Phantom Doctrine

В данной кампании Вам предстоит сыграть роль элитного бойца ЦРУ под кодовым именем КРЕМЕНЬ и раскрыть заговор, который был обнаружен в центре охваченного войной Бейрута.

ОБУЧЕНИЕ: Операция «Черта»

ТАЙНЫЕ ОПАРАЦИИ ПРОЭКТА «НАБЛЮДАТЕЛЬ» [СРОЧНО] СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ИНСТРУКТАЖ: Британцы похитили ценный груз. Агент Воробей переброшен в Великобританию для его возврата. ФАЗА 1: Проникнуть на территорию ФРГ, контролируемую Британией, собрать необходимые документы на охраняемой территории, активировать спящего агента Грача. Ждать указаний.

Основные задачи

  • Доберитесь до спящего агента и активируйте его при помощи кодовой фразы.
  • Украдите грузовые накладные.
  • Перейдите границу и эвакуируйтесь.

Итак, в данной обучающей миссии Вас познакомят с азами механики и игрового геймплея Phantom Doctrine. Достаточно следовать подсказкам игры: передвигаться, что такое очки действий (ОД) и очки стрельбы (ОС) и как необходимо вести себя в запретной зоне и патрулями противника. Достигните Грача и используйте кодовую фразу, чтобы разбудить его.

Используйте наводчика чтобы развеять туман войны и приготовьтесь для прорыва – ближайшие агенты будут двигаться в указанную область и будут расстреливать всех встреченных врагов. Как только Вы успешно ликвидируете цели в комнате, будет поднята тревога на территории. Заберите грузовые накладные и запросите эвакуацию.

Следуйте подсказкам игры, попутно расправляясь врагами и достигните точки эвакуации. На этом обучение будет завершено.

Неутверждённый налёт «Белуха»

Вы прибыли в Пакистан, чтобы проверить слухи о ядерной программе. В зону выполнения задания Вы проникните переодетыми, но особенно на эту маскировку лучше не рассчитывать. Держитесь подальше от пакистанских военных высокого ранга. Не вступайте в бой первыми. Узнайте, есть ли у них устройство для расщепления, и уходите до того, как они обнаружат Ваши следы.

Основные задачи

  • Найдите доказательства существования проекта.
  • Эвакуируйтесь после выполнения основных задач.

Итак, Вам предстоит на вражеской территории отыскать устройство для расщепления, при этом лучше всего избегать боя – врагов на данной карте предостаточно. Не попадайтесь на маршруты передвижения военных и гражданских лиц, а также не производите подозрительные действия (открытие шкафчиков и сбор секретных материалов), иначе будет поднята тревога и начнётся бой. Всего на карте можно собрать 4 конфиденциальных документа (старайтесь на заданиях не игнорировать сбор секретных данных, так как они могут помочь Вам в прохождении кампании, раскрывать тайных агентов и устранять их) и 5 предметов. Расположение конфиденциальных документов и предметов Вы найдёте на скриншотах ниже.

Для того, чтобы незаметно проникнуть на территорию закрытой зоны, Вам необходимо отключить средство защиты. Отыщите на северо-востоке помещение с двумя учёными  (4-ый скриншот) – там находится терминал отключения системы безопасности. Сперва нейтрализуйте безопасным способом гражданских, после чего взаимодействуйте с терминалом.
Как только средство защиты будет отключено, отправляйтесь в запретную зону. Там с Вами свяжется Лесли. Выслушав небольшой диалог, идите к правому помещению (если смотреть от входа в зону), нейтрализуйте сотрудника ядерной программы и соберите доказательства существования проекта. Если Вы хотите выполнить дополнительное задание по сбору разведданных, то Вам придётся нейтрализовать людей в бункере, при этом будет поднята тревога. Как только Вы сделаете всё необходимое, вызовите точку эвакуации. Добираясь к назначенному месту, отстреливайтесь от врагов. Как только все агенты будут на месте, эвакуируйте их – на этом миссия будет завершена.

Глава 1. В дураках

Наставник Кремня, Лесли, попросил его разобраться со слухами о ядерных исследованиях в Пакистане. В ходе операции оперативники своими глазами увидели испытание устройства для расщепления изотопов. Значит ядерное оружие у пакистанцев может появиться уже через несколько месяцев. Должно быть, кто-то продал им эту технологию. Из-за того, что данная операция была несанкционированная, было решено поменять куратора для Кремня и его людей. Теперь им стал Фендер.
Итак, перед тем как начать проходить данную главу отправьте раненых агентов в лазарет для восстановления. Затем перейдите в аналитический центр и пройдите обучение как необходимо работать на доске расследований. Соединяя найденные разведданные (их можно получить у информаторов и обнаруживать во время операций и допросов) Вы сможете обнаруживать вражеских агентов и проводить операции, которые связаны с сюжетом игры. Пройдите обучение и разберитесь с данными по Вальхалле.

Перейдите на мировую карту. Обнаружив подозрительную активность вражеских агентов, отправьте своих оперативников в нужные места. Имейте ввиду, лучше посылать тех агентов, которые ещё не раскрыты – так Вы уменьшите риск их обнаружения и ненужного боя. Вскоре на связь выйдет Ригель, который оповестит об оставленном пакете в оперативном штабе (спасибо Лесли). В данном пакете находятся данные по Агирре – одного из лидеров синдиката, который занимается контрабандным ввозом ядерных технологий в Пакистан, и, возможно, другие государства Ближнего Востока. Пошлите своих агентов в Порт-Сайд – там можно найти Агирре и проследить за ним.

Возвращаемся к доске расследований и разбираемся с новыми полученными данными. По окончанию слежки за вражеским агентов Агирре получаем очередные данные и узнаём, что он имеет связь с неизвестным американцем. Продолжая действия на мировой карте и сбора информации Вы должны из собранных данных полностью проанализировать досье «Стенограмма беседы» и узнать об Дине Макмакине – сотруднике министерстве обороны США, который замешан во всё этом. В этот момент с Кремнем свяжется Лесли. Из их беседы узнаём о проекте «Айсберг» и о некоем Вальтере Пуне. Лесли предложит встретиться в посольстве США в Бейруте, чтобы показать некие найденные им данные. Неожиданно связь прервётся. Вам необходимо отправиться к назначенному месту встречи. Также, к этому моменту уже должны были получены сведенья, касающиеся «Досье на Аггире».

Стенограмма беседыДосье на Агирре

По прибытию агентов к месту встречи просматриваем короткий ролик. В итоге посольство США в Бейруте было атаковано террористами-смертниками. Среди жертв налёта был и Лесли. Чтобы добыть его разведданные, Вы должны извлечь микроплёнку, которую он, вероятно, спрятал в своём полом зубе. Проведите тактическую разведку и как только будете готовы начните операцию.

Неутверждённый налёт «Панихида»

Лесли погиб во время нападения на посольство. Он успел передать Кремню, что располагает важно информацией. Полагается, эта информация находится в полости одного из его зубов. Чтобы забрать эту микроплёнку, агенты пробрались в морг Бейрута. Агирре наверняка заявится сюда с той же целью. Если у него есть связи с Министерством обороны, он может знать о тайнике Лесли.

Основные задачи

  • Осмотрите трупохранилище.
  • Осмотрите прозекторскую.
  • Осмотрите комнату подготовки ко вскрытию.
  • Обыщите тело Лесли.
  • Эвакуируйтесь после выполнения основных задач.

Перед тем как начать выполнения данной сюжетной миссии лучше всего отправить одного из агентов под прикрытием – так Вы получите возможность, не вызывая сильных подозрений, передвигаться на вражеской территории и отвлекать охранников. Выберите места начала операции и расположение сил поддержки. Лучше всего будет остановить свой выбор на парадном входе в морг – там меньше всего противников и гражданских. Агент под прикрытием уже будет в здании. Начните с отключения системы безопасности – панель управления находится от входа в здание слева в одной из комнат. Попутно собирая разведданные и материалы осторожно продвигайтесь к комнате подготовки ко вскрытию. Именно там и находится труп Лесли и вражеский агент Агирре (расположение конфиденциальных документов и предметов Вы найдёте на скриншотах ниже.).

Собрав всё возможное оборудование и секретные документы основной группой обойдите здание слева, попутно нейтрализовав наёмника, который патрулирует снаружи. Затем соберите всех агентов ко входу в морг – там на посту будет стоять ещё один человек Агирре. Опять же нейтрализуйте его (не забывайте прятать тела, так как они могут быть обнаружены не только врагами, но и гражданскими) и приготовьтесь к прорыву. Ликвидировав Агирре (если у Вас получится взять его живым, то получите возможность допросить его и получить данные) подымиться тревога. Как можно быстрее обыщите труп Лесли, заберите оставшиеся секретные материалы и начните продвигаться к точке эвакуации (лучше всего выбрать западную точку от входа в морг там у Вас будет больше места для укрытий, и противник не сможет так легко заходить с флангов). Не стоит сломя голову искать людей Агирре для выполнения второстепенной задачи – они сами придут к Вам после поднятия тревоги.

Успешно добравшись к назначенному месту и эвакуировав своих людей, задание будет выполнено.

При возвращении в штаб-квартиру на связь с Кремнем выйдет Фендер. Он, будучи проинформированным о перестрелке в морге Бейрута и смерти Агирре (официально он являлся оперативным агентом США), пригрозит герою о роспуске и трибунале. Вам, чтобы очистить своё имя, необходимо в кратчайшие сроки разработать оборудование для очистки микроплёнки в мастерской. В то время как будет совершаться строительство технического улучшения пошлите своих агентов в Алеппо, чтобы узнать о связи Агирре с синдикатом контрабандистов.

При завершении обыска для получения дополнительных данных, пошлите своих оперативников на явку в Кабул. Как только все данные будут собраны, загляните в аналитический центр и проанализируйте досье «Микроплёнка Лесли».

По завершению расследования у Вас появятся доказательства на Агирее, его собеседника и всплывут упоминания о проекте «Наблюдатель». Предоставьте полученные данные Фендеру в Нью-Йорке по поводу предательства Агирре. По прибытию агента с доказательства, его и куратора попытались убить. В свете новых событий, Фендер решить присоединиться к Кремню и его группе, дав новый приказ – стереть все следы на станции в Бейруте, после чего встретиться на резервной явке. Как только будете готовы, примите задание.

Выжженная земля

Убийство Агирре, вероятно, поставило точку в истории синдиката контрабандистов, перевозившего ядерное оружие. Но заговорщики следили за каждым шагом Кремня, и у них явно есть связи в правительстве: теперь агентов признали предателями. Нужно бежать. Чтобы скрыться, придётся уничтожить все следы оперативников на станции в Бейруте и уехать, пока их не поймали.

Основные задачи

  • Уничтожьте улики на станции в Бейруте.
  • Эвакуируйтесь после выполнения основных задач.

Перед тем как начать операции, снарядите агентов оружием, бронежилетами и аптечками, так как с первых ходов Вам предстоит вступить в перестрелку с «Морскими котиками» и вражеским агентом, которых отправили за Кремнем и его людьми. Выбрав точку развёртывания, отправьте одного человека (лучше, чтобы это был не самый сильный оперативник да бы не терять огневую мощь) к уликам, которые находятся в сейфе здания на втором этаже.

В то время, как Ваш боец будет продвигаться к нужной точке, постепенно отстреливайте противников, не давая им возможности заходить с флангов и занимать выгодные тактические места. Как только данные будут уничтожены, пошлите своих людей к точке эвакуации (лучше всего запросить её, когда все агенты уже будут на лестнице, дабы не получить штраф). Добираясь к нужной зоне, к Вам с противоположной стороны дороги начнут приближаться «Морские котики», поэтому не забывайте использовать укрытия для снижения риска получения урона.

Как только все агенты будут на месте – эвакуируйте их, после чего операция будет считаться выполненной.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер