НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Алек Райдер

Алек Райдер - бывший солдат Альянса, ученый-исследователь, выпускник N7, Первопроходец людей, отец главного героя.

Родился на Земле в 2129 году. Свою любовь к открытию неизведанных мест приобрел в Сьерра Невада. Вступил в военные силы Альянса и сразу же после этого попал в экспедицию Джона Гриссома, которая прошла через ретранслятор Харон. После этого он стал одним из самых первых кандидатов в программу N7. Дальнейшая служба привела его на Войну Первого контакта против турианцев на Шаньси.

В 2160-х получив должность военного атташе на Цитадели, Алек проявил интерес с искусственному интеллекту, и возможностям, которые он предоставит для человека. Однако, согласно законам Совета Цитадели, разработка ИИ запрещена в Млечном Пути, и за свои эксперименты и исследования, Райдер был уволен из армии, что поставило крест на его карьере. Тем не менее, он продолжил разработку, так как считал, что ИИ поможет его смертельно больной жене Эллен. Одним из многих источников ресурсов был Серый Посредник.

Спустя время, когда все ресурсы были опустошены, с Алеком связался Таинственный Покровитель, который рассказал об Инициативе Андромеда, и что Райдер нужен им в качестве Первопроходца Людей. Взамен, Алек получил бы ресурсы на создание ИИ, который так же необходим для путешествия в другую галактику.

Во время высадки на Жилище-7 Алек проявил настоящее мастерство и продемонстрировал свою квалификацию в качестве Первопроходца, так как сумел разгадать секрет монолитов, расположенных по планете.

Алек суров, упрям, хладнокровен и прямолинеен, но в то же время его переполняет дух мечтателя, и воспоминания о жене, которую безмерно любил.

Близнец Райдер

Сара/Скотт Райдер - сестра/брат-близнец Первопроходца Райдера.

Как и Первопроходец, является специалистом разведки в отряде Первопроходца. По прибытию в скопление Элея, криокапсула близнеца получает повреждения, из-за чего тот(та) впадает в кому. И хотя состояние называют стабильным, нужно время на исцеление. Обладает таким же СЭМ-имплантом, что и Первопроходец. Райдер-игрок может навещать родственника на Гиперионе.

Капитан Данн

Нозоми Данн - капитан Гипериона, Ковчега людей.

Капитан верна своему делу, и прежде всего ставит безопасность экипажа.

Доктор Карлайл

Доктор Гарри Карлайл - врач на Гиперионе.

Изначально доктор должен был состоять в полевой группе Первопроходца, но после высадки на Жилище-7 решил, что такая затея не для него и решил остаться на Ковчеге, отправив на Бурю вместо себя доктора Лекси Т`Перро. На Гиперионе заботиться об экипаже, который выходит из крио-сна. Также наблюдает за родственником Первопроходца, который находится в коме.

Директор Танн

Джарун Танн - директор Инициативы Андромеда.

Изначально Танн занимал должность заместителя помощника по управлению доходами, но после гибели верхушки иерархии включая Джинн Гарсон, основателя Инициативы, саларианский политик занял должность директора. Танн был восьмым в очереди. Поскольку ему не хватает харизмы Гарсон, имеет непростые отношения с другими лидерами Инициативы, часто высмеивается. Имеет напряженные отношения с Кеш из-за своих предубеждений к кроганам.

Фостер Эддисон

Фостер Эддисон - директор по делам колоний.

Она контролирует всю логистику колонизации для Инициативы Андромеда, следя за тем, чтобы все населенные пункты работали и у колонистов было жилье. Очень обеспокоена теми трудностями, с которыми столкнулась Инициатива создавая аванпосты в Золотых мирах. Скептически относится к ребенкуАлека Райдера в роли нового Первопроходца людей.

Накмор Кеш

Кеш - кроган из клана Накмор, суперинтендант Инициативы.

Является частью основной команды инженеров, которые построили Нексус. В её задачу входит поддержка полевых станций и аванпостов припасами и техническим обеспечением. Кеш называет себя "главнокомандующей" станции, и, по словам Драка, она единственная причина, почему кроганы ещё могут поддерживать связь с Нексусом. В отличие от Танна и Эддисон верит в Первопроходца.

Является внучкой Драка, которую он воспитывал.

Тиран Кандрос

Тиран Кандрос - командир ополчения на Нексусе, глава ударной группы APEX.

Кандрос рос в типичной турианской военной семье. Его брат и кузен выбрали другие профессии, поэтому от него ожидали продолжение военной династии. Но Тиран решил выбрать для себя другой путь и записался в Инициативу.

Свой пост занял после восстания. Отряд ученых, которых он охранял, подвергся атаки кеттов, и Кандрос был единственным, кто мог их спасти, и сумел это сделать. После этого на него смотрели как на командира.

В отличии от многих других колег, он и Кеш доверяют Первопроходцу.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер