НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Девид Андерсон

 Андерсон появляется с самого начала игры (в качестве временного напарника), а также регулярно разговаривает с командором по КМК. Пока Шепард собирает войска для финального наступления на Жнецов, Андерсон командует частью сопротивления на Земле, устраивая диверсии и ведя разведку.

В финале Мass Еffect 3 Андерсон погибает — либо от выстрела в голову, полученного от Призрака, либо от кровопотери от предыдущих ранений.

 

Миранда Лоусон

 Миранда покинула "Цербер" и находится в бегах. Шепард получает письмо от неё на личный терминал с просьбой о встрече. Она рассказывает, что "Цербер" стал другим и Призрак сам отказался от услуг Миранды. Теперь же она скрывается и от "Цербера", и от Альянса. Лоусон обеспокоена и своим отцом, ведь теперь он снова примкнул к Призраку, и она боится снова столкнуться с проблемами, связанными с ее прошлым. Поэтому она на протяжении всей игры будет обращаться к Шепарду за помощью в поисках своего отца и расследованием его действий. 

 

Урднот Рекс

 В третьей части, по просьбе Рекса, Шепард отправится в лабораторию саларианцев, где те изучали женщин-кроганов, организм которых способен противостоять генофагу. Из всех кроганов выжила только одна — Ева, и Шепард(у) приходится спасать её от агентов "Цербера". Если же Рекс погиб, то Шепард(у) встретится брат Рекса по выводку - Урднот Рив. В случае, если Шепард идет на сделку с саларианцами и предает кроганов, не излечив генофаг, Рекс об этом узнает и при встрече на Цитадели пытается убить Шепард(а). Однако ему это не удается. Рекс погибает от рук Шепард(а) или офицера СБЦ Бейли. Если Рекс погиб на Вермайре, то его брат, Урднот Рив, так и не узнает об обмане.

Ария Т'Лоак

 Ария Т'Лоак появляется на Цитадели в "Чистилище". Она назначит встречу Шепард(у), во время которой предлагает капитану сделку. "Церберу" удалось отвоевать у нее Омегу, после чего Ария хочет получить под свое управление группы наёмников "Синие Светила", "Кровавая Стая" и "Затмение", чтобы вернуть Омегу. В обмен на помощь Шепард(а) Ария предлагает армию из трёх самых влиятельных группировок наемников.

 

 

Грюнт

 Если Грюнт выжил в Mass Effect 2, то он встретится Шепард(у) во время совместной миссии с отрядом "Аралах". Он является командиром данного взвода. В конце миссии останется и сразится с целым отрядом опустошителей, чтобы дать уйти Шепард(у) и его напарникам. Если был лоялен в Mass Effect 2, то перед отлётом челнока выберется покрытый кровью рахни со словами "Еда... у кого-нибудь есть?". Кроме того, если он был лоялен, то после завершения миссии в дополнение к командованию отрядом будет назначен представителем клана Урднот. Если Грюнт не выжил во время самоубийственной миссии, либо вы его инкубатор не открыли, отрядом "Аралах" будет командовать Урднот Дагг, но он не выживет после столкновения с рахни.

Джейкоб Тейлор

 После событий, произошедших на базе Коллекционеров, Джейкоб уходит из "Цербера" и становится наемником. Находится в исследовательском комплексе на Аррае, в качестве начальника охраны, где его и можно повстречать, выполняя квест по спасению бывших ученых "Цербера". Он будет лежать раненый у входа в комплекс. После того, как поможете всем сбежать, Джейкоба можно будет встретить в госпитале на Цитадели. Присоединиться к команде он не может, хотя и хочет, мотивируя это тем, что у него с доктором Бринн Коул сложились любовные отношения и они ждут ребенка. Вместе с учеными он присоединится к строительству проекта "Горн".

 

Джек

После событий второй части Джек становится преподавателем биотики в Гриссомской академии. После получения миссии по спасению студентов, заблокированных "Цербером" мы увидим джек в роли наставника юных биотиков. Во время миссии не все её студенты выжили, поэтому Ноль решила залечить полученные душевные раны в привычной обстановке на "Нормандии", а заодно и пустить свои биотические силы на окончательное истребление Жнецов. Джек может сражаться на арене "Армакс Арсенал", лицензия на участие приобретается за бронзовый жетон.

 

Заид Мессани

В третьей части может встретиться нам при выполнении квеста по освобождению посла волусов Дина Корлака, которого пытаются убить наемники за связи с "Цербером". В кабинете посла, при прослушивании сообщений на личном терминале посла, Шепард узнает голос Заида. Перед прибытием в комнату, где держат посла, Шепард говорит, чтобы тот сказал Заиду что знаком с Шепард(ом). При входе в комнату мы видим, что Заид разобрался с наемниками. Заид может "убедить" Дина Корлака предоставить информацию о нападении на колонию и получить при этом поддержку бомбардировщиков. Если проходить этот квест без Заида, то Шепард самолично расправится с головорезами и самому(самой) придется уговаривать посла. 

 

Касуми Гото

Касуми также играет важную роль, помогая Шепарду разобраться с делом об одурманенном после-ханаре. Если Шепард проходит задание без Касуми, в базе данных оказываются уничтоженными важные фрагменты, и Шепард теряет поддержку армии ханаров и дреллов. Касуми же помогает спасти ханаров, после чего сама присоединяется к постройке Горна. Если миссия на лояльность в Mass Effect 2 не была пройдена и игрок попытается спасти ханаров, то Касуми погибает. Также можно вообще не сохранять дреллов и ханаров, при этом Касуми точно выживет, но поддержки от ханаров не ждите.


Найдин Кандрос

 Когда Ариа Т'Лоак возвращается на Омегу с целью освободить станцию от оккупации "Цербера" в 2186 году, она и Найрин объединились. Позже выясняется, что, пока Ариа была в ссылке, турианка стала новым лидером "Когтей" . Во время финального штурма командного центра "Цербера" в клубе "Загробная жизнь", Найрин непосредственно ведет за собой "Когтей" в авангарде наступления. Чувствуя, что что-то не так, Найрин самостоятельно отправилась в разведку и прибыла к главной площади у входа в "Загробную жизнь" как раз к тому моменту, когда группа адъютантов напала на гражданских из сопротивления. Она заключает себя и адъютантов в биотическое поле, после чего детонирует связку гранат на поясе одного из стражей "Цербера". Поле сдерживает взрыв, и Найрин Кандрос погибает вместе с адъютантами.

Самара

Самара возвращается, чтобы бороться со Жнецами, но только если она пережила нападение на базу коллекционеров.Самара воссоединяется с Шепардом на Лесуссе, где силы Жнецов нападают на монастырь ардат-якши и превращают их из азари в баньши. Самара в состоянии спасти свою младшую дочь Фалере, но Рила к этому моменту уже индокринирована Жнецами, однако на короткое время она преодолевает контроль, и жертвует собой, чтобы уничтожить других баньши, взорвав бомбу, оставленную десантно-диверсионным отрядом азари.


 

 

 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер