НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Противники

Враги

 Los Ganados

 Первые противники, с которыми столкнетесь в игре. Жители деревни были инфицированы паразитами, когда вели раскопки, их здоровье колеблется от 3-4 до 12 очков. Они вооружены вилами, топорами, факелами, а иногда вообще обходятся без оружия.

 Как с ними бороться? Если хватает наглости, то стреляйте в голову, потом подбегайте и ударяйте ногой или ножом. В противном случае просто обстреливайте из пистолета, но желательно метить в голову, чтобы нанести наибольший урон.

 В главе 2-1 у некоторых жителей после смерти из головы начнут вылезать паразиты. Когда покажется тварь, подпустите противника как можно ближе и выстрелом из дробовика прикончите монстра. Против арбалетчиков и метателей топора нужна другая тактика. Сначала сбейте выстрелом в ногу, а потом расстреляйте в спину, пока он лежит на земле.

 Группа жителей предоставляет отличный повод потратить гранату. Они обожают ходить тесными рядами, поэтому взрыв, вероятнее всего, уничтожит всех разом. Можно попробовать дробовик. Одним выстрелом сразу отбросите толпу. Потом переключитесь на пистолет и добейте поодиночке.

 Los Illuminados

Служители культа обитают исключительно в замке. От деревенских жителей они отличаются внешним видом и здоровьем — 10-17, а иногда 25 и даже 70-80 очков. Повадки остались такими же: унылое бормотание, черепашья скорость, невнятные действия. Вооружены булавами или вообще ничем, некоторые прикрываются щитами и носят железные маски.

 С рядовыми служителями культа нужно бороться, как с деревенскими жителями. Только с поправкой на большее здоровье. Но к этому времени вы должны получить более мощное оружие. Фанатики, прикрывающиеся щитами, доставят больше проблем. Сначала нужно уничтожить защиту, для этого достаточно одного выстрела из дробовика.

 Служители культа с железными масками встречаются редко. И слава богу. Им бесполезно стрелять в голову, поэтому придется тратить неприличное количество боеприпасов, загоняя драгоценные пули в нежную тушку.

 Арбалетчики — отдельная песня. Отстреливать их нужно, как деревенских жителей, вооруженных аналогичным оружием. Только с маленькой поправкой — эти фанатики быстро бегают, что сильно раздражает. Если есть возможность, используйте винтовку или автомат.

 Ganado Army

 Зараженные моряки встречаются исключительно на острове, что хорошо для нас, потому что крови попортят они предостаточно. Их здоровье колеблется от 15 до 34 очков. Часть вооружена саблями и булавами, некоторые — электрическими шокерами. Один удар такой штукой снимает значительную часть здоровья.

 Наиболее вредные моряки натянули противогазы и обвешались взрывчаткой. Они будут пытаться пробраться к Леону, чтобы активировать заряд. Их нельзя подпускать близко, поэтому цинично уничтожаете их на расстоянии. Арбалетчики тоже никуда не делись и проблемы доставят немалые.

 С остальными противниками нужно бороться старыми проверенными способами. Некоторые солдаты частично закованы в броню. Стреляйте в голову или пах, чтобы нанести наибольший урон. Хотя в пылу сражения частенько не успеваешь толком прицелиться.

 Novistadors

 Жуки размером со здоровую собаку. Быстро двигаются и обожают неожиданно выскакивать из-за угла. Есть три вида монстров: летающие, бегающие и невидимые. Последние обитают в канализации, они же наиболее противные. Хорошо, что этих тварей не больше десяти особей на всю игру.

 Невидимок практически невозможно заметить, поэтому приходится ориентироваться на слух, пытаясь определить, где шумят монстры. Как только увидите мелькнувший силуэт, сразу стреляйте из дробовика. Летающие и бегающие твари обычно обитают вместе, чтобы свалить их, потребуется два выстрела из дробовика. В схватке с летающими насекомыми нужно постоянно перемещаться, чтобы избежать удара и не позволить зайти им со спины.

 Dogs

 Это уже классика. Ни одна игра серии не обходилась без собак-мутантов. Друзья человека встречаются дважды: у церкви — обычные на вид песики, в лабиринте — уже продвинутая версия с паразитом. Уничтожать тварей нужно из дробовика и только из него, больно быстрые противники. В лабиринте нужно стрелять в паразита, так вы нанесете больший урон.

 Suits of Armor

 Редкий противник, который встретится лишь один раз, когда вы практически покинули замок. Его легко узнать по огромному росту. Как только увидите рыцарей, доставайте пистолет или дробовик — и стреляйте, пока не высунется паразит (можно использовать гранаты). Когда это случится, отбегайте подальше и сбивайте тварь выстрелом из винтовки.

 Хотя, если находитесь далеко, можно из винтовки сбить шлем — а потом вторым выстрелом прикончить паразита. Дробовик, конечно, тоже подходит. И автомат сойдет. Но данная комбинация оптимальная, так тратится меньше всего патронов.

 Regenerators/Iron Maiden

 В результате экспериментов с паразитом это создание обрело возможность практически моментально восстанавливать поврежденные ткани. Теоретически монстра нельзя убить, если не иметь инфракрасного прицела. На самом деле это неправда — убить можно. Граната под ноги, обойма из дробовика, и регенератор превратится в лужицу какой-то гадости.

 Существует два типа монстров. Регенератор — больно дерется и кидает на пол, и «железные девы» с наращенными шипами — они выпускают их, когда подбираются к персонажу вплотную. Таким ударом снимается практически все здоровье.

 Бороться с монстрами лучше всего с помощью инфракрасного прицела. Установите его на винтовку, и на теле регенератора станут видны паразиты (они намного ярче в тепловом спектре). Их нужно сбить выстрелами — а потом добить создание из дробовика, если оно не хочет умирать самостоятельно. Также не стесняйтесь использовать бочонки с горючим.

 Parasites

 Паразиты будут периодически вылезать из жителей деревни, служителей культа и солдат/моряков. Существует несколько разновидностей. Твари, вылезающие из головы, по-прежнему управляют хозяином, но Леона пытаются добить самостоятельно. Дробовик — панацея от данной заразы.

 Некоторые паразиты не нападают, а просто выбираются на белый свет и изумленно глядят по сторонам. Они помогают убить хозяина, потому что паразиты — слабое место: при попадании по ним урон увеличивается в несколько раз. И, наконец, последний тип монстров полностью выбирается наружу и пытается разобраться с Леоном самостоятельно.

 Интересная особенность: паразиты боятся света и умирают от световой гранаты. Кстати, они могут существовать без хозяина недолгое время. Если жалко тратить патроны, можете просто убежать, и вскоре от паразита не останется и мокрого места.

   Источник: сайт stopgame.ru
Нравится11
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер