомились доставляя в Эмпайр-Бэй контрабандную выпивку во время «сухого закона». Став главой семьи Моретти (ныне — Фальконе), Карло решил отблагодарить Эдди и сделал его хозяином стриптиз-клуба «Эдемский сад». Скарпа по-прежнему близко дружен с главой семьи, хотя про себя дон считает Эдди потенциальным источником неприятностей из-за плохо скрываемых проблем с алкоголем.

Леон "Лео" Галанте

Консильери семьи Винчи. Известен как посредник мирного соглашения в ходе "войны семей" 1931 - 1933.
Родился на Сицилии в 1887 году. Не женат. Его аресты после 1945 года включают незаконное владение огнестрельным оружием, попытку ограбления, заговор. Некоторые другие аресты на Сицилии с 1916 – 1931: убийства, грабежи, лжесвидетельства. Покинул Сицилию во время войны. Опытный член семьи Винчи, хорошо одевается и наслаждается жизнью в полной мере. Несмотря на спокойное поведение, может быть саркастичным и чрезвычайно вульгарным. Он также является опытным моряком и отличным игроком в гольф.

Альберто Клементе

Глава мафиозной семьи Клементе. В 1920 году он убил капитана полиции Палермо по заказу своего дяди Сильвио и бежал в Эмпайр-Бэй. Здесь, воспользовавшись дядиными связями в преступном мире, зарабатывал на бутлегерстве. В 1929 году Комиссия разрешила ему создать собственную семью. Несмотря на свою силу, банда Клементе носит у гангстеров репутацию «семьи второго сорта». Погиб от рук Джо Барбаро в своем лимузине.



Карло Фальконе

Дон семьи Фальконе. Перехал в Америку в 1913 году и вскоре оказался в семье Моретти. Во времена «сухого закона» Карло руководил алкогольным бизнесом семьи, где и познакомился с Эдди Скарпа, который участвовал в доставке контрабандного спиртного из Канады. В 1933 Карло вступил в сговор с Фрэнком Винчи с целью убийства Томасо Моретти, что привело к окончанию войны между двумя кланами и переходу семьи Моретти под управление Карло Фальконе. Способный стратег и модернизатор, Карло не считает необходимым следовать традициям сицилийской мафии. Он понимает, что для сохранения спокойствия разбогатевшая во времена запрета на алкоголь мафия нуждается в новом источнике доходов.  

Франко «Фрэнк» Винчи

Франко «Фрэнк» Винчи — глава криминального синдиката Винчи на протяжении многих лет. Родился на Сицилии в 1885 году в семье известного мафиози Винченцо Винчи и его жены Лили Томасино; есть родная сестра Карла. Прибыв в Эмпайр-Бэй в 1908 году вместе с другом Лео Галанте, Фрэнк довольно быстро наладил среди итальянских иммигрантов систему вымогательства. В течение последующего десятилетия банда Винчи держала в своих руках весь город. Фрэнк действовал крайне осторожно, он обзавёлся связями в полиции и среди местных властей. В начале 1930-х, когда поток денег от нелегальной торговли спиртным прекратился вместе с отменой 18-й поправки, соперничество между семьями Винчи и Моретти обернулось полномасштабным противостоянием двух кланов. Конфликт стоил Винчи первенства в криминальном мире Эмпайр-Бэй, но и сейчас он остаётся влиятельным защитником традиций организованной преступности.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер