Достижения

На этой странице вы найдете все достижения игры Middle-Earth: Shadow of Mordor. Сюжетные, несюжетные и второстепенные. В то время как сюжетные достижения вы будете получать по ходу продвижения по сюжетной линии, а несюжетные выполняя побочные задания, второстепенные получить будет куда сложнее. Всего в игре 51 достижение.

Сюжетные

ИконкаНазвание, Требование
     Гортхаур Безжалостный
  • Разрушить ворота монумента и опрокинуть статую Саурона.
     Повинуйся мне
  • Подчинить урука.
     Светлый хозяин
  • Узнать кое-что из прошлого Призрака.
     Когда надежды не осталось
  • Спасти жизнь Литариэль.
     Одно кольцо покорит их
  • Увидеть, как создавались Кольца Власти.
     Крысарий, Великий и Ужасный
  • Помочь Крысарию стать вождем.
     Белый маг
  • Избавить владычицу Марвен от проклятия.
     Отсеченная рука
  • Убить Черную Руку.
     Брат за брата
  • Убить большого белого грауга.
     Крах Молота
  • Убить Молота.
     Хозяин и властелин
  • Заклеймить всех пятерых вождей.

     Падение Башни
  • Убить Башню.

Несюжетные

ИконкаНазвание, Требование
     Тропы мертвых
  • Собрать 25% артефактов.
     Осененный живым светом
  • Собрать 50% итильдинов.
     Лук создателя
  • Выполнить все задания "Легенды Азкара".
     Легенда о создателе
  • Начать создание легенды лука Азкара, выполнив одно из ее заданий.
     Последняя тень
  • Выполнить все задания "Легенды Ахарна".
     Легенда о тени
  • Начать создание легенды кинжала Ахарна, выполнив одно из ее заданий.
     Воспоминания об Эрегионе
  • Привести в действие все башни-кузницы.
     Разведчик из Мораннона
  • Успешно пройти испытание на выживание.
     Азарт охоты
  • Успешно пройти 4 охотничьи испытания.
     Путеводная звезда
  • Собрать 100% итильдинов.
     Следопыт из Итилиена
  • Пройти все испытания на выживание.
     Знаток дикой природы
  • Пройти все охотничьи испытания.
     Вольный народ
  • Выполнить задание по спасению изгоев.
     Освободитель
  • Выполнить все задания по спасению изгоев.
     Кровавая расплата
  • Выполнить задание-вендетту.

     Тени древности

  • Собрать 100% артефактов и прослушать хранимые ими воспоминания.
     Пламя справедливости
  • Выполнить все задания "Легенды Урфаэля".
     Легенда о возмездии
  • Начать создание легенды меча Урфаэля, выполнив одно из ее заданий.

Второстепенные

ИконкаНазвание, ТребованиеПодсказки

     Вонючие бунтовщики

  • Заклеймить 5 телохранителей одного вождя и приказать им обратить оружие против хозяина.

Необходимо прийти к вождю предварительно заклеймив 5 его телохранителей. Когда вождь появится, приказать им подчиниться вашей воле (по умолчанию клавиша i).

     Отчаянная высота

  • Применить удар сверху, будучи не менее чем в 60 футах над целью.

Скрытно убить любого урука с достаточно высокой башни или здания, коих полно по всему Мордору.

     Незабываемый праздник

  • Отравить капитана на устроенном им пиру.

По мере продвижения сюжета вам откроется способность отравлять грог. На одной из побочных миссий "Пир" борьбы за власть вам необходимо скрытно отравить грог, спрятаться и ждать пока капитан со своими солдатами отравятся. 

     Обычаи Мордора

  • Начать бунт, приказав вождю напасть на другого вождя.

Надо просто приказать заклейменному вождю начать бунт, указав на любого другого вождя.

     Белый всадник

  • Освободить 30 рабов за 180 секунд, действуя верхом на карагоре.

Лучше это делать в локации море Нурнен ближе к северо-востоку. Оседлайте карагора и смотря на мини-карту ищите на ней скопления белых полупрозрачных указателей - это рабы. Не обязательно убивать охраняющих их уруков с помощью карагора, можно просто выносить метким выстрелом в голову. Как только рабы побегут сразу ищите следующих. Слезать с карагора нельзя иначе достижение не будет засчитано.

     Разделяй и властвуй

  • Убить телохранителей двух вождей, а затем выманить и убить обоих.

Когда вы наводите указатель на вождя, белые линии указывающие от него на других уруков говорят о том что это его телохранители.  

     Новый хозяин

  • Заклеймить капитана во время боя.

Когда у капитана останется здоровья ровно на 1 удар до смерти, заклеймить его нажав на кнопку "С". Если вы заклеймите его сломив волю - достижение не будет засчитано.

     Сила не в числе

  • Помочь капитану с вербовкой в борьбе за власть, а затем убить его и всех его новобранцев.

Для получения достижения нужно найти побочную миссию борьбы за власть "Вербовка". Необходимо чтобы капитан был враждебен к вам т.е. не заклеймен. После того как вы начнёте миссию избегайте обнаружения капитаном (желательно держитесь сверху). Убивайте с лука каждого урука на которого нападает капитан или который нападает на него. После оставшиеся уруки примкнут к капитану и он пойдёт вербовать других. Главное не позволить капитану погибнуть или сбежать. Вербовка состоит из 3 групп уруков. Как только вы успешно пройдете квест и увидите меню с надписью "Вербовка - Успешно", тут же нападайте на капитана и завербованных уруков. Убьёте их всех и достижение будет засчитано.

     Взлет и падение

  • Когда убивший вас урук станет капитаном, помочь ему стать вождем, а затем убить его.

Позволить уруку убить вас. Далее есть два варианта развития событий. 

1. Если урук станет телохранителем вождя то просто убить вождя, после этого урук убивший вас займет его место. Убиваем. Достижение получено.

2. Ускоряем события и ждем пока урук не дойдет до последней ступени повышения, затем убиваем всех вождей, и позволяем нашему уруку убить нас снова. В результате скорее всего он станет вождём. Убиваем. Получаем достижение.

     Пылающее возмездие

  • Казнить горящего берсерка.

В любой крепости вы столкнетесь с берсерками. Это большие уруки с оружием в обеих руках и парирующие ваши прямые атаки. Маним их к ближайшему костру или чаше с грогом. Набиваем комбо чтобы меч загорелся синим, стреляем во взрывоопасный источник и добиваем горящего берсерка с помощью казни (по умолчанию "F"). Если берсерк будет слишком близко к источнику взрыва, скорее всего он сразу погибнет, так что соблюдайте дистанцию.  

     Гори-гори ясно!

  • Сжечь 50 уруков, используя способность "Взрыв".

Сжечь 50 уруков стреляя по кострам и чашам с грогом. Не обязательно сжигать всех за один раз.

     С цепи сорвались

  • Выпустить из клеток 5 карагоров.

Стреляя по клеткам выпускать карагоров.

     Бегите, глупцы!

  • Обратить 20 уруков в бегство, скидывая гнезда моргайских мух.

Скидывать гнезда в местах скопления уруков.

     Смертоносные челюсти

  • 5 раз привлечь карагоров с помощью приманки.

Стрелять по приманкам. Интервалы между выстрелами роли не играют.

     Железная смерть

  • Пригрозить врагу смертью, а затем убить.

Поймать любого урука, сломить его волю и нажать пригрозить смертью. После этого выбрать капитана которому вы хотите пригрозить, и отправляться вершить расправу.

     Граугова пята

  • Воспользоваться страхами вождя.

Воспользоваться любыми страхами вождя а затем убить его. Достижение никак не связано с граугами, поэтому искать вождя с боязнью именно граугов не нужно.

     Кризис власти

  • Убить всех пятерых вождей раньше, чем какой-нибудь урук займет освободившееся место.

Убить пятерых вождей ни разу не умерев и не ускоряя события.

     Верный выстрел

  • Открыть 2 выемки для рун на луке.

Купить в улучшениях за мирианы.

     Оплачено кровью

  • Открыть 4 выемки для рун на кинжале.

Купить в улучшениях за мирианы.

     Холодный свет

  • Открыть 3 выемки для рун на мече.

Купить в улучшениях за мирианы.

     Роковая мощь

  • Получить руну 25 уровня.

*Напасть на вождя с силой 20. (+2 к лвл руны)

*Отомстить вождю, т.е. сначала позволить вождю убить вас. (+1 к лвл руны)

*Иметь сведения о вожде. (+1 к лвл руны)

*Воспользоваться страхами вождя или привести его в ярость. (+1 к лвл руны)

Если все вышеперечисленное сделано то после убийства вождя с него выпадет руна 25 уровня. Так же возможно что выпадет легендарная руна, тогда придется начинать все с начала.