Кирк Мэтисон

Кирк Мэтисон
Кирк Мэтисон – один из тех немногих, кто вступил в ряды сотрудников BSAA при его основании. В 2005 году, благодаря своим навыкам пилотирования, был направлен на помощь Крису Редфилду и Джилл Валентайн – ему необходимо было эвакуировать последних. Но этим дело не ограничилось. При помощи огневой мощи вертолёта, которым он пилотировал, обеспечивал прикрытие своих коллег во время сражения с огромным морским мутантом.
В 2009 году был переведён в западноафриканское отделение BSAA. В марте этого же года по приказу штаба ему необходимо было передавать информацию о ходе операции, оказывать поддержку группе «Альфа» под руководством Дэна Дэшанта и Крису вместе с Шевой Аломар. После того, как он помог Крису и Шеве отбиться от заражённого населения Киджуджу, чуть позже его вертолёт был атакован большим количеством Кипепео – и связь с ним оборвалась. К сожалению, обгоревший труп пилота был найден сотрудниками BSAA. Так, выполняя задание погиб Кирк Мэтисон.

Рейнард Фишер

Рейнард Фишер
Рэйнард Фишер является агентом западноафриканского отделения BSAA. По приказу штаба находился под прикрытием в небольшом поселении Куджуджу и собирал всю возможную информацию о биооружие. В мясной лавке, в которой он работал, встретил Криса Редфилда и Шеву Аломар, снарядил их оружием и амуницией. Также выразил свои подозрения по поводу «Уроборос», сообщил им имя личности, которая ответственная за сбыт БОР местным террористам – имя ему Рикардо Ирвин. Так продавец смерти что-то знает о плане судного дня – именно поэтому и необходимо его задержать. После этого Фишер пожелал удачи спецагентам.
В скором времени, под руководством некого агитатора, его схватили и казнили на местной площади – палач с огромным топором отсекает голову агенту под прикрытием. В последние минуты своей жизни Рейнард вёл себя храбро, не поддаваясь панике и посылая всех во время казни.

Рикардо Ирвин

Рикардо Ирвин
По официальным данным, Рикардо Ирвин является бригадиром на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем отделу разработки полезных ископаемых африканского отделения корпорации «Триселл». Грубый и заносчивый, он отличается неуёмной страстью к деньгам. Эти качества, подкреплённые редкостной изобретательностью, сделали его идеальным агентом «Триселл» по продаже БОР на черном рынке. Деньги, полученные от этих сделок, африканское отделение «Триселл» вкладывает в дальнейшие исследования и разработку биооружия. Демонстрация образцов оружия покупателю считается плановым испытанием. Степень вовлеченности Ирвина в этот процесс заставляет предполагать, что он – один из немногих лиц, полностью представляющих себе масштабы БОР-бизнеса «Триселл».
Однако деятельность Ирвина и его истинное положение в «Триселл» тщательно замаскированы. В частности, официально он является сотрудноком отдела разработки полезных ископаемых, а не фармацевтического отдела, который спонсирует BSAA. «Триселл» представляет собой холдинг, состоящий из транспортных, добывающих и фармацевтических компаний. Каждое направление имеет собственный капитал и потому может считаться автономной фирмой в составе общей холдинговой компании. Кроме того, все направления «Триселл» имеют разветвлённую структуру бизнеса. Когда BSAA узнали о новой сделке Ирвина, её сочли его личным предприятием, не связанным с «Триселл». Поэтому опергруппа BSAA отправилась не бороться с биологическим оружием, а ловить контрабандиста. Ирвин выжал из этого заблуждения максимум. Он узнал о планах BSAA и перенёс место сделки в шахты за пределами автономного района Киджуджу. Когда опергруппа BSAA прибыла в назначенное место в Киджуджу, она оказалась в ловушке. Ещё до прибытия опергруппы в городе был выпущен усовершенствованный вариант культуры Лас Плагас, превративший большинство населения в маджини.
Эти данные были получены группой «Альфа» и позднее подтверждены данными, которые группа поддержки (Крис Редфилд и Шева Аломар) получила до сделки Ирвина. Судя по всему, по прибытии группы «Альфа» противник выпустил образец вируса «Уроборос», что и привело к гибели группы Дешанта. Ирвин не учёл, что агенты Редфилд и Аломар смогут победить «Уроборос», а также захватить жёсткий диск с данными. Эти данные позволили двум агентам обнаружить истинное место сделки Ирвина – шахту.
Перед лицом срыва своих планов Ирвин был вынужден пойти на крайние меры. Сначала он связался со своими партнёрами и отложил сделку. Затем он отправился в шахту, чтобы забрать любые документы и материалы, имеющие отношение к сделке. В этот момент Редфилд и Аломар обнаружили его. Однако, разумеется, у Ирвина был резервный план и на этот случай. Он бежал при содействии неизвестного лица в капюшоне, которое сопровождало его. Два агента остались наедине с «Попокатиму» (БОР на основе летучей мыши), который первоначально должен был служить предметом сделки. Есть мнение, что Рикардо выпустил этот БОР против агентов не с целью облегчить себе бегство, а из мести за срыв сделки. К этому моменту стало очевидно, что душевное здоровье Ирвина под большим вопросом. Было ли психическое расстройство вызвано вмешательством агентов или же стресс лишь проявил латентную психопатологию – неизвестно. Однако это был далеко не конец истории с Ирвином.
Вскоре после побега из шахты он был обнаружен бойцами группы «Дельта» капитана Джоша Стоуна на территории Киджуджу. Чтобы обеспечить себе бегство, Ирвин выпустил образен «Ндесу» (доработанный вариант БОР «Эль Гиганте», применявшегося в Европе). Учитывая патологическую жадность Ирвина, можно представить себе его чувства от потери двух особо ценных БОР в столь короткий срок.
Придя к выводу, что сделать ничего больше нельзя, Ирвин попытался бежать с накопленным богатством, но вскоре был перехвачен лицом в капюшоне, которое протянуло ему флакон с образцом Лас Плагас. Таково было его наказание за провал. Ирвин должен был заразить себя паразитом, чтобы сразиться с двумя агентами. Флакон содержал вариант Лас Плагас, известный как Центр-Плага. По данным разведки BSAA, использование Центр-Плага в Европе описано Леоном Кеннеди в его рапорте. Центр-Плага отличается от обычной разновидности тем, что не берёт под контроль процессы рационального мышления носителя. Ещё одно отличие – экстремальная трансформация организма носителя. Вследствие этого носитель Центр-Плага никогда не сможет вернуть себе нормальный человеческий облик.
В последней отчаянной попытке обойтись без паразита Ирвин подорвал нефтеперерабатывающий завод, надеясь, что взрыв уничтожит доказательства его вины и убьёт агентов Редфилда и Аломар. Но, к несчастью для него, цистерны были фактически пусты, и взрыв получился недостаточно мощным. У Ирвина не осталось другого выбора, кроме как заразить себя паразитом, в результате чего он потерпел быструю и крупномасштабную трансформацию. Но даже возросшая сила не спасла его, и он был убит Крисом и Шевой.

Дэниел Дешант

Дэниел Дешант
Дэниел Дешант во главе группы «Альфа» был направлен BSAA в населённый регион Киджуджу с целью сорвать сделку по продаже биооружия и захватить его продавца – Рикардо Ирвина. Прибыв в назначенное место, он и его группа были атакованы новым неизвестным видом БОР («Уроборос»). Фактически вся группа «Альфа» была полностью уничтожена, его бойцы были поглощены «Уроборосом», а сам Дэниель, перед самой смертью, успевает передать жёсткий диск Крису Редфилду и Шеве Аломар.
Так погиб Дэниел Дешант, глава группы «Альфа» североафриканского отделения BSAA.

Дейв Джонсон

Дейв Джонсон
Дейв Джонсон, агент западноафриканского отделения BSAA, в составе группы «Дельта» был отправлен штабом помочь Крису Редфилду и Шеве Аломар в задержании продавца биооружия Рикардо Ирвина. К счастью для агентов, он со своим отрядом прибывают вовремя, чтобы помочь Редфилду и Аломар, которые были внезапно атакованы маджини-мотоциклистами. Прекрасным снайперским выстрелом в бензобак мотоцикла Дейв спасает Криса и Шеву. По решению главы «Дельта», Джоша Стоуна, отряд вместе с Джонсоном остаются чтобы уничтожить последствия заражения региона.
Позже Дейв на военном внедорожнике со стационарными тяжёлыми пулемётами обнаруживает Редфилда и Аломар и берёт их с собой, чтобы доставить к отряду. По пути они отстреливаются от всё тех же маджини-мотоциклистов. Благодаря разрушенному мосту, им удаётся оторваться от преследователей.
Прибыв к месту встречи, Дейв, Крис и Шева обнаруживают фактически все тела погибших бойцов «Дельта». Будучи расстроенным, Дейв теряет бдительность, в следствии чего БОР под кодовым названием «Ндесу» буквально раздавливает своей ногой агента Джонсона.

Экселла Жионне

Экселла Жионне
Семья Жионне широко известна и пользуется заслуженным уважением в европейских деловых кругах. Бабушка Экселлы происходит из семьи Трэвисов, основателя «Триселл» – да, без сомнения, у Экселлы богатая и почтенная генеалогия. Аристократическое воспитание Экселлы вместе с её ослепительной красотой приучило её свысока смотреть на остальных людей, и в первую очередь на мужчин. Но успех Экселле принесла не внешность фотомодели и не внушительная родословная. От природы обладающая острым умом и унаследовавшая отцовскую деловую хватку, Экселла гораздо быстрее обычного закончила школу и поступила в университет, где специализировалась по генной инженерии. Её таланты не остались незамеченными семьёй бабушки. Благодаря своим связям она уже в восемнадцать лет вошла в состав фармацевтического подразделения «Триселл». Но, не смотря на всю свою одарённость и родство с основателями фирмы, она всё-таки была не чистокровная Трэвис, а «всего лишь» Жионне. В распоряжении «Триссел» было множество исследовательских групп, но Экселла получила всего лишь одну. Этот факт её глубоко оскорбил.
Она все ещё кипела от возмущения, когда с ней связался Альберт Вескер. Его весьма заинтересовал интеллект и характер девушки. Вескер передал ей все свои данные по вирусу Т и другим направления исследования. Так Экселла получила топливо для того, чтобы разогнать ппровоз своей карьеры до заоблачных скоростей. Вооружившись информацией и технологиями, полученными от Вескера, она сделала молниеносную карьеру в отделе биооружия «Триселл».
В тоже время главный законодатель мод на рынке биооружия, «Амбрелла», весьма удачно обанкротилась, и её доля рынка досталась «Триселл». Упрочение позиций «Триселл» на рынке во многом произошло благодаря Экселле, и она не осталась внакладе. Вскоре она принимала ключевые решения, определявшие развитие всего фармацевтического направления. Именного этого и хотел Вескер. Затем Экселла нацелилась на место директора африканского отделения «Триселл». Умелое использование лести и шантажа вскоре принесло ей это место.
Сейчас считается, что идею возглавить африканское отделение подсказал Экселле Вескер. Экселла была к нему весьма неравнодушна, и он смог и использовать и её, и всё африканское отделение «Триселл» для реализации своего плана «Уроборос». Первым приказом Экселлы на посту директора африканского отделения было восстановление заброшенного африканского исследовательского комплекса «Амбрелла». Именно там проводились исследования вируса «Предок», и значение этой лаборатории для плана «Уроборос было трудно переоценить.
После восстановления лаборатории Рикардо Ирвину было поручено продавать биооружие, чтобы финансировать исследования вируса «Предок». Когда план был близок к завершению, Экселла начала видеть себя королевой нового мирового порядка, который наступит после осуществления плана. Увы, эти мечты были безжалостно разбиты, когда тот, кто должен был стать её королём, ввёл ей вирус «Уроборос».
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер