Уруки

Уруки - это элита орков. Они злее, выше, сильнее и меньше страдают от солнечного света, чем обычные орки. Уруки - прирожденные командиры, они мечтают о том, чтобы очистить от врага свою родину во имя Саурона, Темного Властелина.

 

Они добиваются своего с помощью грубой СИЛЫ; они ненавидят все красивое, не знают страха и наслаждаются насилием. Они уверены, что Темный Властелин вернулся и что он поведет их навстречу их судьбе - править всем Средиземьем.

Уруки-капитаны

Уруки-капитаны - это начальство армии Саурона. Они руководят строительством и разрушением объектов, разрабатывают планы сражений и наказывают подчиненных.

Иерархия уруков строится на грубой силе: капитан получает свою должность, убивая тех, кто стоит выше него, и ликвидирует всех нижестоящих, которые могут представлять для него угрозу. Поэтому уруки ведут между собой бесконечную борьбу, и звание капитана достается самым сильным, опасным и коварным из них.

Знаками статуса для капитанов часто являются лучшее оружие и доспехи, которые они снимают с убитых, а также шрамы, полученные в боях.

Уруки-вожди

Уруки-вожди - это элита. На вершину иерархии они поднимаются, убивая конкурентов, и яростно защищают свое положение. У вождей есть телохранители, которые служат им и защищают от покушений на их власть и жизнь. Эти телохранители верны своему вождю, пока боятся; однако вождь всегда следит, как бы они не воткнули ему нож в спину.

Поэтому уруки-вожди избегают ненужных встреч и вступают в бой только в случае появления опасного врага, которого нельзя проигнорировать. Такого, отказаться от поединка с которым значило бы признаться в своей слабости и тем самым подписать себе смертный приговор.

Палачи

Безжалостные палачи нужны уручьему обществу для того, чтобы удерживать его от распада из-за бесконечного и бессмысленного насилия и клановых войн. У руки поддерживают у себя кровавый порядок, в котором не так уж много правил и еще меньше вариантов наказаний.

Если для улаживания спора вызвали палача, то с плеч полетят головы, и вопрос будет решен раз и навсегда. В Мордоре палачи также карают непослушных рабов. Они - настоящие мастера своего устрашающего дела, и их уроки в повторении не нуждаются.

Укротители

Укротителей выводят специально для того, чтобы они занимались работой, на которую не согласится ни один нормальный урук: укрощать и убивать диких зверей Мордора.

Укротители ловят диких мордорских зверей, подчиняют их своей воле и обучают для армии Темного Властелина; а также уничтожают чудовищ, которые могут этой армии помешать. Именно укротители ловят карагоров и так называемых великих зверей, которых потом используют как вьючных животных.

Кроме того, укротители зачищают стоянки от гхулов.ун голов и крыс, чтобы сделать эти места более-менее безопасными для прочих уруков.

Гхулы

Эти жуткие ночные звери обитают - а точнее, свирепствуют - в Мордоре. Они живут в сырых зловонных местах или подземных логовах, из которых выходят только по ночам. Охотятся они стаями.

Гхулы плотоядны и совсем неразборчивы в пище: они могут питаться разлагающимся мясом и внутренностями или даже пожирать друг друга. Говорить они не умеют, но весьма умны и нападают только в том случае, если численное превосходство на их стороне.

Тот, кому не повезет оказаться их жертвой, будет еще издали оплеван едким смертоносным ядом.

Гхулы-матриархи

Эти гхулы - матриархи и вожаки, они крупнее своих собратьев и доходят в росте до девяти футов. Они легко запугивают более мелких сородичей и держат их в подчинении; кроме того, они умеют плеваться сильным ядом. Это, можно сказать, королевы своих ульев.

Им нужно гораздо больше крови и свежего мяса, чем простым гхулам, поэтому они постоянно гоняют своих подчиненных на поиски новых жертв.

Карагор

Обычный карагор - это живая машина для убийства, злобная и отвратительная. Карагоры - исконные хищники Мордора, и они стоят практически на вершине пищевой цепочки.

Мощные лапы позволяют им быстро бегать и ловко лазить, а сильные челюсти легко перекусывают кости и почти любую броню. Любых конкурентов, таких как варги, карагоры убивают на месте.

Не так давно орки начали ловить и сажать в клетки ^этих зверей, однако пока что попытки их приручить остаются почти безуспешны. Карагоры оказались удивительно упрямыми и невосприимчивыми к обучению.

Ужасный карагор

Карагор (что в переводе с синдарина означает "ряд зубов" и "вызывающий ужас") - самый грозный хищник Мордора, истребивший всех конкурентов, от варгов до львов. Как и львы, эти зверюги наводят ужас даже на граугов и великих зверей из долин Литлада.

После возвращения Темного Властелина в Мордор появились еще более мощные и свирепые карагоры. Их так и прозвали - ужасными. Эти чудовища отличаются светлой окраской и невероятным хитроумием. Многие уруки-укротители, которые зарабатывают репутацию, уничтожая диких карагоров, окончили свои дни в желудках этих ужасных тварей.

Олог-грауг

Огромный грауг - само воплощение хаоса и разрушения, остановить его почти невозможно. Рост этих чудовищ более пяти метров. Шкура у них грубая и прочная, и им почти не наносят ущерба стрелы, арбалетные болты и холодное оружие. Это дикие, свирепые звери, яростно охраняющие свою территорию.

В Мордоре грауги встречаются редко, но представляют большую опасность для уруков, особенно если те подходят близко к их логовам. Даже тролли держатся от этих огромных зверей подальше, а те, кто этого не делает, умирают страшной смертью.

Используя граугов, Саурон занялся разведением могучих горных троллей; эти покрытые чешуей монстры не боятся даже яркого полуденного солнца.

Рогатый грауг

Рогатые грауги встречаются крайне редко. Зато они очень крупные - метров шесть в высоту.

Они настолько огромны, сильны и свирепы, что их боятся все прочие обитатели Мордора, даже грауги - те, которые поменьше. Одолеть такого монстра - настоящий подвиг, если такое вообще возможно; ведь они необычайно твердокожи и оружие наносит им мало урона.

Свои жилища - сырые и зловонные пещеры Мордора - они защищают с невероятной одержимостью и яростью.

Легендарный грауг

Ходят легенды, что есть один грауг выше всех прочих граугов, что его тень закрывает половину Мордора, а в лапище умещается целый лес. Некоторые добавляют, что на самом деле он не просто тридцатифутовый монстр, а демон из камня и огня, сам Балрог во плоти.

Если такое чудовище действительно существует, то оно стало бы крайне ценным приобретением для вождей уруков. Темный Властелин знает о нем и намерен использовать его в своей армии. Такой грауг способен в одиночку изменить исход битвы.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер