История серии

   

Сюжетная линия Mass Effect [1-3]

[Спойлеры]
Mass Effect
Первая игра серии Mass Effect, вышедшая 20 ноября 2007 года. Завязка игры происходит в ХХII веке на планете Земля. Нам показывают Шепарда первый раз. Для тех кто в танке до сих пор, в 2012 году, Шепард – главный герой игры, капитан Нормандии, солдат и просто хороший человек. Шепарду поручают очень важное задание – отвезти ценный артефакт протеан – древней цивилизации. Артефакт был найден в результате археологических раскопок на одной из колоний людей. Артефакт, как было сказано ранее, ценный, поэтому им интересуется не только человечество, но и геты – синтетическая раса разумных существ, созданные кварианцами в качестве солдат. В результате, геты нападают на колонию, где был найден артефакт. Шепард со своей свитой останавливает гетов и получает артефакт. Артефакт поведал Шепарду в виде видения о том, что надвигается беда – апокалипсис. Параллельно с этим на Цитадели узнают, что один из Спектров Цитадели, Сарен, Артериус, причастен к атаке на колонию.

Сарен, зная, что не отвертится, подался в бега. Совет Цитадели принимает единогласное решение о том, чтобы назначить Шепарда новым Спектром. Также совет поручает ему найти и ликвидировать Сарена Артериуса. Спустя непродолжительное время мы получаем информацию о том, что Сарен заключил контракт с гетами, которые могут помочь ему древнейшую расу, именуемую Жнецами. Суть Жнецов состоит в том, чтобы уничтожить всю разумную жизнь в галактике, чтобы завершить цикл. Цикл обычно продолжается 50 000 лет. Все заканчивается на том, что мы побеждает Сарена, но также есть вероятность появления Жнецов, с которыми нужно будет что-нибудь сделать.



Mass Effect 2

Завязка Mass Effect 2 начинается в 2183 году с гибели Шепарда во время борьбы с гетами.  Нормандия подвергается атаке неизвестного врага, после чего Шепард падает в космос. По всем новостным лентам пробегает весть о том, что капитан Шепард погиб. Однако его воскрешает организация Цербер. Глава организации, Призрак, предлагает услугу за услугу – сотрудничество. Шепард должен расследовать исчезновения небольших человеческих колоний. Спустя некоторое время расследования, Шепард узнает, что исчезновения стоят за коллекционерами – умнейшая и древняя раса. Призрак дает Шепарду новый корабль – Нормандию SR-2. В итоге мы узнаем местоположение коллекционеров и летим уничтожать их.



Mass Effect 3

Действия Mass Effect начинаются с того, как капитан Андерсон вызывает Шепарда посетить совет. Не Землю надвигается нечто крупное… Жнецы? Да, они самые. Совет просит Шепарда предоставить больше информации о Жнецах и требует от него супер-плана, который поможет победить Жнецов. Их дискуссию прерывает Предвестник – один из самых мощных Жнецов. Он ударяет лучом прямо в зал совета. Шепард успевает увернуться от обломков.

С этого все и начинается. Выясняется, что Жнецы все-таки победимы, однако нужно построить ГОРН и найти Катализатор – некий механизм, с помощью которого ГОРН запуститься и уничтожит Жнецов. Без боевой поддержки ни ГОРНа, ни хеппи-энда не будет. Шепард  решает собрать всех союзников, которых только сможет. Тут начинается основная часть игры, где придется собирать союзников, которые будут помогать только в случае спасения их народов. В итоге мы собираем расы турианцев; кроганов; саларианцев; рахни, если повезет; азари; геты или кварианцы (может быть, все вместе). Все народности также помогут построить ГОРН. После того, как ГОРН будет построен, нужно будет его доставить к Катализатору. Выясняется, что Катализатором является Цитадель, и нужно доставить ГОРН туда. Однако, Жнецы доставили Цитадель на Землю и обороняют. Заканчивается все большими потерями и разговором с создателем – мальчиком, который создал Жнецов. Он предложит нам на выбор три (быть может, две) концовки:
  • Уничтожить Жнецов
  • Контролировать Жнецов
  • Синтез
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер