Противники

Противники

Resident Evil  5использует адаптивную систему сложности игры, которая автоматически усиливает или ослабляет противников в зависимости от успехов или неудач игроков. Начальное значение задается выбранной сложностью игры. Звездочкой отмечен "начальный" уровень.

Уровень сложности

012345678910
ДилетантДилетант*ДилетантДилетант       
  БоецБоец*БоецБоецБоецБоец   
       Ветеран*ВетеранВетеранПрофи

В зависимости от уровня сложности (1-10) изменяются модификаторы наносимого игроками и наносимого игрокам урона. Не забывайте: максимальное здоровье игрока равно 1000 HP.

Модификаторы

Уровень сложности012345678910
Урон игрокух2.5х2.0х1.8х1.4х1.2х1.0х0.97х0.94х0.91х0.88х0.85
Урон противникух0.5х0.6х0.7х0.8х0.9х1.0х1.3х1.5х2.0х3.0х10.0

Изменение сложности происходит при начислении или потере специальных баллов, которые зависят от действий игроков. Каждый из одиннадцати уровней сложности это 1000 очков.

ИзменениеКоличество очковУсловие выполнения
Вычитание очков- 1200Смерть игрока
- 650Статус "Агония"
- 500Получить 450+ единиц урона
- 400Получить 100-449 единиц урона
Прибавление очков+ 2Попадание в противника
+ 30Попадание по конечностям
+ 45Удачно выполненный QTE
+ 80Убийство противника
+ 100Критический урон

.(Town Majini)

. (Wetlands Majini)

. (Base Majini)

.
(Town Majini)

.
(Town Majini)

Majini  
 Маджини – имя, данное местным населением людям, инфицированным
LasPlagas второго и третьего типов (Type2/Type3), что в переводе означает «Одержимый злыми духами». После попадания в организм паразит ассимилируется центральной нервной системой, носитель полностью утрачивает способность к рациональному мышлению и полностью попадает под контроль другого подвида паразита, известного какControlPlaga.

 Это наиболее часто встречаемый игроками противник, пушечное мясо, как оно есть. Всего в игре есть три разновидности маджини.

Town Majini

Название атакиНаносимый урон
 Укус135-280
 Атака оружием280
Бросок оружия180
Пинок150
Выстрел из арбалета120
Молотов280
 Динамит500
 Динамит (В воздухе)400

 Инфицированные жители Kijuju Autonomous Zone (В дальнейшемKAZ). Судя по записям, найденным в игре, всего нескольких человек были заражены непосредственноTricell. Это вызвало цепную реакцию и, вскоре, практически все жителиKAZпопали под контроль паразитов.

 Из блогов выдуманного
CAPCOMперсонажаAdam, за обновлениями которых мне довелось следить в реальном времени, можно узнать, что со временем на улицах стали находить распотрошенные трупы животных, а сами жители стали крайне агрессивно относится к чужакам. Когда на главной площади городка начали проходить публичные казни, стало ясно, что ситуация полностью вышла из под контроля.

  Вооружены в основном обрезками труб, дубинками, кукри, садовым инструментом, динамитными шашками и арбалетами. Опасность представляют только в больших количествах.  

WetlandsMajini

Название атакиНаносимый урон
 Укус135-280
 Атака копьем280
Бросок копья180
Удар щитом200
Выстрел из лука120
Бомба200
 Удар факелом280
 Плевок огнем280

  Ndipaya были зараженыLasPlagas третьего типа под видом вакцинации от неизвестной болезни. Учитывая помощьTricell, к примеру постройка канатной дороги,Ndipayaс радостью приняли этот «подарок» в качестве извинений за действияUmbrella. В последующие после «вакцинации» дни погибли все дети в поселении, а еще через какое-то время все женщины. Это объясняется специфическим действием третьего типаLasPlagas.

 WetlandsMajini сильно отличаются от Town вариации внешне. Это выражается в выступающем серце, частично содранной коже и ее бледному цвету.

 Вооружены копьями, деревянными щитами с шипами, луками и глиняными бомбами. Отлично прыгают (Что отмечено в документации Tricell) и отсутствие лестниц не помешает им добраться до игроков.

Base Majini

Название атакиНаносимый урон
Очередь из АК (0-3)360
Очередь из АК (4-6)420
Очередь из АК (7-10)480
Удар прикладом280
Удар шокером360
Удар щитом200
 РПГ-7Dying статус
 Осколочная граната400

  Служба безопасности корпорации Tricell и солдаты правительственной армии, которая, согласно блогу Адама, 20 февраля 2009 оцепила Kijuju, в попытке предотвратить распространениеMajiniза пределыKAZ

 Внешне не отличаются от Wetlands Majini, все симптомы схожи. Вооружены автоматами Калашникова и электрошокерами, часто применяют светошумовые и осколочные гранаты. Часто носят бронежилеты, щиты, поножи и шлемы, непробиваемые для обычного оружия. Либо юзайте оружие со специальным параметром пробив. спос-ть, либо цельтесь по рукам и стопам ног. 

Рукопашный бой

Вся необходимая информация приведена в одноименно разделе гайда. Все описанные удары применимы к любому из трех видов маджини с поправкой на специфические отличия, как то бронежилет или щит

www.playground.ru/dox/resident_evil_5/2164/#4

Модификаторы Урона

Голова+20%
ТелоОбычный урон
Ноги-10%

.(Нико?!)

Motorcycle Majini

 Придурки на пустынных байках. Встречаются только в главах 2-2 и 2-3, где доставляют уйму хлопот. Обожают швыряться топорами, кукри и бутылками с зажигательной смесью.

Мотоциклистов проще всего сбивать выстрелами в голову, что довольно легко выполняется, если подпускать их поближе. Учтите, что одному из игроков ножно следить за бросаемыми Majini бутылками с зажигательной смесью.

 Попадание этой бутылки в автомобиль не только снимает часть здоровья, но и лишает игроков возможности защищаться в течении нескольких секунд. На практике я встречал ситуацию, когда бутылки разбивались с завидной периодичностью, попросту не давая игрокам вернуться к отстрелу противников в течении минуты.

. (Big Man Majini)

Big Man Majini

 Один из подвидов инфицированныхLasPlagasType2. Все они являются мужчинами крупной комплекции и высокого роста. Из одежды они носят только шорты или армейские штаны.BigManMajiniникогда не используют оружие, предпочитая использовать в бою собственные руки.

 Хотя паразит и дает хозяину повышенную силу и выносливость, эти 
Majini превосходят своих собратьев и способны отправить игрока в полет одним ударом. Как ни странно, но никаких особых видимых симптомов заражения у них нет. 

 Обожают проводить серию мощных прямых ударов, особенно вблизи игрока. Остановится он только после меткого попадания в голову, ногу, зарядка картечи в туловище или когда игрок окажется слишком далеко.

Рукопашный бой

1. Маджини скрестит руки перед собой, закрывая голову после выстрела из дробовика или после удачно проведенного удара рукопашного боя. Это даст возможность нанести удары Uppercut для Криса, Somersault для Шевы, Sweep Kick для Джилл и Tiger Uppercut для Альберта.

2. После попадания в ногу или взрыва гранаты или мины, маджини встанет на колено, что позволит нанести удары Straight для Криса, Roundhouse для Шевы, High Kick для Джилл и Cobra Strike для Альберта.

3. После двух ударов, игрок, который инициировал комбо может нанести третий добивающий удар: Haymaker/Backhand для Криса, Spinning Back Kick для Шевы, Flip Kick/Cartwheel Kick  для Джилл и Rhino Charge/Ghost Butterfly для Альберта.

. (Giant Majini)

Giant Majini

 Логическое продолжениеBigManMaginiGiantMajini. Он вымахал до трех метров роста и обрел невероятную силу, позволяющую ему размахивать огромной шипастой дубиной из черепов словно перышком. Скорее всего некоторые члены племениNdipayaсъели ядовитый цветокStairwaytotheSun, который по легенде давал выжившим невероятную силу. Вероятно Las Plagas позволил им пережить действие Progenitor Virus.

 Они всегда носят каменные маски, которые невозможно пробить, поэтому выстрелы в торс и конечности остаются наилучшей тактикой при борьбе с ними. 

Рукопашный бой

1. Маджини скрестит руки перед собой, закрывая голову после выстрела из дробовика. Это даст возможность нанести удары Uppercut для Криса, Somersault для Шевы, Sweep Kick для Джилл и Tiger Uppercut для Альберта.

2. После попадания в ногу или взрыва гранаты или мины, маджини встанет на колено, что позволит нанести удары Hook для Криса, Twist Kick для Шевы, Spin Kick для Джилл и Panther Fang для Альберта. 

3. После удачно проведенной атаки, второй игрок может нанести еще один удар: Haymaker для Криса, Spinning Back Kick для Шевы, Cartwheel Kick  для Джилл и Ghost Butterfly для Альберта.

.
(Chainsaw Majini)

Chainsaw Majini

 Прямой аналогDr.Salvador, жилистый высокий маджини с мешком на голове и бензопилой в руках. В отличии отResidentEvil4 его уже нельзя так просто завалить ножом, однако никакой сложности бой с ним не представляет.

 Все его атаки чрезвычайно опасны и являются, в большинстве своем, 1-hit-kill.Однако, только полный тормоз не сможет уклониться от удара - благодаря послаблениям консольщикам, которые без изменений перекочевали и в версию для ПК, Majini наносит удары с большой задержкой.

 ChainsawMajiniвстречаются в игре всего четыре раза. Первый – на картеShantyTown, и еще трое в главеOilField

Рукопашный бой

1. После попадания в ногу или взрыва гранаты или мины, маджини встанет на колено, что даст возможность нанести удары Uppercut для Криса, Somersault для Шевы, Sweep Kick для Джилл и Tiger Uppercut для Альберта.

2. После попадания в голову, маджини начнет кружиться на месте, что позволит нанести удары Hook для Криса, Twist Kick для Шевы, Spin Kick для Джилл и Panther Fang для Альберта.

3. После удачно проведенной атаки, второй игрок может нанести еще один удар: Straight для Криса, Roundhouse для Шевы, High Kick для Джилл и Cobra Strike для Альберта.

. (Executioner Majini)

Executioner

 Маджини, таскающий за собой огромный топор. В ранних версиях игры его заменялChainsawMajini. Высокая человекоподобная фигура, закутанная в ткань с головы до ног, носящая окровавленный фартук и похожая на подушечку для иголок, благодаря обилию гвоздей, торчащих из тела. ЛюбителиBody Horrorликуют.

 Несмотря на внушительный внешний вид, его роль в сюжете минимальна. После казни и последующей осады дома он нигде больше не появляется кроме режима Mercenaries, где также присутствует его "усиленная" версия.

 У него всего три атаки – Вертикальный удар топором, от которого можно уклониться отойдя на пару шагов вбок, удар по горизонтали, раскидывает всех маджини в стороны. И, если подойти к нему совсем близко, Палач схватит игрока за горло, после чего нужно провести
QTEили дождаться помощи второго игрока.

Рукопашный бой

1. После любой достаточно сильной атаки, Палач опустится на одно колено, предоставив игрокам возможность нанести двойное комбо. Первый удар: Straight для Криса, Roundhouse для Шевы, High Kick для Джилл и Cobra Strike для Альберта.

2. После удачно проведенного удара, второй игрок может нанести еще один удар: Uppercut для Криса, Somersault для Шевы, Sweep Kick для Джилл и Tiger Uppercut для Альберта.

.

.

.

.

.

.

(В процессе написания)