DLC

Гайд по прохождению "Большой банк" на "Жажде смерте" СТЕЛС

Сложность этого DLC в том что оно не линейное, и это весьма серьёзная причина. Начнем с подготовки к данной миссии.

  1. Для начала нужно расчитать количество игроков. Минимальное количество игроков - 2, макс. естевственно 4. Для четкого распределения обязоностей рекомендуется 4 игрока.
  2. Необходимый набор перков и навыков для всех членов ограбления.
  3. Вооружения и экиперовка для всех членов ограбления.

Навыки и перки:

Начнем с навыков, кому и что нужно прокачать.Два человека должны быть много функциональны и два должны быть призраками.

  • Необходимо прокачать всем 4-м навыки:
    • Манипулятор-кабельщик, до упора нужно максимальное количество стяжек для всех играков.
    • Маниплятор-контроль толпы, до упора это позволит вам дольше держать гражданских под страхом и поможет в планирование миссии.
    • Манипулятор-выносливось, этот перк желательно покачать двоим более не требуется так как спайка из двух прокачек даст вашим напарникам нужное количество выносливости.
    • Штурмовик-транспортер, до упора позволит вам быстрее перемещаться с сумкой и кидать ее дальше.

  • Теперь для одного из Функционала нужно вкачать такие навыки как:
    • Техник-эксперт по технике
    • Техник-капитан дрель 
      Техник-тихая дрель.

      Все эти три перка позволят этому человеку ставить быстрые и бессшумные дрели.

  • Теперь приступим к призракам. Эти 2 человека самые важные в ограблении, так как они должны провести разведку местности,найти ключ карты и многое другое,но для начала прокачаем для них навыки.
    • Призрак-мертвые президенты, до упора этот навык позволит  получить больше денег за мелкие ценности
    • Призрак-быстрые руки, до упора навк позволит быстрее взаимодействовать с сумками
    • Призрак-шиноби, до упора позволит быстрее передвигаться как в присядку так и простым шагом
    • Призрак-хамелеон, на 1 раз больше не требуется но если есть возможность этот навык нужно вкачать всем 4м игракам.
    • Призрак-чистильщик, до упора но этот навык можно вкачать как 1му так и 2м игракам  так как он позволит купить мешки для трупов так и количество мешков при старте будет на 1 больше.
    • Призрак-специалист генератора помех
    • Призрак-перегрузка, эти два  перка нужны оба и полностью прокачены так как увеличит количество ДЖЭМОВ-скемблеры так и увеличит их продолжительность и позволит открывать некоторые двери что в некоторые моменты эта функция очень нужна.
    • Призрак-эксперт по взлому, до упора этот навык позволит открывать быстрее ячейки замки и сейфы,очень важный перк и не обходимый.
    • Призрак-зацыкливание камер, можно вкачать на 1 раз более не нужно этот навык позволит  вам контрить камеры что в свою очередь поможет пройти тот или иной отрезок пути на которм есть камеры.
  • Беглец:

    • Беглец-шестое чувство, до упора он подходит как первой паре людей так и второй контроль НПС по карте и поднятие предметов в режиме иследование может неплохо выручить играков находя карты и искать нужный фаервол.
    • Беглец-уинстон вульф, до упора ну во первых это плюс 1 мешок для трупов  а во вторых это уменьшение штрафа за смерть гражданских так как иногда это необходимо в том или ином случае,перк на мой взгляд больше подходит для Функционалов нежели для Призраков
    • Беглец-гробовщик, желательно до упора ибо никогда не знаешь сколько смертей будет в этой миссии,навык для Функционалов,они будут нести на себе доп.мешки для трупов и чем их будет больше тем лучше.
  • Переходим к перкам. Перки — приятное дополнение к основным навыкам, но не всякие подходят. Для Призраков вкачать ветку взломщик это поможит вам быстрее взламывать ячейки и другие замки и быстрее отвечать на пейджеры убитых вами охранников.
    • Перк-Шпион этот перк вам даст дополнительный урон от вторичного оружия и даст плюс к скрытности
    • Перк-Киллер так же увеличенный урон + скрытность 
    • Ну и на последок Перк-Социопат этот перк даст вам больше контроля над толпой  ну и скрытность.

      С навыками и перками мы разабрались, теперь перейдем к вооружению вас и ваших коллег,вся амуниция должна быть самой не заметной  тихой и полезной начнем с оснавного оружия для всех.

Снаряжение:

ОСНОВНОЕ ОРУЖИЕ — Штурмовая винтовка КОМАНДОР 553
Модификации (Насадки-нископрофильный глушитель:Гаджет-компактный лазерный модуль:Приклад-широкий приклад:Верхний ресивер-термально обработанная рама)

ВТОРОСТЕПЕННОЕ ОРУЖИЕ — Gruber Kurz, который напоминает наш ПМ. Он самый мощный и незаметный пистолет из имеющихся.
Модификации(Насадки-глушитель размер не имеет значения:Гаджет-микро лазер:Рукоять-рукоять с лазером)

БЛИЖНИЙ БОЙ — На выбор предлагается 3 ножа, которые весьма эффективны:
  • ТРАНШЕЙНЫЙ НОЖ
  • НОЖ URSA
  • НОЖ TRAUTMAN
  • СНАРЯЖЕНИЕ — Здесь все просто, из навыков видно, что нужны ДЖЕМЫ и КЕЙС С МЕШКИМИ ДЛЯ ТРУПОВ.

Планирование:

Здесь вы увидите, где и что лучше размещать и что необходимо в первую очередь,  а что во вторую.

  • На плане видно где и куда надо вставлять то или иное снаряжение. Синими крестами отмечены места на которых может распологатся серверная для взлома фаервола. Вы получаете задание найти ее как только войдете в банк. Всего 3 места 
  • Первое место возле Западной лестници, второе место под лифтом 1 этаж, третье место возле офисов.
  • После того как вы найдете серверную вы получите задание открыть ее. После открытия серверной нужно начать взлом. Как только вы взломаете компьютер серверной, появится возможность взлома нужного компьютера,  который находится в правой части здания, на плане он обазначен как ФАЕРВОЛЫ на первом и вторм этаже. Здесь один человек остается в серверной, а двое других идут в эти самые ФАЕРВОЛЫ  и слушаете какой компьютер пищит  в тот момент как первый человек  который остался в серверной нажимает на клавиатуру по КД .Найдя нужный компьютер двое запоминают  который  нужен  и начинают исать ключ карты в ФАЕРВОЛАХ чаще всего они лежат на сталах как на 1 так на 2 этажах. Разумеется эти двое не одевают маску а ходят в режиме иследования  так что учтите,что идти за картами должны те люди у которых вкачен нужный навык  ШЕСТОЕ ЧУВСТВО. Первый же который взламывал серверную уже в маске и он может взять карту, которая лежит в прихожей. 
  • Теперь нужно всем одеть маски у кого не одеты так, чтобы вас не видели, так как вы поставили отравленный торт у вас минус 1 охранник, он будет стоять на кухне и его будет тошнить очень долго, а вот второй охранник будет ходить по периметру, так что старайтесь не выпускать его из вида, но помните что убить можно всего 4 охранников больше не нельзя,

Совет!

Не убивайте охранника который ходит по периметру, так как в хранилище  находится от 5 до 6 охранников.

  • Подойдя к ФАЕРВОЛАМ и тут уже перед вами встанет выбор: либо всех напол и крутить руки, либо всех в расход и вот тут-то и понадобится много мешков для трупов, но это еще зависит от того, где будет нужный компьютер по камерам. Старайтесь не стрелять, но в ФАЕРВОЛАХ  могут быть камеры, так что в случае если вы убиваете гражданских, то и камеры внутри тоже нужно снимать. Как только вы разберетесь с НПС в ФАЕРВОЛАХ вам необходимо взломать нужный комп .
  • Как только вы получили код вы должны подойти к дверям  которые ведут в хранилище, они могут находится как на втором этаже по середине, так и на первом этаже на пути к столовой. Первым делом вставьте обе ключ-карты в разъемы для них, а только потом устанавливайте взлом кода, именно так, а не наоборот, иначе могут быть проблемы.
  • Когда вы установите ключ-карты и поставите взлом кодов, один из вас уходит в офис, где есть сейф. Через некоторое время там зазвонит телефон, вы должны ответить и внимательно слушать, что там говорят, особенно последнии слова, так как девушка может сказать, что высылает охрану на проверку системы, а это 2 человека из главного входа,  так что тут уже как повезет. Не забывайте смотреть на лифт,  вас конечно предупредят, что он двигается на 2 этаж, в нем может быть, как охранник, так и специалист по связи. Если специалист, то либо убить, либо связать и увести. Ну а если охранник, то конечно старайтесь не убивать, но если потребуется, то конечно в расход.
  • Затем вы проникаете в хранилище и тут уже не зевать, тут 5-6 охранников + тот, который находится в комнате с камерами. Находите основной сейф он выглядит вот так:

    Вид сейфа

  • Подойдя к нему, вы должны вставить в кодовый замок оторванный палец для проверки отпечатка пальца. Как только вы это сделаете появится задание получить доступ к двум пультам , их можно нажать не однавременно, а так как вам будет удобно. Нажав на обе кнопки вы возвращаетесь в офис менеджера, там где вы отвечали на телефон и подключаетесь к компу, ждете окончания загрузки. Вы возвращаетесь к сейфу и крутите основной винтель после этого вы открываете большую, очень большую дверь и да в сейфе там уже как и было сказано раньше,  либо дрель, либо, если вы достали ключи, то открываете ключами.
  •  Вытаскивать лут нужно так же как и входили в сейф и тут уже нам пригодится открытая дверь гаража, которая позволит вам пронисти сумки к автобусу и так пока все не перенесете. Помните я говорил про 5-6 охраны в сейфе ? так вот  потому я и говорил что бы вы не валили охрану в  периметре зачищайте сейф так что бы  у вас открывался путь к сейфу и обратно и камеры в сейфе не в коем случие не ломайте спалят на раз, так что если у вас будет 1 лишний килл в запасе  то можете вырубить камерника что даст вам свободу от камер.
  • P.S. Всегда смотрите по сторанам и отмечайте камеры запоминайте их расположения и желательно запоминайте  пути движения охраны в Хранилище это даст вам преимущество в движении и позволит рассщитать оптимальный маршрут.
  • В самом сейфе должны быть 3 человека 1 человек должен быть не подолеку от ФАЕРВОЛАВ так что бы мог следить за НПС и вслучае чего сразу подовлять их.
  • На крайний случай если у вас  нет запасных килов  а вас всетаки спалили и осталось немного лута, то ставите ДЖЕМ на пол и убиваете охрану пока работает джем отвечать на пейджер не нужно,  так же вслучае чего вы можете включить на них звуковую петлю это отсрочит нападение и звонки.