НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Геты

Геты(англ.Geth) — раса синтетиков, проживающих за Вуалью Персея.

Содержание

История

Начало

Геты были созданы около 300 лет до событий игры кварианцами в качестве рабочей силы. Они были разработаны как ВИ, высокотехнологичными, но оставаясь при этом неразумными. Так же они были разработаны таким образом, что когда они подключены к общей сети и при этом находясь рядом, их работа становится более эффективной. К сожалению, эта особенность стала фатальной для кварианцев. Когда один из гетов-рабочих задал вопрос надсмотрщику "Есть ли у данной платформы душа?", кварианцы поняли, что геты осознали себя и попытались уничтожить свои творения. Попытка претерпела неудачу, и между гетами и кварианцами началась война.

Итог Утренней Войны

Кварианцы проиграли войну с гетами и остатки их расы покинули свои миры, став кочевниками. Эти события повели за собой принятие общегалактического запрета на исследования в области ИИ. Многие боялись, что, победив бывших хозяев, геты попытаются захватить всю галактику, но этого не случилось — геты предпочли изоляцию. Все попытки Совета возобновить контакт с гетами не увенчались успехом.

Культура

Геты затворнические и скрытные. Это происходит частично из-за их синтетического характера: у них нет потребности взаимодействовать с другими существами, потому что они не разделяют те же самые цели, потребности или инстинкты, как органические разновидности. Геты не беспокоятся о комфорте, что отражено в их технологиях кораблестроения и конструирования станций (например, минимальная сила тяжести, эффективное использование пространства, отсутствие атмосферы и систем жизнеобеспечения, полное отсутствие окон или обзорных экранов).

В зависимости от контекста, термин "гет" может отнестись к индивидуальной программе или мобильной платформе. Органики всегда именуют каждую мобильную платформу как "гет". Однако, геты не разделяют понятие индивидуальности и думают с точки зрения всего коллектива.

Спойлер

Психология гетов абсолютно чужда органикам. Они не оценивают индивидуальность, предпочитая разделять все воспоминания и мысли обо всех программах. Это означает, что гет не может и не хочет скрывать свои мысли, даже те, которые расходятся с нормальными рассуждением для гетов. Легион использует термин "мы" вместо "я", так как на платформу Легиона загружено более тысячи программ.

Что еще более важно, обман, манипуляция и расположение невозможны среди гетов. Никакое понятие уязвимости или частной жизни не существует — геты абсолютно честны друг с другом в своих мыслях и причинах этих мыслей.

У гетов нет правительства или лидеров; геты достигают общего мнения путём согласия каждой программы. Даже в пределах самого Легиона, согласие должно быть достигнуто среди его многих программ прежде, чем решения смогут быть приняты. Это происходит довольно быстро из-за отсутствия необходимости выражать мысли словами или знаками. Поэтому органики называют государство гетов Консенсусом (Согласием).

Войска

 

Шепард говорит, что гетам легко сидеть в засаде, так как они не двигаются, не шумят, даже не дышат. Их свобода от потребностей, присущих органикам, позволяет гетам оставлять бездействующие единицы в засаде в ключевых позициях на неограниченный срок. Их прочность и нечувствительность к боли позволяют десантироваться непосредственно на поле битвы с больших высот. Гет может быть плотно упакован, занимая минимум места (хоть в ангаре корабля или еще где-то).

В качестве эквивалента бронетехники геты используют специализированные платформы крупных размеров: колоссов и шагающие танки. Данные платформы конструктивно схожи с обычными, имеющими гуманоидное строение, но существенно отличаются от них компоновкой. Как и обычные геты, они могут быть плотно упакованы, занимая удивительно мало места для боевых машин такого класса, и свободно десантированы с воздуха.

Геты-еретики используют технологию Жнецов, известную как Зубы дракона. Эти устройства вытягивают из тела человека органику, заменяя их синтетическими материалами и превращая жертву в хаска.

Когда геты умирают, они уничтожают свои модули памяти как защитную меру. Однако Тали'Зора смогла восстановить часть тайника данных от дезактивированного гета, используя свои знания.

Все платформы гетов, даже предназначенные для мирных работ, несут кинетические щиты и оружие. Тоже самое можно сказать и про флот гетов.

Учитывая то, что геты представляют собой практически единый разум, у них отсутствуют коммерческие отношения и финансовая система. Поэтому численность кораблей и платформ, их вооружение и оснащение ограничены лишь расчётом нужного количества, задачами и производственными мощностями, но не вопросами финансирования. С учётом того, что рабочие платформы не нуждаются не только в зарплате, но и даже в отдыхе, а кроме того, способны работать в условиях, смертельно опасных для органических существ без какой-либо дополнительной защиты, геты могут наращивать размер флота, в случае принятия решения, с огромной скоростью, оснащая его по последнему слову техники.

Разновидности мобильных платформ

Геты — программные сущности, поэтому для существования им достаточно сервера, подключённого к общей сети, однако для активных действий, в том числе для боевых операций, геты загружают свои программы для управления мобильными платформами. При этом, вероятно, если мобильная платформа выходит из строя, сами программы с большой вероятностью не погибают, имея локальную копию на сервере или по возможности передаваясь на доступные сервера. Все мобильные платформы гетов приспособлены для боевых действий, на одну пехотную платформу устанавливается обычно от 100 до 1000 программ. Различия платформ обусловлены технологическими функциями и задачами того или иного вида.

  • Гет-призрак — малый робот, предназначенный для слежки, саботажа и уничтожения пехоты в режиме снайпера. Слабые щиты компенсируются возможностью быстрого и скрытного перемещения. Использует Помехи Радара и Перегрузку щитов при нападении. Также известен гет-сапер, отличающийся от гета-призрака цветом (белый с темными конечностями) и слабыми щитами и броней.
  • Гет-боец и гет-солдат — базовая боевая конструкция, основа пехотных войск гетов. Слабые щиты, малая броня и стандартное вооружение, а также небольшое количество установленных программ заставляют их держаться небольшими группами. Уязвимы к гранатам и биотике.
  • Гет-снайпер — вооружен винтовкой, способной поражать на дальних дистанциях. Глушит радар, работает на расстоянии.
  • Гет-охотник — диверсант армии гетов. Тактическая маскировка позволяет охотнику незаметно пробраться на нужную позицию. Вооружен плазменным дробовиком гетов.
  • Десантный корабль гетов — стандартный транспорт гетов.
  • Взрывник гетов  — ударная единица гетов. Медленно летящий Взрывник способен молниеносно ускориться и высыпать ряд гранат на оперативников. В ближнем бою использует высоковольтный шокер.
  • Турель гетов — является устанавливаемым стационарным оружием. Обеспечивает прикрытие Прайма и других гетов. Прайм способен развертывать свои турели за линией укреплений, тем самым сильно отвлекая внимание противников.
  • Штурмовой дрон гетов — предназначенный для поддержки наземных сил парящий в воздухе дрон.
  • Ракетный дрон гетов — опасный дрон, используемый для поддержки союзных сил или обороны ключевых позиций.
  • Ремонтный дрон гетов — чинит поврежденных союзников и сам себя. Вооружен.
  • Гет-ракетчик — помимо ракетной установки обладает импульсной винтовкой. Имеет два уровня щитов, которые может перезаряжать. Опасен для транспортных средств, находясь в укрытии.
  • Гет-огнемётчик  — элитный боец гетов. Подвижен, защищен кинетическим щитом и броней. Вооружен огнеметом М-451 "Смерч".
  • Разрушитель гетов  — является одним из самых опасных противников благодаря скорости, тяжёлой атаки ближнего боя, а также сильным щитам. Вооружен импульсным дробовиком гетов.
  • Джаггернаут гетов — тяжелая боевая платформа гетов, легко узнаваемая по ярко-красному цвету брони, а также "глазу". Они вооружены импульсными винтовками, которые стреляют подобно умению расправа.
  • Прайм — вооружен тяжелым пулеметом М-76, способен формировать боевого дрона. Обладает двумя уровнями щитов и тяжелой броней. Значительно повышает эффективность гетов, находящихся рядом. Установлено около 1000 программ.
  • Шагающий танк гетов — легкий танк, способный запускать ракетные снаряды, обладает щитами эффекта массы.

 

Устройство

Особенностью гетов является уникальный распределенный разум. Поодиночке они проявляют лишь рудиментарные животные инстинкты, но по мере увеличения их числа и уменьшения расстояния между ними, умственные способности каждого гета заметно возрастают. Находясь в группах, они способны размышлять, анализировать ситуацию и использовать тактику, как любая органическая раса. Геты находятся в режиме постоянного обмена информацией между друг другом. Также известно, что все геты имеют общие воспоминания. Вся информация, когда-либо полученная гетами в процессе своего существования, хранится на орбитальных станциях или других хорошо защищенных базах.

Контролируемые территории

Геты обитают в дальней части рукава Персея, за пределами, находящихся вне закона систем Термина. Между их системой и системами Термина расположена туманность Вуаль Персея, состоящая из газа и пыли.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер