видеозаписи Monster Hunter: World

Пролог

Создаем персонажа и вашего кота-палико, который будет помогать Вам в бою. Внешность можно будет изменить и позже в течение игры, однако количество опций будет значительно меньше. Можно будет поменять прическу, бороду, макияж, а вот лицо изменить уже не получится.

После кат-сцены бежим за девушкой проводником, следуя подсказкам на экране. Когда будете карабкаться по вертикальной поверхности, уворачивайтесь от летящих сверху камней. Когда будете в лесу, на Вас нападут хищники. В этот момент необходимо будет спрятаться – используем тот же куст, что и проводник. Когда она скажет, что все спокойно, продолжите путь. В финальной части задания, когда нападут монстры у входа в штаб, используем рывок (стик движения + нажатие на него или [R1/RB]). Далее следуйте за лидером полевого отряда, который покажет все местные достопримечательности. В конце поговорите с командиром и возьмите первое задание у проводника (она будет в столовой).

Яграс из Древнего леса

После того, как возьмете задание, можете побегать по лагерю и подготовиться. Рекомендуется также перекусить в столовой – это даст бонусы к здоровью и выносливости для Вас и вашего палико. Когда будете готовы, просто откройте карту и подтвердите начало задания. Обратите внимание, что каждое задание имеет лимит времени. Не переживайте насчет того, что не собрали каких-то материалов – позже можно будет просто выйти в ту же локацию в режиме экспедиции без лимита времени, в т.ч. поохотиться на тех же монстров и собрать с них необходимые материалы. Всю основную информацию о задании Вы можете получить, открыв карту. Там же будет показано и оставшееся время задания.

Следуйте в зону 2 -  там Вы и найдете яграсов, маленьких динозавров желто-синего цвета. Их нужно убить 7 штук. Поскольку их много, то старайтесь бегать все время по периметру локации, нанося периодически по 1-2 удару ближайшему монстру, а затем уворачивайтесь. Продолжайте, пока не перебьете достаточно особей. Яграсы могут в определенный момент скрыться у себя в пещере – здесь будьте аккуратны, т.к. там они постоянно спаунятся. После выполнения условий квеста у Вас будет только одна минута на сбор лута, после чего автоматически телепортируетесь в Астеру.

Заваруха с кестодоном / Охота на большого яграса

Снова отправляемся на задание. На этот раз необходимо убить трех самцов и пять самок кестодона. Это ящеры коричневого цвета с выраженными лобными костными наростами. Самки отличаются более мелкими размерами и менее выраженными наростами. Поскольку голова у них довольно хорошо защищена, то старайтесь наносить урон в незащищенные области. Самый оптимальный момент – когда самец сделает рывок, вовремя отскочить и атаковать тело сбоку. Первую группу найдете в зоне 1, на ближайшей от лагеря равнине. Вторая группа будет чуть дальше у воды – следуйте за светлячками.

Когда убьете всех кестодонов, необходимых по заданию, появится монстр покрупнее – большой яграс. Можно сразу пойти на охоту за ним или же вернуться в Астеру и взять это задание. Идите по следу – каждый собранный след дает очки. Чем выше уровень исследования того или иного монстра, тем проще его обнаружить. Бой с большим яграсом, как и с любым другим крупным монстром, будет состоять из нескольких этапов, когда монстр будет убегать в другую локацию. Следуйте всегда за светлячками и не забывайте повышать уровень исследования, находя следы монстра.

Большой яграс атакует своими когтями, хвостом, а также использует рывки. Вовремя уворачивайтесь, и этот противник не доставит много проблем. Из уязвимых мест у него голова, грудь и передняя лапа. Наиболее восприимчив к огню, невосприимчив к воде. Из негативных статусов восприимчив ко всему: отравлению, сну, параличу, взрыву и оглушению. После победы появится новый монстр - поки-поки, а миссия завершится, и Вас отправят обратно в город.

Знакомство с экспедицией / Пернатый разбойник

Отправляемся на этот раз в экспедицию, поговорив с интендантов, а затем просто выйдя через ворота и выбрав местом назначения Древний лес. В экспедиции Вы можете идти в любое время между заданиями. Здесь нет ограничений по времени, и Вы можете спокойно исследовать местность, гриндить, охотиться на монстров.

Оказавшись на месте, следуем за маркером к новому лагерю. Вот только лагерь обустроить не получится, т.к. помешает Кулу-йа-ку. Начать охоту на него можно сразу или же вернуться в Астеру и затем выбрать соответствующее задание.

Выследите монстра, находя следы. Это довольно простой монстр, не наносящий много урона. Для нанесения урона он будет периодически выкапывать валуны, которыми будет стараться Вас или просто ударить, или сделать это с прыжком. Также в бою использует многочисленные атаки клювом после рывка. Наиболее уязвимые точки – голова и передние лапы. Наиболее восприимчив к воде.

Срочно: охота на поки-поки

Поки-поки является уже противником по-серьезнее. В бою он плюется ядом, так что обязательно возьмите с собой противоядие. Также можно объединить противоядие и синий гриб, чтобы получилось зелье, которое и нейтрализует яд, и восстанавливает здоровье.

Найти поки-поки можно в зоне 6, наиболее оптимально начать с лагеря в 11 зоне. Идите по следам, пока не наткнетесь на монстра. Во время битвы старайтесь не находиться напротив его пасти. Это наиболее опасная позиция, т.к. можно получить дозу яда, а также отгрести от размашистого удара языком. Не забывайте пользоваться противоядием, если все же он в Вас попал. Если поки-поки съест разрывные орехи, то сможет выбрасывать яд и из хвоста. Уязвимые места: голова, крылья, хвост. Наиболее восприимчив к грозе, сну и параличу, при этом невосприимчив к воде.

Самое приятное задание

Следуем за повозкой, пока не доберетесь до светящегося валуна. Появится Баррот. Опасайтесь его атак головой с разбега. Защищен он довольно хорошо, передние лапы и хвост более уязвимы. Периодически будет отлетать после ударов чешуя, что будет открывать новые уязвимые места для атаки.

После того, как он зароется в землю, он восстановит свою броню из окаменелой чешуи. Также может раскидывать вокруг грязь, замедляющую охотника. Если удастся, можно сделать так, чтобы он разогнался и ударился о валун – тогда он упадет, и можно будет стрелять ему в пузо. Против него наиболее всего эффективны огонь, вода (только если в грязи), отравление, паралич и взрыв. Повреждаются: голова, лапы и хвост. После миссии будет доступен новый лагерь.

Жуткие тени на болоте

Идем по следу за пропавшим ученым, как обычно, пока не дойдем до болота. Тут, собственно, и встретим нашу цель – юратод. Любит нырять, а зетем выпрыгивать из воды прямо на Вас, поэтому не забывайте использовать уклонения. Также остерегайтесь скоплений грязи, аналогичных барротовским – можете увязнуть и попасть под удар. Может схлестнуться с барротом, что будет Вам на руку. Уязвимые места – голова и хвост. Наиболее восприимчив к грозе (когда не покрыт грязью) и воде (когда покрыт), оглушению.

Летающие искры тоби-кадачи

Выслеживаем тоби-кадачи в Древнем лесу. Это довольно быстрый монстр, может забираться на дерево и прыгать на Вас сверху. В бою использует электричество. Следите за его хвостом, а также круговыми атаками, которые довольно внезапные, но наносят огромный урон. В бою может встретится аньянат, который нападет на тоби-кадачи. Уязвимые места: хвост и голова. Наибольший урон наносит вода, а также наиболее восприимчив к яду.

Вторжение аньяната

Следующий монстр - наиболее сложный из ранее встреченных, похожий на тираннозавра с шерстью, аньянат. Рекомендуется одеть броню с максимальным сопротивлением огню. Если играете с оружием ближнего боя, то подобраться к нему довольно сложно, однако между его ног шанс отгрести намного меньше. Остерегайтесь как его физических атак, так и огненных. Когда он будет на земле, сосредоточьте все удары на хвосте и попробуйте его отрезать, что даст еще одну безопасную зону позади монстра. Уязвимы хвост и голова. Наиболее восприимчив к воде, а также ко всем негативным статусам, кроме взрыва.