Resident Evil 2

Файлы.

Resident Evil 2 - Files



01. Записка Леону

Леону С. Кеннеди.

Поздравляем с переводом в отделение полиции Ракун-Сити. Мы рады вашему вступлению в наши ряды и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество.
Добро пожаловать на борт!
От всех сотрудников полиции Ракун-Сити


02. Полицейский меморандум

23.8.1998
Данным письмом мы оповещаем вас о следующих изменениях в размещении оборудования, вызванных реорганизацией отделения:
«Сейф с цифровым замком» был перемещен из офиса S.T.A.R.S. на втором этаже в восточный офис на первом этаже.
Новый шифр: 2236
Информационный отдел полиции Ракун-Сити


03. Отчет патруля

20 сентября. 21:30 Записал сержант Нил Карлсен
Мы получили сообщение о подозрительной личности, прячущейся в канализации на окраине Ракун-Сити. Прибыв на место, мы обнаружили подозреваемого, однако ему удалось сбежать, и мы не смогли его допросить.
Были обнаружены следующие предметы:
- Небольшое количество взрывчатки С4.
- Электронный детонатор.
- Инфракрасный прицел (сломан).


04. Отчет об операции #1

26 сентября
Отделение полиции Ракун-Сити было неожиданно атаковано армией зомби. Множество сотрудников получило ранения. еще больше было убито. Во время нападения наше оборудование связи было повреждено, и теперь мы полностью отрезаны от окружающего мира. Мы решили предпринять комплекс оперативных действий для спасения возможных выживших, а также с целью предотвращения распространения эпидемии за пределы города. Наши основные задачи на данном этапе:
Оружие и боеприпасы.
В связи с недавними странными событиями в городе шеф Айронс поднял вопрос о возросшей угрозе террористической атаки. За день до нападения зомби он принял решение о перераспределении оружия из арсенала по нескольким тайникам с целью предотвращения его возможного захвата террористами. Эта «временная мера» вышла нам боком, поскольку теперь мы сами не можем отыскать все это спрятанное оружие.
Нашей первостепенной задачей будет поиск тайников с оружием, поскольку без него нам против зомби не выстоять.
Закрытый арсенал.
Как было сказано выше, нам будет сложно отыскать тайники с оружием. Однако. в подземном арсенале еще остался значительный запас оружия. К несчастью, человек, ответственный за хранение ключа от него, пропал вместе с самим ключом. Кроме того, во время нападения было нарушено электроснабжение, и многие электронные замки в здании перестали работать. Нашей второй основной задачей является восстановление электроснабжения и получения доступа в арсенал.
Записал: Дэвид Форд
- Отчет об операции –
27 сентября
13:00. Зомби прорвались через восточную баррикаду, и в результате прошел очередной обмен. Раненых мы временно укрыли на складе конфискованных вещей. В битве было ранено еще 12 человек.
Записал: Дэвид Форд
- Дополнение –
Еще трое было убито неожиданно напавшим на нас доселе невиданным чудовищем. Чудовище отличают похожие на бритвы когти и облезлая кожа. Однако, самой отвратительной его чертой несомненно является ужасный копьеобразный язык, способный мгновенно пробить тело человека насквозь. Сколько всего таких существ и где они обитают, пока не известно. Мы окрестили это чудовище «лизуном» и занимаемся разработкой средств борьбы с этой новой угрозой.


05. Отчет об операции #2

28 сентября Раннее утро, 2:30. Зомби добрались до нашего убежища, и разразилась очередная битва. Мы потеряли еще четверых, включая Дэвида.
Теперь на состалось всего четыре человека, включая меня. Нам не удалось достать оружие из тайников, и наши шансы на спасение становятся все меньше. Мы пришли к согласию, что здесь нам больше не продержаться. и выработали план бегства через канализацию. Насколько нам известно, туда можно добраться через сток утилизационного завода. Единственный недостаток нашего плана, это то, что мы не знаем, какие опасности могут подстерегать нас на заводе. Мы также понимаем, что наши шансы на выживание в канализации будут невелики, но это все равно лучше, чем просто сидеть здесь и ждать смерти.
Чтобы выиграть немного времени, мы заперли единственную дверь, ведущую в канализацию. Она расположена в восточном офисе. Мы спрятали ключ в западном офисе, поскольку уверены, что ни одно из этих ужасных существ не обладает достаточным разумом, чтобы суметь воспользоваться им.
Надеюсь это поможет тому, кто найдет его.
Записал: Элиот Эдвард


06. Дневник Криса

8 августа
Сегодня я снова говорил с шефом, но он пропустил мои слова мимо ушей. Я уверен, что «Umbrella» проводила в том особняке исследования вируса Т. Любой зараженный им превращается в зомби.
Но особняк взлетел на воздух, а вместе с ним – и все улики. А поскольку «Umbrella» обеспечивает, наверное, половину рабочих мест в городе, все стараются закрывать глаза на их темные делишки. Похоже выбора у меня не остается.
17 августа
Я получил много сообщений о странных чудовищах, появляющихся в различных местах города. Готов спорить, что «Umbrella» замешана в этом.
24 августа
С помощью Джил и Барри я наконец выяснил, в чем дело. Корпорация «Umbrella» начала разработку нового вируса G, еще более ужасного, чем вирус Т.
И когда эти безумцы остановятся?! Обсудив все это, мы решили отправиться в Европу, в головной офис «Umbrella». Сестре я ничего об этом не скажу, чтобы не подвергать ее опасности.
Прости меня, Клэр. так было нужно.


07. Письмо Крису

Федеральное полицейское отделение
Отчет о внутреннем расследовании
Крису Редфилду, Полиция Ракун-Сити Отдел S.T.A.R.S.

Согласно вашей просьбе, мы провели внутреннее расследование и выяснили следующее:
1. Касательно исследований вируса G корпорацией «Umbrella»: Пока нет никаких подтверждений даже существования вируса G. Мы продолжим расследование этого вопроса.
2. Касательно Брайна Айронса, шефа полиции Ракун-Сити:
по слухам Айронс за последние пять лет сколотил целое состояние на взятках руководства «Umbrella». Есть сведения, что дело о лаборатории в особняке было закрыто по его прямому указанию. Известны и другие случаи, когда он покрывал темные делишки «Umbrella». Во время учебы в университете его дважды привлекали к уголовной ответственности за изнасилования, но оба раза отпускали на свободу из-за недостатка улик и его феноменальных успехов в учебе.
Ввиду выше сказанного рекомендуется соблюдать осторожность в отношении этого субъекта.
Джек Гамильтон.
Глава отдела внутренних расследований, Федеральная полиция США


08. Дневник шефа

23 сентября
Все кончено. Эти кретины из «Umbrella» все-таки сделали это…
Несмотря на все свои обещания, они уничтожили мой город. Вскоре улицы заполонят зомби. Возможно, и я стану одним их них. Если так случится, я убью всех в городе!!!
24 сентября
Согласно плану, мне удалось внести существенное замешательство в ряды полиции. Я постарался сделать так. чтобы никто не смог войти в город или выбраться из него… по крайней мере. живым. Я лично проследил за тем, чтобы все возможные пути бегства из города были перекрыты.
Несколько выживших еще пытаются спастись через нижние уровни, но уж я постараюсь, чтобы никто из них не смог выбраться.
26 сентября
Я передумал на счет выживших с нижних уровней. Я решил, что прикончу их сам.
Меньше часа назад я прикончил Эдда выстрелом в спину. Я смотрел, как он бился в агонии на полу, в луже собственной крови. Выражение его лица было просто чудесным. Он умер, глядя на меня широко открытыми глазами. Это было упоительное зрелище.
Интересно, жива ли еще дочка мэра? Я позволил ей сбежать, чтобы продлить удовольствие от охоты…
Да, я буду наслаждаться своим новым трофеем. Навечно застывшая в позе, которую я сам ей выберу…


09. Исследовательский отчет о газе Р-Эпсилон

- Данная информация требует неотложного рассмотрения –
Газ Р-эпсилон считается универсальным средством уничтожения всего известного БО (биологического оружия). Ввиду этого он используется в качестве меры противодействия в случае распространения БО.
Однако данные недавних исследований свидетельствуют о возможных побочных эффектах.
Р-эпсилон действует путем ослабления клеточных функций БО. Однако длительное или многократное воздействие газа может привести к образованию адаптивных антител.
Более того, у некоторых вилов БО была выявлена способность поглощать Р-эпсилон и использовать выделенные из него токсины против внешних угроз.
Ввиду этого, к использованию газа Р-эпсилон следует прибегать только в самых крайних случаях. Мы настаиваем на переоборудовании системы экстренного распыления газа Р-эпсилон. Также мы настаиваем, чтобы данная мера была предпринята как можно скорее.

Второй исследовательский отдел/ отдел безопасности


10. Дневник секретаря А

6 апреля
Я по неосторожности сдвинула одну из каменных статуй на втором этаже, когда облокотилась на нее. Когда шеф узнал об этом, то чуть не убил меня. Он орал на меня как сумасшедший, требуя, чтобы я никогда больше не трогала эту статую. Если эта штука так дорога ему, то почему бы ему тогда не убрать ее куда-нибудь подальше, а не выставлять посреди комнаты?
7 апреля
Я слышала, что все предметы из его коллекции представляют очень большую ценность, каждый экспонат стоит десятки тысяч долларов. Даже не знаю, что является большей тайной – где он достает эти ценности или откуда у него деньги на них.
10 мая
Я не удивилась, когда увидела, что шеф принес еще один экспонат для своей коллекции. На это раз это была большая картина, на которой было изображено повешение какого-то голого человека. Меня совсем обескуражило выражение лица шефа, когда он любовался этой картиной. Не представляю, как такие ужасные вещи могут называться произведениями искусства…


11. Дневник Секретаря В

8 июня
Когда я сегодня прибиралась в кабинете шефа. он вдруг ворвался в дверь с покрасневшим от ярости лицом. Я проработала здесь всего два месяца, но это уже второй раз, когда я вижу его таким. В прошлый раз он так злился на меня. когда я подвинула ту статую. Только теперь он был зол еще больше. Мне даже показалось. что он был готов ударить меня.
Мне наконец удалось выяснить, что все это время скрывал шеф…
Если он узнает об этом, моя жизнь окажется в серьезной опасности. Но уже слишком поздно. Утро вечера мудренее…


12. Письма шефу

Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
Наша лаборатория в особняке была уничтожена предателем Альбертом Вескером. К счастью, его действия не оказали существенного влияния на ход исследований. Единственной угрозой нам остаются оставшиеся сотрудники отдела S.T.A.R.S.: Редфилд, Валентайн, Бёртон, Чемберс и Викерс. Если выяснится, что у них есть против нас какие-либо улики, немедленно избавьтесь от них, но только так, чтобы это выглядело как несчастный случай.
Продолжайте следить за ходом их расследования и постарайтесь избежать любой огласки. Аннет все также будет вашим связным в ходе всего этого дела.
Вильям Биркин.

Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
В качестве оплаты ваших услуг за прошедший период я перевел на ваш счет $10 000, как мы и договаривались. Разработка вируса G почти окончена. Когда вся работа будет сделана, я уверен, что меня примут в совет директоров корпорации. Нам необходимо действовать крайне осторожно. Редфилд и остальные члены S.T.A.R.S. все еще пытаются добыть информацию о проекте. Продолжайте следить за ними и блокируйте все их попытки проникнуть в подземный исследовательский комплекс.
Вильям Биркин

Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
У нас проблема. Мне стало известно, что директорат корпорации направил в Ракун-Сити шпионов, чтобы выкрасть результаты моих исследований вируса G. Мне неизвестно, сколько всего этих шпионов. Однако я не могу позволить, чтобы у меня так просто украли работу. Тщательно обыщите весь город и задержите всех подозрительных людей под любыми подходящими предлогами. Сообщайте Аннет о каждом таком задержанном. Надеюсь эта мера предосторожности поможет мне. Я никому не позволю украсть мои исследования по вирусу G. Никому, даже самой корпорации…
Вильям Биркин.


13. Дневник сторожа

11 августа
Мне довелось увидеть голубое небо, впервые за прошедшие годы, но это не помогло мне избавиться от хандры. Шеф отчитывал меня за пренебрежение служебными обязанностями, когда я был на вершине часовой башни. Единственное, что я до сих пор не могу понять: шеф, казалось, был больше озабочен тем, что я забрался на башню, а не тем, что оставил свой пост. Да и вообще, зачем кому-то понадобилось запрещать доступ на башню?
5 сентября
Я недавно разговорился со стариком, что работает на мусорной свалке. Его зовут Томасом. Довольно тихий и, кажется, очень любит шахматы. Он даже для дверей на своей свалке сделал особые замки и ключи в виде шахматных фигур. Мы договорились с ним сыграть партию в шахматы завтра вечером. Интересно, насколько он хорош? Единственное, что меня беспокоит, так это то, что он вечно чешется… Что это, кожная болезнь или просто невоспитанность?
9 сентября
Томас оказался куда лучшим игроком, чем я мог предположить. Раньше я считал себя хорошим щахматистом. но он расправился со мной в два счета. Пожалуй, единственное, что может сравниться с его мастерством, так это неуемность аппетита. За время игры он только и говорил, что о еде. На вид он был вполне здоров, только что-то в нем казалось мне очень странным.
Интересно, все ли с ним в порядке…
12 сентября
Сегодня у нас с Томасом должна была состояться еще одна партия, но нам пришлось ее отложить из-за его плохого самочувствия. Он заглянул ко мне, но я отправил его домой отдыхать, потому что выглядел он словно ходячий мертвец. Хотя он утверждал, что чувствовал себя нормально, но с первого взгляда было видно, что у него реальные проблемы.
Если подумать, в последнее время я и сам стал чувствовать себя не важно…


14. Факс смотрителю канализации

- Список пользователей подземной транспортной системы –
Каждую первую и третью среду месяца системой будут пользоваться глава отдела обслуживания Анжелика Маргарет. Поскольку используемое ею оборудование может быть повреждено испарениями влаги, вам будет необходимо осушать воздух в туннелях с помощью вентилятора.
28 числа каждого месяца системой будет пользоваться перевозчик химикатов Дон Веллер. Эти химикаты очень летучи, поэтому требуется повышенная осторожность.
6 и 16 числа каждого месяца системой будет пользоваться шеф полиции Брайн Айронс, чтобы посещать обычные собрания в лаборатории.
Каждую четвертую пятницу каждый нечетный месяц системой будет пользоваться Вильям Биркин, чтобы проводить семинары для чикагского отделения корпорации «Umbrella»
Ввиду риска покушения на жизнь доктора Биркина, от вас требуется предпринять повышенные меры безопасности.
Вы будете оповещены обо всех других лицах, которым будет разрешен доступ к системе и о возможных днях их посещений. Проводите указанных лиц к требуемым местам. Будьте вежливы и внимательны.
Чарльз Колман.
Главный секретарь корпорации «Umbrella»



15. Дневник смотрителя канализации

28 июня
Наконец-то мне удалось увидеться с Доном и поговорить с ним после работы. Он сказал мне, что все это время провалялся в постели с какой-то жуткой болезнью. В этом случае нет ничего удивительного, если вспомнить, сколько он уже у нас работает. Он весь обливался потом и чесался, словно прокаженный, все то время, что мы с ним говорили. Я спросил его. не чувствует ли он жар, но он только странно посмотрел на меня. Да что с ним такое вообще?
7 июля.
В последнее время шеф Айронс все чаще посещает лабораторию. Не знаю. что он там делает, но раз от раза он выглядит все более угрюмым. Вчера выражение лица было еще и крайне встревоженным…
Полагаю, дело в невыполнимых требованиях мистера Биркина. Несмотря ни на что, мне жаль шефа. Он многое сделал для города. и не заслужил всего того, что на него свалилось сейчас.
21 июля.
Мне редко удается выпить, потому что я работаю в ночную смену. Впрочем, жаловаться мне особо не на что, ведь в конце-концов, этим я зарабатываю на жизнь.
16 августа
Сегодня шеф Айронс пришел позже обычного, и выглядел темнее ночи. Я попытался взбодрить его шутками. но это только еще больше разозлило его. Он выхватил пистолет и ткнул им мне под нос! Мне едва удалось угомонить его. У этого парня явно проблемы с психикой. Впрочем, он точно знает, что ему не войти в лабораторию без моей помощи и медали.
Интересно, и что в его понимании означает «служить и защищать»?!
21 августа
Вильям сказал мне, что полиция и пресса начала расследование дел «Umbrella». по его словам, расследование затронет весь город. и вполне возможно, что ищейки доберутся даже до канализации. Он попросил меня приостановить все работы в канализации до завершения расследования.
Канализация по-прежнему будет использоваться для прохода, но он настоял, чтобы я был предельно осторожным и пригрозил. что я потеряю работу, если кому-нибудь станет известно о том, что тут происходит.


16. Лабораторный журнал безопасности

– Меры обеспечения безопасности в случае ЧС –
В случае проникновения биологической угрозы все меры обеспечения безопасности будут касаться подземной транспортной системы. В случае обнаружения каких-либо несоответствий в переправляемом грузе, все материалы будут автоматически перенаправлены из загрузочной зоны к указанному скоростному поезду, а далее изолированы и немедленно уничтожены.
В случае угрозы класса А, весь поезд будет уничтожен без промедления.
В случае заражения самой лаборатории в качестве пути эвакуации будет использован северный коридор, который обычно используется для транспортировки груза. Этот коридор ведет к пересадочным пунктам за пределами города.
Разглашение любой информации касательно проводимых в лаборатории исследований или самой лаборатории строжайше запрещено. Так как основным приоритетом является сохранение в тайне любой информации об исследованиях, при определенных обстоятельствах доступ к эвакуационным маршрутам может быть перекрыт.


17. Временная регистрация пользователя

Временная регистрация пользователя для зала экспериментов с культурами.

Имя пользователя: GUEST
Пароль: нет
Действительна 24 часа.



18. Инструкция по синтезу антигена вируса G (G-вакцины)

G-вирус передается от носителя к носителю внедрением зародыша. Если антителам зараженного носителя не удается уничтожить зародыш, он начнет постепенно разрушать клеточные структуры носителя на молекулярном уровне, переписывая их ДНК. По окончании этого процесса новый носитель будет способен продолжить описанный цикл воспроизводства.
Длительность процесса может различаться для разных субъектов. На ранних стадиях поражения возможно обратить процесс превращения с помощью антигена (G-вакцины).
Ниже описывается процедура создания G-вакцины.
Для изготовления G-вакцины необходима базовая вакцина, которую можно получить с помощью машины MGB. Для этого нужно установить пустой картридж и активизировать машину. В течении нескольких секунд вакцина будет синтезирована и помещена в картридж. Когда загорится зеленый индикатор, извлеките картридж и вставьте его в синтезатор вакцин, расположенный в лаборатории на уровне Р-4. Процесс полностью автоматизирован, необходимо только запустить нужную программу. Синтез вакцины занимает примерно 10 секунд.
Поскольку синтез «Дьявола» является крайне тонким процессом, на качество вакцины могут оказывать малейшие колебания температуры и вибрации. Для создания качественной вакцины нужно обращаться с препаратами и машинами максимально аккуратно.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер