НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Расы

Известные разумные расы:

Азари - гуманоиды с планеты Тессия. Являются самой распространённой и уважаемой расой галактики, так как они были первыми вышедшими в межзвёздное пространство после протеан. Именно азари обнаружили Цитадель и основали там Совет Цитадели. Азари являются подданными Республик Азари. Известно что азари асексуальны и не против половых связей с представителями различных полов других рас. Несмотря на это, многие предпочитают считать азари женщинами из-за их большего сходства с представителями других рас женского пола. Известно что азари могут размножаться практически с любым другим разумным органическим существом. Для этого не обязательна половая связь, весь процесс происходит телепатически. «Мать» при этом вкладывает в зародыш, содержащий лишь её ДНК, информацию почерпанную из генетической памяти партнёра. Таким образом, азари считают что улучшают свою расу. Хотя размножение двух азари возможно (иначе бы они не дожили до космического века), это считается нежелательным, так как при этом, по мнению асари, в генофонд расы не добавляется ничего нового. Азари — единственная раса, чьи биотики сильны без использования имплантантов. Азари-коммандос считаются одними из лучших бойцов галактики.
Батарианцы - четвероглазая раса гуманоидов, чья социальная структура очень похожа на человеческую, но при этом их обществом доминируют криминальные синдикаты. Политически, батарианцы соперничают с человеческим Системным Альянсом за неосвоенные территории. Хотя в романе-приквеле батарианцы играют немалую роль, в игре они не появятся.
Волусы - мало известно об этой расе. Крупная гравитация их родного мира (1,5 земной) сделала рост волусов малым. Волусы являются протекторатом турианской Иерархии взамен на военную оборону и стабильность. Являются отменными торговцами.
Геты - искусственные гуманоидные ИИ, проживающие в системах Терминуса. Геты были созданы более 300 лет назад кварианами для роли рабочих и солдат. Когда геты перестали подчиняться хозяевам, квариане попробовали их уничтожить. В последующей войне, геты уничтожили большую часть расы квариан, превратив их в кочевников. Именно после этой войны Совет Цитадели и установил запрет на разработки ИИ и галактике. Вначале, все боялись что геты начнут массовое вторжение и уничтожат другие расы, но геты перешли в режим изоляции после победы над хозяевами. Все попытки контакта увенчались неудачей.
Кроганы - крупные двуногие рептилоиды с жестокого мира Тучанка. Во время конфликта между кроганами и другими расами, туриане наслали на них биологическое оружие стерилизовавшее большинство населения. Считаются одними из лучших бойцов галактики, но являются вымирающим видом.
Люди - более продвинутая версия современного человечества. Прибыли на галактическую арену сравнительно недавно. Объединённое правительство людей называется Системным Альянсом. Развитие человечества получило огромный скачок после обнаружения склада технологий протеанцев на Марсе. Позже, открытие что Харон на самом деле является станцией масс-эффекта открыло для людей другие звёзды. Вскоре после выхода человечества в межзвёздное пространство, совершился Контакт с турианами. Из-за недоразумения началась война Первого Контакта, которая, к счастью для людей, была прекращена Советом Цитадели после нескольких месяцев космических сражений (до вторжений дело не дошло). Как младшая но растущая раса, человечество не имеет присутствия в Совете, но им было предоставлено разрешение на посольство в Цитадели взамен на ограничение военных сил Альянса. Люди считаются самой агрессивной расой в галактике, после кроганов. Это обычно преписывается сравнительно малому сроку жизни человека по сравнению с другими расами (асари, например, живут тысячелетиями).
Салариане - раса технарей и шпионов, имеющая голос в Совете. По виду немного напоминают стереотипичных «греев» из уфологии, но таковыми не являются.Обладают очень "быстрым" обменом веществ, из-за этого срок их жизни непродолжителен.
Туриане - раса происшедшая от птиц, но потерявшая способность летать. Опытные бойцы, но не имеют кровожадности. Ими правит строгий кодекс чести и дисциплины. Этот кодекс также включает гуманное обхождение с военнопленными и захваченными врагами. В бою, ни один турианин не покинет боевого товарища в беде, несмотря ни на что. Имеют крупнейший (но не мощнейший) космофлот из всех. Когда в их территорию вторгся исследовательский конвой людей, туриане приняли это как вторжение и развязали войну Первого Контакта. Людей спасло лишь вмешательство Совета Цитадели. С тех пор, туриане не доверяют людям.
Ханары - медузоподобная водная раса ростом чуть выше человека. Ханарами правит Просвещённое Приматство, теократия поклоняющаяся протеанам. Из-за этой религиозности, у ханаров зачастую возникают проблемы с общением с другими расами, не понимающими их правил и манер поведения. Используют локальные генераторы масс-полей чтобы поддерживать их тела на других мирах.
Хранители - эта раса существует лишь на станции Цитадель и возможно является остатком эры протеан. Когда асари впервые обнаружили Цитадель, хранители были уже там. По форме они напоминают насекомых. До сих пор продолжаются споры на тему считаются ли хранители разумными существами, так как общаться они не умеют. Возможно они лишь органические машины чья функция — поддерживать работоспособность Цитадели. Попытки поймать хранителей для исселдований увенчались самоуничтожением пойманного существа. С тех пор, Совет принял закон о невмешательстве в работу хранителей.
Элкоры - территориальная раса под управлением Декуунских Дворов. Весьма консервативная раса. Зачастую, их решения занимают несколько лет. Биологически, они довольно сильны, способные носить оружие которое не поднять представителям других рас. Часто пользуются почти-разумным оружием. Голосовое общение не является основным способом элкоров, поэтому общение с другими расами заставляет их передавать эмоции и интонации словами (элкоры всегда говорят монотонно). Одно из объявляений на Цитадели сообщает о попытке использовать элкорских актёров в пьессе «Гамлет», чтобы зрители-люди могли судить о Гамлете по его действиям а не чувствам.

Расы неизвестной классификации:

Вид 37 - также известен как торианин, эта растительная форма жизни способна захватывать тела несинтетических существ испуская особые споры. Эта форма жизни существовала задолго до протеан. Торианин остаётся скрытным, следя и изучая рождающиеся и падающие цивилизации. Эта форма жизни — единственная в галактике способная понять язык протеан. Неизвестно существует ли более одной особи вида 37.

Вымершие или исчезнувшие расы:

Протеане - эта вымершая раса была очень сильно продвинута технологически. Считается что, если бы протеане не оставили множество артефактов повсюду, большинство галактических рас никогда бы не покинули свои звёздные системы. Протеане были уничтожены приблизительно 50 000 лет назад Потрошителями. Несколько протеан всё же выжило гибель своей расы и успели оставить серии улик и предупреждений о грядущем возвращении Пожинателей.
Рахни - вымершая насекомообразная раса которая угрожала уничтожить расы Цитадели приблизительно 2000 лет назад. Они были побеждены и уничтожены кроганами. Но недавно было найдено яйцо рахни на заброшенном корабле. Оно было доставлено в исследовательскую лабораторию на Новерии. Из яйца вылупилась королева-матка рахни, которая затем принялась произодить потомство. Попытки учёных изолировать детёнышей от матери привели к катастрофе. При встрече с Шепардом, королева объясняет что по природе рахни не обязательно должны быть агрессивными и жестокими. Она обещала, что если её отпустят, то она будет тихо и мирно возрождать свою расу. Игроку даётся выбор убить или отпустить королеву.
Пожинатели - главные злодеи вселенной Mass Effect. Эта кибертеническая раса появляется каждые 50 000 лет чтобы собирать «урожай» из разумной органической жизни. Время возвращения Пожинателей близится. «Пожинатели» — не самоназвание расы, а лишь имя данное им протеанами за неимением настоящего. Между «урожаями», Пожинатели пребывают в спячке в межгалактическом пространстве, оставляя одного Пожинатели в роли наблюдателя, чтобы послать очередной сигнал на пробуждение своих собратьев, когда уровень разумной жизни в галактике достигнет нужной величины.
Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер