НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Призрак

 Призрак — также Джек Харпер, руководитель организации "Цербер", жестокий, циничный и беспринципный. Достаточно богатый и влиятельный магнат, информационный дилер. Он скрытен, мало кому понятен, неуловим и, нельзя не отметить, всегда хорошо осведомлён. У него коротко постриженные волосы серебристо-серого цвета и кибернетические глаза цвета голубой стали. Настоящее имя Призрака и его жизнь до «Цербера» давно забыты. Долгие годы он использовал «Цербер» и свои связи, чтобы достичь заветной цели — сделать человечество превалирующей над другими расами. Его описывают так, будто в нём одном сошлись воедино лучшие и худшие черты человечества.

 

 

Кай Лен

 Кай Лен — один из лучших оперативников "Цербера", специализирующийся на организации убийств. Он понимает необходимость соблюдения осторожности и знает, как планировать и приводить в исполнение сложные и изящные операции. Его лояльность Призраку велика, но не беспредельна. Участвовал в нападении на Совет Цитадели, был остановлен капитаном Шепардом и Тейном Криосом (если он выжил в ходе Самоубийственной миссии в Mass Effect 2, и вы поговорили с ним до нападения на Цитадель) или Майором Киррахе (если он выжил). Если оба не выжили, миссия Лена успешно завершается. В Mass Effect 3 Кай Ленг один из тех, кого "Цербер" посылает противостоять Шепарду. Как и фантомы "Цербера" он оснащен устройством, проецирующим кинетический барьер, маскировочным плащом, а также мечом для ближнего боя. 

 

 

Предвестник

 Жнец, до этого был известен тем, что во время событий Mass Effect 2 управлял Коллекционерами через Главного Коллекционера. Во время событий Mass Effect 3 мы узнаем из кодекса, что Предвестник является самым древним и огромным Жнецом, по сути его можно считать их предводителем. Он упоминается очень часто, но лично мы встречаем его в самом конце игры. Предвестник будет находиться рядом с порталом и обстреливать армию защитников Земли. Один из лучей заденет Шепард(а), так же Предвестник может убить сопартийцев, если галактическая готовность очень мала. При наличии DLC: Extended Cut бой с Предвестником будет расширен. Так как Шепард или уничтожает, или берет под свой контроль Цитадель, Предвестник может погибнуть. Если выбрать синтез, то он сливается с органикой.

 

 

 

Котализатор

 Катализатор — лидер Жнецов и Циклов "возвышения" разумной жизни. Его целью является предотвращение Технологической Сингулярности (уничтожения органической жизни синтетиками, ставшими настолько же могущественными, как и их создатели). Решением проблемы Сингулярности стала переработка разумных рас в Жнецов до того, как они смогут создать сильный искусственный интеллект. Но подключение Горна и проникновение Шепарда к Катализатору в финале Mass Effect 3 доказывают, что этот метод больше не работает. 

Катализатор предстает перед Шепардом в виде погибшего мальчика с Земли которого Шепард не смог спасти, и предлагает несколько вариантов дальнейшего развития Галактики, в том числе соединение органики с синтетикой, что должно навсегда решить проблему Сингулярности. Он называет это "Вершиной эволюции". Если отказаться делать выбор, то Катализатор скажет фразу "So be it"("Так тому и быть") голосом Предвестника, что наводит на мысли, что это одна и та же сущность, и в роли Предвестника Катализатор лично управляет армией Жнецов. При контроле и уничтожении предположительно погибает, так как Шепард или встанет на место Катализатора, или из за вспышки энергии, уничтожавшей всех синтетиков. При выборе синтеза - сливается с органикой.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер