блоги Spec Ops: The Line
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Боссы

Уроборос

 Место появления
Глава 1-2. Митинг
Описание
После того, как штаб BSAA узнал о новой сделке Рикардо Ирвина по продаже нового биологического оружия, был выслан отряд по задержке контрабандиста. К сожалению, для оперативников, Ирвин был осведомлён о надвигающейся угрозе в лице группы «Альфа» (под предводительством Дэниела Дешанта) и небезызвестного Криса Редфилда с новой напарницей Шевой Аломар. Продавец смерти устроил засаду, выпустив на свободу новый тип БОР – Уроборос. Данный паразит (именно так его можно и назвать), состоит из множества небольших чёрных червей, которые используют организм носителя для приобретения формы – носитель при этом подпитывает Уроборос и ни в коем случае не может быть спасён.
Как только отряд «Альфа» прибыл на предположительное место сделки, те были атакованы Уроборосом. К несчастью никто не выжил – лишь Дешант смог немного продержаться к приходу Редфилда и Аломар. Продвигаясь дальше по зданию в поисках Ирвина, Крис и Шева сталкиваются с убийцей «Альфа».

Тактика
Столкнувшись впервые с данным боссом, у новичка могут возникнуть проблемы. Отсутствие мощного оружия и большого количества патронов могут с лёгкостью привести к гибели главных героев. Поэтому оказавшись в помещении, первым делом необходимо изучить его. Внутри комнаты будут находиться 2 баллона со взрывоопасным веществом и печь для уничтожения опасных отходов. Босс обладает большой уязвимостью к огню, поэтому можете сначала опрокидывать баллоны и как только босс «проглотит» один из них, необходимо выстрелить по ёмкости. Произойдёт взрыв, после чего противник будет временно уязвим. В этот момент необходимо нанести как можно больше урона. Всего У вас будет две попытки. Если Вам удастся убить босса без использования печи, то Вы получите драгоценный камень.
Второй способ убийства босса легче, но может оказаться немного сложнее в выполнении при игре с ботом. Необходимо приказать напарнику стать возле панели управления печи и как только Вам удастся заманить врага в нужное место, прикажите компаньону закрыть перегородки и подпалить противника. В зависимости от уровня сложности, может понадобиться провести данную процедуру несколько раз.
Также при наличии большого количества амуниции, можете отстреливать «конечности» Уробороса (необходимо попадать по светлым пузырям). Таким образом Вы замедлите врага и также при ведении огня можете довести его к состоянию, когда он будет наиболее уязвим.