Великий зверь

Такое сильное и огромное животное безоговорочно заслуживает своего прозвища "великий зверь". Дальние родственники мумаков, они вырастают до 35 футов, и из них получаются великолепные вьючные животные для армии Темного Властелина.

Они настолько сильны, что одолеть их может разве что грауг или стая карагоров.

В грядущей войне они станут бесценным оружием и видом транспорта для армии Темного Властелина.

Моргульские нетопыри

Искаженные, раздутые нетопыри Сумеречных гор неустанно несут дозор в Мордоре со времен разгрома Темного Властелина.

По ночам они покидают пещеры, чтобы пожирать гнилую плоть мертвецов, которыми завален Мордор. Эта жуткая пища застревает у них между клыками, превращаясь со временем в сильный яд. Самые отчаянные уруки забираются в пещеры нетопырей, чтобы добыть эту отраву, которой они потом смазывают клинки.

Отравленные этим ядом уруки заболевают и тоже раздуваются, причем это уродство они считают признаком доблести. Отрава медленно пожирает их мозги, насылая кошмары об ужасном человеке-нетопыре, который питается страхом.

Гхулы - единственные, кто охотится на нетопырей и ест их. Яд нетопырей смешивается с их пищеварительными соками, образуя смертоносную смесь, которой гхулы плюются во врагов.

Унгол

Унголы - огромные пауки, разумные и злые дети королевы пауков Шелоб.

Первоначально они жили в Нан-Унголе (в переводе с синдарина - "долина пауков"), однако потом расселились по всему миру, занимая пещеры и другие темные уголки.

Их логова завалены иссохшими костями жертв. Голодные пауки не боятся нападать на уруков.

Моргайские мухи

В Мордоре мало кто хоронит мертвецов, и поэтому его неотъемлемой частью являются моргайские мухи. Их гнезда можно встретить повсюду; им все равно, какой плотью питаться -еще теплой или уже гниющей. Малейшее беспокойство приводит этих кровососов в дикое возбуждение, и тогда эти злобные мелкие твари всем роем нападают на жертву и без устали жалят ее. Рой таких мух может одолеть даже закованного в доспехи урука.

Красные отметины у них на спинах напоминают пылающее Око Саурона, и эти твари действительно являются одним из воплощений его темных сил.

Мордорские крысы

Крыс в Мордоре становится все больше. Раньше они довольствовались мертвечиной, но сейчас осмелели и стали нападать на слабых и больных -орков, людей, гхулов, все едино. Они с удовольствием пожирают любое мясо.

Адский ястреб

В небе Мордора хватает воробьев, зябликов, орлов, соколов и ворон, а вот адские ястребы - их также называют "крабаны" - появились относительно недавно.

Эти злобные рептилии с кожистыми крыльями и длинными шеями - дальние родственники адских чудовищ из Нан-Морлита, и они охотятся на все, что летает.

Если уруков разводят для того, чтобы обеспечить Саурону военное господство на земле Мордора, то адские ястребы следят за его небесами. Эти хищные твари кружат в небе сутками, выискивая шпионов, следя за приближением захватчиков и убивая врагов своего повелителя.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер