НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Волусы

Волусы(англ. Volus) — раса гуманоидных существ, чья биология завязана на аммиаке. Помимо этого они — государство-сателлит турианцев.

Содержание

Спойлер

Волусы до выхода в космос

История волусов — эта история хитрости и торговли. С давних времен волусам приходилось нелегко. Из-за своей физиологии они не были способны постоять за себя и поэтому волусы развивались по другому пути, нежели люди, кроганы, турианцы и т.д. Волусы образовывали племена, делали разные предметы быта и выращивали продукты. Все как в общине, но когда волусы находили другое племя, начиналась война за его захват. Только не в том понимании, в котором ее обычно видят люди. Волусы начинали активную торговлю на территории другого племени, стараясь не только получить деньги, но и предложить жизненно важный товар, без которому противоположному племени будет тяжело, а также , так сказать, "обанкротить" племя. И когда у племени не остается финансов, тогда оно присоединяется к другому племени, становясь его частью.

Через несколько столетий все волусы находились в одной стране. Все волусы стали частью единого целого. На Ируне начался период одной страны и одной власти — власти торговли. Страной Волусов правили феодалы, контролирующие основную торговлю. Остальные волусы считаются обычными гражданами, слугами феодалов. Ируна выстраивалась городами, экономика волусов все росла и росла. Так продолжалось долго-долго, пока волусы не вышли в космос.

История Волусов после выхода в космос и до входа в состав Цитадели

Волусы вышли в космос приблизительно в 300 год д.н.э. Жители Ируны изучили все планеты своей системы и практически сразу нашли ретранслятор, который открыл огромный потенциал для волусов. Попав во многие новые звездные системы, волусы решают начать расширение своей страны на межзвездном уровне. Начинается Великая Экспансия Волусов. Сначала волусы заселяют только планеты, пригодные для жизни и богатые в атмосфере аммиаком. Но таких планет было немного. И чтобы расширить свою зону влияние как можно больше, волусы начинают массовое производство своих знаменитых скафандров, без которых сейчас мы не узнаем волусов. После жители Ируны начинают полномасштабное заселение практически всех известных им планет и налаживают там инфраструктуру. Добыча ресурсов только что заселенных планет шла полным ходом. Развитие экономики, торговли и всего прочего теперь напрямую зависела от новых планет. Начался золотой век в истории волусов.

В 200 году д.н.э. состоялся первый контакт волусов с разведывательными кораблями Цитадели. Узнав о сильной экономике волусов и об их способности великолепно вести торговлю, азари и саларианцы постарались побыстрее ввести их в жизнь галактического общества. Волусы начали изучать строение правительства Цитадели, а также ее экономику и торговлю.Они обнаружили, что из-за отдельных валют у саларианцев, азари и волусов вести торговлю и строить экономику Пространства Цитадели слишком тяжело. И волусы решают создать единую галактическую валюту — кредит. Каждая страна, которая входит в состав Цитадели, должна, наряду с привычной им, использовать новую валюту — кредиты — тем самым укрепляя свою экономику и экономику Цитадели. А также единая галактическая валюта (кредит постепенно вытеснял остальные денежные знаки, по крайней мере, в межрасовых финансовых операциях) облегчала торговлю. Этот закон быстро принял Совет Цитадели. После этого экономика, торговля и мощь Пространства Цитадели, Республики Азари и Саларианского Союза выросла в несколько раз, а волусы получили уважение среди азари и саларианцев. В тот же год за заслуги перед Цитаделью им было дано место в Президиуме Цитадели.

Биология

 

Общие сведения

Волусы — раса гуманоидных двуполых существ, зародились на планете Ирунэ. Волусы изначально были травоядными млекопитающими. Из-за малого количества хищников и отсутствия опасных видов, которые могли доминировать на Ирунэ, а также развитие у волусов мозговой деятельности позволило им стать высшей формой эволюции на этой планете. Ирунэ славится высокой гравитацией, а также огромным содержанием в воздухе аммиака. Из-за этих двух факторов тело волусов похоже на шарик, а их кожа слизистая и неприспособлена к ранениям. Также волусам приходится носить защитные костюмы и дыхательные устройства, так как обычная смесь азота и кислорода является для них ядовитой, а разреженная атмосфера, пригодная для дыхания большинства существ, становится причиной разрывов тканей. Волусы дышат только аммиаком. Однако волусы питаются белковой пищей, что дает им возможность есть обычную пищу людей. Скелет у волусов некрепкий, и немногие мышцы слабо справляются с двигательной функцией тела. Это делает их небыстрыми существами. Если волус упал, то он не сможет встать (тело и слабая мышечная система не позволят) , поэтому они стараются быть с кем-то рядом. У волусов множество жировых отложений, давая им возможность долго обходиться без пищи, а также сохранять высокую температуру тела, приблизительно 40 градусов по Цельсию (данные не подтверждены).

Костюмы волусов

Увидеть волуса без костюма — большая редкость. Тела волусов за несколько веков ношения костюмов уже тяжело переносят враждебность окружающий среды. Поэтому, как и кварианцы, волусы вынуждены с рождения носить скафандры. Практически все жители Ирунэ перешли на скафандры, хотя там они в них не нуждаются. Скафандры постоянно держат такое давление внутри, которое позволяет волусам не расползаться, как слизь на других планетах. А также костюмы тесно прилегают к телу во всех местах, создавая тем самым "второй слой кожи". Костюмы сделаны из крепкой ткани и оснащены крепкой броней от ударов. И конечно, скафандр обеспечивает волуса аммиаком — тем, без чего он не выживет.

Волусов иногда сравнивают с ходячей бомбой, так как при поломке костюма он взрывается, что удовольствия не приносит.

 

Культура

 

Культура волусов

Культура волусов построена на одной теме — на торговле. Их картины рассказывают о жизни купца, архитектура даже обычных зданий делает их удобными для торговли. Художественной литературы практически нет, только справочники по ведению торговли. Не говоря о музыке, которой у волусов и так нет.

Одним словом, торговля проявляется везде, где можно. У волусов нет даже религии, они считают, что бог тот, у кого есть деньги. Волусы не шибко стремятся создавать шедевры, они считают, что торговля — это уже культура. Такие взгляды сделали их в глазах других рас слишком нереспектабельной расой в будущем, так как культура должна быть одним из главных двигателей прогресса. А у волусов ее практически нет.

Отношение к культуре других рас

Волусы считают, что культура в нашем понимании, наоборот, тормозит развитие расы. Развитые существа, по их мнению, не должны обращать внимание на духовные притязания и думать о создании красоты в вещах, которые никак не помогут в развитии. Это мнение царит у волусов уже несколько веков, и никто не может их переубедить. Никто не знает, куда заведет волусов это мнение, но в 22 веке все волусы видят в вещах только их предназначение и как бы подороже их продать.

Феодализм

Однако в культуре волусов сохранилось то, что в других культурах исчезло. Феодализм. Богатые и зажиточные волусы имеют земли, собирают пошлины с обычных волусов, которые проживают и работают на богатых. Волусы-крестьяне, волусы-рабочие, а над ними богатые купцы и торговцы, которые правят страной. Это считается в других странах монархией, только она называется Торговой монархией. Многие страны удивлены, как феодализм смог дожить до современости без правителя? Весь секрет в том, что, во-первых, волусы не способны поднять восстание, во-вторых, торговля волусов построена на феодализме, и любая реформа обрушит экономику Ируны и ее торговлю. Так что феодализм и волусы — неразделимые вещи.

Спойлер

Форма правления

До присоединения к Турианской Иеархии

Волусами управляет Протекторат Вол, связанная система кланов и феодальных владений, объединеных в одну страну. Есть обычные жители, фермеры и работники, которую выполняют свою работу. Они проживают на земле одного из феодалов, которому платят деньги и нередко на него работают. Сам феодал занимается торговлей и управляет экономикой. Если появляется необходимость в реформах или созданий нового закона, то феодалы собираются, обсуждают идею преобразований, а потом вносят его в список законов и снова расходятся. Над ними стоит их торговля и экономика, которые диктуют правила и необходимости в их изменений.

После присоединения к Турианской Иеархии

Волусы добровольно стали протекторатом Турианской Иерархии, обменивая политическую свободу на военную оборону и стабильность. Взамен на защиту, волусы предлагают турианцам свои знания и услуги в финансовых областях. Теперь феодалами (и народом волусов) управляет Примарх Иеархии, который приказывает им выполнять свои требования и приказы. Феодалы-волусы объединили свою экономику и экономику Турианцев, превратив ее в сильную, стабильную, крепкую и мощную экономику. Также они занимаются ее усилением и стабильностью.

Орган правления

До Турианской Иеархии

Обычные волусы не обладали никакой властью и не могли изменить свое положение. Единственные, кто правят страной — это феодалы. Они правят по отдельности, имея права вносить изменения в закон на своей территории. Если же изменения охватывают всю страну, то феодалы собираются для изучения нового закона (к примеру), обсуждают его, вносят изменения и т.д., после чего обнародывают его, потом феодалы снова расходятся. Также, только они имеют права покупать земли и расширять свои территории. Цены за необитаемую землю определяет специальная комиссия, а за обитаемую цену назначают феодалы, контролирующие данную территорию.

С приходом Турианской Иеархии

С приходом власти турианцев орган правления немного изменился. Теперь феодалы подчиняются Примарху и должны согласовывать свои идеи с ним. Также они не имеют права обсуждать новый закон, как прежде — только выдвигать его на обсуждение. И, конечно, феодалы обязаны выполнять приказы Примарха, какими бы они ни были для волусов и их страны. Остальные возможности у феодалов сохранились.

Отношение с Цитаделью

Волусы стараются строить дипломатические отношения со всеми расами Цитадели. Для них главными партнерами считаются азари, батарианцы (до 2176 года) и элкоры. Однако они поддерживают дружелюбные, торговые и партнерские отношения со всеми расами. Они считаются хорошими союзниками в сфере торговли, а также вместе с азари поддерживают экономику Цитадели. Единственная раса, которую феодалы недолюбливают —люди. Они видят в них не партнеров, а конкурентов, в том числе и в борьбе за место в Совете. Экономика и торговля волусов стремится ограничивать людей в их власти на поле торговли, однако это так и не дало результатов. С остальными расами волусы тесно сотрудничают, давая даже льготы саларианцам и азари, надеясь получить место в Совете. Однако их шансы стать членами правления до сих пор оценивают, как низкие.

Наука и технологии

Наука для волусов играет небольшую роль. Если волусы что-то и изучают или открывают, то это никак потом не отражается в будущем самой расы. Ученые-волусы — вымирающий вид. Жители Ирунэ потеряли стремление к познанию чего-то нового, считая, что деньги — будущее их расы. Технологии волусов грубы, недолговечны и некачественны. Особенно у волусов процветает рынок подделок. Волусы берут, например, винтовку "Фестон" и делают низкокачественную копию, которая, возможно, не переживет и первого боя, но будет зато очень дешева. Поэтому технологии и наука волусов считаются одной из отсталых.

Однако есть вещи, которые волусы делают лучше всех — машины. Машинная индустрия волусов знаменита во всей галактике. Их машины славятся скоростью, долголетием, качеством, надежностью и низкой ценой. Многие желают иметь машину производства волусов. Это дает надежду на то, что технологии волусов не столь безнадежны.

Военная Доктрина Волусов

Волусы физически неприспособлены к бою, будь то полномасштабная война или драка в баре. Поэтому у волусов нет ни армии, ни мощной военной техники, ни вооружения. До турианцев они надеялись только на не очень качественную систему автоматической обороны. Теперь же их военной опорой стали солдаты Иерархии. Они защищают и охраняют волусов от врагов и пиратов, осознавая, насколько важны волусы для Иерархии.

Флот

Однако волусы не столь безграмотны в военом деле, как кажется. Во время присоединения к Турианской Иерархии волусы решили создать подарок и дар, который бы показал, насколько волусы чтят турианцев. Они построили дредноут «Квуну» — один из самых мощных дредноутов галактики.

Кроме того, волусы имеют в своем распоряжении эскадрильи бомбардировщиков.

Квуну

Дредноут «Квуну» (англ.Kwunu) является одним из самых мощных и хорошо вооружённых кораблей в Пространстве Цитадели. Хотя внешне дредноут и похож на обычные корабли Иерархии своего класса, запасы оружия у него больше, чем у любого другого дредноута, а всё бортовое вооружение и курсовой ускоритель массы представляют собой магнитно-гидродинамические орудия «Таникс». Кроме стандартного и самого мощного вооружения дредноутов были установлены запасы ядерного оружия. В нижней же части корпуса смонтирован самый крупный из существующих ускоритель массы. Осматривавший корабль турианский генерал был впечатлён и сказал, что дредноут «может в одиночку уничтожить целую планету, да и не один раз». Турианцы были удивлены таким даром, и сразу взяли его на вооружение и превратили в гордость турианского флота, а также предоставили нескольким волусам службу на дредноуте, как благодарность за прекрасный корабль. И недооценивать его — большая ошибка.

«Квуну», названный в честь дипломата, договорившегося о союзе с турианцами. Хотя внешне «Квуну» похож на корабли Иерархии, но на борту он несёт эмблему Протектората Вол.

Армия

Также после битвы за Цитадель, под давлением генералов турианской армии, Протекторат Вол все же создал Национальную Армию Волусов (хотя она сразу же была зачислена как отдельное подразделение турианской). В нее вошли талантливые инженеры волусов, а также группы волусов-биотиков, которые раньше были рабочей силой, или же просто отдельными группировками. К удивлению других рас, у волусов очень развита биотика, так как при их телосложении биотический дар может легко облегчить им жизнь и свести к минимуму физическую работу, которую волусы не выносят. Военные инженеры волусов легко справляются с техническими проблемами на поле боя, а также могут какое-то время поддерживать солдат прикрывающим огнем.

 

Эта армия, конечно, не может соревноваться в силе с армией Альянса или Иеархии, однако, под командованием генералов Иерархии солдаты-волусы стали хорошим помощником турианской армии.

Экономика

Экономика волусов стабильная и хорошо развита, обеспечивая благополучие Ирунэ и колониям волусов. У волусов нет бедных, каждый имеет капитал, и все благодаря развитой экономике. Зарплата приличная даже у уборщика, на которую он может себя прокормить. Не говоря уже о бизнесменах. Это делает державу волусов богатым местом, где можно отлично подзаработать, да так, что и работать потом не надо.

Бизнес волусов завязан на торговле, перевозке товаров и т.п. Волусы стараются контролировать как можно больше торговых путей и важных рыночных точек. Их желание увеличивать мощь своей экономики невероятно высоко, и оно мотивирует их на решительные действия. Если торговля азари как паутина охватила всю галактику, то торговля волусов — эта крепкая паутинка, набирающая территорию. И она приносит огромную прибыль. Однако это приводит и к тому, что волусы все чаще сотрудничают с контрабандистами, стараясь получить прибыль не только законным путем, что начало ухудшать отношение волусов с Цитаделью и даже наносить урон экономике Ирунэ. А прогноз того, что Турианская экономика скоро поглотит и бизнес, и экономику волусов, радости им не приносит. Действительно, турианцы активно поглощают то, что является для волусов важнейшей вещью — экономику. Это даже повторяет судьбы древних племен волусов на Ирунэ, которые без капитала переходили в полное распоряжение другого племени. Сюжет повторяется. Возможно, вскоре волусы начнут терять свое влияние в галактическом пространстве.

 


Известные миры, контролируемые Протекторатом Вол

  • Ирунэ
  • Боро
  • Далеон
  • Зада Бан
  • Маскава
  • Талис Фиа

Известные волусы

  • Барла Вон — владелец банка на Цитадели, экономический и информационный посредник, финансист,  сотрудник Серого Посредника.
  • Дин Корлак — посол волусов, крайне недовольный тем, что люди получают все быстрее, чем волусы.
  • Доран — владелец клуба "Сверхновая" на Цитадели.
  • Джалид — товарищ саларианца Корбана, ученый, иследовавший Хранителей.

 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер