Талион

Гондорский следопыт Талион был убит у Черных врат со своей женой Иорет и сыном Дираэлем.

Однако он не обрел покоя после смерти. В его тело вселился могущественный Призрак и возродил Талиона в обличии бессмертного духа отмщения.

Воинские навыки Талиона, его скорость и стойкость - все это Призрак усилил так, словно бы Талион обладал одним из Колец Власти. Он видит незримый мир, он может играть на страхах врагов и подчинять их волю себе. Он стал чудовищем среди чудовищ.

Талион обречен скитаться по Мордору до тех пор, пока не уничтожит Черных полководцев, которые убили его семью, и не доберется до их повелителя - Темного Властелина.

Келебримбор

Келебримбор, светоч эльфов Второй Эпохи, был владыкой Эрегиона и величайшим эльфийским кузнецом из всех, что посещали земли смертных. Он был силен, бесстрашен, горд и беспощаден.

Именно гордыня погубила его и все его королевство. Он поддался на обман Саурона, принявшего чужой облик, и помог тому выковать Кольца Власти. Семь - для властительных гномов, гранильщиков в каменном лоне, девять - для Девятерых, облеченных в могильный прах.

Втайне от него Саурон создал Единое Кольцо -Кольцо Всевластья, коему все прочие обязаны были служить.

Иорет

Иорет - жена Талиона, мать Дираэля и дочь Халласа. Она родилась и выросла в Минас-Тирите, а ее отец был одним из стражей Цитадели. Ей было девятнадцать, когда они с Талионом вместе бежали из Гондора, чтобы начать жизнь с начала на самом краю королевства.

Иорет и всю ее семью убил Черная Рука, когда Саурон вернулся в Мордор.

Дираэль

Дираэль - сын Талиона и Иорет. Он родился и вырос в Черных вратах и с детства мечтал стать следопытом, как отец и дед.

Но этому не суждено было случиться: его вместе с родителями убил Черная Рука.

Хиргон из Тарноста

Хиргон из Тарноста - следопыт, служивший у Черных врат. Хиргон верно служил Гондору, но влюбился в девушку-изгоя по имени Эрин и ушел к ней, несмотря на то что его могли казнить за дезертирство.

Любовь оказалась выше чувства долга; он женился на Эрин и поселился среди изгоев - людей, которые боялись и ненавидели таких, как он.

Когда в Удун вторглись уруки, знания и опыт Хиргона сослужили неоценимую службу изгоям. Однако его жена попала в плен к урукам, и теперь он отчаянно ищет способ освободить ее.

Эрин

Эрин пела песни пленникам, утешала и кормила их. Ее отец был констеблем, холодным и суровым служителем закона. Она же своей добротой не раз смиряла чужой гнев и поддерживала мир среди сородичей не хуже, если не лучше, чем отец. Однажды ее прекрасное пение услышал следопыт Хиргон, и они полюбили друг друга.

Изгои и следопыты враждовали, порой до смерти. Когда Эрин связала свою судьбу со следопытом, соплеменники заклеймили ее позором; но благодаря своему доброму нраву она сумела вновь завоевать доверие своего народа. Когда Эрин попала в плен к урукам, Хиргон был вне себя от отчаяния. Но Эрин верила, что любимый непременно ее спасет.

Литариэль

Литариэль - дочь Марвен, королевы Побережья, хоть и не родная. Еще в раннем детстве она оказалась единственной оставшейся в живых после нападения пиратов на торговый корабль, и королева удочерила малышку. Теперь Литариэль -наследница трона

Никто не оспаривает ее власть. Она выросла здесь, в Нурне, и впитала в себя местные обычаи. Она -суровая воительница, находчивая и честная до неприличия. Она никогда не сдается, даже если за это ей приходится жертвовать жизнями своих соплеменников.

Владычица Марвен

Марвен - дочь Адрахила и королева Нурна. В юности она мечтала возродить пиратские обычаи своего народа.

Поначалу она была свирепой воительницей и водила своих соплеменников в набеги на юг, доходя до самого Харада. Но удочерив малышку Литариэль, она остепенилась.

Недавно королеву начали преследовать кошмары, в которых Башня Саурона пытает ее подданных. Пытаясь найти способ не допустить этого наяву, Марвен обратилась к ритуалам и теперь часами смотрит в огонь своего камина.

В треске пламени ей слышится голос, который убеждает ее, что нужно найти создателя Кольца и что только он может спасти Нурн.

Торвин

Торвин - гном, и он обожает рассказывать байки и охотиться. Вместе с братом Горвином он ушел из родного дома в Орокарни, чтобы выслеживать опаснейшую дичь Средиземья. Добытые трофеи подтверждают некоторые (но не все) из захватывающих охотничьих историй Торвина. Особенно он любит рассказывать о героической схватке с мумаком и о стаеунголов, которых он порвал голыми руками.

Сейчас Торвин отправился в Мордор в одиночку, чтобы убить мифического белого грауга. Однако вместо этого ему было суждено встретить следопыта. Гном научит своего нового союзника, как вселять ужас в сердца врагов и укрощать опаснейших обитателей Нурна.

Голлум (Смеагол)

Голлум уже почти не помнит своего настоящего имени. Когда-то это жалкое существо было хоббитом Смеаголом, однако магия Кольца Всевластья погубила его и изменила до неузнаваемости.

Смеагол добыл Кольцо (которое он нежно называл "моя прелесть"), не побрезговав предательством, и унес его в свой новый дом в пещерах Мглистых гор. Благодаря влиянию Кольца Смеагол жил очень долго; в конце концов его рассудок почти помутился, а тело превратилось в свое бледное, искаженное подобие. Орки, на которых он охотился, прозвали его "Голлум" из-за жутких утробных звуков, которые он издавал, - и эта кличка прилипла к нему. Он давно перестал быть Смеаголом.

Через четыреста лет Кольцо утратило терпение и нашло себе нового владельца - хоббита Бильбо Бэггинса. Но Голлум не смог забыть "свою прелесть" - и отправился искать ее в Мордор, притягиваемый силой Создателя Колец.

Крысарий

Урук Крысарий мечтает о власти, хотя сам не знает, зачем она ему. У него не хватает силенок, чтобы поднять над головой тяжелый меч или секиру, но он пытается - быть может, по глупости - забраться как можно выше по лестнице интриг. Ради этого он заключил союз с заклятым врагом своего народа -Выходцем из могилы.

Крысарий убедил себя в том, что следопыт поможет ему стать вождем. Он неуклюж, он потерпел немало неудач, о чем свидетельствуют многочисленные шрамы. Он - жалкая трусливая тварь, и если он и добьется успеха, то только вопреки самому себе.

Саурон

Темный Властелин Саурон считает, что все Средиземье по праву принадлежит ему. Лишь у него достаточно могущества, чтобы поддерживать порядок и остановить увядание этого мира, которое началось после ухода из него валар.

Ради сохранения этого мира он убедил правителя эльфов Келебримбора работать с ним над Кольцами Власти, а затем создал Единое Кольцо, способное управлять всеми остальными. Но Келебримбор предал его, тайно выковав три эльфийских кольца. В ярости Саурон вернул Келебримбора в Мордор, чтобы узнать, где хранятся три его кольца, и заставить эльфа довести до совершенства Кольцо Всевластья. Но тот снова предал Саурона.

Недавно Саурон потерпел в Дол-Гулдуре поражение от Белого совета и был выдворен в Мордор, но это поражение станет последним. В Мордоре он соберет войско для завоевания всего Средиземья, и нет сил, способных ему противостоять.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер