Patapon 2

Patapon 2 FAQ по прохождению

Patapon 2  FAQ по прохождению

Прохождение миссий

Это не полноценное прохождение (оно обязаетельно будет), а только советы по прохождению миссий вызвавших наибольшее количество вопросов.

1.»Шпионская» миссия (Masked country and three god generals) в ходе которой на вас нападают большие толпы магов при поддержке 3-х героев противника. Надо в начале дойти до железной стены не входя в режим FEVER, подождать пока закончится диалог и миссия станет проходимой.

2. Миссия с вражеским Декапоном героем. Просто проходится, надо суметь выжить, но декапон не убиваем пока стоит башня, сначала ламается она подом добивается толстяк.

3. Похищение Мейден (Promise!? Rescue Meden!!) - Не забываем, клетку нельзя поджигать, при старте проверяем Ignite ratio каждой группы бойцов должно быть равно 0.

4. Поход через пустыню, не забываем захватить чудо дождя.

5. Бой с маской с топором. Надо просто передамажить. Берем дальнобойных бойцов и магов-хилеров или татепона-героя.

6. В миссии в которой в конце стоит большой форт с циркулярной пилой на “морде” при проигрыше открывается дополнительная сюжетная линия с 3 или 4 миссиями и 1 боссом.

7. В миссии с Звездами (Shiny Star and Black Star) надо идти со скоростью звезды не обгоняя и не опережая ее.

Характеристики патапонов

Со времен первой части характеристики претерпели значительные изменения.

HP – количество здоровья
Damage – наносимые повреждения
Attack Speed – скорость атаки
Resist Ignite – сопротивление огню (чем ниже, тем выше шанс, что ваш патапон загориться)
Resist Freeze – сопротивление холоду (чем ниже, тем выше шанс, что ваш патапон превратится в кусок льда)
Resist Sleep – сопротивление сну (чем ниже, тем выше шанс, что ваш патапон уснёт)
Crit Ratio – вероятность нанесения критического урона
KB Ratio – вероятность отбрасывающего удара
Cnc Ratio – вероятность оглушающего удара
Ignite Ratio – вероятность поджога противника
Freeze Ratio – вероятность заморозки противника
Sleep Ratio – вероятность усыпления противника

Материалы

Материалы нужны для создания и улучшения патапонов, а также для некторых мини-игр. Самые лучшие материалы (и наибольшее их количество) можно найти в схватках с боссами, воспользовавшись вторым советом.

kaching Kaching – местные деньги, нужны для создания патапонов и для игры в мини-игры. Может выпасть откуда угодно, также получается в мини-игре Shuraba Yapon.

meat5 Meat (Мясо) -  нужно для производства Yaripon, Tatepon, Dekapon. Мясо самый распространненый продукт (хотя для получения лучших видов надо постараться), можно получить на охоте, либо в мини-игре Pan Pakapon.

  1. Leather Meat
  2. Tender Meat
  3. Dream Meat
  4. Mystery Meat
  5. Demon Steak

hide3 Hide (Шкура) – нужна для производства Tatepon, Dekapon и Robopon. Шкуру можно получить на охоте из овец, либо в мини-игре Pan Pakapon.

  1. Berara Hide
  2. Gotsusu Hide
  3. Subebe Hide
  4. Mezura Hide
  5. Demon Hide

fang2 Fang (Клык) – нужен для производства Yaripon, Tatepon, Yumipon и Dekapon. Клыки можно получить на охоте из носорогов и акул, либо в мини-игре Pan Pakapon.

  1. Kuneri Fang
  2. Itete Fang
  3. Gizaza Fang
  4. Nazozo Fang
  5. Demon Fang

bone4 Bone (Кость) – нужна для производства Yaripon, Yumipon, Kibapon и Dekapon. Кости можно получить на охоте из птичек, либо в мини-игре Pan Pakapon.

  1. Mudada Bone
  2. Gashirin Bone
  3. Dodeka Bone
  4. Ottama Bone
  5. Demon Bone

rock4 Ore (Руда) – нужна для производства Yaripon, Tatepon, Yumipon и Kibapon. Руду можно получить разрушая здания, либо в мини-игре Kon Kimpon.

  1. Stone
  2. Hard Iron
  3. Titanium Ore
  4. Mytheerial
  5. Adamanman

branch4 Wood (Дерево) – нужно для производства Yumipon, Kibapon, Toripon и Megapon. Дерево можно получить сжигая кусты и уничтожая деревянные здания, либо в мини-игре Pan Pakapon.

  1. Banal Branch
  2. Cherry Tree
  3. Hinoki
  4. Super Cedar
  5. Bowtie Tree

veg4 Vegetable (Овощи) – нужны для производства Megapon, Toripon, Robopon и Mahopon. Овощи можно добыть на охоте из зайцев, либо в мини-игре Fah Zakpon.

  1. Eyeball Cabbage
  2. Crying Carrot
  3. Predator Pumpkin
  4. Hazy Shroom
  5. Guddorian

alloy3 Alloy (Сплав) – нужен для производства Megapon, Toripon, Robopon и Mahopon. Можно получить на охоте из крабов, либо из руды в мини-игре Ton Kanpon.

  1. Sloppy Alloy
  2. Hard Alloy
  3. Awesome Alloy
  4. Magic Alloy
  5. Demon’s Ore

chem2 Liquid (Жидкость, Химикаты) – нужна для производства Megapon, Robopon и Mahopon. Можно получить в мини-игре Tsun Tunpon&Tsuku Tsukupon.

  1. Familiar Liquid
  2. Hot Liquid
  3. Cold Liquid
  4. Rainbow Liquid
  5. Demon Liquid

seed3 Seed (Семена) – нужны для производства Toripon и Mahopon.

  1. Kasu Seed
  2. Yoka Seed
  3. Deka Seed
  4. Bibi Seed
  5. Mater Sprout

Карты развития

Очередное новшество Patpon 2 – карты развития (evolition map). С появлением этой карты появилась возможность апгрейдить патапонов, а не убивать их за ненадобностью. Каждый вид патапонов имеет 10 уровней. Важно, не бездумно кидаться развивать патапонов, а для начала определиться что вы хотите от них получить, ведь каждый вид патапонов имеет свои плюсы и минусы. Первые три вида патапонов (Yaripon, Tatepon и Yumipon) мы находим в самом начале, чтобы открыть продвинутых патапонов необходимо открывать ветки базовых видов. Ниже показаны карты развития для каждого из базовых видов:

Yaripon (открывает Kibapon и Toripon)

yariponmap

Tatepon (открывает Dekapon и Robopon)

tateponmap

Yumipon (открывает Megapon и Mahopon)

yumiponmap

Виды патапонов

Для того чтобы не путаться в названиях патапонов (меняются на 5 и 10 уровнях развития) приведу таблицу:

1 уровень>5 уровень>10 уровень
normal1 Normal > Normal > Normal
pyopyo Pyopyo > Pyokora > Pyokoran
buhyokko Buhyokko > Buhyonku > Puuhyonku
nyontama Nyontama > Gekoroth > Gekoronpa
fumya Fumya > Fumyaaru > Funmyaga
wanda Wanda > Wandaba > Wandabata
menyokki Menyokki > Kisuk > Moriussoo
chiku Chiku > Chikkuri > Chikurinchi
chigyobi Chigyobi > Gyopicchi > Gyogyoppa
uhoho Uhoho > Uuhoho > Uhokkya
mofu Mofu > Mofuuru > Mofurumo
koppen Koppen > Suppen > Supengu
kanokko Kanokko > Kanokyon > Kanodia
mashu Mashu > Mashuro > Mashuriro
sabara Sabara > Baasara > Babassa
gyaba Mogyu > Mogyuun > Mogyugyu
mogyu Gyaba > Gyabaan > Wagyanba

Лучшие из лучших:

Лучшее здоровье (HP) : Menyokki (+500HP)
Наибольшие минимальные повреждения  : Wanda  (+  100)
Наибольшие максимальные повреждения : Mogyu  (+  400)
Наибольшая скорость атаки : Chiku  (0.2 сек.)
Наибольшие повреждения : Mogyu (+0-400)
Иммунитет от огня : Nyontama, Gyaba
Иммунитет от холода : Pyopyo
Иммунитет от засыпания : Mashu
Иммунитет от критических ударов : Mofu, Kanokko, Chigyobi
Иммунитет от отбрасывающих ударов : Mofu, Kanokko, Chigyobi
Иммунитет от оглушающих ударов : Mofu, Kanokko
Наибольшая вероятность оглушающего удара : Menyokki (+ 200%)
Наибольшая вероятность критического удара : Sabara (+ 400%)
Наибольшая вероятность отбрасывающего удара : Mashu (+ 300%)
Наибольшая вероятность поджигающего удара : Gyaba (+ 300%)
Наибольшая вероятность замораживающего удара : Koppen (+ 250%)
Наибольшая вероятность усыпляющего удара : Mashu (+ 300%)

Ресурсы из боссов

Не хватает материалов для создания крутых патапонов ? Мочите боссов. Вот список боссов и вападающих из них материалов:
Босс 1 – Дракон (Dodonga, Majidonga, Kaccindonda) – Камни (при тумане дракон – огненный, при снеге – ледяной, но падают все равно камни)
Босс 2 – Птичка лимонная (Mochicchichi) - Кости
Босс 3 – Сиреневый паук (Darantula) – Клыки (выше шанс фиолетовых)
Босс 4 – Оранжевый паук (Centura) – Клыки
Босс 5 – Дракон-статуя (Dogaeen) – Дерево
Босс 6 – Мамонт (Huge Manboth) – Мясо(выше шанс фиолетового)
Босс 7 – Мамонт синий (Ancient Manboth) – Мясо
Босс 8 – СобакаДракон (Garuru) – Кожа
Босс 9 – Маска-демон-пес (Zuttankarmen) – Качинги и высококачественное оружие(по 1 за раз шанс не 100%).
Босс 10 – Феникс (Fenicchi) – Кости (выше шанс фиолетовых)
Босс 11 – Гусеница огненая (Zaknel) - Овощи
Босс 12 – Гусеница салатовая (Dokaknel) – Овощи (выше шанс фиолетовых)
Босс 13 – Краб красный (Ciokina) – Химия (Желеательно “ледяное” оружие)
Босс 14 – Цветочек плотоядный (Shookie) – Семена
Босс 15 – Робот желтый (Kanogias) - Сплав
Босс 16 – Робот синий (Ganodias) - Сплав  (выше шанс фиолетового)
Босс 17 – Маска-демон-пес (Dettankarmen) – Качинги и высококачественное оружие (по 1 за раз шанс не 100%)

Мини-игры

Всего во второй части 7 мини-игр. 2 новых и 5 старых. Но некоторые старые мини-игры тоже претерпели некоторые изменения. Для того чтобы сыграть в миниигру нужны качинги (а кузницу еще нужен Hard Iron или Mythreel, дирижер наоборот из материалов делает качинги). У каждой мини-игры 3 уровня, за первый надо заплатить 50 качингов, 100 за второй и 150 за третий. Чем выше уровень тем более крутые материалы вы будете получать.

Что искать:
Pan the Pakapon – шапка шута
Fah Zakpon – панама
Kon Kimpon – шапка с рогами
Rah Gashapon – колпак повара
Ton Kanpon – бандана
Shuraba Yapon – парик
Tsun Tunpon и Tsuku Tsukupon – две банданы

Pan the Pakapon (Дерево)

pan-the-pakapon

Где найти: первая тренировка (Destroy the obstacles and reach the goal), первый уровень, дойти до сундука с сокровищем за отведенное время.
Что дает: всех материалов по чуть-чуть (кроме тех что получают в других мини-играх) не выше 4-го уровня (на 3-ем уровне мини-игры).

Fah Zakpon (Цветок)

fah-zakpon1

Где найти: пройти босса Monster Sentura hidden in the fog lv. 3
Что дает: овощи.

Kon Kimpon (Скала)

kon-kimpon

Где найти: вторая тренировка (Practice of Attack and Defense), уровень первый.
Что дает: камни.

Rah Gashapon (Котёл)

rah-gashapon1

Где найти: пройти босса Fire Bird Phoeniti lv. 3
Что дает: торты повышающие характеристики.

Ton Kanpon (Наковальня)

ton-kanpon1

Где найти: пройти босса The oldest existing protector Mamboross lv. 3
Что дает: сплав (alloy) за Hard Iron, божественное оружие за Мифрил.

Shuraba Yapon (Колокол)

shuraba-yapon

Где найти: пройти миссию The sky castle where God lives.
Что дает: качинги.

Tsun Tunpon и Tsuku Tsukupon (Печь)

tsukupon

Где найти: пройти босса Giant Elephant of Kochikachi Lake Mamboss lv. 3
Что дает: химикаты.

Яйца

Яйца – источник новых масок для вашего героя, а так же источник компьютерных помощников для Paraget. Яйца выпадают из боссов, а так же на уровнях где надо разрушить базу врагов. Для получения более сильных масок нужно проходить более высокие уровни яиц. Что из себя представляют эти уровни – это обычные схватки с боссами (или уничтожение вражеской базы) на время и только 4-мя патапонами-героями.Важно! Для прохождения уровней в Paraget нельзя выберать сложность, она установлена всегда на Normal, так что трюк с татепоном героем не прокатит (а он тут и не особо нужен). Итак, яйца :) Comming soon…

Советы

  1. Это немного читерский способ, которым можно спокойно пройти почти всю игру. Для этого выбираем сложность Easy, а героя выбираем Tatepon. В режиме героя Tatepon делает весь наш отряд неуязвимым, а на сложности Easy режим героя практически никогда не заканчивается (либо если вы совсем не умеете играть, либо если допустили ошибку, либо если идете). Вот и получаем практически бессмертие. Если ваше мастерство в выбивании ритмов достаточно высоко, этот трюк прокатит и на сложности Normal, а вот на Hard сделать этого уже не получиться, по той причине, что для входа в режим героя надо выбить комбинацию из 3-х идеальных ритмов.
  2. В самом начале выгоднее делать зеленых патапонов “Moriusso”. Это которые с кустиком на голове. Почему ?
    Во-первых, они не требуют ресурсов высокого уровня, большинство из требуемого добывается на охоте или в минииграх.
    Во-вторых, их бонус это к Cnc Ratio, то есть к шансу ”оглушить” боса, а следовательно, выбить ресурс. Иными словами, вы вкладываете ресурсы в облегчение добычи последующих ресурсов. Дополнительная приятная вещь – +500 HP, толстые патапошки – живые патапошки.
    Итого: делаем отряд из “деревяшек”, босс практически не встает с земли и дает ресурсы. Некоторые советуют еще поставить всем деревянное оружие, тогда босс будет мучится дольше а соответственно и ресурсов нападает больше.
  3. Когда в армии есть Mogyugyu (которые с Heaven випонами критуют почти каждый удар и на ~1500), и есть такая штука как Great Golem Arm, для добычи качингов можно вспомнить вторую качалку. В херо моде робопон-герой с GGA дает такой дпс, что из пушек выпадает больше качингов чем из 5+ маски-демона(Сейчас вот хочу его поднять до Могугуя и посмотреть на результат=)). Для прохождения качалки лучше взять магов для своевременнго лечения своих глазошариков. Можно взять татепонов, но у меня они не прокаченные, поэтому я, пока это возможно, прохожу ее с ямпипонами из-за дпс, но хатапона уже практически убивают. Результат 2500+ качингов за один заход.
  4. Если босс находиться в поле видимости и не атакует, подождите немного (не атакуйте его!) и он заснет. Проверял на Zaknel.