Mass Effect: Andromeda
подробнее об игре и системные требования

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Это статья будет посвящена прохождению основных сюжетных заданий (приоритетные задачи), прохождение всех побочных квестов Вы сможете найти здесь.

Выбираем или быстрый старт, или создание собственного героя. Можно настроить как внешность, так и выбрать подготовку (определяет первоначальные навыки), имя, историю, внешность брата/сестры. После этого приступаем к игре.

Пролог: «Гиперион»

Просыпаемся после крио-сна, разговариваем с Лекси Т’Перро, а затем, после ЧП проверяем, как там наш родственник. После этого можно осмотреться и поговорить со всеми NPC вокруг. Когда закончите здесь, выходим через дверь (на нее указывает маркер задания).

Теперь учимся пользоваться сканером. Нужно найти поврежденный узел устройства. Интересующие нас предметы подсвечиваются сканером оранжевым цветом. Но одного подсвечивания недостаточно, нужно просканировать объект соответствующей кнопкой. Сделайте так с тремя узлами, найдя причину поломки, а затем переключаем силовое поле на панели сбоку. Идем дальше и попадаем в иной отсек по монорельсу.

После кат-сцены на мостике берем шлем, оружие и выходим через дверь рядом с Корой, где нас ждет еще одна кат-сцена.

На поверхности

После падения можно просканировать здешние растения, что даст нам очки научных данных, а потом пойти по единственному на данный момент пути. Когда впереди окажутся лужи, в которые то и дело бьют молнии, то используем рывок, чтобы быстро пробежать через опасное место.

После того, как игра научит Вас залезать на уступы, слева будет небольшая пещера, в ней можно найти расщелину с чем-то, обладающим высокой энергией. Далее на этой планете можно будет отыскать еще множество подобных пещер, не отмеченных на карте, но в которых можно отыскать что-либо интересное. Далее игра предложит приноровиться к реактивному ранцу.

Вскарабкавшись наверх, Вас ждет первая встреча с новой враждебной расой. Убиваем всех, спасаем Фишера, по желанию осматриваем контейнер и сканируем тело пришельца и идем дальше. Тут у нас развилка. Можно пойти в любом пути, и найти всех членов команды, по суди тут карта круговая. Если пойти направо, то найдем Киркленда, его в любом случае застрелят и, чуть дальше, инопланетный корабль, который можно исследовать.

Если пойти налево, то наткнемся на засаду Кеттов, а также найдем инопланетные развалины. По желанию их можно осмотреть. Для этого заходим внутрь, включаем энергию в дальнем левом углу помещения, а затем заходим внутрь запечатанного помещения. По выходе наружу нас снова ждет бой с Кеттами. Грира можно найти в небольшой пещере, придется сразиться с инопланетянами, чтобы его спасти.

Как только подберетесь ближе к месту, где нужно перепрыгнуть пропасть, Вы услышите Кору, и задания по поводу источника сигнальных ракет и поиску остальных членов отряда будут засчитаны. Когда дойдете до челнока, помогите вашим соратникам отбиться от Кеттов. После этого возьмите оружие, пополните боезапас и здоровье у специальных контейнеров. Приготовьтесь ко второй волне. После победы над врагами смотрим кат-сцену и идем к отцу.

Следуем за ним до того момента, когда ему нужно будет взломать дверь. Расставляем наших спутников по флангам в подсвеченных областях и отбиваемся от врагов, пока идет процесс расшифровки. После этого подходим к двери и смотрим очередной ролик.

Воссоединение с “Нексусом”

Следуем за Корой и Лиамом до монорельса и отправляемся с его помощью на “Нексус”. Прибыв на место, можем идем в дальний конец помещения и разговариваем со строителем. Следуем за Кандросом до монорельса. После кат-сцены разговариваем с директором Танном. Можно временно отложить прохождение основной сюжетной линии, если хотите, и изучить “Нексус”, взять побочные миссии.

С чистого листа

Райдер получил свое первое задание от директора Танна, но перед тем, как отправиться на планету, нужно поговорить с СЭМ на Гиперионе. Спуститесь вниз к монорельсу и на нем отправляйтесь на жилую палубу. Прибыв на место, направляйтесь в Атриум, а затем в коридор с правой стороны, к модулю СЭМ.

СЭМ расскажет много интересного, а также даст дополнительное задание, связанное с Алеком Райдером и историей создания СЭМ. После этого Вы сможете переназначить способности Райдера. Выйдя из помещения, слева будет каюта Алека, в которой можно найти много всего интересного, а также выполнить часть побочного задания “Тайны семьи Райдеров”. Закончив, отправляемся на монорельсе в стыковочный отсек.

Здесь Вас познакомят с кораблем “Буря”, а также новой спутницей – турианкой Ветрой. Можно осмотреть корабль, поговорить с экипажем, сопартийцами, а после этого отправиться с помощью карты галактики на мостике в систему Пифей. Сканируем планету Эос, находим точку высадки и приземляемся на планету.

Высадившись на планете, идем к маркеру. Дверь заперта, поэтому необходимо найти коды. Следуем в отмеченную область, заходим в здание и на столе забираем блок данных. Возвращаемся и проходим через закрытые ранее двери. Используем консоль.

Идем на станцию управления питанием, разговариваем через дверь с Клэнси Арквистом. Спускаемся вниз и пробуем включить генератор – не сработало. Сканируем вышки, а затем по ящикам забираемся наверх и включаем подачу энергии. Как только включите обе энерговышки, прибудет отряд кеттов – будьте готовы их встретить. Возвращаемся к Клэнси. Попав внутрь, на консоли включаем подачу энергии для аванпоста.

Теперь нужен транспорт. Идем в отмеченную область, находим там большой серый контейнер с желтыми полосками и сканируем его. Передовая станция. Чтобы ее вызвать, нужно просто подойти к указанному месту с проекцией этой капсулы. Теперь нужно открыть контейнер и забрать наше средство перемещения – «Кочевник». Подходим к контейнеру и сбоку используем консоль, чтобы заполучить транспорт. Садимся в него.

Проверить странный сигнал. Едем в подсвеченную область и взаимодействуем с инопланетным устройством. Нужен глиф. Сзади есть леса, забираемся на них, а затем постройку реликтов. На самой ее вершине сканируем глиф, а затем снова пробуем запустить инопланетное устройство. Знакомимся с нашей новой спутницей Пиби, а затем отбиваемся от реликтов. Теперь нужно активировать два подобных монолита.

В тот, что расположен восточнее, лучше заехать с правой стороны. Придется зачистить базу кеттов, выполнив заодно побочное задание «Научный центр кеттов». Чтобы попасть внутрь, необходимо отключить четыре генератора: два на мостах по бокам, один на крыше и еще один – у задней части. Хоть это и необязательно, внутри можно встретить еще одного будущего сопартийца - Драка. Возвращаемся к основному заданию и идем к консоли Реликтов. Сканируем ее и находим две цепи, подсвеченных желтым. Снова глифы будут на вершинах построек. Отсканировав оба глифа, используем консоль Реликтов.

Западный монолит. Несмотря на то, что Реликты не проявляют агрессию, как только Вы подойдете ближе, они нападут. Устранив угрозу, снова сканируем консоль и находим глифы, правда теперь, чтобы взобраться, нужно использовать устройства около соответствующих построек, чтобы появилась структура, по которой можно взобраться. Один из глифоф сканируем с этой структуры, т.к. он расположен сбоку, а не наверху. Спускаемся к консоли и решаем головоломку, аналогичную судоку: в каждом ряду, в каждом столбце, а также в каждой большой ячейке (в данном случае квадраты 2х2) глифы не должны повторяться. Если решите неправильно, придется биться с Реликтами, а затем пробовать снова.

Когда все монолиты будут активированы, придется биться с кеттами. После этого – едем к озеру к Пиби. Чтобы сделать мост на остров, используем консоль. Заходим в хранилище. Смотрим кат-сцену. Если нажать соответствующую кнопку, то можно прыгнуть первее Пиби.

Оказавшись внизу, используем консоль и проходим через двери. Далее путь довольно линейный. По пути Вам будут встречаться Реликты, которых нужно будет уничтожить. Также здесь много комнат, в которых можно найти всякие полезности. Пройдя по коридору с выползающими из-под земли светильниками оказываемся в помещении, где нужно активировать очередной гравитационный колодец. Для этого включите две консоли по бокам, а затем используйте устройство в центре.

Теперь мы на еще один уровень ниже. Для начала нужно починить контур. Подходим к консоли, ждем, пока скажут, что можно приступать к ремонту, а затем чиним аналогично сканированию. Проходим дальше. Поочередно активируем консоли и перемещаемся между платформами, пока не доберетесь до конца. Периодически придется сражаться с Реликтами. Обратите внимание, когда попадаете в это огромное помещение с платформами, слева будет ответвление. Чтобы попасть туда, нужно активировать консоль на выступе по правой стороне. Там можно отсканировать два глифа по бокам и вскрыть контейнер, решив головоломку.

Попадаем в помещение со светящимся столбом энергии. Активируем консоль, смотрим кат-сцену, а затем быстро убегаем. Остерегайтесь платформ, из которых прорывается огонь. Когда будете почти у выхода, появится задание «Добыть вскрытый предмет». Нужно обыскать контейнер в маленькой комнате слева. После этого бежим к выходу.

Оказавшись снаружи, следуем в отмеченную область, чтобы основать аванпост. Прибыв на место, сражаемся с кеттами, принимаем в команду Драка и основываем поселение, использовав специальное устройство. Придется решить, строить научную базу или военную.

Когда все будет улажено, возвращаемся к директору Танну на «Нексус», где получаем следующее задание.

Луч надежды

Продолжение следует...

Нравится 3