Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer - Вырезанный квест «Покровитель искусств»

                                                                          «Покровитель искусств»

Несмотря на прекрасную атмосферу и отличные ролевые качества первого аддона к Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer, порой кажется, что чего-то не хватает... какой-нибудь приятной мелочи, лирического отступления от главного действа, которое бы скрасило тяжелую мрачную жизнь пожирателя душ. Наверное, многие из вас замечали, что проглядывающая в игре тема соперничества театра «Вуаль» и местной таверны не раскрывается, но при этом обитатели таверны явно указывают на свою нелюбовь к «эстетам» из театра. Дело в том, что изначально планировалось создать специальный квест под названием «Покровитель искусств», который позволил бы вам проявить себя в роли театрального постановщика, помогая труппе театра «Вуаль» поставить пьесу по мотивам ваших же приключений в ходе кампании оригинального Neverwinter Nights 2. Но, увы, этому не суждено было случиться - в силу жестких временных рамок, разработчикам не удалось притворить эту отличную задумку в жизнь.

Ваша покорная редакция посчитала своей целью связаться с командой разработчиков с целью обнародования более подробной информации о квесте (до этого, Кевин Сондерс уже упоминал об этом квесте в интервью на GameBanshee). В итоге, ребята из Obsidian не поленились выкопать описание квеста из дизайн-документа игры, и выслать его нам для публикации в качестве эксклюзивного материала. Ниже вы можете ознакомиться с переводом этого описания. Оригинал же вы можете прочесть в нашей англоязычной статье. Сразу стоит оговориться, что это лишь эскиз квеста: диалогов и записей в дневнике для этого квеста написано не было. Милости просим:

Трагедия, развернувшаяся в театре «Вуаль», лишила артистов их покровительницы Лиенны. Выжившие лицедеи жаждут найти ей достойную замену. По завершении игроком квеста «Союзник вуали», на пути из театра его встретит некая Амбер Роуз, с просьбой о помощи. Дело в том, что драматург театра, воздушный дженаси по имени Веспер Джинн так подавлен смертью Лиенны, что не в силах написать для труппы новую пьесу. Амбер обращается к игроку с просьбой найти способ вдохновить отчаевшегося писателя. Игрок может это сделать, поведав ему о своих подвигах в ходе кампании оригинального Neverwinter Nights 2. Весперу нравится эта история, и он просит игрока дать ему один день на написание сценария.

На следующий день, игрок возвращается и получает возможность немного подкорректировать сценарий (Веспер: «Есть просто великолепные моменты, но вот концовка никак не клеится. Ну сами посудите — какая же это концовка, если герои оказываются погребены под развалинами храма!») . Это также даст возможность игроку рассказать о том, что «на самом деле» произошло с ним в NWN 2. Также, игрок сможет подобрать актера на роль главного героя.

Спор вокруг сценария подходит к концу, как вдруг является Лотарио с дурными новостями — Азим Ко'тот, именитый актер, выбранный на роль Короля Теней, отказывается от роли. Игрок теперь должен исправить положение наиболее благоприятным образом (любовница актера бросила его, по причине угрозы со стороны Владека, владельца таверны Шлюп (The Sloop), который всячески пытается подорвать постановку этой пьесы). Как только игрок решает проблему, его просят придти на следующий день, когда труппа уже будет готова к выступлению.

На третий день, Азим вполне достойно справляется со своей ролью (игроку доводится увидить, как тот репетирует речь Короля Теней на сцене), но Лотарио вновь приходит с плохими новостями. Оказывается, артисты из «Шлюпа» сейчас репетируют пьесу, очень похожую на ту, что хотят сыграть в «Вуали». И снова игрок выступает в роли «крыши» театра, и отправляется к труппе Владека (в лице Слайва и Дэнди) для разрешения конфликта.

На четвертый день, игрок возвращается в театр чтобы наконец насладиться своей пьесой, представленной на суд публике.

После этого, игрок может поговорить с Магдой, чтобы закончить квест.
Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер