Описание сервера PG

1. Как играть на сервере?

  1. Скачайте клиент по ссылке и распакуйте в любую папку. (если у вас свой клиент, просто добавьте с список серверов адрес нашего сервера: 212.42.38.93:25565)

  2. Запустите игру (MineCraft_Start.exe) и укажите свой ник (username).

  3. В списке серверов выберите playground.ru и войдите на сервер.

  4. Если вы заходите первый раз – вам предложат зарегистрироваться. Для этого в чат напишите /register пароль пароль (например ваш пароль: qwerty, для регистрации введите /register qwerty qwerty).

  5. Если вы уже зарегистрированы, напишите в чат /login пароль (например /login qwerty).

  6. Наслаждайтесь игрой.

2. Правила сервера.

  Обязательно ознакомьтесь с правилами сервера, и соблюдайте их. Правила находятся здесь.

3. Команды доступные на сервере.

  Основные команды для игроков:

  • /spawn – телепортация на точку спавна

  • /kitstart – выдача стартового набора новичка.

  • /sethome – установить точку дома

  • /home имя_игрока (без имени если свой дом) – телепортация к точке дома

  • /homepublic – установка доступа всем игрокам к точке дома

  • /homeprivate – установка доступа к точке дома только для приглашённых игроков

  • /homeinviteимя_игрока – дать доступ игроку к точке дома

  • /homeuninviteимя_игрока – забрать доступ у игрока к точке дома

  • /homelist - список игроков, давших вам право перемещаться на их точку дома

  • /homeilist - список игроков, имеющих право перемещаться на вашу точку дома

  • /warp имя_варпа – телепортация на предустановленную точку варпа

  • /cprivate – заприватить объект (сундук, печь, дверь, люк)

  • /cmodify имя_игрока - дать право игроку пользоваться объектом

  • /cremove - удаление привата с объекта

  • /cinfo – информация об объекте

  • //wand – получить иструмент для выделения точек для привата

  • //hpos1 – выделить первую точку для привата региона

  • //hpos2 - выделить вторую точку для привата региона

  • //expand x y – продлить выделенный регион на х кубов в y направлении (north, east, south, west, up, down)

  • /rgclaim имя_региона – заприватить регион

  • /rgremove имя_региона – удалить регион

  • /rg list - список своих регионов

  • /rgflag имя_регионаpvpdeny – установить флаг запрета pvp (защита от нападений)

  • /rgflag имя_региона usedeny – установить флаг запрета использования рычагов и кнопок.

  • /rgflag имя_региона chest-access allow– установить флаг разрешающий доступ к сундукам любому игроку (для расприваченных сундуков)

  • /rgflag имя_региона potion-splashdeny – установить флаг запрета использования взрывных зелий (защита от нападений)

  • /rgflag имя_региона enderpearldeny – установить флаг запрета использования жемчуга для телепортации (защита от грифества)

  • /rgflag имя_региона entity-item-frame-destroydeny – установить флаг запрета уничтожения рамок с предметами. (защита от гриферства)

  • /rgaddowner имя_региона имя_игрока – добавить владельца в регион

  • /rgaddmember имя_региона имя_игрока – добавить пользователя в регион

  • /rgremoveowner имя_региона имя_игрока – удалить владельца из региона

  • /rgremovemember имя_региона имя_игрока – удалить пользователя из региона

  • /rginfo – информация о регионе

  • /rgselect – выбрать регион

  • /money – денежный баланс

  • /pay имя_игрока сумма – перевести деньга на счёт игрока

  • /msg имя_игрока – отправить личное сообщение игроку

  • /mail – работа с личной почтой (сообщения игрокам оффлайн)

  • /seenимя_игрока - узнать когда игрок поледний раз был на сервере.

  • /ma j – попасть на моб-арену (вещи и уровень опыта не теряются при участии в боях)

  • /ma l – покинуть моб-арену.

  • /spleef join - попасть на сплиф-арену (необходимо как минимум двое участников).

  • /sg join - ивент "Survival Games" (игра на выживание или "Голодные игры"). Выберите арену на стенде правым кликом мыши, при попадинии в игру проголосуйте для её начала (/sg vote). Побеждает - послений выживший(необходимо как минимум двое участников).

4. Инструкция по привату.

  Приват необходим для защиты территории и имущества от других игроков. Заприватив территорию, никто кроме вас не сможет ломать и ставить блоки внутри этого региона. Также важен приват сундуков, печек (сундуки и печки приватятся автоматически), дверей и люков.

4.1. Приват территории (региона)

С помощью команд выделите регион двумя точками как показано на рис. 1.

Рис.1. Выделение участка

 Подойдите к точке 1, наведите на неё курсор как показано на рис.2 и пропишите в чат команду: //hpos1

Рис.2. Выделение первой точки

Аналогичным способом выделите вторую точку – пропишите //hpos2. (рис.3)

Рис.3. Выделение второй точки

Обратите внимание - после выделения второй точки, в скобках после координат указывается объём всего выделенного региона. Максимальный размер выделенного региона на нашем сервере составляет 50 000. Максимальное количество регионов – 5.

После выделения региона необходимо создать сам приват, для этого в чат пропишите команду: /rg claim имя_региона, (например /rg claim test). Если всё сделано правильно вы увидите надпись как на рис.4:

Рис.4. Удачное создание привата.

Примечание: Внутри региона не должно быть регионов других игроков, в таком случае попытка создания вашего региона вызовет ошибку и регион не будет создан.

Для управления приватом региона используйте следующие команды:

  • /rg addmember имя_региона имя_игрока  - добавить игрока в регион (он сможет ломать и ставить блоки).

  • /rg addowner имя_региона имя_игрока - добавить игрока в регион (он сможет ломать и ставить блоки, добавлять и удалять других игроков в регион).

  • /rg removemember имя_региона имя_игрока - удалить игрока из региона.

  • /rg removemember имя_региона имя_игрока - удалить игрока c правами добавления игроков из региона.

  • /rgflag имя_регионаpvpdeny – установить флаг запрета pvp (защита от нападений)

  • /rgflag имя_региона usedeny – установить флаг запрета использования рычагов и кнопок.

  • /rgflag имя_региона chest-access allow– установить флаг разрешающий доступ к сундукам любому игроку (для расприваченных сундуков)

  • /rgflag имя_региона potion-splashdeny – установить флаг запрета использования взрывных зелий (защита от нападений)

  • /rgflag имя_региона enderpearldeny – установить флаг запрета использования жемчуга для телепортации (защита от грифества)

  • /rgflag имя_региона entity-item-frame-destroydeny – установить флаг запрета уничтожения рамок с предметами. (защита от гриферства)

 4.2. Приват сундуков и печек.

 При создании сундука или печки они автоматически приватятся на игрока-создателя. Никто кроме этого игрока (и администрации) не сможет получить доступ к таким сундукам и печкам.

Для управления приватом сундуков и печек используйте следующие команды:

  • /cremove - удаление привата.

  • /cprivate - установить приват.

  • /cpublic - объект будет доступен любому игроку.

  • /cmodify имя_игрока - дать право игроку пользоваться объектом.

  • /cmodify -имя_игрока - забрать право игрока пользоваться объектом.

 Так же эти команды актуальны для привата люков и дверей.

 4.3. Установка точки дома.

 Для быстрого перемещения к своему дому вы можете воспользоваться точкой дома. В любом месте карты пропишите в чат команду: /sethome и увидите надпись как на рис.5.

 Рис.5. Создание точки дома

Теперь где бы вы не находились, введя в чат команду /home, вы будете телепортированы в свою точку дома.

Для управления точками дома используйте следующие команды:

  • /home имя_игрока - телепортироваться в точку дома игрока (при наличии приглашения)

  • /homeinvite имя_игрока - дать игроку право перемещаться в вашу точку дома.

  • /homeuninvite имя_игрока - забрать у игрока право перемещаться в вашу точку дома.

  • /home list - список игроков, давших вам право перемещаться на их точку дома.

  • /home ilist - список игроков, имеющих право перемещаться на вашу точку дома.

  • /home public - сделать точку дома публичной (право перемещаться на эту точку имеют все игроки)

  • /homeprivate - сделать точку дома приватной (право перемещаться только у приглашенных игроков)

5. Инструкция по экономике.

Экономическая система сервера основана на введении игровой валюты, для упрощения товарно-денежных отношений между игроками.

При регистрации на сервере новый игрок получает 10$.

Игровые деньги могут быть легально получены следующими способами:

  1. Деньги игроки зарабатывают посредством продажи товара в Admin-shop`е (/warp tc) или другим игрокам.

  2. Призовые деньги могут выплачиваться за участие в ивентах (например моб-арена).

  3. Деньги могут быть найдены в сундуках с сокровищем, иногда появляющиеся в мире.

  4. Деньги могут быть выплачены игрокам администрацией сервера за какие-либо заслуги или услуги.

  5. Деньги выпадают с убитых мобов в виде золотого самородка. (на моб-арене выпадение денег с мобов отключено)

Admin-shop является главным инструментом для регулирования экономики сервера. Основная масса денег, лежащая на счетах игроков будет браться именно из Admin-shop`а. В связи с этим, в нём должны продаваться только первичные ресурсы, но не продукты крафта.

5.1. Как пользоваться адин-шопом:

Попав в Admin-shop(/warp tc) вы увидите ряд табличек с помощью которых возможно осуществить покупку или продажу товара. (пример см. рис.6)

Рис.5. Табличка в Admin-shop

На рисунке 5 представлена табличка Admin-shop для покупки/продажи алмазов. Первая строка – наменование продавца, в данном случае - Admin-shop. Вторая строка - количество товара для продажи покупки за 1 операцию. Третья строка – цены: слева – цена покупки в магазине, справа – цена продажи в магазин. Четвертая строка – наименование товара.

Для покупки товара наведите курсор на табличку и нажмите Правую кнопку мыши. Если у вас достаточно денег для совершения операции, вы увидите надпись как на рис. 6 и в вашем инвентаре появится соответствующий купленный товар.

Рис.6. Покупкатовара  в Admin-shop

Для продажи товара используйте Левую кнопку мыши, в этом случае товар из инвентаря будет убран и на ваш счёт добавлена соответствующая сумма. (рис. 7).

Рис.7. Продажа товара в Admin-shop

5.2. Команды для игроков.

  • /money  - проверить баланс денежных средств на вашем счету.

  • /pay имя_игрока сумма – перевести сумму денег с вашего счёта счёт другого игрока.

5.3. Как создать свой магазин..

Игроки имеют возможность создать свой собствееный магзин для продажи/покупки товаров. Для этого установите сундук и табличку над ним как указано на рисунке 8.

Рис.8 Сундук для покупки/продажи товара

При этом табличку следует заполнить в том порядке, как указано на рисунке 9.

Рис.9 Заполнение таблички магазина.

Первая строка – Ваш ник. Вторая – количество товара на 1 операцию покупки/продажи. Третья строка - цена по которой вы продаёте товар, и через двоеточие цена по которой игроки будут товар в ваш магазин продавать. Четвёртая строка – наименование товара. Можно указать точное название товара текстом или указать IDтовара. ID можно посмотреть здесь.