НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Эшли Уильямс

Раса: Человек 
Пол: Женский 
Военная специализация: боевая часть, все виды оружия.

 Сержант Эшли Уильямс — талантливый солдат. Почти всю свою военную карьеру Эшли провела в отдалённых гарнизонах, несмотря на то что неоднократно подавала прошения перевести ее на службу в действующий флот. Прошения Эшли отклоняли каждый раз без объяснения причины, но она знала, что это связано с репутацией ее семьи. 

Дедушка Эшли был генералом во время войны Первого контакта. Он держал оборону Шаньси, но ему пришлось сдать гарнизон турианцам, чтобы сохранить жизнь своим людям. Несмотря на то что решение было мудрым и достойным одобрения, адмирал Уильямс потерял всякое уважение, а вместе с ним и звание. Эта история — одна из главных причин, по которым Эшли старается стать непревзойденным солдатом. 

Непростое прошлое сделало Эшли бескомпромиссной и прямолинейной, а иногда даже агрессивной по отношению к другим жителям Галактики. 

Кайден Аленко

Раса: Человек 
Пол: Мужской
Военная специализация: страж.

 Кайден Аленко – человек, Страж и первый член команды капитана Шепарда. Он лейтенант на борту Нормандии. Он обладает некоторыми биотическими способностями, благодаря спорным имплантантам L2, которые могут вызвать серьёзное повреждение мозга пользователя, хотя Кейдэн 'довольно удачлив' и имеет только серьёзную мигрень. Кейдэн родился в 2151, в семье, уже знакомой с космосом: его отец служил в вооруженных силах Альянса. После того, как его мать была спасена из транспортного крушения, Кейдэн получил возможность использовать биотику.Кайден использует биотические импланты класса L2, которые известны тем, что часто наносят серьёзный урон нервной системе носителя. Однако Кайдену повезло — он лишь иногда страдает от сильной головной боли.

 

 

Гаррус Вакариан

Раса: Турианец
Пол: Мужской
Военная специализация: боевая часть, все виды оружия.

 Гаррус Вакариан — бывший сотрудник СБЦ. Возможный романтический интерес Шепарда женщины в Mass Effect 2.
Гаррус считает, что цель оправдывает средства, но им всегда управляют благородные мотивы, например, желание восстановить справедливость. Отец Гарруса был офицером СБЦ и с детства прививал ему уважение к закону, поэтому не позволил ему подать заявку в СПЕКТР. В итоге Гаррус стал офицером СБЦ, но служба тяготила его слишком гуманными, по его мнению, методами и большим количеством бумажной работы. Поэтому после прекращения расследования СБЦ действий Сарена, которое было чистой формальностью, он уходит из СБЦ и присоединяется к игроку. После «смерти» Шепарда создаёт волонтёрский отряд для борьбы с преступностью. За свои действия от жителей Омеги получает прозвище «Архангел». 

 


Тали

Раса: Кварианка
Пол: Женский
Военная специализация: Инженерия.

 Тали’Зора вас Нормандия  — молодая кварианка, встреча с которой позволяет игроку разоблачить Сарена (игра Mass Effect). Тали является возможным романтическим интересом для Шепарда-мужчины в Mass Effect 2.
Тали предана своему делу, ей свойственны благородные поступки. Как и большинство кварианцев, ненавидит гетов, хотя и считает, что кварианцы сами виноваты в том, что синтетики захватили их родную планету.Тали выросла на Мигрирующем флоте и, отправившись в паломничество , встретила Шепарда. После уничтожения «Нормандия СР-1» возвращается на флот на корабль «Нима», но, снова встретив капитана и закончив дела, присоединяется к команде.

 За свою жизнь Тали сменила несколько кораблей: Райа (корабль мигрирующего флота) до паломничества (приставка «нар Райа»), Нима (корабль мигрирующего флота) и «Нормандия СР-2» — после (приставки «вас Нима» и «вас Нормандия» соответственно).

 

Джеймс Вега

Раса: Человек
Пол: Мужской
Военная специализация: боевая часть, все виды оружия.

 Новичок из всех товарищей, с кем был знаком Шепард. Однажды Вега признается, что хочет также стать капитаном какого-нибудь корабля, но не очень уверен в этом. Шепард тогда ему сказал, что капитан не должен быть неуверенным, ибо такой капитан всегда будет "сыпаться" при стрессовых и экстремальных ситуациях. В прошлом Лейтенант Вега был в вовлечен в инцидент на Филе. С тех пор он поселился на Омеге, и все свое свободное время торчал в барах, играя в азартные игры. Во время одной из таких игр, он услышал телепередачу, касающуюся Коммандера Шепарда и его действий, которые были совершены в DLC "Arrival". Поскольку журналистом в передаче был батарианец, он начал говорить о том, что Шепарда нужно не просто наказать, а казнить: "-... лидеры батарианцев жаждут крови...". Джеймс, по какой-то причине, встал и сорвал экран телевизора со стены, пообещав бармену заплатить за убытки.  Вега не любит запоминать имена других людей, ему ближе ассоциации, а потому каждый член команды имеет у него свое прозвище.

Лиара Т`Cони

Раса: Азари
Пол: -
Военная специализация: биотика.

 Лиара Т’Сони— азари-учёный, занимается ксеноархеологией, специализируется на протеанах, но в связи с обстоятельствами прекращает научную деятельность. Лиара — дочь матриарха Бенезии. Возможный романтический вариант игрока любого пола в Mass Effect.
Лиара вежлива и скромна, но в силу характера работы информационного брокера ей приходится быть жёстче.
Лиара озвучена Эли Хиллис.

Лиара вопреки желанию матери стала учёным и занималась научной деятельностью до 106 лет (до присоединения к команде игрока). После уничтожения «Нормандии СР-1» занималась поисками тела Шепарда, которое для восстановления отдала «Церберу». После этого занялась поисками Серого Посредника, который пытался продать тело Шепарда коллекционерам, и стала информационным брокером.


Явик

Раса: Протеание
Пол: Мужской
Военная специализация: боевая часть, все виды оружия.

 Единственный известный протеанин, выживший благодаря нахождению в криостазисе на протяжении 50.000 лет. Он приходит в себя, осваивается в новом цикле и стремится отомстить Жнецам за гибель его народа и Империи.

 

 

 

 

 

 

СУЗИ

Раса: - (искуственный интеллект)
Пол: -
Военная специализация: инженерия.

 Система усовершенствованного защитного интеллекта. Служит на Нормандии информационным центром и защищает корабль от кибератак. Во время атаки с корабля Коллекционеров Джокер  дал СУЗИ полный доступ к системам Нормандии, позволив кораблю самостоятельно уйти от атак. В конце задания на Марсе группу Шепарда атакует другой ИИ, созданный "Цербером" - Ева. После боя тело Евы погружают на «Нормандию СР-2» и оставляют у ядра ИИ. Вскоре СУЗИ, заметив активность Евы, предприняла успешную попытку захвата ее тела и сознания, получив, таким образом, мобильную платформу, что позволяло ей летать на задания вместе с командой Шепарда. 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер